Истомина Катерина : другие произведения.

Возвращение назад [общий файл]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычный рассказ о приключениях девушки в другом мире. Обычный набор: магия, друзья, враги, и...вновь обретенная семья. (Все будет добавляться сюда, по мере написания. *обновление от 20.06.13)

  Пролог
  
  Небольшая комната, погруженная в тишину. На диване, свернувшись калачиком, спит молодая девушка. Возле двери стоят двое: мужчина и женщина. Они с любовью в глазах, наблюдают за ней.
  -Как она устала, легла спать, даже не поев,- тихо сказала женщина, прикрывая дверь.
  -Набегалась, девочка, думаешь, мы правильно поступаем?
  -Ты о чем?
  -Ну, о подарке...
  -Игорь, ты ведь знаешь, как она ждала своего совершеннолетия. Ведь для нее это начало новой жизни, думаешь, ей лучше будет в съемной комнате, с тараканами и соседями, черт знает какими?
  -Да-да, ты права.
  -Тем более мы сделали там ремонт, купили мебель, это лучший подарок для нашей девочки!
  -Конечно, Ир, но...
  -Что но?
  -Ты не думаешь, что ей пора сказать, о том, что она нам не родная?
  -Что ты говоришь?! Она нам самая родная, и не важно, что родила ее не я, мы ее вырастили! И мы любим ее, а она любит нас. Ты думаешь, как подействует на нее эта новость? В самый долгожданный день сказать, что ее биологическая мать бросила ее на улице, и даже не пытается найти ее! Нет, она наша девочка. И больше ничья, так что закрыли тему!
  -Прости. Я тоже люблю ее, но что будет, если она узнает правду не от нас?
  -Не узнает. Тебе пора, а то опоздаешь на работу.
  -Конечно, только возьму вещи.
  Женщина посмотрела на уходящего мужа, и вздохнула. Она разделяла его страхи, но рассказать все... Нет, она не могла. Пусть будет так, как есть.
  
   Глава 1.
  Сегодня мой день рождения! С этой мыслью я вскочила с кровати, и быстро юркнула в ванную. Быстро умыла лицо и почистила зубы. Сразу стало легче дышать. Взглянула в зеркало. На меня взглянула взъерошенная девушка, с копной темных волос, непонятного цвета. Иногда они были каштановыми, иногда почти черными. Лицо у меня было обычным, ничем не примечательным: глаза, нос, губы. Самый обычная девушка, восемнадцати лет.
  В комнате, на кровати, лежал светло-голубой сарафан, подготовленный мамой. Как же я ее люблю! Быстро переодевшись и расчесав свои волосы, пошла на запах. На кухне было жарко, от духовки, все кипело и бурлило. На столе уже стоял пирог, пирожки, и различные напитки. Я знала, кто постарался.
  -Мама! Как много всего вкусного!- Восторженно воскликнула я, осматривая сие великолепие. В животе требовательно заурчало.
  -Ах, голодная ты моя, садись, у меня блинчики готовы,- сказала мама, и поставила передо мной тарелку с блинами, облитыми повидлом, а рядом, кружку с компотом,- приятного аппетита.
  -Спасибо,- поблагодарила я ее, набивая рот выпечкой. Мм, как божественно.
  -С днем рождения, именинница! - Раздался голос отца, прямо позади меня. Я развернулась, он был в джинсах и рубашке, только пришел с работы. Под глазами виднелись темные круги, свидетельство бессонной ночи. Лицо усталое, но довольное.
  -Спасибо.
  -Не мешай ребенку кушать,- пожурила его мама, ставя на стол, вторую порция блинов.
  -Да какой это ребенок! Уже взрослая. Так, шестнадцать или семнадцать? - Он хитро на меня взглянул, садясь за стол.
  -Восемнадцать! - Гордо ответила я.
  -Эх, да, большая! - Он покачал головой и переглянулся с мамой. Так, что это они задумали?
  -Когда твои гости-то придут?
  -Часа через три, Оля обещала пораньше приехать, помочь с приготовлениями.
  Оля-это моя лучшая подруга и одноклассница, мы дружим с ней с первого класса.
  -Хорошо,- кивнула мама, доставая из печи пирог с ягодами.
  -Да, Ирин, ты разошлась,- рассмеялся отец, наблюдая за тем, как мать ставит печься пирожки, та на это только отмахнулась.
  После обеда мне надо было зайти в магазин, за подарками для родителей. День рождения, я считала не только своим праздником, но и праздником своих родителей, это ведь им я обязана своим появлением на свет. Маме я присмотрела прекрасный кулон, внутрь которого можно было вставить фотографию, а отцу часы с гравировкой. Мистер Шорем, продавец магазина с улыбкой подал уже готовые, упакованные подарки и поздравил. Поболтав с ним пару минут, вежливо попрощалась с ним. Он был довольно добрый и интересный человек, прослуживший двадцать лет на подводной лодке. За всю свою жизнь он скопил немало историй, и часто с ними делился.
  Магазин Антиквариата находился через дорогу от моего дома, я как раз переходила дорогу, когда услышала это-шепот. Свистящий шепот, казалось, доносился отовсюду. В глазах потемнело, ноги подкосились, и я упала на асфальт. Было ощущение, будто я попала в бочку со змеями, мне было душно и страшно, этот шепот не стихал не на минуту. И вот, когда мне только казалось, что я сойду с ума, он резко замолк. Тело не хотелось мне повиноваться, веки налились свинцом, ощущение полета и темнота.
  
  Сколько я провела без сознания, не знаю. Но пробуждение было тяжелым, тело было ватным, глаза не хотели открываться. Было ощущения, что меня часто и сильно били. Болело буквально все: от корней волос, до пальцев ног.
  Внезапно рядом со мной раздался голос:
  -Что с ней?
  -Она без сознания, учитель.
  -В карету.
  -Но...
  -Кай! - Во втором голосе мелькнули металлические нотки. После этого меня вдруг тряхнуло, кто-то поднял меня и куда-то понес. Судя по разговору, в карету, но откуда она взялась? Так, у меня явно бред. С этой веселой мыслью я вновь отключилась.
   Сознание опять вернулось внезапно. Хотя вот думаю, а была ли я без сознания? Все это время я была в темноте, без ощущений, вокруг была пустота. Ничего. Совершенно. Возвращение сознания я ознаменовала с появлением чувств. Сначала мне стало тепло, потом я ощутила мягкость кровати, на которой сплю, потом звуки.
  -Как она?
  -Еще не очнулась. - Второй голос был определенно женский.
  -Ты узнала что-нибудь?
  -Нет, ее сознание полностью заблокировано.
  -Полностью? - Голос удивился.
  -Да, идеальные щиты.
  -Ты лучший менталист Хелла, и не можешь пробить защиту обычного человека?
  -Папа, она не человек! У человека просто не может быть таких щитов! И аура! Она совсем другая... - Женщина, кажется, была уязвлена последней репликой.
  -Я это тоже заметила, она маг, но силу распознать не могу. Она действительно закрыта. Странно, очень странно, еще ее вид...
  -Ну, у нее и спросим, судя по всему, она очнулась, ты как?- Вопрос видимо был адресован ко мне. Ответить удалось не сразу:
  -Плохо...
  Когда я открыла глаза, первым что я увидела, была девушка.Да,это была девушка, а не женщина, и довольно молодая. Думаю, так выглядят ангелы. Она была прекрасна, или это был мой бред. Молочно-белая кожа, совершенно чистая, как лист бумаги, большие выразительные,светло-серые глаза, и светлые волосы, распущенные по плечам. На ней было платье прошлого века, кружевное, темно-синего цвета. А позади нее стоял...мм, Гендальф? - Ох, я со стоном закрыла глаза, и начала считать слонов, ибо передо мной действительно стоял Гендальф из Властелина колец. Единственно, чем они отличались, это рост, он был немного пониже. Все, тушите свечи. Похоже, что я произнесла это вслух, так как девушка тут же спросила:
  -Что? Тебе плохо?
  -Да,- попыталась кивнуть, и вновь начала рассматривать "Гендальфа". Становилось чуть легче, вроде отличия немного есть.
  -Это мой отец, Мастер Нармет, это он спас тебя.
  -Спасибо, Мастер,-пробормотала я.
  -Твое...
  -Как тебя зовут?-Перебила отца дочка, сверкая своими глазами.
  -Эрина,-почему-то сказала я, за место своего обычного София.
  -Замечательно, а теперь спи, я вылечила твои ушибы, теперь твоему организму требуется отдых,- без возражений сказала девушка, и приложила свою ладонь к моему лбу.
  "Какие ушибы?"-хотела спросить я, но глаза закрылись, и я заснула. Простой сон, это так чудесно!
  
  
  2 глава.
  
  
  Мне снилось небо. Великолепное чувство полета. Меня окружали какие-то фантастические птицы, с иссиня-черными перьями. Они общались со мной, их волнение было ощутимым. Самая большая птица подлетела ко мне и...крикнула:
  -Вставай!
  Я подскочила как ужаленная. Когда мысли более менее прояснились, разглядела стоявшую передо мной Хеллу. Она уже переоделась, теперь на не было нежно-персиковое платье с высоким горлом, и прозрачной спиной. Интересный фасон.
  -Зачем так кричать? - Спросила я, безуспешно пытаясь найти свой сарафан.
  -Я тебя будила-будила, ноль реакции, вот пришлось прибегнуть к этому методу. Как видишь, помогает!- Она со смешинками в глазах на меня посмотрела.
  -Да уж,- меня передернуло, врагу не пожелаю такого пробуждения,- ты не знаешь где моя одежда?
  -Я ее выкинула,- просто сказала Хелла, улыбнувшись.
  -Как? В чем же я буду ходить?
  На мне сейчас была белая сорочка, чья она, знать совершенно не хочу.
  -Я принесла тебе платье, надеюсь, тебе понравится,- она указала на лежащее, на софе, платье, фиалкового цвета. Выскользнув из-под одеяла, я нетвердыми шагами, подошла туда. Ткань была удивительна похоже на шелк, но мягче, основной цвет отливает нежно-голубым, зеленым, похоже на крылья стрекозы. Я улыбнулась своему сравнению. Но как мне надеть сие сооружение? Одна шнуровка чего стоит. В этом мне помогла та же Хелла. Она ловко сняла с меня сорочку, засунула в новую, отдающие запахом роз, потом натянула на меня платье. Ее быстрые пальчики, проворно зашнуровали корсет, и завязали бант на талии. И все это, невзирая на мои попытки помешать ей, или, в крайнем случае, сбежать. Закончив, она осмотрела дело своих рук, и осталась довольна. Мне же с непривычки в корсете, было туго дышать.
  -Иди, посмотри в зеркало,- приказала она, подтолкнув в спину.
  Приподняв юбки, которые слава богам, были не пышные, подошла к большому, в мой рост зеркалу.
  -Твою же... - вырвалось у меня, едва я посмотрела на себя. Нет, дело было даже не в платье, а во мне! На вид, мне было лет пятнадцать. Мои средней длинные волосы, теперь были примерно до середины бедра. На правой стороне появилась мелированая прядь. А глаза, мои обычные карие, отливали янтарем. Лицо в остальном, в принципе не изменилось, только помолодело.
  -Что-то не так? - Хелла приняла это на свой счет, я поспешила ее разубедить:
  -Нет, что ты. Все прекрасно. Ты просто чудо!
  Девушка от моих слов просияла, что ж, доброе слово и кошке приятно. Подхватив меня под локоть, она повела меня из комнаты, по коридорам, потом вниз.
  -Куда мы?
  -Отец хочет поговорить с тобой!
  "Значит, именно сейчас будет решаться моя судьба,"-поняла я, осматривая коридор, по которому мы шли.
  -Проходи,- Хелла пропустила меня, едва я зашла, на меня тут же налетел парень. Примерно моего возраста, ну, земного, на вид-то теперь я младше. Высокий, светло-русые волосы до плеч, веселое лицо, худой.
  -Извините,- на его лицо промелькнуло испуганное выражение и он тут же юркнул в проход. Будто его и не было.
  -Наконец-то вы пришли. Небось Хелла красоту наводила?-Он посмотрел на меня с улыбкой, свойственной любящим отцам.
  -Да.
  -Она это может. Тебя ведь зовут Эрина?
  -Да,- опять согласно кивнула.
  -Меня как ты поняла, зовут Нармет, мастером меня кличат, за успехи в магии.. Я отец вот этой юной магини,-он кивнул в сторону Хеллы,- мы ехали из столицы домой, когда на дороге мы наткнулись на тебя. Ты была без сознания, многочисленные ушибы и ссадины, магическое истощение. Не скажешь как ты оказалась в наших краях, и в таком состоянии?-Его глаза впились в меня, изучая эмоции на моем лице.
  Вот ту передо мной стала дилемма: рассказать правду, или что-нибудь соврать? На сочинение правдоподобного рассказа мне не хватало времени, я решилась.
  Начала с того, что я из другого мира, пересказала сегодняшний день, как я тут появилась, в общем, все что знала. Нармет после моего рассказа сильно задумался, поглаживая свою бороду, он смотрел сквозь меня, будто и не видел вообще. Мне же надоело стоять, и я присела на край дивана, ожидая реакции Мастера. Тот думал долго, его брови то и дело смыкались на переносице, но наконец-то, он что-то решил.
  -Это довольно странно. Хотя пути богов неисповедимы. Да-да,-видя мою реакцию сказал он,- я уверен, что тебя переместили боги нашего мира. Не знаю кто и зачем, не нам решать. Но раз так произошло, что я встретил тебя, думаю, неправильным будет тебе уезжать отсюда. Поживи, Хелла расскажет тебе о нашем мире, а дальше посмотрим. Мне нужно еще кое с кем переговорить. Но не бойся, твоя тайна останется со мной.
  -Спасибо, Мастер, вы очень добры,- я радостно улыбнулась.
  -Иди,иди, потом поблагодаришь,-он махнул в сторону двери. На этом моя аудиенция закончилась.
  Мы с Хелой вышли в коридор, а оттуда в сад. За все это время, она ни сказала ни слова, лишь лицо выдавало тщательную работу мыслей. Я не мешала ей, наслаждалась теплым ветерком, который слегка развевал мои волосы, прекрасной погодой...
  -Что ты хочешь узнать?-Из задумчивости меня вывел голос юной магини.
  -Все, я ведь ничего не знаю, даже как называется этот мир...
  -Наш мир называется Эришх, что в переводе с древнего, означает 'колыбель'. На Эришшхе, существуют четыре материка, но это только те, которые мы смогли обнаружить. Есть места, куда попасть нельзя, там действует неподвластная нам магия. Материк, на котором мы сейчас находимся- Меран, самый крупный. Здесь расположено четыре государства: Эриллия-страна эльфов, почти чистый лес, Шхвэй- гномье королевство, преимущественно горы, но и не только. Потом Лиртан, соседнее государство, в котором и находиться Академия, где я обучаюсь. И, Тарран, это моя родина.
  -Значит мы в Тэрране?
  -Да, столица Тэррана- Лориан, мы недалеко от нее, в графстве моего отца. Так вот, второй материк, это Хайволл, там располагаются королевство вампиров-Сарраш, и демонов-Айххэсс.
  'Вот это названия...'-если честно мне стало плохо, как вообще это можно запомнить? Ладно, слушаем дальше, кстати, что там насчет третьего и четвертого материка? Об этом я и спросила.
  -Третий материк, называется Ато, просто да?-Она улыбнулась, видимо поняв мои затруднения.- Там живут Дроу и Сильвы, Фэйри, хотя их королевство тяжело найти, они не всех пускают к себе. Нужно быть действительно удивительным человеком, что бы попасть туда.
  -Почему? Неужели туда попасть труднее, чем к эльфам?
  -Да, их королевство, окружено магическим барьером, дабы защитить людей, и прочих существ, ибо их собственный 'мир', отличается от нашего. Все там пропитано магией, которая не имеет сторон, она ни темная и не светлая, ей владеют только представители их народа. Эта магия ни подчиняется никому, даже им, они просто научились ею пользоваться. Фэри-очень удивительные существа, нужно их хоть раз увидеть, что бы понять.
  -А четвертый?
  -Четвертый...он самый отдаленный, это место называют: Долиной Драконов, или Ишххан.
  -Долиной драконов?
  -Да, там живут только они, и не советую туда соваться. Драконы...они очень трепетно относятся к своей территории. Однако связь с ними у нас есть. Они торгуют и с Литраном и с нами, продают многое: золото, дичь, свою чешую, она очень цениться у нас, из нее получается великолепная броня! Я тебе потом покажу как-нибудь. Торговля, как видишь, идет полным ходом. Рассказ Хеллы очень заинтересовал меня, уж очень мне хотелось повидать этих мифических существ! Мечта детства, что поделать. На втором месте моих интересов, стояла Академия.
  -А Академия? Расскажи о ней.
  -О, Академия. О ней можно говорить многое! Это лучшее учебное заведение на всех четырех материках! Там обучаются представители почти всех расс: и эльфы, и демоны, и люди, и вампиры. Кого только не встретишь. Но есть и обратная сторона, поступить туда очень сложно. Во-первых, это стоимость, размер обучения на один цикл, по-нашему семестр- 800 золотых, то есть в год выходит около 1600 золотых. При том, что средний заработок в стране: 40 золотых в месяц и 240 золотых в цикл. Интересно, тогда сколько же зарабатывает ее отец?
  По всему выходит, что в эту Академию обычно попадают дети богатых родителях. Но, оказывается, бывают и исключения. Для тех, кто не может оплатить, но сильно хочет обучаться в этом заведении, есть еще два пути. Первое, это практически самоубийство: что бы попасть в число адептов, нужно пройти двенадцать испытаний. Как сказала Хелла, это почти невозможно. За последние шестьдесят лет, никто не проходил их все, максимум пять испытаний, и на шестом погибали, либо лишались чего-то важно. Второй способ, есть рабство. Поясняю: ты можешь поступить бесплатно, заключив контракт, и принеся клятву верности ректору Академии, что бы потом, после окончания учебы, отработать все потраченные на него деньги.
  Внезапно до меня донесся мужской голос:
  
  'Всей правды лучше и не знать,
  Так легче жить и умирать.
  В сад гордых роз любви моей,
  Пришла зима, снег и метель.
  И демон шепчет мне во мгле:
  Что верности нет на земле.
  Тех, кто забыл про Божий Суд,
  Проклятья мёртвых роз найдут!'*
  
  Голос принадлежал молодому мужчине, сидящему под тени деревьев. Чем-то он был похож на Хеллу: светлые волосы, но в отличие от нее, у него они отливали рыжим, до плеч, мужественные черты лица, и прекрасные светло-серые глаза, которые внимательно меня осмотрели, едва мы подошли ближе. Да, определенно между ними есть сходство.
  -Знакомься, Эрин, это мой старший брат- Дэррен,- сказано это было без особого воодушевления.
  -Дэррен, это наша гостья, Эрин, относись к ней как к сестре, и только попробуй обидеть ее,- глаза девушки угрожающе сузились. Дэррен не обратил на слова сестры, никакого внимания, будто бы ее и не было . Очаровательно мне улыбнувшись, он приветливо сказал:
  -Приветствую, не бойтесь меня, я не так страшен, как говорит моя сестра.
  -А я и не боюсь, а вот песня мне ваша понравилась!
  -Благодарю, за столь лестную оценку моим скромным способностям, леди.- Он учтиво поклонился.
  -Следуя вашим словам, автор-это вы, я права?
  -Да, вы правы.
  -Только он может сочинить подобное,-к нам не спеша подошли мужчина и девушка. Первый был высокий, темноволосый и суперсексуальный, у меня чуть слюнки не потекли. Чем то очень похож, на Джулиана МакМэхона, моего любимого киноактера. Интересно, кого еще я увижу в этом мире? Копию Алиссы Милано? Мда, что-то мои мысли пошли не в ту сторону. Девушка была пониже его, и тоже симпотичная, как на мой взгляд, Хелла была красивее...
  -Тебе что-то не нравиться?- Дэррен ухмыльнулся, обнажив идеально белые зубы, блин, уже завидно.
  -Да что ты, мне все нравиться,- мужчина дружески похлопал брата Хеллы по плечу, и повернулся к Хелле, едва взглянув на меня, как на предмет мебели. Хотя думаю красивой кровати, он уделил бы больше внимания.- Где Мастер?
  -У себя в кабинете.
  -Хорошо, я тогда к нему, Джин, подожди меня здесь.
  -Как скажешь,-девушка покорно кивнула, и присела рядом с Дэрреном, обхватив колени руками. Ее изумрудные глаза с улыбкой, посмотрели на меня:
  -Привет, ты гостья Хеллы?
  -Да, меня Эрин зовут,- помня здешний правила, я присела в реверансе.
  -А меня Джинаррия, но все называют Джин, ты тоже учишься в академии?
  -Нет,-отрицательно покачала головой,- но хотела бы...
  -Я тоже,- Джин печально вздохнула,- но отец пока не разрешает, но я надеюсь, что на этот год, он позволит мне попытаться поступить.
  -Если он разрешит, ты обязательно поступишь! Уж я то знаю, как много ты занимаешься!- Воскликнула Хелла, подбодряя ее, та благодарно улыбнулась, и попросила Дэррена:
  -Спой, пожалуйста.
  Дэррен ничего не сказал, просто начал петь:
  
  Легенда забыта старинная та -
  Ведь страшный урок забывают всегда.
  Любовь чудеса на земле совершает,
  Любовь открывает любые врата...
  
  Жил черный волшебник, служивший Луне.
  Прекрасную деву он видел во сне.
  Она простирала дрожащие длани,
  Она умоляла: приди же ко мне!
  
  Боясь, что девицу замучает враг,
  Врата отворил влюбленный дурак.
  Пасть Бездны ему распахнулась навстречу,
  его поглотил торжествующий мрак!
  Думал он тогда, что любовь спасает,
  и открыл Врата,- это было глупо!
  Что же было дальше? Мы оба знаем:
  Черная Луна поглотила утро!
  
  Поэты говорят, что мир спасется любовью!
  Но нам с тобой иной пример известен пока:
  Мир, залитый кровью,
  Сожженный войною -
  Из-за любви дурака!
  
  Поэты фальшивые басни сплели.
  А маги защиту для мира нашли:
  Союзом врагов они бездну закляли,
  надеясь ее оградить от любви.
  
  Прекрасная пленница вновь заперта.
  Но ключик к замку подберется всегда:
  Любовь несовместное соединяет,
  Любовь открывает любые врата!
  
  Если бы любовь не была орудьем,
  может быть, она и спасала б души.
  Но во все века неизменны люди,
  и любовь их злу и гордыне служит!
  
  Поэты говорят, что мир спасется любовью,
  но чистую любовь наш мир не видел века!
  И той, что откроет Врата Преисподней -
  Цена невысока!**
  
   *Так как, автор не умеет писать стихи для песен, текст был позаимствован из ВК:)
  **Мельница - Легенда о Вратах
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"