Истории : другие произведения.

Удар кулаком (быль в самых мельчайших подробностях)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак. У нас тут метро. Естественно, под землёй. Чаще всего, под землёй. Или набежит народища и раскопает сверху. Или набежит народища и пробуравлит из-под-нутри. Но метро оно и есть метро. Эскалаторы. Станционный павильон. Рельсы. Поезд и та же народища разновырисованная. Шум. Над метро высажен парк. Ну, по-видимому, это означает: парочки воркующие, мамашек с колясками, пахариков-бухариков, и непременно, деревья и обгаженнную как людьми, так и собаками траву. Само собою, одно дерево однажды проросло корнем прямо на станцию метро. Длинный такой корень-кулак толщиною в стандартную толщину ствола дерева. Увидев, листья наглого дерева, которые мигом после прорастания стали фиолетовыми, другим мигом разом протрезвели. Мамашки заревели. Парочки испарились. Народища-же внизу остановилась чуток. Удар кулака вызвал у народищи паруминутный шок с разинутыми ртами. Чья-то аорта выпрыгнула и стала жить собственной жизнью. Где-то брызнула кровь. Полетело пару зубов. После шока кто-то силился вызвать ментов по мобильному телефону. Кто-то - врачей. Кто-то - гнойников из прессы. Кто-то - маму. Как потом стало понятно из рапорта, порядка десяти мобил вылетели из рук хозяев и предпочли просто-напросто разбиться о мрамор. Внизу получилось этакое злобное напряжение. Случившийся вследствие гул хватал всех за руки, плевал в глаза, долбил по башке и шлёпал по задницам. Обстановка нагнеталась. Какой-то мужик вспомнил свою первую любовь. Какая-то бабулька творила про себя молитву. Какой-то ребёнок сосал чупа-чупс. Какая-то девка описала свои ноги. Вверху все фотали фиолетовые листья и были счастливы. А метро и есть метро. Кто-то разозлился в конец и проорал: "Да ну вас нахуй, с вашим Путиныыыым!" и убежал к эскалатору и взбежал по нему, и удалился, и никто его больше не видел. Народища вздохнула с облегчением. С воплями и улюлюканьями взмыла наверх и разбежалась по городу. А что сталось с корнем и деревом? Их спилили гастрбайтеры. А что сталось с народищей? Два вечера жило на кухнях гундение по поводу и репортажи новостей о поводе. Вот и всё!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"