Исторский Александр Евгеньевич : другие произведения.

Так часто бывает...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Так часто бывает, когда увлечён чем-то интересным - не можешь оторваться от телека, выключить комп или закрыть книгу. Вчера вечером была книга... я сказал вечером? Нет)), вечер заканчивается где-то в районе 22 00, а книгу я смог победить только около 2 ночи... или утра, впрочем уже без разницы.)
   И вот теперь не позавтракав, не выспавшись, кое-как запихав в пакет конспекты и нацепив какие-то доспехи - вот начитаешься на ночь фэнтези и будешь так целый день цитатами сыпать - я влетел в автобус. Там уже теснила друг друга целая толпа рыцарей (ну на самом-то деле они были максимум орками и гоблинами, за очччч редким исключением), раскланявшись с парой-тройкой знакомых кавалеров разных орденов, получив пинки от менее знакомых - я протолкнулся на середину этой колесницы)). Возница закрыл двери и вдавил педаль акселератора в пол. Теперь нужно было уцепиться за поручни и можно закрыть глаза - дать волю недосмотренным снам - за два года учёбы благоприобретённый рефлекс спать стоя низачто не даст упасть закемарившему студенту, об этом хорошо знали все, кто учился в соседнем городе.
   Собственно и всё, я имею ввиду всё на сегодняшний день незапланированное уже закончилось, дальше должно идти по порядку - институт, дорога, дом, книга)), да... так и должно быть,...глаза закрываются,.. пока можно,...смех,... Блин, опять ха-ха-ха... - вот угораздило залезть в середину автобуса, эти три симпатичные эльфийки точно не дадут подумать о вечном...
   На остановку раньше, возле универсама, всегда садятся трое подружек - смешливая Ирка, уверенная в себе Наташка и задумчивая Вилка, ну, в смысле Виолетта. С двумя первыми мы иногда видимся - тусуемся в одной толпе, а вот с Вилкой отношения как-то не очень - не вхожу я в её круг общения. Раз на раз конечно не приходится, но когда они садятся рядом да ещё и в хорошем настроении - от их смеха крышу сносит всему автобусу. Блин, блин и ещё раз ... тефтеля... м-даа, а позавтракать -то я сегодня забыл...
   - И тут он, не ну ты представляешь...этот ..и говорит мне: Пойдём погуляем..
   -ха-ха-ха
   - А я ему : Мальчик, ну куда мы с тобой пойдём - с тооообооой....
   - ха-ха-ха
   - А он мне - в ёлкииии,....дурдоооом
   -А я ему - а у тебя компас есть - вдруг заблудимся?....)))))))
   - ха-ха-ха
   - Пошли, говорит - ууууувидииииишь..
   - Молодой человек, говорю, вы наааааахал....
   - ха-ха-ха-ха-ха-хха...
   Ну, всё, поспали и вот такие диалоги каждый раз да ещё и с бурной жестикуляцией, ..прямо перед моим носом.
   - Осторожней - эт уже я не выдержал.
   - Оооой, Саашенька, - "удивилась" Ирка - а ты чего тут стоишь? Подслушиваешь?
   -Ха-ха-ха, пппооодслууушивет, ага, ппподкрааался.. - эт уже Ната с Вилкой фонтанируют.
   - Не захлебнитесь дамы - сурово рублю - а то весь автобус искусственное дыхание будет делать.
   - Ой, Саш, тока ты первый - хорошо? - замахала ресницами Ирка - Обещаешь?
   - Я круг спасательный брошу
   - Нас трое - заметила Вилка.
   - Значит двое точно захлебнутся - продолжаю хмуриться ))
   -Злюка - надулась Наташка.
   Эээх, ну, что за утро такое - из всех троих мне больше всего нравилась именно она.
   - ..ладно может ещё жилет спасательный найду
   - А чего ты такой сердитый с утра? - Вилка решила завязать конструктивный разговор, она может - если у Ирки с Наташкой постоянно смешинки на лице, то Вилке запросто любого в тупик вопросами поставить, наверное поэтому мы с ней и не сильно общаемся.
   - Я не сердитый - говорю - просто не выспаный.
   - И кто ж тебе мешал? - опять встряла Ирка - и из-за кого ж ты такой сердитый и помятый?
   - А он что - помятый? - вроде умытый и причесанный
   Не ну как будто меня тут нету.
   - Я про одежду, Наташ - уточнила Ирэн -Сашенька, за тобой что, гнались?
   - Нет - это он к нам спешил, искусственное дыхание делать...
   И опять на весь автобус:
   -Хахахахахахаха.
   -Ну, что вы, девочки, парень прилично одет : джинсы от Левайса, туфли от Кардена, рубашка от...от.. - Иркина рука тянется к ярлычку возле нагрудного кармана на моей рубахе, помешать я ей не могу - держу пакет и себя за поручень - от be..be - не может прочитать Ирка.
   - Ириш, ты что овца - смеётся Вилка.
   - Ха-ха-ха-ха..
   -beberro - обиженно заканчивает Ирэн - ну и чё это за фирма такая?
   - Это значит одежда для маленьких,..для детей - задумчиво сказала Наташка - где-то слышала.
   -Ты, что маленький - фыркнула Вилка?
   Я молчал, спать уже не хотелось, молчал и весь автобус - после Иркиного "beberro" всех как буд-то выключили. Девчонки недоумённо переглядывались, услышав тишину, Вилка состроив всезнающую мордочку, отвернулась и смотрела в окно. Оставшиеся десять минут ехали молча, потом на удивление быстро и организованно вышли на автовокзале в Крамахе и гуськом все студенты потянулись к институту. Я выходил последним.
   -Эй, парень - позвал водила автобуса, хлопнул дверью и подошёл ко мне.
   - А это не подделка? - указал на мою рубаху - Это правда оттуда?
   - Да - кивнул я - отец привёз в прошлом месяце.
   -А ты не "заливаешь"? - сомнение в голосе - знаешь, внимание девчонок ты этим не привлечёшь, а вот вопросов разных может возникнуть много.
   - И каких же вопросов?
   -Ну, а как такой трофей мог....
   - Это уже не трофей - перебил я - война давно закончилась, мой отец работает на Севере с мирными поселенцами, в процессе работы налаживаются взаимоотношения с.. - как комок стал в глотке - ...с орками, обмен, торговля,..вот и одежда тоже...
   -Ну, ну, взаимоотношения,говоришь - как-то обиженно покачал головой водила - так значит и одежда орковских ублюдков уже не трофей,.. э-эх это всё молодость...
   Я не дослушал - развернулся и пошёл прочь. Блин, блин и ещё раз...блин! Вот и съездил в институт, какие нафиг теперь лекции - долбанный водила всё настроение испортил... хотя не он один..и никакие они не эльфийки - обычные банальные ку.. стоп. Не будем поддаваться на провокацию, грубость к дамам это плохо не только в книжках, но и в реале. Я оглянулся назад на остановку - водила размахивая руками, что-то доказывал пожилой бабульке-дачнице, сидевшей на лавочке под навесом. Вся его фигура выражала гнев и непримиримость.
   М-дяяя, гнев и непримиримость - два очень характерных качества для человека и в целом для человечества... -Ооопс.. - налетевший ветерок чуть не вырвал пакет с конспектами из рук, ветрено однако и зябко, после автобуса особенно. Я потянул за левый рукав на рубахе, поры закрылись, сразу стало теплее, - технология, блин. Мож всё-таки пойти на лекции, - надо подумать....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"