"Вы её и до сих пор любите... внутри себя, сохранив её живой". (с)
Счастлив - не читающий мыслей людских...
Не взглянувший в себя, не постигший других...
Счастье - миг...
Предвкушение - годы...
(Из дневника Марата...)
Vintage... Боже, как я благодарен природе мироздания за возможность видеть сны. Ты снилась мне дважды за три последние ночи, весьма щедрый подарок, если учесть, что с нашей последней встречи прошло 13 месяцев. Сегодняшний сон по силе ощущений счастья подаренного мне в виде встречи с тобой, пожалуй, самое прекрасное, что случилось за всё это время.
Мы в уютном доме моего детства, в нём всё осталось так, будто время не коснулось его, та же мебель и атмосфера спокойствия, придающая уверенность и надежду на счастье в пути по неизведанному будущему. Твой разум чист, будто и не было никогда млечного следа в твоей крови, глаза светятся от счастья, и по огромным комнатам разносится задорный смех. Ты шутишь и всячески пытаешься поймать мои руки и притянуть меня к себе, но я сосредоточен, вроде ищу что-то пустяшное. Потом мы выходим через заднюю дверь во двор, в глубину ведёт аккуратно вымощенная дорожка с арками над ней, по которым густо вьются ухоженные виноградные лозы с молодыми листочками. Пройдя этот живой тоннель, мы оказываемся в самой глубине двора. Здесь маленький сад из молодых, цветущих яблонь. Их дивный запах и закат в самом начале лета, в небе кружат звонкоголосые стрижи. На мне из одежды... нет ничего, я тянусь вверх, чтобы глубже вдохнуть яблочный аромат, мои ягодицы напряжены, и я будто спиной чувствую твой взгляд. До этого момента я собственно и не задумывался, что на нас надето, нам так легко вместе, а теперь, стоя к тебе спиной, я всем естеством чувствую нашу природу и медленно поворачиваюсь к тебе. Ты ловишь мои мысли и невинно опускаешь глаза, на тебе лёгкий, распахнутый халат тёмно-кораллового цвета. Внезапно подувший тёплый, ласковый ветер, играет твоими чёрными локонами, при этом слегка обнажая один из бутонов на твоей изящной груди. Чем ближе наши тела, тем сильнее приоткрывается твой чувственный рот, и когда я бережно касаюсь пальцами твоих губ, то ты выдыхаешь стон. Наверное, никто больше не услышал бы его, а в меня он буквально впивается и продолжает звучать уже внутри меня. В следующую секунду я чувствую твои губы в себе, их вкус и ощущение были настолько значимы и сильны, что на миг мне показалось, что меня просто не стало. Сладко-смертельное чувство дарящее жизнь. Зазвучала Nino "Once in the street" смешавшись со свистом стрижей и жужжанием пчёл на цветах яблонь, солнце неспешно уходило, попутно наполняя вечер магическим светом, чтобы затем на несколько часов отдаться ночи...
Прошло 4 часа с того времени как я проснулся, сначала всё ещё чувствовал Ваш вкус и как по телу бежал мороз от Ваших касаний, а теперь ничего нет, как нет больше и Вас. Лишь декабрь, мрачные бетонные "высотки" под неприветливым небом и +11 на шкале термометра. Я аномально счастлив и безумно рад возможности жить. Так, по крайней мере, есть шанс вновь почувствовать Вас в одном из столь редких сновидений, вот только кровь моя уже не та, а Вы всё пытаетесь поймать мои руки. Вы меня обязательно заберёте, весь вопрос - когда...
С недавних пор меня стали пугать мысли о тленном, и не то чтобы пугать, а некая досада, ведь люди все такие индивидуальные, красивые, значимые. Они помнят, чувствуют, что-то умеют лучше, что-то хуже и в этом безумно трогательная прелесть, а ещё люди нуждаются друг в друге. Внезапно смертны - всё же это печально и страшно, когда всё это великолепие, взращиваемое внутри, превращается в прах: губы... глаза... мысли... чувства, мечты и желания - всё прах, жизнь безумно коротка и, к сожалению это понимают не все и не сразу. Порой, когда мы молоды, мы бунтуем: "Зачем она нам, мы о ней не просили!" - но тогда мы ещё не осознаём всей тонкой хитрости природы...
Сейчас всё это просто слова, записанные мною... просто люди... просто пустота. Меняется лишь обёртка, но не суть. Ничего из перечисленного нами не остаётся, не остаётся ничего из известного нам. В жизни существуют лишь талантливые и бездарные лгуны... мудрые и глупые люди. Наверное, более важно ценить ещё живых людей, а не души и память умерших, чего я впрочем, совершенно не замечаю в людях.
...
Теперь я особенно остро чувствую то Ваше внутреннее бессилие, уничтожавшее Вас, я чувствовал это всегда, но, наверное, более разумом, кажется, только теперь до конца осознаю всю глубину и трагичность в невозможности подарить новую жизнь, оставить свой след...
Позже, Альбина сказала мне, что если бы Вы не встретили меня, то возможно прожили бы ещё 40 лет. Такая вот жизнь у людей и люди в ней, а зачем и 40 лет чего? Я ведь знаю, каково Вам было...
То, что сейчас происходит со мной, напоминает рождение, я рождён Вами и теперь будто вношу свои ощущения на чистый диск, всему учусь заново. Вчера мне было жутко нехорошо, вернулась моя адская боль, но я понял, что не хочу возвращаться под действие хитрых веществ, которые дарят мне ощущение мирского блага, ведь я чувствую, что всё это обман и самоубийство. Не знаю, насколько меня хватит, это полумера, мне нужно кардинально менять жизнь вокруг себя, а иначе я снова сбегу от реальности. Но возможно и в этом желании кроется обман. Теперь я гораздо острее чувствую мир, от этого стал нестабильным и нетерпимым к чуждому и неприятному мне. Я очень надеюсь, что моё чувство к Вам не испарится, а лишь станет более осознанным, мотивированным и неотъемлемым от моего мира...
Страшно умереть, не заглянув более в Ваши глаза, но, настораживает то, что я уже перестаю бояться. Ваша фраза, о том, что мы всегда можем вернуться к смерти - порой мне кажется, что это идеальный выход для меня. Я не понимаю людей, которые считают себя кем-то особенными. Люди - это просто название существ, как мы называем львов - львами, и мы не цари, исчезновение любого вида, приведёт к гибели всех живых организмов. Мы все зависимы...
Требуется совсем немного, чтобы убить человека и ещё меньше, чтобы убить его в нём. Как же противны и отвратительны все люди и их отношения, они чудовищны, омерзительны. Ненавижу нас! Почему только Вы коснулись меня внутри, почему я потерял Вас? Героин спасает от желаний и чувств, которым не суждено сбыться... простите меня за слабость, что он вновь заменяет мне Вас. Только не осуждайте, Вы нужны мне. Боль... она приходит чаще Вас... Вы мой редкий гость. Навсегда останусь продажным мальчиком, а так хотелось верить в чудеса, жизнь порой болезненна и забавна одновременно. Да это не жизнь такая, мы такие, некоторые особи, а задумано каждому, наверное, красиво... вот только нет птиц, которые переберут за нас свой мешок с крупой. Скажите, мы ведь никогда не будем, зачем мне верить, зачем жить? К любой боли привыкаешь, страшит лишь сознание, в него заложен страх смерти, который заставляет выживать организм, но это если сознание, а не безумие, как в случае со мной. Простите меня, всё так странно сегодня... может вернуться к смерти, ни так и глупо порой...
...
Здесь так широко и просторно, что увидеть точку среди сотен других, вполне реально, но как понять, что это именно та точка... мы чувствуем свою и понимаем, что это именно она... две точки способны дать жизнь, от них исходит свечение и это уже звезда.
Мы люди, любим себя, иногда так забавно и непосредственно воображаем и жаждем обожания... признания, наверное, потому, каждый наш шаг навстречу друг другу особенно ценен. С другой стороны, мы словно продаём себя, играем отношениями, держим свои чувства и желания в заложниках... торгуемся ими... ставя пустые принципы, не имеющие отношения к жизни, во главе всего, прячась за ними.
Между тем в людях всегда можно разглядеть человека и сразу же организм из лоскутков кожи, костей и дерьма в мешочке. Ничтожность и гордыня, вот всё, что мы есть, и лишь осознав это, возможно ощутить нечто иное... оценить некую связь между нами, обречённую и в тоже время нескончаемую...
Моей Королевы больше нет, я жалок и беззащитен, как любой смертный без флёра взаимной любви, без своего человека, а значит без внутренней гармонии. Вот и с Вами меня не было рядом. Жизнь никогда не шествует одна, пред ней и после следует она...
...
Она избавлена от мыслей, чувств, да и при жизни не жаловала многое, скрываясь в мире алого цветка. Безмолвны были губы, но в них текла её река...
Слишком хорошо она знала себя, чтобы так нелепо передозироваться или покончить собой. Не верю, что могла вот так бросить меня, не верю. Я могу представлять её своей мёртвой царевной... такой замеревшей, задумавшейся и смотрящей вдаль... с мыслями, с открытыми пасмурными глазами и лёгкой, лукавой улыбкой в уголках губ, но ушла та сила, та энергия, которая заставляла её быть живой, подвижной, дышащей, мыслящей и чувствующей. Во мне живёт её голос, тело помнит прикосновение её пальцев, а её нет рядом... она только внутри меня...
Понимаю всю абсурдность этой мании, но продолжаю врастать в неё, наверное, отлично понимая, что такое бывает только раз. Не думаю, что дело во времени, скорее я боюсь пустоты, если оторвусь от неё, то буду совсем без кожи. Мне будет трудно или скорее невозможно впустить другую, а может дело в отсутствие другой, то есть дело во мне... всё очень сложно, проще отправится следом, чем я в принципе и занимаюсь, а может ещё не всё... время покажет.
У меня всё ещё выступают слёзы, когда звучит "медляк или порошок" - "Кредо". Сколько серого в его песнях, всё небо, Ваши глаза, кажется, что я чувствую, как Вы прожигаете мне грудь своим дыханием. Вы не оставили во мне привкуса гнили... всем остальным, я не верю, переедаю их едва вкусив и хочу от них отдыха... я всем безразличен, кроме Вас...
- Чего же Вы ищите, Володя? Вам нужны те женщины, которые дают сильные эмоции? Взрывают плоть и разум, будоражат мысли и развивают Ваше подсознание? Возможно, такие женщины помогают быть в тонусе, но послевкусием от них остается горечь и опустошенность, неудовлетворение. И мне кажется, что в Вас просыпается зверь, тянущий в пропасть...
- Да, Оля, видимо я ищу редкое сочетание в женщине и вместо горечи послевкусия - душевную близость и ладони матери. Мне нужна двойная женщина... вспышка и вода способная затушить неминуемую боль... женщина огонь и лекарь в одном лице, обладающая силой и магией... не от мира сего... способная уберечь и бороться за наше существование. Способная полюбить, ведь только любовь может даровать всё это.
Мне нужна верная подруга, тишина и покой, совместные беседы, размышления, неспешные прогулки у моря. Мне нужна очень странная женщина, женщина цветовод, женщина, хлебнувшая лиха, отчаявшаяся жить, прожжённая, женщина желающая отдать себя, дрожать над редким цветком, бесполезным, от которого обычный человек не увидит проку. Отдать всю себя... войти в его мир и остаться там, но не дать погибнуть в этом мире... шлюха с душою цвета индиго... я считаю такой союз честным.
Мне необходимы сильные эмоции, признания сквозь слёзы, объятия... безумные откровения... я ищу вот таких отношений, чтобы женщина могла процитировать меня у своих друзей. Я жажду её обожания!
Я так люблю, чтобы чувствовать друг друга везде и всюду, на расстоянии, чтобы общаться без слов, одними губами, глазами, по вздоху... по кивку или жесту. Хочу дикого душевного единения, чтобы один в один дополнять друг друга, где у меня кволо, там у неё прочно и наоборот. Чтобы радоваться цветам и пчёлам, шелесту листвы и шуму реки, ночному пению сыча и прохладным капелькам утренней росы, теплу её кожи и мягкости её волос и знать, что завтра это не закончится. Хочу плакать от счастья, от осознания, что у меня есть мой человек, что всё теперь есть у меня. Чтобы никогда не возникало желания оборачиваться...
В мире вокруг столько интересного... я хочу познавать и обсуждать его, все ощущения, мысли, с ней, что бы она вернула меня к жизни, подарила её вкус... свой поцелуй.
Цена поцелуя и радость тела, противоположные составляющие одного целого, целуя губы любимых, мы обмениваемся дыханием душ. Юный Марат понимал это, потому что, не имея теплой любви с детства, решил для себя - что есть она такое - Зима... она нежная, именно потому, что под снегом тепло, очень тепло.
Это моё представление о счастье, наверное, немного наивное, но я так чувствую и желаю... А что ещё желать скромному художнику? Искорку во взгляде красивой, мудрой женщины и тот факт, что случится миг, когда она повернётся в его сторону и задержит на нём тот самый взгляд...
Я допускаю, что возможно это мой бешеный эгоизм и что дам ей я?.. Дам себя? Это похоже на дуэт сумасшедших, безумных людей, в котором один только берёт, а другому необходимо, как воздух для жизни - себя только отдавать.
Буквально сегодня я снова думал о своей верности к Вам, словно прошёл этап, посмотрел на плоды и обернулся... везде было то же... я вновь привёл себя к одиночеству... к верности.
Но неужели правильно уходить из этого мира, не раскрывшись, не поделившись собой?! Зачем мы носим в себе свою бездонность, так и не открыв её никому? Ах, да, мы не можем говорить с людьми, лишь понимать Бога и молчать... Боже как жестоко! Зачем я не буду, ни с одной из них?!
- Какой Вы все-таки неисправимый идеалист и романтик, Володя. И всё же Вам действительно не хватает эмоций жизни, до боли не хватает их... страсти, драйва. Утренней неги, шума волн в голосе, бьющегося сердца в ритме сальсы или танго. Вот и полотна Ваши от того такие откровенные, за недостатком... словно вливая в них похоть, Вы обостряете реальность до малюсенькой точки в фокусе и она меняется на глазах, распускаясь черным бутоном розы, которая подарит Вам - Себя... себя, который счастлив в своем одиночестве...
- Сегодняшней ночью мне снилась женщина с чёрными волосами, которая берёт меня за руку и переводит через чёрную реку. Вначале я в растерянности, но её уверенность внушает мне спокойствие: она показывает мне камни, ровные плоские камни, которые вода скрывает лишь на пару сантиметров. Это словно некое прозрение, при этом у реки разные берега: этот пологий и пустынный, а тот, куда она ведёт - крутой, с виляющей тропинкой наверх и там строения, где живут люди...
Уходит вода, покидая города, помнит сказанное ей, что безумцы всех умней, потому бежит вода, покидая города...Обречённых и слепых, вместе с ними всех иных. Нитью связаны одной, кровь струиться меж волной...
...
Редкие ценительницы его нежности продолжают искать с ним встреч, но он как всегда не даёт прямого ответа, придумывая различные предлоги или вовсе игнорируя все звонки, предпочитая свою пустоту и не впуская пустоту и разочарование от других. Он за редким исключением, практически не выходит из квартиры, смиренно занимается домашними делами, думает о чём-то приятном, когда его жена вновь и вновь недовольна жизнью. Ночью беззвучно плачет, осознавая свою обречённость. Когда удаётся раздобыть, что-нибудь синтетически-уютное, он, употребив - забывается, в остальное время его ломает и единственное его желание - отмучиться...
Видимо у Марата стойкая нелюбовь к себе, в этом его проблема, он словно за что-то мстит себе. Он постепенно теряет свою идеальную форму, запуская себя всё больше, что чудовищно для него!
Словно в насмешку, во сне он видит себя прежним и столько желаний, чувств, такое невероятное ощущение радости и счастья и, кажется, вся жизнь ещё впереди и всюду цвет вишни покрывает землю, деревья... и просто сыплется с небес.
Потом пробуждение, всё сжимается, блекнет и вновь ощущение боли и жуткого одиночества и неудовлетворения. Многих из тех, кто ему снится, уже вовсе нет, а есть бешеная пульсация через всё тело, слабость и нескончаемое чувство отчаяния.
Его отрада, это персидская кошка. Через интернет он иногда переписывается с интересной, мудрой девушкой, несколько младше его и старается заботиться о ней насколько это возможно. Он никогда не изливался в женщин, никогда не был с девственницей, теперь, всё чаще ему хочется умирать именно в женщину.
Он не добился больших успехов в шахматах, по причине своей эмоциональности, азарт - здорово мешает в этой игре, в ней побеждает холодный расчёт, потому он игрок, ему интересен процесс, но шахматист - он неважный.
Наивный, порой он ещё надеется встретить свою Королеву, которой будет нужна лишь его душа, лишь его мироощущение и его чувства. Та, которая подарит ему покой и на руках которой, он затем умрёт...