Итлинг Владислав : другие произведения.

Выход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тронос неторопливо, и как-то по-водному зашел в кабинет, тихо прикрыв за собой дверь. В помещении было темно, но это было не так. Включив второе восприятие, Тронос обнаружил, что кабинете все-таки включен свет, а недалеко от него, у окна, стоял большой стол. За ним сидел Некто.

Тронос приблизился к столу, попутно изучая кабинет. Впрочем, ничего особенного он не увидел. Обычный кабинет рабочего какой-нибудь небогатой фирмы. Несколько кресел, шкаф с папками, ваза в углу. Без сомнения это все была фикция. На третьем или выше уровне восприятия вместо них было бы совсем другое.
Сев на свободный стул, Тронос сразу обратил внимание на странный прибор, лежащий на столе. Прибор был черного цвета и напоминал по форме куб. Он беспрерывно щелкал и жужжал. На боковой стороне куба находились гнезда для подключения.

Все это время Некто не обращал на гостя внимания. Вероятно контролер пространства был в глубокой медитации, поскольку сидел с закрытыми глазами и не двигался.
Наконец он вздохнул и открыл глаза. Приборчик на столе сразу же потерял активность.
Выйдя из медитации и покряхтев немного, Некто обратил наконец свой пытливый взор на гостя.
- Что это, - спросил Тронос, указывая на странный прибор на столе.
- Это фиксатор пространства, - ответил Некто. - В данный момент фиксатор является этим кабинетом.

Видимо считая свой ответ достаточным, Некто замолчал и вопросительно уставился на Троноса
Тот, повинуясь внутреннему намерению, протянул руку и осторожно дотронулся до странного куба. Он тут же зажужжал и превратился в небольшое темное облачко. Облачко закрутилось и Тронос почувствовал сильный рывок вперед. Все потемнело.

Очнувшись, Тронос обнаружил, что неторопливо и как-то по-водному входит в темный кабинет. Включил второе восприятие, он обнаружил, что в помещении горит свет, а за столом у окна сидит Нечто. Перед Нечто на столе лежит зеленая пирамидка, свернутая в плоскость.....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"