Иулсез Алди Клифф : другие произведения.

Рыцарь и дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все привычно: рыцари, драконы, принцессы... времена, правда, потихоньку меняются. Уже и не помню, что появилось раньше - роман "Одна сотая секунды" или этот небольшой рассказ. От 2013 года.

  Сражались они долго - может, час, а может и все три или четыре. В общем, устали оба - что рыцарь, что дракон. Да и принцесса, первое время подбадривающая то одного противника, то другого, давно уже скрылась.
  Дракон осмотрел лапы, передернул крыльями, помотал головой. Нет, вроде все цело, разве что пара царапин образовалась на гладкой чешуе. Рыцарь тоже времени даром не терял. Снял шлем, подправил забрало, с равнодушием отметил новую вмятину на латах да с досадой выдохнул, поняв, что меч совсем затупился.
  Солнце клонилось к горизонту, фиолетовые тени чертили строгие символы на порыжевшей земле.
  - Есть хочешь? - Дракон чувствовал себя неловко.
  - Давай, - махнул устало рукой рыцарь, - все равно уже стемнеет скоро... толку-то дальше...
  - Вот и я о том же, - увереннее поддакнул дракон и тут же громогласно крикнул: - Эй, Янра! Приготовь что-нибудь!
  В окне башни мелькнуло симпатичное лицо принцессы и тут же пропало.
  - А у меня вот, - рыцарь откуда-то извлек флягу, - коньяк. Хороший, из погребов дядьки.
  Дракон хмыкнул - содержимого фляги для него всего бы на полглотка хватило:
  - Да не... у меня, правда, вино есть, если что.
  - Не как знаешь, - рыцарь шумно отхлебнул. - Хорошо! А принцесса-то как будет?
  - Да как все. Поначалу плакала, перечила. Потом - ничего, обвыклась. Приятная, в общем, девочка, хотя и избалована маленько.
  - Ну так они все такие. Сам понимаешь, мамки-няньки...
  Дракон промолчал, задумчиво проводил взглядом закатывающийся за стену замка расплывшийся диск солнца.
  Выбежала с подносом, путаясь в полах платья, принцесса и остановилась, явно не зная, что делать дальше: то ли дракону поднести угощение, то ли своему спасителю.
  - Давай сюда, - ласково указал дракон.
  Янра чуть заметно улыбнулась, с некоторым усилием дотащила угощение до соперников и поставила на землю.
  - Еще что-то надо?
  - Да не, спасибо. Иди, отдыхай. Иди, иди, - когтистая лапа легко коснулась русых чуть растрепанных волос.
  Рыцарь ухмыльнулся.
  - Времена, однако... - протянул он позже. - Работа, знаешь ли у меня, подвиги совершать. Вот ты тринадцатый... нет, четырнадцатый дракон. И - третий такой.
  Дракон не стал переспрашивать. Третий, так третий. Сердцу разве прикажешь? Пусть и драконьему? Вроде как полый орган с функцией насоса, а порой столько вмещает, что диву даешься - и ликование от свободного полета, и тоску ненастных дней, и первое робкое прикосновение теплых крошечных пальчиков. Куда там словам, когда даже мыслями всего не охватить?
  Рыцарь ел. Это не первый поход, и не последний. Война постоянна, а обед лишним никогда не будет.
  - До завтра, что ли, - помычал он с набитым ртом, сожалея о том, что фляга быстро опустела. Впрочем, дракон что-то говорил про вино.
  - Ты же понимаешь, что не отдам ее?
  - Понимаю. Да мой меч все равно уже ни к черту, чего уж там...
  На небе мигнули и засветили первые, самые смелые, звезды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"