Iv : другие произведения.

Сомнамбула или Та что живёт во сне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Давай покрасим небо и выбросим глаза
Они нам не нужны, реальность это сон.
Нам чужды все законы, плевать нам на весь мир.
  
Покоя не найдём мы.
Жизнь - это паутина сна.
  
И в пол седьмого, встанем мы пораньше
Сыграем в шахматы И напишу тебе письмо:
  
"Сгори в огне, в воде ты утони,
воздухом задохнись да в земле умри.
И вспомнишь ты меня, пробудившись ото сна".

День добрый. Или не добрый, не знаю. Решать Вам. Многие наверно задаются вопросом, о чём рассказ, кто главный герой и так далее, и тому подобное. Я расскажу. Всё расскажу.
Само название говорит за себя, что здесь будет идти про сомнамбулу. Но для начала давайте немного разузнаем о них. Кто они? Чем особенны и опасны? Может кто нибудь мне подскажет. Нет? Тогда обратимся к паутине.
Там я нашёл вот что: "Сомнамбули́зм от лат. somnus - 'сон' и ambulo - 'передвигаюсь' является болезненным расстройством парасомнического спектра, при котором люди совершают какие-либо действия, находясь при этом в состоянии сна". Короче говоря - лунатики.
Пусть эти глупые учёные ( старые маразматики ) считают так. Но мы то не они и мы прекрасно знаем, что эти люди здоровые и нормальные. Просто они владеют способностью проникать в сон и управлять им. Возможно эти маразматики ( а в последующем их буду так называть ) и знают, но не признают. Ведь зависть давит.
Ну да ладно. Вернёмся к лунатикам. Этот дар или проклятие ( каждый по разному называет ) дан не каждому и не каждый сможет им пользоваться. Надо годы тренировок, усердия и терпения. Или же хорошое воображение. И тебе подвластны города, страны, империи и даже миры. Делай что захочешь и как хочешь. Пока не встретишь равного себе или даже сильного мира сего.
Сомнамбулизм - это сложная техника управлением сознания во время сна. Иногда бывает, что выдумка переходит в реальность. Или наоборот... Реальна ли реальность? Или же все мы живём в несуществующем мире. Выдуманном. Ирреальном.
  
Вы всё еще здесь, со мной? Тогда начнём... Спектакль 1. Акт 1. Сцена 1. Сомнамбула или Та что живёт во сне
  
Проснулась я от того, что кто-то очень настойчиво меня будил. Не очень приятное чувство.
-Эмили, проснись! - так вот кто меня будет. - Тебе обратно приснился страшный сон, просыпайся.
-Встаю уже, встаю. - обратно он не даёт мне выспаться, говорит будто мне снятся кошмары и я кричу во сне, хотя я ничего не помню.
-Ладно ты вставай, а мне пора на роботу. Я и так опаздываю. - сказав, он наклонился и поцеловал меня в нос. Эх, жизнь прекрасна.
На столе меня уже ждал еще горячий завтрак. Хорошо когда у тебя есть любимый, который может и приготовить какую нибудь вкусняшку, и починить негодную стулку (с которой я не раз падала).
Ну да ладно, мне тоже пора работать. Дело не пыльное, но и не лёгкое. Все на всего надо переводить тексты с иностранного язика. Проще простого, если для меня. Иногда я сама могу написать то маленький рассказ, то поэму.
Если бы я не встретила Рона, я бы наверное никогда даже и не думала бы о такой жизни. Это он подсказал мне публиковать рассказы на некоторых сайтах и даже посоветовал переводить иностранные произведения.
Короче говоря, он вломился в мою жизнь изменил её до неузнаваемости. А познакомились мы совсем банально: придя с подругой в кафе, мы случайно столкнулись (или не случайно) и он пролил на меня свой кофе. Он конечно сразу же извинился и хотел было уже вытереть меня салфеткой, но я расстроилась (очень сильно причём) и послала его дальней дорогой.
Всего бы ничего, но мы встретились еще раз. Теперь уже была виновата я сама (я тогда перестаралась).
В один прекрасный день ко мне приехала моя сестра, мы с ней давно уже не виделись и решили отпраздновать этот знаменательный день поездкой в ресторан.
Ну слово за слово, мы перешли на тему нашего детства. Но надо напомнить, что в детстве мы дрались похлеще мальчиков. И наша беседа плавно перетекла в бойню едой. Это она первая кинула в меня оливкой в лоб. И я конечно же в долгу не осталась.
Что только по столу не летало. И вот когда я кинула в неё тефтельку, я немного переборщила и она полетела чють повыше её головы, и врезалась другому человеку в голову. Кому, догадаться не трудно.
После этого случая мы с Роном начали встречаться и как видите мы уже муж и жена. Как быстро время летит.
Переведя пару переведенных текстов я решила сходить в маркет за продуктами. Проветриться.
Купив нужные продукты я возвращалась домой, как беда настигла неожиданно.
Тогда была дождливая погода. И после него как всегда остались огромные лужы. Думаю описывать какие у нас дороги не стоит - яма на яме.
Я тогда шла по улице не многолюдной. Кто-то спешил с работы домой, кто-то так как и я не торопливо шли по тротуару.
Я плохо помню что случилось потом. Всё как в тумане... Последнее что слышала - это какой-то скрежет и визг тормозов (может быть это авто), я слышала как оно приближалось, а после одно - темнота.
И вот я плыву. Странно. Я думала что умирать это больно. Невидно ни рук, ни ног и даже дотела дотронутся не могу. Даже не дышу, будто нахожусь где-то глубоко под водой.
Может я ещё не совсем умерла и вишу на грани жизни и смерти.
Хм. Меня очень смущает то серое пятно, которое очень быстро приближается ко мне.
-Ой.
Я только и пискнуть успела, как меня закрутило в вихре серой мглы. Такое чувство, будто в тебя впиваются тысячи игл. И снова спасительная темнота.

*****
О ужас. Как не хочется просыпаться. Но наступающему дню не прикажешь и надо значит надо.
Всё было бы хорошо и даже прекрасно, если б не одно но. И это но лежало у меня на кровати. И не а бы кто, а я собственной персоной.
Эта вторая я была копией меня, только с перебинтованой головой. Все мои попытки дотронутся к ней были тщетны. Ибо моя рука проходила сквозь неё.
Это то и заставило меня завопить не хуже сирены. И вы думаете меня кто-то услышал? Ага, мечтайте дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"