Ivanich : другие произведения.

Попаданческая жизнь в новом мире оказалась не так хороша, как о ней все думают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кого только не призывала Луиза. Архимагов, вампиров, исторических личностей, персонажей других произведений, саму себя из будущего, пришельцев, Хирага Сайто... Ладно, последнего можно было и опустить. Что их всех объединяет? Они добивались великих успехов. Неважно, было ли их целью захватить мир или же устроиться поудобнее. Только в этот раз не тот случай. Луиза призывала Обыкновенного Русского Школьника. И, что удивительно, всё чего он хочет - это просто вернуться домой. (Первая попытка в осмысленный фанфик, на 70% состоящий из плагиата оригинального ранобе. Выкладываю здесь для истории.

  ========== Я становлюсь героем истории про попаданца. ==========
   Знаете, а оказаться попаданцем - это дерьмо.
  
  
  
  Да, я прекрасно знаю, что это довольно очевидно. Ведь мало кто на самом деле готов бросить семью, дом и какую-никакую стабильность в жизни и отправиться чёрт знает куда. Но это всё равно не мешает людям мечтать о том, что вот именно они сумеют стать тем самым "счастливчиком", который роялями и превозмоганием сумеет спасти мир и получить гарем. И не говорите, что это не так. Я знаю, на какую именно тему вы строчите фанфики в Ворде. Не оправдывайтесь, не поверю.
  
  
  
  И вот сейчас, смотря на девчушку напротив меня с розовыми волосами, которых определённо не может быть в природе, я пытался понять, как докатился до жизни такой.
  
  
  
   ***
  
  
  
  Наверное, правильно будет начать не с момента моего попадания в новый "прекрасный" мир, а с самого происшествия, чтобы ты, мой выдуманный слушатель, понял, что я относительно нормальный человек и не должен был попадать под категорию "Не таких, как все", что гарантировало мою безопасность от подобных случаев.
  
  
  
  Я обычный ученик старшей школы. Успеваемость хорошая. Физическая форма могла быть и лучше. Намного. Интроверт, но не затворник и с друзьями всё в порядке. Серая масса, если коротко. И при этом не то, чтобы есть особо на что жаловаться. Да, есть люди, у которых жизнь лучше, чем у меня, но ещё больше и тех, кому не повезло намного больше. Так что же могло произойти, что методом священного рандома выбрали именно меня, а не более выгодного кандидата?
  
  
  
  Ну... Честно говоря, говорить об этом стыдно. Я действительно ничего особо не сделал. Не участвовал в оккультных ритуалах, не изучал теории о других мирах, не лез в волшебные подвалы, меня даже не сбивал грузовик-убийца.
  
  
  
  Я просто шёл по улице и читал новости в интернете через телефон, не обращая внимания на дорогу.
  
  
  
  А потом в один момент я потерял сознание в первый раз. Да, ты правильно понял, за этот длинный день я успел сделать это два раза. Надеюсь, это не войдёт в привычку. А то меня пугает моё слишком спокойное отношение к этому с учётом того, что раньше подобным не страдал.
  
  
  
  А потом я очнулся уже в совсем другом месте...
  
  
  
   ***
  
  
  
  Пробуждение моё... Было полной хернёй, буду честен.
  
  
  
  Моя башка чувствовала себя так, словно её медленно разрывает на куски (Наверное, так себя чувствуют люди после похмелья?). И, как назло, солнце, похоже, хотело, чтобы мои глаза не открывались уже никогда. И я был бы сам не особо против, если бы меня не окликнул женский голос.
  
  
  
  - Ты - кто? - спросила, словно вышедшая из простирающегося сзади синего неба... ЛОЛИ! Нет, нет, постой, не спеши кричать, что перед тобой конченый извращенец и валить от меня (Хотя куда ты свалишь, плод воображения...). Я не педофил. У меня нет тяги к маленьким девочкам. Я их воспринимаю как образ чистой платонической красоты и центр всего милого. Честно. Мне нравятся и здоровые формы тела.
  
  
  
  Так о чём я... А, лоли, точно. Первое, что мне сразу бросилось в глаза - это её волосы. Светло-розовые волосы. Тогда я был уверен, что с таким цветом волос люди не рождаются. Думал, что это красители. Сейчас же не уверен.
  
  
  
  Приподняв голову, я заметил, что к нам подходят люди в той же школьной форме. Вдалеке где-то виднелся замок.
  
  
  
  Первой мыслью, которая пришла в голову была сходка анимешников. У некоторых людей были тоже цветные волосы, что вкупе с формой делало их похожими на участников группового косплея. Следующей была секта. То, что для жертвы такие труды с перевозкой слишком затратны меня не волновало. Хорошо, что мне было слишком плохо, иначе бы я в панике совершил бы что-то глупое.
  
  
  
  - Кто... Я - Сергей...
  
  - Откуда ты, простолюдин?
  
  Смысл слова я осознать не успел и, как стало понятно сейчас, это было к лучшему.
  
  
  
  - Луиза, вызвав простолюдина с помощью заклинания "Призыв Подручного", что собираешься делать? - спросил кто-то, и все кроме той девочки, которая пристально вглядывалась моё лицо, рассмеялась...
  
  
  
  - В-всего-лишь чуточку ошиблась! - довольно неуклюжа, пыталась оправдаться няшка.
  
  
  
  - Ты постоянно так говоришь, что ошиблась, разве нет?
  
  - На то она и Луиза-Нулиза! - сказал кто-то, и толпа расхохоталась. Я один никогда не понимал смысл групповых издевательств над одним человеком? Тем более перед девочками? Но зато я хотя бы узнал её имя. Луиза. Что на самом деле пугало. В России никто не стал бы называть ребёнка таким именем, что лишило меня последней надежды на то, что я остался в родной стране. Как оказалось позже, лучше бы это было просто другое государство...
  
  - Мистер Кольбер! - воскликнула девочка.
  
  Толпа расступилась, и появился мужчина средних лет. Выглядел он довольно угрожающе с учётом того, что он держал довольно крупный посох, которым запросто можно если человека не убить, то явно отправить в реанимацию с тяжёлыми травмами. Чёрная мантия доверия тоже не прибавляла.
  
  Что бы сделал любой нормальный человек на моём месте? Закричал бы? Возможно. Попытался бы убежать? Вполне допустимый вариант. Уж всяко лучше, чем начинать выставлять из себя большую шишку хрен пойми перед кем. Но я же был слишком шокирован происходящим, да и головная боль уходить не спешила. Пришлось оставаться на месте.
  
  В это время лоли пыталась отчаянно обратить на себя внимание того мужика с посохом. "Позвольте попробовать еще раз!", "Ну, пожалуйста!" - говорила она, шумно размахивая руками.
  
  - Что вам? Мисс Вальер.
  
  - Вот! Пожалуйста, позвольте мне совершить призыв еще раз!
  
  После слова "призыв" ты наверное уже мог догадаться как я стал попаданцем. Что же, поздравляю, ты куда более быстро соображаешь, чем я. Не хочешь поменяться со мной местом? Пожалуйста?
  
  Однако продолжу. Тем временем мужчина покачал головой.
  
  - Это запрещено. Мисс Вальер.
  
  - Почему это?!
  
  - Таков обычай. Когда вас переводят на второй курс обучения, вы призываете фамильяра. Сегодня именно так и происходит.
  
  После слова фамильяр даже у такого тугодума как у меня всё же начало что-то проясняться. Люблю фэнтези, что ж поделаешь. Но возможно песец был не таким злобным? Может, это хотя бы просто мистика, и все эти люди сектанты? Что? Надоело слушать про то, как я надеюсь на лучшее, хотя начало уже ясно дало понять, что всё будет хреново? Ну извини, я хочу хоть с кем-то выговориться, хотя бы в уме.
  
  
  
  - Исходя из явившегося фамильяра, вам будут установлены будущие качества и, кроме того, - специальная учебная программа, которой вы будете следовать. Вы не можете поменять однажды призванного фамильяра. Ведь Весенний Призыв Фамильяра - священный ритуал. Независимо от того, нравится вам или нет, ничего уже не поделать с тем, что он станет вашим фамильяром.
  
  - Однако! Я никогда не слышала о том, чтобы простолюдин становился фамильяром!
  
  Как только Луиза это произнесла, вокруг снова раздался смех. Девочка сердито окинула взглядом эту толпу. Тем не менее, смех не прекращался.
  
  - Это - традиция. Мисс Вальер. Исключения не допускаются. Он обычный простолюдин, как это кажется, однако поскольку он призван, он должен стать вашим фамильяром. Во все времена и на всей земле, не существует примеров, когда человек стал фамильяром, однако правила церемонии Весеннего Призыва Фамильяра в данном случае весомее, чем все другие правила. Ему не удастся не стать вашим фамильяром.
  
  - Такой... - у Луизы сразу поникли плечи.
  
  - Итак, теперь продолжайте церемонию.
  
  - Что? С ним? - а вот это было довольно обидно. Даже сейчас понимая, что я ей толком на тот момент был никем и она по сути спасла меня как минимум от отправки на все четыре стороны (Про худшие варианты и думать не хочу), всё равно слышать вопрос лоли так, будто она должна прийти к маньяку-насильнику... Неприятно.
  
  - Именно. Быстрей. Уже начался следующий урок, разве не так? Как вы думаете, сколько времени вы потратили на призыв? Снова и снова, раз за разом совершая ошибки, вы, в конце концов, смогли совершить призыв. Послушайте, быстрее заключайте договор!
  
  - Правильно, правильно! - раздались выкрики из толпы.
  
  Девочка, явно чувствуя неловкость от этих призывов уставилась на меня.
  
  
  
  - Эй.
  
  - Да?
  
  - Ты, будь мне признателен. Поскольку за всю твою жизнь не случится того, что дворянка сейчас сделает для тебя.
  
  Луиза, похоже, примирившись с чем-то, закрыла глаза.
  
  И взмахнула маленькой палочкой, которую держала в руке, перед моим лицом.
  
  - Моё имя - Луиза Франсуаза Ле Бланш де Ла Вальер. Пентаграмма, управляющая пятью стихиями. Даруй благословение этому человеку и сделай его моим фамильяром.
  
  Она звонко произнесла это заклинание, как я понимаю теперь, заключив контракт со мной.
  
  Затем медленно приблизила свои губы.
  
  - Ч-что ты делаешь?!
  
  - Слушай, просто не шевелись, - сказала Луиза, и в ее голосе слышалось раздражение.
  
  Ее лицо приблизилось.
  
  - С-стой, это, я, такое, морально быть готовым и все прочее... - предчувствуя, что должно было произойти, начал паниковать я.
  
  - Вот же! Разве я не сказала тебе не шевелиться! - Луиза решительно схватила мою голову рукой.
  
  - Что?
  
  - Ммм...
  
  Губы Луизы соединились с моими губами.
  
  Как бы описать поцелуй... Я честно не знаю. С учётом того, что я никогда не целовался с девушками раньше. Он... Был мягким, что ли. Без всяких извращений с языками и прочими. Просто лёгкое прикосновение.
  
  Луиза оторвалась от моих губ.
  
  - Закончено.
  
  Её лицо было краснее помидора. Ей похоже было слишком неловко от этой ситуации. Она то не пыталась найти ответ на вопрос "Что сейчас происходит?"
  
  Сама же девочка даже не обернулась, словно ничего не произошло. Тогда я решил, что это норма такая. Может быть у них был целый отряд лолек, готовые совершать всякие непотребства, а всё это было такой рекламой. Нет, я честно не из этих. Которые педофилы, а не другие. Хотя и не из них тоже. Я нормальный.
  
  - Вы бесчисленное множество раз ошиблись с заклинанием "Призыв Подручного", но сумели точно выполнить заклинание "Договор с Подручным", - с видимой радостью на лице сказал, как уже стало понятно, учитель.
  
  - Она сумела заключить договор, поскольку ее партнер - простолюдин.
  
  - Окажись он мистическим животным высокого уровня, она бы не сумела заключить никакого договора.
  
  Несколько учеников смеясь, говорили подобные фразы, явно надеясь уколоть побольнее.
  
  Сама же лоли не отставала, даря им всем самый сердитый взгляд, на который была способна.
  
  - Не делайте из меня дуру! Ведь я время от времени делаю все правильно!
  
  - Именно, что "время от времени". Луиза-Нулиза, - насмешливо проговорила девочка с прекрасными вьющимися волосами и веснушками на лице... Которую портил большой бант. Ну серьёзно, почему девушки так любят вставлять в волосы всякие штуки, которые так явно выпирают? Они же всё портят!
  
  - Мистер Кольбер! Монморанси Мокрая меня оскорбила!
  
  - Кого это ты назвала "Мокрой"?! Я - Монморанси Благоухающая!
  
  - Ходили рассказы, что в детские годы ты писалась в постель, разве не так? "Мокрая" подходит тебе лучше!
  
  Ладно, это было забавно.
  
  - Как ты смеешь такое говорить?! Луиза-Нулиза! Хотя ты сама - ноль!
  
  - Эй, послушайте! Дворяне должны уважать друг друга, - волшебник средних лет успокаивал двух ссорящихся.
  
  И в этот момент моё тело стало гореть.
  
  - ААА!!! БЛЯТЬ! ААА! ГОРЯЧО! АААААА!
  
  - Сейчас закончится. Подожди, и все. Всего лишь гравируются Руны Фамильяра.
  
  - ГРАВИРУЮТСЯ?! ТЫ...
  
  И в этот момент я уже не смог выносить боль и упал без сознания во второй раз. И это при том, что моя голова до этого готова была расколоться. Хотя как оказалось, к тому времени, когда я упал, гравировка должна была прекратиться. Мне не стыдно. Совсем. Кстати, предложение по обмену мест всё ещё действует.
  
  Но проснулся я уже в другом месте. Снова.
  
   ***
  
  - Проснулся, наконец?
  
  Моё уже второе по счёту пробуждение произошло гораздо лучше. Голова уже почти не болела, да и тело явно не торопилась снова поднимать температуру. Спасибо и на этом. Сам же я лежал на соломе. Это хорошо. Даже очень. Согласись, лучше мягкая солома, чем холодный пол. Сам же я быстро поднял правую руку как эпицентр моей боли после... поцелуя. На ней было выгравировано слово на странном языке.
  
  - Отлично, а теперь будь добр, ответь на вопрос. Ты кто такой?! - с явным раздражением спросила лоли.
  
  - Сергей. Сергей Усачёв.
  
  - Твоё имя я уже и так слышала! Откуда ты взялся и почему?!
  
  - Вот почему и самому бы хотелось знать... Да и как тоже... Взялся из города Санкт-Петербург.
  
  - Никогда не слышала.
  
  - Серьёзно? Это город в самой крупнейшей стране в мире, России.
  
  - Не говори глупостей! Всем известно, что самая большая страна в Халкгении - это Германия!
  
  - Что ещё за... - и в этот момент я резко замолчал.
  
  До меня наконец-то дошло.
  
  Я больше не у себя.
  
  Даже не в другой стране.
  
  И не факт даже, что на той же планете.
  
  - Ужас, не знаю какой бред ты лопочешь, однако все тебе объясню. Ты находишься в знаменитой Академии Волшебства Тристейна!
  
  Последняя фраза меня отрезвила окончательно.
  
  - Повтори ещё раз: где мы находимся?
  
  - Глухой что ли? Академия Волшебства Тристейна. Я - студентка второго курса, Луиза де Ла Вальер. И с сего дня я - твоя хозяйка. Запомни!
  
  Хорошо, что я уже успел немного отойти от впечатлений. Иначе бы ты слушал много мата. И при этом с кучей повторов. Это бы быстро тебе надоело.
  
  - Ещё кое-что...
  
  - Чего еще?
  
  - А я точно был призван?
  
  - Разве я тебе не говорила? Бесчисленное множество раз. Уже набило оскомину. Смирись уже. Поскольку я тоже смирюсь. Эх, ну почему же мой фамильяр - такое неприглядное существо...? Было бы отлично, если бы это было что-нибудь более стильное и крутое. Дракон. Или грифон. Или мантикора. Или, по крайней мере, орел. Или сова.
  
  - Драконы и мантикоры?
  
  - Ох, если бы кто-то из них стал моим фамильяром, это было бы великолепно. Вот что я имею в виду.
  
  - Они суще... Хотя раз есть Академия Волшебства, то почему нет. Ладно, зачем тебе понадобился фамильяр?
  
  - Что за вопрос? Помимо того, что призыв фамильяра - это священная традиция, они являются глазами хозяина, что с тобой, похоже, не работает, ищут ингредиенты и защищают от врагов. И, судя по всему, ты неспособен справиться ни с одной из задач!
  
  Ладно, я могу ещё согласиться с пунктом про защиту, но...
  
  - А какие ингредиенты нужно искать?
  
  - Вряд ли это тебе о чём-то скажет, но, к примеру, катализаторами для применения особых заклинаний могут служить сера или мох.
  
  - Отлично, их я знаю! Если что, я готов научиться их добывать и узнать про остальные!
  
  - Это... Довольно похвальный энтузиазм, - с некоторым удивлением произнесла девочка. А что мне остаётся? Я далеко от дома, а она пока что единственный человек, которому на меня не плевать. Вряд ли посторонний маг даже захочет на меня обратить внимание.
  
  - Стоп! Мы отвлеклись! Ты не можешь отправить меня домой?
  
  - Ты о чём? Ты стал моим фамильяром, следовательно ты должен всегда быть со своим хозяином. Однако, если тебя это успокоит, то я могу обещать помочь найти место, откуда ты пришёл.
  
  Откуда пришёл, да?
  
  - Боюсь найти его нельзя. Как бы это сказать... Я прибыл из другого мира.
  
  А как ещё можно было сказать об этом?
  
  Луизу, однако, моё высказывание не впечатлило. Скорее она посмотрела на меня как на человека, который бегает голым под окном, крича при этом о теориях заговора. Как на сумасшедшего, если коротко. Я же, воспользовавшись моментом сел на стул перед столом.
  
  Вот так мы и пришли к тому с чего начали. Это было на удивление быстро.
  
  - Это - правда? - спросила она, подозрительно уставившись на меня.
  
  - А зачем врать? Я толком не знаю, где нахожусь, да и идти мне особо некуда. И пока что единственное, что можно сделать - это остаться здесь, - за окном ярко светила луна... Луны. Этот мир определённо пытается меня добить.
  
  - Не могу поверить.
  
  - А я не могу поверить, что оказался в фэнтези-мире. Жизнь довольно забавная штука, знаешь.
  
  - Не говори со мной таким фамильярным тоном. И что ты имеешь в виду под "другим миром"?
  
  - Представь себе планету, похожую на эту. Только вокруг неё вращается одна луна и, самое главное, нет магии и прочих мифических существ.
  
  - Планета? Ты хочешь сказать, что прибыл с другой планеты?
  
  - Да. Возможно, что из другой реальности, точно сказать не могу.
  
  - Для существа с другой планеты ты выглядишь как человек.
  
  - Я и есть человек, - раздражённо буркнул я в ответ.
  
  - Не говори таким тоном со мной. Ведь твое социальное положение - простолюдин.
  
  - Простолюдин? У вас здесь что, сословия сохранились?
  
  - Ты же не маг, так? Значит ты простолюдин. Всё просто.
  
  Значит, сословия у нас определяются по наличию магии... Ну всё, хана моей надежде найти более приятное место. Если до этого я ещё мог придумать какие-нибудь варианты действий, то теперь даже сбежать куда-нибудь нельзя. Пробиться к знати будет невозможно, да и у крестьян не смогу вписаться. Городской, блин.
  
  - Так ты точно не можешь вернуть меня в мой мир?
  
  - Невозможно.
  
  - Но почему...?
  
  - Ведь ты, считаясь моим фамильяром, заключил договор. Даже если ты - житель какой-то глуши или существо, прибывшее из другого мира, единожды заключив договор в качестве фамильяра, ты уже не можешь этого изменить.
  
  - Так может вернёшь меня в мой мир и я всё равно буду твоим фамильяром? - надежда умирает последней.
  
  - Невозможно. Ведь нет такой магии, которая соединила бы тот мир и этот.
  
  - Ну как видишь, есть, раз я оказался здесь.
  
  - Слушай, совершенно серьезно - нет такой магии. И вообще, не приходилось слышать о каких-то иных мирах.
  
  - Но раз есть заклинание для призыва, может есть ещё для отправки обратно?
  
  - Магия призыва или иными словами - заклинание "Призыв Подручного" вызывает живое существо из Халкегинии. Хотя, обычно это - простые животные или мистические животные. Такое, что призван человек, видели впервые.
  
  Чёрт. Что же делать?
  
  - А если применить ко мне ещё раз заклинание призыва?
  
  - Зачем?
  
  - Возможно, я смогу вернуться обратно, не так ли?
  
  На лице девочки отразилось огорчение, после чего она покачала головой.
  
  - ...Невозможно. Заклинание "Призыв Подручного" только вызывает. Не существует такого заклинания, чтобы вернуть фамильяра обратно.
  
  - Но ведь никто не пробовал, да?
  
  - Невозможно. Сейчас я не смогу его произнести. Снова использовать заклинание "Призыв Подручного", пока не умер однажды призванный фамильяр.
  
  Я замер.
  
  Последняя возможность вернуться домой ускользнула от меня.
  
  Теперь точно.
  
  Конец.
  
  - Попробуешь умереть? - напомнил о реальности голос моей... хозяйки. Похоже, мне действительно придётся её так называть.
  
  - Да нет. Всё нормально. В конце концов к новым условиям можно и привыкнуть, - специально попытавшись сказать это бодро и с улыбкой. Довольно фальшиво вышло. Да и я со стулом конечно погорячился. Моё место - на соломе.
  
  - Так ты говоришь, что действительно прибыл из другого мира? - проговорила Луиза, которая пыталась осмыслить всё произошедшее.
  
  - Ага. Хотя теперь какая разница?
  
  - Продемонстрируй какие-нибудь доказательства.
  
  А что ей можно предъявить... Точно, телефон!
  
  В спешке вытаскивая из кармана чёрный смартфон (Я могу поклясться, что его хрен сломаешь).
  
  - Что это?
  
  - Чудо инженерной техники и научной мысли - телефон, устройство для звуковой связи на расстоянии.
  
  - Техника? Как те механизмы профессора Кольбера? То есть это не магический артефакт?
  
  - Только человеческое достижение и никакого волшебства.
  
  Я бы мог бы предстать перед ней как великий носитель достижений чужой цивилизации, но зачем? Моих школьных знаний здесь явно не хватит, чтобы в одиночку устроить технологическую революцию. Да и вряд ли маги этого захотят. Так что лучше отвечать честно.
  
  В этот момент я попытался включить телефон и...
  
  Ничего.
  
  Он разрядился.
  
  Что дальше?! Нет, правда. Пускай это и звучит по мазохистки, но это даже интересно, насколько всё может стать ещё хуже.
  
  Тем временем Луиза встала и скрестила руки.
  
  - А теперь, от этой болтовни мне захотелось спать, - зевая, произнесла она.
  
  После этого она взялась рукой за пуговицу на своей блузке. Быстро сообразив, что будет дальше, я поспешно вышел за дверь.
  
  - Нет, то что по статусу я никто и звать меня никак я уже понял. Но она серьёзно начала раздеваться перед возможным психом, который что-то там говорил о других мирах? Я бы на её месте бы как минимум попросил бы отвернуться, - тихонько рассуждал про себя, стараясь оказаться неуслышанным.
  
  - Ты куда ушёл, фамильяр? - открыв дверь, произнесла моя хозяйка после чего дала в руку своё бельё - А, вот, завтра постирай. Так как ты всего лишь простолюдин, то всякая мелкая работа на тебе. Это понятно?
  
  Неохотно кивнув, я пошёл обратно в кровать, после чего Луиза одним щелчком выключила лампу.
  
  А я справлюсь с обязанностью уборщика? Нет, сначала нужно подумать, где надо найти воду для стирки.
  
  Нет, тоже не то. Я же в итоге оказался чёрт знает где, вот что важно! Без шансов вернуться домой...
  
  Хотя почему без шансов? В конце концов, то, что нужного заклинания нет, я знаю только со слов моей лоли-госпожи. Да и даже если и вправду нет, то ведь никто просто не мог предполагать существования других миров. Значит про подобное просто никто не думал. Тем более это школа магии! Значит, я по любому смогу что-нибудь найти! Да и я живу не на улице. Пускай, что мой статус равен зверьку. Но ведь от меня никто избавляться не собирается! Есть какая-никакая забота. Прорвёмся.
  
  И с такими мыслями я закончил свой первый день в новом мире.
  
  
  ========== Как я встречал интересных людей и начал бояться свою хозяйку ==========
   Первое, что увидел после пробуждения - вчерашний потолок. Ладно, согласен, плохая шутка. Но знаешь, что стало ещё более плохой шуткой? А то, что вчерашние события не были сном и я вновь возвращаюсь к тебе, мой выдуманный собеседник.
  
  
  
  В целом первые пять минут всё что я делал - осознавал происходящее вокруг себя. Иными словами - лежал на месте, толком не двигаясь
  
  
  
  - Значит, не сон... - вздохнул я. Недалеко от меня лежало нижнее бельё, которое, насколько помню, должен постирать.
  
  
  
  На кровати посапывала спящая лоли. Кстати, а сколько сейчас время? Даже не проверить толком, часов тут нет, а телефон абсолютно полностью разряжен. Чудо китайских аккумуляторов, которые отрубаются когда хотят, блин. Но, судя по виду из окна, сейчас ещё только утро. Это же школа, да? Значит, сегодня должен быть учебный день, если конечно мы живём по схожим календарям. Всё равно проверить, какое сегодня число я не смогу, пока она спит. А для этого мне её надо разбудить.
  
  
  
  Вот скажи: ты любишь будить людей? Нет, не так. Ты сам любишь, когда тебя будят? Я лично всегда ненавидел, когда меня пытались вытащить из сладких объятий Морфея насильно. А мне предстояло будить целую лоли. Здесь даже не особо играет роль, что она моя хозяйка. Сама цель могла заставить назначить награду за мою голову у всех ценителей прекрасного.
  
  
  
  - Хозяйка, пора вставать, - тихонько попытался позвать Луизу. Безрезультатно. Может аккуратно подёргать её за руку? Ага, ещё в одну кровать с ней заберись, согласен, идиотизм. Может сдернуть одеяло? Лучше, но не сильно. Я лично бы не обратил сильного внимания, но другие люди мне бы "спасибо" не сказали. Единственное, что мне оставалось - это пошире открыть окно и надеяться, что пробуждение состоится относительно естественным путём.
  
  
  
  И мне повезло. Девочка действительно начала открывать глаза без желания устроить кару на того идиота (Меня), прервавшего её грёзы.
  
  
  
  - А-ах. Уже утро?
  
  
  
  - Скорее всего, миледи.
  
  
  
  - Аа? В-вот как... Ты кто такой?! - судя по её тону, она ещё не до конца проснулась.
  
  
  
  - Всего лишь ваш фамильяр, дорогая госпожа, - надо постараться поработать над своими манерами. Даже с моей точки зрения получается всё очень натянуто. Что уж говорить о аристократах. Хотя бы на простом прожиточном уровне, пока не найду способа вернуться домой.
  
  
  
  - Точно. Я же вчера призвала тебя.
  
  
  
  Луиза села на постели и зевнула. После чего последовал приказ:
  
  
  
  - Одежду.
  
  
  
  Я подал ей униформу, висящую на стуле. Она же вяло начала снимать с себя одежду, пока сам отвернулся. Даже если во меня человека не видят - это не повод самому забывать о, каких-никаких, простейших правил приличия.
  
  
  
  - Нижнее белье.
  
  - И где оно?
  
  - Там... в шкафу... уложено в самом нижнем ящике...
  
  Открыв его, я обнаружил огромное количество женского белья. И если ты назовёшь меня извращенцем, то уйдёшь недалеко от истины. Я сам чувствую себя педофилом. И выгляжу, скорее всего, не лучше. Выбрав самое подходящее, я поскорее отнёс его Луизе, стараясь не смотреть на неё.
  
  Надев белье, Луиза снова с видимой вялостью выдавила из себя:
  
  - Одежду.
  
  - А-а-а, э-это обязательно?
  
  - Одень меня. Вероятно, являясь простолюдином, ты не знаешь, однако дворянин не будет сам одеваться, когда рядом есть слуга.
  
  Блин, ничего не поделаешь. Придётся одевать её. Как бы унизительно это не звучало. Хотя... Луиза по росту мне в младшие сёстры годиться. В младшие сёстры-лоли. Да, именно так. Если проблему не решить, то хоть взглянем на это с положительной стороны! За один только момент куча извращенцев со всего света готовы мне были бы отдать все свои деньги. Так что прекращаю ныть и получаю удовольствие...
  
  
  
  ***
  
  
  
  Когда мы вышли из комнаты, то обнаружил три одинаковых деревянных двери, расположенных абсолютно симметрично. Одна из дверей открылась и из неё вышла девушка и...
  
  Ох, видимо карма решила, что раз она дала мне в хозяйки представительницу самых прекрасных людей на свете, то потом надо обязательно изнасиловать МОИ ГЛАЗА!
  
  Начну с хорошего: у неё действительно потрясная фигура. С такой можно смело идти в модели. Я не удивлюсь, что с такими формами она собирает толпы поклонников. Блин, если бы я оценивал женщин только по сиськам и жопам, то она однозначно купила бы меня с потрохами!
  
  Жаль, что я люблю глазеть не только на буфера.
  
  Первое, что меня оттолкнуло - это рыжие волосы. Не то, чтобы сам по себе такой цвет волос вызывал у меня отторжение, но у этой... Девушки они были настолько яркие, что заставляли в один момент искренне пожелать ослепнуть.
  
  Усугубляло положение также цвет кожи. Я ни в коем случае не расист, но подобный загар мне действительно не нравился. Искренне надеюсь, что это он неестественный. Честно.
  
  Казалось бы, ну и что такого? Это не настолько сильные проблемы, чтобы ставить крест на внешности человека. Я бы согласился с тобой, если бы не одно "но".
  
  Она подавала себя так, словно с детства училась на профессиональную б#%дь.
  
  Серьёзно, у неё на рубашке даже верхние пуговицы расстёгнуты так, чтобы создавать максимально эффектный вид на грудь! Она точно аристократка?!
  
  Увидев Луизу, особа злорадно усмех... Нет, ну они серьёзно? Ты же не хочешь сказать, что эта ходячая подставка для сисек - местная задира? Неужели у моей хозяйки всё настолько плохо, что даже такие люди запросто могут издеваться над ней?
  
  - С добрым утром. Луиза.
  
  Та сделала недовольную гримасу и с видимым отвращением ответила на приветствие:
  
  - С добрым утром. Кирхе.
  
  - Твой фамильяр - вот этот? - указав на меня, издевательским тоном произнесла девушка.
  
  - Именно.
  
  - Ха-ха! Действительно - человек! Разве не поразительно!
  
  А это нормально? Нет, я помню, что во время призыва над Луизой потешались сокурсники, но там хотя бы была толпа! А здесь в приватной обстановке всякие подстилки так легко позволяют себе оскорблять её. Это точно средневековье? Потому что мне начинает казаться, что местные куда более терпеливые в плане этикета...
  
  Кого я обманываю? Я мог ожидать, что у хозяйки дела идут плохо, но не настолько сильно!
  
  Вряд ли бы какого-нибудь гения магии или члена уважаемой семьи стали бы селить рядом с такими особами.
  
  - Как это похоже на тебя - вызвать простолюдина заклинанием "Призыв Подручного". Что и ожидать от Луизы-Нулизы.
  
  Хозяйка, чьи щёки залились румянцем, незамедлительно отреагировала на замечание
  
  - Замолчи!
  
  - Я ведь вчера тоже призвала фамильяра. И, в отличие от некоторых, заклинание было успешным с первой попытки.
  
  - Хмм.
  
  - В конце концов, раз он стал моим фамильяром - это здорово. Пламя!
  
  Кирхе торжествующим голосом позвала своего фамильяра. И из комнаты появилось существо, которое сумело вызвать у меня желание задать один вопрос:
  
  ЭТО ЧТО ЗА ПОКЕМОН?!!!
  
  К счастью для себя удалось подавить крик, но такими темпами шок реально станет для меня естественным состоянием! И ведь это не я такой впечатлительный!
  
  Как бы вы отреагировали, если бы увидели СРАНУЮ ГИГАНТСКУЮ ОГНЕННУЮ САЛАМАНДРУ?!!!
  
  Серьёзно, я же только начал приходить в себя после осознания факта попадания! Да и фэнтезийный антураж больше воспринимал как нечто фантастическое. Нереальное. По сути, вещй, кроме рун фамильяра, которые выходили бы из привычного миропонимания, здесь не было. Попаданцы могли появляться и без волшебства, а луны можно было списать на оптический глюк. Массовый такой глюк, да.
  
  Но как объяснить происхождение этого мутанта без совсем бредовых теорий - в духе инопланетян и ядерных войн - я без понятия.
  
  Сама же саламандра была ярко-красной. И при этом размером с тигра. Её хвост состоял из огня и пламя вырывалось изо рта. Воздух вокруг неё обжигал.
  
  Кирхе, возможно из-за моей реакции, рассмеялась:
  
  - О-хо-хо! Вероятно, ты впервые видишь саламандру? Спокойствие. Пока я не прикажу, она не нападет. Трусишка.
  
  Владелица питомца прислонила палец на подбородок и кокетливо склонила набок голову. Для кого? Вряд ли для меня. У неё же нет хобби заигрывать с людьми, статус которого равен зверушкам?
  
  - Это - так называемая саламандра? - спросила Луиза, похоже, чувствуя досаду. Интересно, её утешит, если я скажу, что не одна она чувствует в этот момент злость от всего произошедшего?
  
  - Именно! Саламандра! Видишь? Этот хвост. Его пламя до такой степени яркое и большое, что это, несомненно, - саламандра с Хребта Огненных Драконов! Знаменитая порода. Если показывать дилетанту, то он не оценит это!
  
  - Весьма приятно, - сказала Луиза горьким голосом.
  
  - А я полагаю, изумительно. Точно для моих способностей!
  
  - Вы маг огня, не так ли? - Надо же узнавать, от чего возможно придётся убегать. С учётом местного отношения вполне возможно, что здесь существует местный вариант "Охоты на Луизу".
  
  - Да. Мое руническое имя - Кирхе Тлеющая. Это значит, что страсть горит сдержано. Однако, благодаря этому легко вскружить головы мальчикам. В отличие от тебя, так ведь?
  
  Кирхе торжествующе выпятила грудь. Луиза упрямо сделала то же самое... И лучше бы она этого не делала. Слишком велика разница.
  
  Зато у японцев она бы выиграла бы с огромным разрывом! Жаль, что мы не в Японии...
  
  - У меня просто нет времени подобно тебе расточать перед каждым свое очарование.
  
  Кирхе сладко улыбнулась. Ей было фиолетово на проблемы простых неудачников. Затем она пристально посмотрела на меня:
  
  - А как твое имя?
  
  - Сергей Усачёв.
  
  - Сергей Усачёв? Очень странное имя.
  
  - Какое есть.
  
  - Ладно, извините, что покину вас, - произнеся это, Кирхе поправила свои похожие на огонь рыжие волосы и величаво пошла по коридору. Семенящими, не соответствующими такому большому телу мелкими шажками саламандра последовала за ней, что выглядело довольно нелепо.
  
  Как только мисс "Мечта озабоченного" исчезла, Луиза стиснула кулаки:
  
  - Вот досада! Что себе думает эта девчонка?! И все потому, что сама призвала саламандру с Хребта Огненных Драконов! Вот же!
  
  - Должно быть просто повезло. Удача вообще, почему-то, очень любит обходить одних людей стороной, но при этом неприятным личностям так и норовит подбросить плюшку.
  
  - А ты вообще молчи! По крайней мере, говорят: чтобы оценить реальную силу мага, взгляни на его фамильяра! Почему у этой дуры - саламандра, а у меня - ты?!
  
  - Между прочим, быть призванным тоже не входило в мои планы, - сухо отметил я, - Да и если до этого человека никто не призывал, то разве это не делает тебя потенциальным гением?
  
  - Хватит нести чушь! Если бы ты был магом, то это могло бы считаться за какой-никакой успех, но призыв простолюдина - это полный провал!
  
  - Ладно, я ошибка и жизнь моя ничтожна, только это мы уже проходили. Кстати, а что означает "Нулиза"? Что это такое же прозвище как "Тлеющая" уже понятно.
  
  - Тебе лучше не знать, - на что я решил благополучно забить. В большой школе, наполненной кучей подростков невозможно скрывать подобные тайны слишком долго, проверенно.
  
  * * *
  
  Назови мне самое сокровенное место для любого школьника в учебном заведении. Правильно. Столовка. С ней может ещё иногда поспорить толчок, но всё равно в большинстве случаев приоритет отдаётся в пользу первого. Хотя кому это рассказываю...
  
  Столовая в Академии Волшебства Тристейна располагалась в Главной башне, которая была самой высокой из всех построек школы, и помещалась в самом центре территории. Внутри столовой параллельно друг другу стояли три очень длинных стола. Стол для второкурсников, как я понял, располагался посередине.
  
  На самом деле отличие между курсами, помимо возраста, было довольно примечательным. Плащи. Третий курс по левую руку, например, был одет в фиолетовые, когда первокурсники в светло-коричневых. Да, возможно ты смотришь на меня после этого как на дурака, да и системы образования везде разные, но всё равно довольно забавная вещь.
  
  Над первым этажом располагался второй в виде галереи. Там были видны учителя, развлекавшиеся приятной беседой и, видимо, обсуждавшие насущные дела в этом мире.
  
  Все столы были роскошно украшены.
  
  Были установлены бесчисленные свечи, расставлены цветы, лежали корзины, в которых были насыпаны фрукты.
  
  Это был чёртов Хогвартс!
  
  Если бы была возможность посетить эту школу чисто в качестве экскурсии, то все билеты были бы скуплены на год вперёд, гарантирую. Сам еле держусь, чтобы не застыть на месте, просто восторгаясь великолепием зала.
  
  Луиза, похоже, заметив мою реакцию, самодовольно подняла палец и заговорила. Ее глаза каштанового цвета лукаво сверкали.
  
  - В Академии Волшебства Тристейна обучают не только магии. В основном маги - дворяне. Основа основ: "Пользуясь магией, дворянин созидает свою душу", и те, кто являются дворянами, вдоволь получают нужные знания. Поэтому столовая тоже должна быть подобающим для дворян местом.
  
  - Понятно, - из этой речи я вычленил для себя два важных факта. Академия должна содержать знания и по местному обществу, что радовало. Не хочу лишний раз показывать себя идиотом, который не знает порядков. Но куда более беспокоило то, что и среди простолюдинов были маги. Бастарды? Семьи, лишённых титулов? Одарённые? Не важно. Главное то, что моя полезность снижается ещё больше.
  
  - Запомнил? По правде говоря, простолюдин вроде тебя за всю свою жизнь не смеет зайти в Обеденный зал Альвис. Так что, будь признателен.
  
  - Я вам очень благодарен, хозяйка, за подобную щедрость, но кто такой этот Альвис?
  
  - Имя маленького человечка. Полагаю, вокруг расставлено много его изваяний.
  
  В подтверждение ее слов, у стены стояли в ряд тщательно выполненные скульптуры этого карлика. Постойте...
  
  - А они случайно ещё не танцуют?
  
  - Слишком ты осведомлен. Но да, действительно танцуют, - так, надо действительно начинать следить за своим языком. А то ляпнул первое пришедшее в голову, вот и начинают тут подозревать. Да и хорошо бы вспомнить, что должны делать слуги. Вот сейчас опомнился и отодвинул стул для Луизы. А то ещё будут говорить про меня, как про хамло, ещё и получу за это.
  
  А теперь мой дорогой собеседник ответь мне на вопрос: где я буду есть?
  
  Я не ученик, так что все эти роскошные блюда не для меня, и при этом не местная обслуга, так что идти на кухню тоже не вариант.
  
  Когда я спросил об этом Луизу, она указала мне на пол. Там стояла тарелка.
  
  Она ведь не серьёзно, да?
  
  Я понимаю, что фамильяры котируются как животные, но это уже слишком! Нафига было тогда вообще меня приводить сюда, если легче было оставить меня в комнате? Хотя бы не унижался.
  
  Надо будет обязательно обсудить этот момент, потому что терпеть такое не намерен.
  
  Потом. Сейчас скандал не нужен ни мне, ни остальным присутствующим.
  
  Пришлось сесть.
  
  Сама еда была нормальной для средневекового человека. И если куски чёрствого хлеба не вызывали аппетита, то суп выглядел вполне ничего. Там даже было мясо! Я не знаю, какими правдами Луизе удалось уломать их на этот кусок, но приятно, когда о тебе заботятся.
  
  Но на контрасте с едой дворян становилось очень грустно.
  
  - Великий Основатель Бримир и Ее Величество Королева. Благодарим вас за предоставленную нам этим утром скудную пищу и за другие ваши деяния, - прозвучал хор голосов, произносящих молитву. Луиза закрыла глаза и тоже присоединилась к ним.
  
  Скудная пища? Если такая еда у них считается скудной, то какие у них балы! Хм, может стоит тоже помолиться? А потом заклеймят меня как язычника, и буду я гореть на костре. Да и не так часто молился даже дома. Так что пофиг.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Классные комнаты в Академии Волшебства были похожи на лекционные аудитории в университетах. Только сделанные из камня, так что желания останавливаться подробно на них у меня нет. Да и не до этого было.
  
  Когда мы с Луизой зашли в комнату, то все зашедшие ученики начали посмеиваться. Это раздражало. Но что с этим я могу поделать?
  
  Кирхе тоже была тут. И с кучей поклонников, которые нихрена не смыслят ни во внешности, ни в том, какой должен быть характер у хорошей девушки.
  
  Все пришли в сопровождении разнообразных фамильяров. И если всякие кошки и вороны не завораживали глаза, то фантастические твари захватывали внимание. Шестипалые ящерицы, водяные, даже чёртовы бехолдеры!
  
  Словно в зоопарке. Только лучше.
  
  А вот, что доставляло неудобство, так это пол. А точнее тот факт, что я снова на нём сижу.
  
  Надо найти стул. Или сделать стул. Без разницы. Лишь бы не сидеть на полу.
  
  Дверь открылась, и в аудиторию вошла учительница.
  
  Это была женщина средних лет. Она была закутана в фиолетовую мантию, а на ее голове была надета шляпа. Пухлые щеки создавали вокруг нее атмосферу доброты. Она чем-то даже напоминала профессора Стебль из Гарри Поттера. Или Спраут. Смотря какой перевод.
  
   Она окинула взглядом аудиторию, после чего с видимым удовольствием улыбнулась и произнесла:
  
  - Ребята. Похоже, Весенний Призыв Фамильяра был весьма успешным. Таким образом, я, Шеврез, в новом весеннем семестре получаю большое удовольствие от созерцания разнообразных фамильяров.
  
  Луиза стыдливо потупилась. Жаль, что её не приободришь.
  
  - Ой-ой. Вы вызвали необычного фамильяра. Мисс Вальер, - увидев меня, шутливо проговорила Шеврез, после чего комната сразу наполнилась смехом. Она специально этого добивалась?
  
  - Луиза-Нулиза! Не тащи этого бродягу-простолюдина только потому, что не можешь совершить призыв! - произнёс какой-то толстяк. Ему бы в спортзал сходить или что у них было тогда вместо них вместо того, чтобы девочек обижать. Серьёзно, для обычного дворянина он неприлично толст!
  
  Луиза вскочила. Ее длинные светлые волосы раскачивались. Она тонким ясным голоском закричала:
  
  - Ошибаетесь! Я точно выполнила призыв! Все, что явилось - это он!
  
  - Не ври! Похоже, ты не сумела осилить заклинание "Призыв Подручного"!
  
  Ученики в аудитории раскатисто хохотали.
  
  - Миссис Шеврез! Меня оскорбили! Маликорн Простуженный меня оскорбил!
  
  Боже, пускай поскорее этот цирк закончиться...
  
  Луиза ударила стиснутым кулаком по парте.
  
  - Что за Простуженный? Я - Маликорн Ветряной! Никакой простуды я не подхватывал!
  
  - У тебя - хриплый голос, совсем как у простуженного!
  
  Ученик, названный Маликорном, вскочил и злобно уставился на Луизу. Шеврез видимо уже успела получить свою долю веселья с происходящего, иначе нельзя объяснить почему решила вмешаться только сейчас. Она взмахнула маленькой палочкой, которую держала в руке. Двое вскочивших спорщиков, словно марионетки, у которых оборвались нитки, шумно плюхнулись на свои места.
  
  И это меня напугало. После той саламандры я готов был столкнуться с магией. Но сам факт того, что одним взмахом палочки женщина легко заставила подчиниться второкурсников, тоже вроде как магов...
  
  - Мисс Вальер. Мистер Маликорн. Пожалуйста, прекратите этот безобразный спор!
  
  Луиза удрученно опустила голову.
  
  - Нельзя называть своих товарищей Нулизой или Простуженным. Поняли?
  
  - Миссис Шеврез. То, что я - Простуженный, является обычным злословием, но Луиза-Нулиза - это реальность, - ой, да заткнись уже, жирдяй сраный.
  
  Послышалось хихиканье.
  
  Шеврез, окинув аудиторию строгим взглядом, быстро нашла шутников и одним взмахом палочки заткнула их рты красной глиной.
  
  Помнишь, я говорил об атмосфере доброты? ЗАБУДЬ! Эта женщина страшная! Да, она наказала за дело. Но я сейчас вот-вот буду готов отложить кирпич.
  
  - Молодые люди, поприсутствуйте на занятии в таком виде.
  
  Хихиканье утихло.
  
  - Итак, начнем урок.
  
  Миссис Шеврез торжественно откашлялась, а затем взмахнула палочкой. На столе появилось несколько камешков.
  
  - Мое руническое имя - "Красная Глина". Шеврез Красная Глина. С сего дня я в течение года буду всем преподавать курс магии, связанной со стихией Земли. Знаете четыре главные стихии магии? Мистер Маликорн.
  
  - Д-да. Миссис Шеврез. Это - Огонь, Земля, Вода и Ветер!
  
  Учительница кивнула.
  
  - Согласно тому, что знают все, если добавить утраченную ныне магическую стихию Пустоты, всего существует пять стихий. Среди них, по моему разумению, стихия Земли занимает наиболее важную позицию. И дело не в том, что я специализируюсь на этой стихии. У меня нет простого фаворитизма.
  
  Если забыть о самовосхвалении, то система четырёх стихий. Банально однако. Зато можно не волноваться о всяких контролей разумов и прочем. Хотя нет. Можно. Потому что, к какой стихии относилось то заклинание, с которой Шеврез посадила на месту Луизу непонятно.
  
  Миссис Шеврез снова торжественно откашлялась.
  
  - Итак, магия стихии Земли - важная магия, которая управляет образованием всего на свете. Не имея этой магии, мы бы не смогли выпускать и обрабатывать необходимые металлы. Если бы мы не умели с помощью заклинаний возводить дома, раздробив огромные камни, или собирать урожай, то, полагаю, по сравнению с нынешними процессами это отнимало бы больше труда и времени. Соответственно, магия стихии Земли тесно связана с жизнью каждого из нас.
  
  Она преувеличивает. Иначе бы простолюдины им были бы не нужны при таком развитии магии. Или магов слишком мало для объёма работ. Что вероятнее.
  
  - Теперь все вместе заучим основу магии стихии Земли - заклинание Трансформации. Вероятно, во время обучения на первом курсе существовали студенты, которые умели выполнять это заклинание, но основы - важное дело. Еще раз повторим.
  
  Шеврез направила на камешки маленькую палочку, которую держала в руке, а затем взмахнула ей.
  
  И как только учительница пробормотала короткое заклинание, камешки засветились.
  
  Свечение утихло, и то, что было простыми камешками, превратилось в...
  
  - Это - з-з-золото? Миссис Шеврез! - Кирхе всем телом подалась вперед. И я её понимаю. Если это именно оно, то зачем ей здесь торчать? Не из любви к детям же.
  
  - Ошибаетесь. Это - простая латунь. Только маги-квадраты способны произвести облагораживание до получения золота. Поскольку я - простой... - миссис Шеврез, многозначительно откашлявшись, продолжила -...маг-треугольник...
  
  Это что за геометрия пошла? Может у них ещё маги-отрезки есть?
  
  Надо после занятий этот момент уточнить. Лишь бы не забыть...
  
  После этого пошла лекция, состоящая из кучи магических терминов, которые я с трудом старался запомнить. Почти безуспешно.
  
  - Итак, а теперь пришла пора первого практического задания! Сейчас вы должны будете превратить эти камешки в любой металл по вашему желанию. И первой у нас будет... Мисс Вальер!
  
  Луиза не вставала. Похоже, испытывая неудобство, она колебалась.
  
  Когда Шеврез снова окликнула Луизу, Кирхе полным неловкости голосом сказала:
  
  - Миссис учитель.
  
  - Что такое?
  
  - Я думаю, лучше прекратить ее вызывать...
  
  - Это почему же?
  
  - Опасно, - категорически сказала Кирхе. Почти все присутствующие в аудитории закивали.
  
  - Опасно? Почему?
  
  Хороший вопрос. Что может сделать один маг-ученик, из-за чего вся аудитория будет так трястись?
  
  - Вы впервые обучаете Луизу?
  
  - Да. Однако я слышала, что она - старательная ученица. Итак, мисс Вальер. Не волнуйтесь и, пожалуйста, попытайтесь выполнить задание. Страшась собственных неудач, ничего ведь не достигнешь?
  
  - Луиза, остановись! - крикнула Кирхе с мертвенно-бледным лицом.
  
  Но моя хозяйка всё равно встала.
  
  - Сделаю.
  
  И с напряженным выражением лица энергично вышла к учительскому столу.
  
  Стоявшая рядом миссис Шеврез приветливо улыбнулась Луизе.
  
  - Мисс Вальер. Ясно представьте в своем сознании металл, который хотите получить.
  
  Мило кивнув, девочка взмахнула палочкой, которую держала в руке.
  
  Сейчас она была воплощением серьёзности. Её ничто не могло остановить. Она собиралась исполнить заклинание. Это действительно приковывало взгляд.
  
  Стоп, а почему остальные прячутся под стулья? Даже Кирхе...
  
  Нулиза.
  
  Все эти насмешки внезапно начинали обретать смысл.
  
  Зачем кому-то насмехаться над человеком, если при колдовстве хочешь оказаться как можно дальше?
  
  Я быстро нырнул под парту, надеясь, что меня ничем не зацепят.
  
  В этот момент что-то взорвалось.
  
  Поднялся крик.
  
  В аудитории стоял хаос.
  
  Фамильяры пытались сбежать из класса и буйствовали. Та змея сожрала чьего-то ворона.
  
   Кирхе встала и показала пальцем на Луизу:
  
  - Поэтому я и говорила! Не принуждайте ее выполнять задание!
  
  - Вот же! Исключите Вальер из Академии!
  
  - Мой Лаки был съеден змеей! Мой Лаки!
  
  Я замер на месте.
  
  Шеврез продолжала неподвижно лежать. Умерла? Да нет, вроде дёргается.
  
  Совершенно черная от копоти Луиза внезапно встала. Оказалось, ее внешний вид был жалким. Ее блузка порвалась, и через дыру проглядывало хрупкое плечико. Юбка лопнула, и стали видны трусики.
  
  Однако, как и следовало от нее ожидать.
  
  Не обращая внимания на переполох в аудитории...
  
  Вытирая вынутым из кармана платком свое лицо, испачканное в саже, она равнодушным голосом произнесла:
  
  - Похоже, небольшая ошибка.
  
  Естественно, со стороны остальных учеников последовала яростная контратака:
  
  - Небольшая, как же! Луиза-Нулиза!
  
  - Вероятность твоего успеха всегда близка к нулю, разве не так?!
  
  Я же не обращал на крики внимания.
  
  Этот взрыв сумел разгромить целую комнату. Он вполне чуть не пришиб опытного мага и саму подрывницу. Но последняя словно не обращала на это внимание. Словно ничего не произошло.
  
  Я боялся.
  
  Я боялся свою хозяйку.
  
  Луизу Франсуазу Ле Бланш де Ла Вальер.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"