Ivanoff Андрей Николаевич : другие произведения.

Камешек от гальки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Камешек от гальки
   На берегу реки лежал камешек от гальки. Он был меленький, совсем неказистый. Ах, как он завидовал огромным массивным камням. За сотни лет успевших погрузится в мягкий ил чуть ли не наполовину. Мелкая речушка разбивалась о них и, пенясь, возмущаясь преградой на своем пути, уносила прочь свои воды.
     "Ах",- подумал камешек,- "никогда ему уже не стать таким большим и сильным как его старшие братья". Разбивающие волны напополам.
     Наступила весна, тающие снега наполнили речку прозрачной водой, поток которой с каждым днем усиливался.
     Огромный камень напротив, все хорохорился и храбрился, противостоя набирающему силу напору. Но его верхушка все чаще и чаще скрывалась под водой. К тающим снегам добавился дождь, и сила воды все-таки сорвала камень с насиженного места. Переворачиваясь с боку набок, он неторопливо начался скатываться вниз подталкиваемый водой. Волна добралась и до камешка от гальки, сорвала и понесла его стремительно прочь. Поток пронес его мимо застрявшего в буреломе камня-соседа.
     - Возьми меня с собой,- услышал он крик, - но не успел ответить, речка понесла его дальше. Его вертело и кружило, сталкивая с другими камнями, пока вдруг он не почувствовал, что движение остановилось. Нет больше речки, а есть огромное море, и он лежит на самом дне этого моря. А рядом была скала. Сквозь толщу воды он видел, что она огромная.
     " Ах, какая она прекрасная и большая. Ее верхушка скрывается облаками, а соленые волны омывают ее основание",- подумал камешек. "Никогда мне таким не стать",- опечалился малыш.
     А ночью разразился шторм и землетрясение, подземные толчки раскрошили гору на мелкие камни. Но камешек от гальки этого не видел, потому, что шторм унес его еще дальше в океан. Его носило по океану годы, десятилетия, а может и сотни лет, пока однажды волна не выбросила его на берег.
     На пустынный берег, где кроме песка совсем не было других камней. - Какой он большой и крепкий,- перешептывались между собой песчинки на пляже. Нам никогда такими не быть.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"