Ivanoff Андрей Николаевич : другие произведения.

Ресторан деликатесов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лоханкину выпадает исключительная возможность посетить полулегальный ресторан амарской элиты.


Глава 6. Ресторан деликатесов.

   - Послушай, ты не пожалеешь. Ресторан деликатесов. Только для амарской аристократии. Полулегальное заведение. Контрабандные продукты. Да нигде в Империи ты не найдешь ничего подобного! - не уставал нахваливать новый знакомый. Андрэ явно был заинтригован.
   Он давно слышал, что такие рестораны существуют, но попасть в них было чрезвычайно трудно.
   -Веди,- согласился Лоханкин.
   В центре небольшого, украшенного дешевыми репликами символов амарской империи, зала стоял квадратный стол с кухонной плитой посередине.
   Амарец явно низкой касты, но с гордо поднятой головой проводил их за стол.
   - Свежайшие блюда, готовят прямо на глазах! - нашептывал проводник. Оригинальное шоу!
   Полуобнаженные рабы мигом сервировали стол. Два раба и одна рабыня минматарского происхождения, объяснили нам жестами, что они будут нам прислуживать. Тот же амарец принес нам меню. И вправду меню было шикарным, но на амарский вкус. Вегетарианских блюдам и салатам уделялось, совсем мало места. К счастью от своей вегетарианской привычки я излечился довольно быстро.
   - Рекомендую фаршированную печень! Нога и лопатки под фирменным соусом, просто объедение!
   - А цены?- зашептал я в ответ. Они с ума посходили, за такую цену, я месяц могу питаться в обычном ресторане.
   - Так, контрабандный товар, наценка за свежесть, за доставку!
   Но уходить уже было неудобно.
   Что будете пить? -спросил амарец глядя мимо нас.
   - Блооди Мери есть? - спросил я в ответ?
   - Свежайшая,- подтвердил официант.
   - Несите!
   После напитка, крепкого, но с каким-то странным привкусом. Мне стало легче. Гулять, так гулять! От прозаических блюд типа ребер на гриле, рубленных котлет, и стейков я решил отказаться. Хотелось чего-то не совсем обычного, фаршированная печень, жаренные почки и сердце в горшочке было моим выбором на сегодняшний вечер.
   Более экзотические блюда заказал мой экскурсовод по злачным местам. Мозги в кляре и кровянка из потрохов, были единственными блюдами показавшиеся мне знакомыми в его выборе.
   Наш заказ был принят и официант удалился, вместо него вышли два амарских повара. Набор кухонных принадлежностей, ножей, вилок, специальных захватов и молотков разного размера для отбивных, поразил меня, как знатока и повара. Я невольно зауважал заведение. Ловкость с какой скоростью они стали жонглировать острыми предметами, заставил меня вцепится в подлокотники стула. Это было великолепно!
   Теперь мой спутник смотрел на меня и во всем его взгляде читалось. "Теперь то ты понимаешь куда попал!"
   Тем временем, pабы в набедренных повязках внесли тазики с различными соусами, специи и еще предметы предназначение, которых я не понял.
   - Шоу начинается, - возбуждено прошептал мой товарищ.
   - Из за занавеси вышли очаровательные рабыни в одних лишь набедренных повязках, и стали медленно танцевать в ритме приглушенной музыки. Движения их были плавны и завораживающие. На мгновение я даже забыл зачем мы здесь. Темп нарастал. К ним присоединились трое юношей. Движения группы ускорились. Танцующие приближались к нам.
   Дальнейшие события развивались слишком стремительно для меня. Когда группа поравнялась с нашими поварами. Один из них молниеносным движением молотка раскроил череп одному из танцевавших. Второй повар подхватил юношу на лету и положил его тело прямо перед нами. Сменив молоток на один из длинных и тонких ножей, первый повар вскрыл живот молодому рабу и одним движением вынул содержимое, которое бросил на раcкаленную плиту. Шипение и запах горелого мяса наполнили воздух. Тем временем второй повар окончательно вскрыл черепную коробку и выуживал оттуда мозги бедняги. Остальные рабы бросились собирать кровь, ручьями бежавшую на стол и стекающую со стола в специальные сосуды. Я сидел онемевший, в брызгах крови, с раскрытым от ужаса глазам и ртом. Мои глаза уставились на открытые глаза юноши, с распотрашенным животом и вскрытым черепом. Распилив грудную клетку, ломая ребра, первый повар запустил руку в грудную клетку и через мгновение вытащил ее c сопровождающимся чавкающим звуком - сердце. Он держал сердце еще содрогающееся перед моими глазами. И только после этого мое тело стало реагировать. Сначала меня вывернуло на плиту, что впрочем совсем не смутило повара и он стал все это помешивать, а потом глаза мои закатились и я сполз со стула и с глухим звуком повалился на пол. Пообедали,- проскользнула мысль.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"