Ivanoff Андрей Николаевич : другие произведения.

Cтарик в музее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

IMG_2029.jpg

Старик сидел на обшарпанной скамейке, в полупустом провинциальном музее напротив большого плоского телевизора Сони.
Кроличья шапка-ушанка нелепо сидела на голове, очки сползли на нос. Пейзажи с ландшафтом Америки, мосты и тоннели, сменялись на экране.
Суровая, но прекрасная Аляска переходила в марсианские пейзажи Аризоны.
Фильм знакомил об истории и маршрутах железных дорог в Америке.
Старик клевал носом, пока голова его не упокоилась на груди, и он не заснул.
Благо детей в музее почти не было, и никто не носился между моделями экспонатов сломя голову. Неспешный голос диктора за кадром, тепло помещения сделали своё дело.
Ему некуда было спешить, и в этом музее он, может быть, был не первый раз.
Бесплатный вход, уютное тепло в зимний день, малочисленные посетители, медленно склоняющиеся по залам, давали то самое необходимое и достаточное ощущение почувствовать себя среди людей.
Чем не причина приходить сюда вновь и вновь? Напротив находится 'Dunkin Donuts', где можно выпить кофе и съесть булочку, и снова вернуться на скамейку перед экраном, где идет непрекращающийся фильм.
Где паровоз натужно извергает пар и карабкается в гору через туннели.
Музей имеет второй выход на платформы, там, неподалеку нашли свою конечную остановку списанные паровозы и вагоны.
Некоторые поезда были одного возраста со стариком, они многое повидали, а теперь покоятся здесь и в стужу и в зной.
Люди приходят посмотреть на старые поезда, а я увидел старика. Хорошо, что есть такой музей.
January, 2017 Railroad Museum, CT, Danbury.
IMG_2078.jpg


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"