Иванов А. : другие произведения.

Страна шахидов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    опубликовано: "Винтовка" No 5

  Наша окружающая российская реальность с каждым днём перестаёт напоминать 1933 год в Германии и всё более движется в своём развитии к 1937-му там же. Благо, поджогов Рейхстага было уже предостаточно.
  
  Враг Империи абсолютизирован: теперь это не просто внутренний враг - сепаратисты, но просто-таки враг всей "европейской цивилизации" (т.е. "арийской расы") - всемирный арабо-террористический заговор, ставящий, по-видимому, своей целью испитие крови всех христианских младенцев. Такое приобщение Российской империи к процессу мировой глобализации образа врага оказалось весьма полльзительно для сильных сего, российского мира.
  
  Вербально поддержав всю иудео-христианскую цивилизацию в борьбе с различными "варварами" и "террористами", император Пу наконец-то получил вербальное признание кровавой бойни в Чечне "внутренним делом России", и теперь может творить в России что угодно, т.к. это его "внутреннее дело".
  
  Бойня в Беслане - дело абсолютно непонятное и запутанное. Параллель напрашивается только со взрывом домов на Каширке. Зачем сепаратистам после успешной акции в Ингушетии, где они уничтожали исключительно чиновничество и спецслужбистов и экспроприировали вооружение, не задевая никоим образом интересы (а тем более - жизни!) обычных граждан Империи, было лезть в Беслан, захватывать школу, убивать детей? Правильно, незачем. Логика этого поступка лежит далеко за пределами компетенции разума. Такое впечатление, что партизанские лидеры сами себе решили подгадить. Или же - им решил подгадить кто-то? Что за "Кто-то", можно понять без лишних слов. Однако (держа в уме, что бандиты и убийцы вненациональны, хотя и любят прикрываться ими же выдуманными "отечествами"), среди тел наёмников в Беслане пока не обнаружено ни одного гражданина РФ, т.е. ни одного чеченца. Следовательно, нанять их мог кто угодно: у ФСБ денег не меньше, чем у каого-нибудь арабского шейха средней руки и фундаменталистских мозгов.
  
  Последствия подгаживания проявились сразу же, например, в зачистке Интернета - моментальном уничтожении сайта "Кавказ-центр, где появилось заявление Масхадова с осуждением теракта. Другой назначенный властями РФ "виновник" - Басаев - долго отмалчивался, а потом сам вышел на контакт с российской властью и захотел сотрудничества. Но это уже из категории разборок всевозможных "вождей" и "президентов", строителей Империй. Важно другое.
  
  Чеченское сопротивление втоптано в грязь. Это - раз. А два - это то, что руки у российских властей развязаны и они понемногу начнут их распускать. Перед тем, как всё же распустить их, необходимо обеспечить "правовую" сторону этого процесса. САмая крупная графа планируемого бюджета 2005 года - расходы на оборону государства и его внутреннюю безопасность, т.е. на армейский, шпионский, полицейский и тайнополицейский аппарат Империи. Эффективность же отрабатывания этим аппаратом денег чиновников напрямую зависит от его вседозволенности.
  
  Итак, в стране начинается (или продолжается?) некий процесс, который в большинстве случаев напоминает абсурд. Но в абсурде тоде есть своя логика.
  
  Придание всем тем, кто виноват в том, что не углядел, не заметил рядом с собой подозрительного человека с кнопкой на пузе, статуса террористов это набросок первого уровня тайных шахидов. Теоретически под него могут попасть все, но практически - только те, кого захотят показательно наказать за "недогляд" и "халатность". Плюс те, кто своими действиями способствует процветанию "международного терроризма". Это - второй уровень, открытые враги Империи. Протестуешь против мер по "борьбе с терроризмом", против вертикали Власти - шахид. Потому что играешь на руку шахидам. Не хочешь идти в армию - тоже шахид. Ведь, так сказать, этим выражаешь интересы шахидов. Не хочешь делиться с бюджетом своими кровными - такой же шахид, подрывающий финансирование спецслужб. И ничего тут, брат шахид, не попишешь, ибо если пишешь - значит, пропаганда терроризма. Значит, шахид.
  
  Лирически отступая, стоит сказать, что классификация шахидов содержит в себе всяческие прослойки, типа журналистов-шахидов (граждан РФ, неграждан РФ и откровенных арабов). Появилась даже прослойка губернаторов-шахидов, которые выступают против назначенства в своей среде, а стало быть, за шахидов.
  
  Тихо-тихо (чтобы соседи не услышали) замечу, что президент и правительство тоже отдалённо похожи на шахидов, так как та социальная политика, которую они ведут, может стать для них самоубийством.
  
  Кстати, о соседях. С первым и вторым уровнем шахидов надо бороться - глядеть и замечать. Вдруг ваши соседи по лестничной клетке - пособники террористов? А то и сами террористы? То-то у них нос с горбинкой да волосы кучерявые! И первое, что в этой борьбе поможет - создание добровольных отрядов по борьбе с терроризмом по месту работы-учёбы или жительства. То, что по месту работы они не будут добровольными, ясно как божий день. А по месту жительства такие отряды будут комплектоваться из наиболее параноидальных личностей: выживших из ума старушек, стариков-антисемитов, да фашизоидной части молодёжи. Для первых - это возможность нагадить соседям, которые в девять часов вечера громко слушают музыку, для вторых - выпрямить носы населению руками спецслужб, а для третьих - получить легальный статус и властные полномочия.
  
  Однако, если и эти категории населения не доглядят и пропустят мимо какого-нибудь шахида, у них тоже есть шанс стать шахидами следующего - третьего уровня.
  
  Наконец, инициатива депутатов Госдумы по проведению ещё одной паспортной реформы. В каждом паспорте должна быть фотография не только в анфас, но и в профиль. И отпечатки пальцев. Хе-хе, но это паспорт ничем не будет отличаться от уголовного дела...
  
  Это последний шаг Власти: объявить четвёртый уровень шахидизации страны - всеобщий. Обойдёмся без излишних комментариев.
  
  Если жить в этой стране, нужно быть шахидом. Это диктует власть.
  
  Или так: чтобы жить в этой стране, нужно быть шахидом. Это диктует реальность.
  
  В той ситуации, когда тебя назначают ответственным за чужую борьбу, пора начинать свою. Тех же, кто считает, что их никто никогда не заставит участвовать в политике, можно цинично поздравить. Они участвуют в ней с самого рождения - в виде пешек в чужих руках.
  
   Под конец описания паранойальной реальности окружающего нас абсурдистского спектакля, надо сказать, что имперская Дума объявила: она собирается принимать в этой сессии такие законы, которые ранее даже не планировала. На этом месте воображение отказывает и представить дальнейшие картины и действия уже невозможно. Хотя в любом случае - случае пассивного шахидизма или активного - теперь ты стопроцентный шахид. Ждать надоедает. Терять уже нечего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"