Ivanov Sergey Vladimirovich : другие произведения.

Легенда о Порфирии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В стародавние времена это было, тогда еще, все мужчины носили бороды, а девушки рано выходили замуж.
  
  Среди бескрайних степей, на полноводной и рыбной реке, стояло поселение, название которого уже никто не вспомнит.
  
  И ни чем оно не отличалось, от таких же поселений, стоявших на этой реке, и в глубине степи.
  
  Жители его, как и все обрабатывали землю, выращивали скот, и промышляли рыбой. Жили они дружно, и помогали друг другу, обзаводились семьями, и рожали детей. Много было у них забот и трудностей. Много было у них работы, и кочевники, были не редки в тех краях.
  
  В этом поселке, жил горбун. Не отличался он ростом, особой силой, но правильные, мягкие черты лица его, и открытая улыбка, говорили о веселом нраве, и доброте душевной. Всем он был хорош, но вот горб...
  
  По возрасту ему надо было жениться, но никто, не хотел быть женой горбуна.
  
  У Порфирия, так звали горбуна, был лишь один настоящий друг, Оксана, дочка богатого скифа Сормата.
  
  Оксана и Порфирий дружили с малых лет. Вместе им было хорошо и весело. Чем старше они становились, тем больше крепла их дружба, и они сами не заметили, как полюбили друг друга. Так проходил год за годом. Подходил год замужества Оксаны. Если бы, Порфирий был немного богаче, Сормат не беспокоился бы. Сормат стал задумываться о женихе.
  
  И появился в тех краях, не знамо откуда, Борак, молодой, дерзкий, наглый и завистливый. Богател он на обмане, хитростью подкупая, доверие людей. И все было у Борака, только не было жены. И решил он, завести себе красивую, да молодую жену, у которой, был бы богатый отец.
  
  И положил Борак глаз на Оксану, и решил, будет она его женой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"