Ivanov Sergey Vladimirovich : другие произведения.

Мышка-норушка, Зайка-побегайка и Ёжик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла сказок "Лесные истории"

  Жили-были в лесу, Мышка-норушка, Зайка-побегайка и Ёжик.
  Жили они дружно и всегда друг другу, помогали.
  Все было у них хорошо и замечательно, но вот только Серый-Волк, постоянно гонялся за Зайкой-побегайкой.
  И вот в один день, когда Ёжика и Мышки-норушки не было рядом, он его поймал и утащил в свою нору.
  Встретились Мышка-норушка и Ёжик, на своей любимой ягодной поляне, а Зайки-побегайки нет...
  Ждали они его, ждали и поняли, что с ним, беда приключилась...
  Решили спросить у Сороки - белобоки, которая все про всех в лесу знает:
  -Не видала ли ты, Сорока - белобока, Зайки-побегайки нашего?
  А Сорока - белобока, им отвечает:
  -Как же, видала! Волк погнался за ним, пока вы гуляли! Друга своего, проморгали!
  -А куда же наш Зайка-побегайка побежал?! - спрашивают Ёжик и Мышка-норушка.
  -К реке они побежали!
  И побежали Мышка-норушка и Ёжик к реке, так быстро, как только могли.
  Прибежали они к реке, смотрят вокруг, а Зайки-побегайки нет...
  Увидели Лягушку-квакушку и спрашивают у неё:
  -Не видела ли ты Лягушка-квакушка, Заиньку нашего?
  -Ква-а-а, видела-а-а - отвечает Лягушка-квакушка - Волк его схватил! И утащил в свое логово-о-о, ква-а-а!
  Испугались Мышка-норушка и Ёжик, но пошли спасать своего друга Заиньку.
  Пришли они к логову Серго-Волка и не знают, как выручить Заиньку...
  Подумали, подумали и придумали.
  Ёжик спрятался в травку около входа, а Мышка-норушка, незаметно пробралась в логово Серого-Волка.
  Смотрит, а бедный Зайка-побегайка сидит в уголочке и дрожит от страха, а Серый-Волк печку топит и приговаривает:
  -Истопится печка и съем я Зайку-побегайку!
  Мышка-норушка, быстро забралась по полкам, залезла в пустой кувшин и говорит оттуда:
  -Здравствуй Серый-Волк! - а тоненький, тихий голос Мышки-норушки из кувшина слышится глухим и громким.
  Присел Серый-Волк от неожиданности и отвечает:
  -Здрав-ствуй-те...
  -Что же ты Серый-Волк, поймал Зайку-побегайку, а меня не позвал на обед - продолжает Мышка-норушка.
  -А ты кто?! - спрашивает Серый-Волк испугано.
  -Я Чудо-Юдо лесное, и за то что ты, меня не позвал, я приду и съем тебя!
  И начала Мышка-норушка кувшин раскачивать и рядом кувшины закачались - трум-друм, друм-трум.
  Испугался Серый-Волк, подумал, что это земля затряслась, от шагов Чудо-Юдиных и выскочил из логова, да и наступил на Ёжика, в травке.
  А Ёжик, как зафырчит:
  -Фыр-фыр-фыр!
  Серый-Волк не узнал Ёжика с испугу и подумал, что это Чудо-Юдо, его из-под земли схватить хочет и побежал без оглядки!
  Вылезла Мышка-норушка из кувшина, подошла к Зайке-побегайке и забрала его с собой к Ёжику, который ждал их у выхода.
  И пошли они вместе домой. Так друзья Зайки-побегайки, спасли его, от большого, страшного Серого-Волка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"