Ivanov Sergey Vladimirovich : другие произведения.

Про драконов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычный город терроризирует дракон и конечно находится герой, который его побеждает, но не без помощи другого дракона.

  Давным давно, в одном городе жил кузнец.
  И у этого кузнеца работал помощником молодой парень. У
  которого не было, ни отца, ни матери. Был он раньше беспризорным, и как то попросился к кузнецу в помощники, а кузнец пожалел и взял его к себе в кузнецу.
  Парень был смышленым и расторопным. Он быстро учился
  кузнечному делу и многое уже мог делать сам. Целыми днями они работали в кузнеце, а вечерами играли в шашки, когда парень не уходил гулять на улицу.
  Но вот однажды в город повадился Черный Огненный Дракон.
  Черный Огненный Дракон крушил дома, утаскивал из города скот, а со временем стал красть и людей.
  Много храбрецов отправлялось на Черную Скалу где поселился дракон, что бы убить его, да только ни кто и не возвращался.
  И кузнец ушел сражаться с драконом, но и он не вернулся.
  Так парень и остался один в кузнеце.
  В городе становилось все меньше людей, кого дракон утащил, но больше сбежало из города. И поэтому работы становилось все меньше.
  В один из безрадостных дней, на кузнецу заехал путник, что бы подковать свою лошадь. Путник был стар и волосы его были совсем седые, но взгляд был остр, а голос тверд.
  Вот он и спрашивает у парня:
  -Что у вас в городе творится, почему, так много разрушенных домов и так пустынно на улицах?
  А парень отвечает:
  -Да повадился тут к нам Черный Огненный Дракон, город разоряет и людей крадет, ни какого от него спасения нет.
  -А много ли на него силачей ваших ходило?
  -Да все уже сходили, только ни кто не вернулся...
  Промолчал старик, дождался когда ему парень лошадь подкуёт, а уезжая сказал:
  -На дракона, есть только одна сила - другой дракон - и уехал.
  Задумался парень, глядя в след старику и сказал:
  -Эх, от одного то дракона спасу нет...
  И пошел обратно в кузницу и тут только увидел, что старик на столе оставил сверток, кинулся парень в след за стариком, а его уж и след простыл.
  Развернул сверток парень и нашел в нем небольшую шкатулку. Открыл её и видит, там стрелочка в воздухе висит и все время в одну сторону показывает, хоть как шкатулку не поверни. Поглядел, подивился парень шкатулке, да так и уснул.
  Проснувшись на утро, он решил, уйти из города, кроме старика вчерашнего у него уже неделю работы не было, не нужен был уже кузнец в пустеющем городе.
  Собрал он свои вещи, инструменты и пошел, куда глаза глядят.
  Шел, шел, а так и не знает куда идет, зачем. И тут вспомнил о подаренной шкатулке и решил идти, куда стрелка указывает.
  Лесами шел, полями шел и снова лесами и опять полями. Деревни проходил, города и стал замечать, что стрелка в шкатулке светится начинает.
  Так и вышел он одним утром на берег моря.
  И зашумело тут море, забурлило, словно встречая его, вспенились волны и вышел на берег огромный Синий Дракон.
  И говорит парню громогласным голосом:
  -Зачем вызвал меня человек!
  А парень испугался очень, упал на песок и говорит дрожащим голосом:
  -Я... Я не вызывал...
  -Не вызывал! Как же! Вот и волшебная шкатулка у тебя в руках, она тебя ко мне привела!
  -Я не знал... Я не хотел...
  -Откуда она у тебя?!
  И рассказал парень, как в кузнецу к нему пришел старик и оставил ему шкатулку.
  А Синий Дракон и спрашивает:
  -Так значит ты кузнец?!
  -Да...
  -А зубы сможешь мне починить? Ведь шкатулка тебе дана волшебником, старым моим другом, он не зря её тебе дал.
  -Я только людям зубы чинил...
  -Ну значит и мне починишь!
  Раскрыл пасть Синий Дракон и увидел парень, что зубы то у него плохие, где сточились, а где сломались.
  -Что тебе нужно кузнец, что бы зубы мои починить?!
  Парень попросил Синего Дракона принести ему, самых лучших раковин, кораллов и жемчужин.
  Вернулся синий дракон в море, а парень остался ждать его на берегу. Три дня ждал, уж уйти собрался. Но тут вернулся Синий Дракон и вывалил на берег огромную кучу раковин, кораллов и жемчугов.
  Приступил парень к работе, страшно ему было, работать в пасти, ведь Синий Дракон мог съесть его не стерпев боли, но дракон, терпел изо всех сил.
  И на третий день, сделал парень ему зубы лучше прежних.
  Устал он очень от работы, от постоянно страха и решил побыстрее уйти.
  Но остановил его Синий Дракон и спрашивает:
  -Ну, какую хочешь награду?! Проси чего хочешь!
  И тут паренгь вспомнил о своем бедном городе и словах волшебника:
  -Не поможешь ли ты нам избавится от Черного Огненного Дракона?
  Призадумался Синий Дракон и говорит:
  -Не моя это территория, моя стихия море, но раз дал слово сдержу его. Садись ко мне на шею.
  Сел парень на шею Синему Дракону и отправились они к Черным Скалам, где поселился Черный Огненный Дракон.
  За день они добрались до Черных Скал. Спустил Синий Дракон парня на землю и наказал, ни за что не лезть в пещеру, к Черному Огненному Дракону, а сам пошел к нему.
  Пришел он к Черному Огненному Дракону и говорит:
  -Здравствуй братец!
  А Черный Огненный Дракон отвечает:
  -Здорова, коль не шутишь!
  -Говорят ты в город наведываться стал людям жить мешаешь?
  -А тебе какое дело?! Иди в свое море!
  -Нельзя нарушать решение драконьего совета, не должны больше драконы на глаза людям попадаться!
  -А мне надоело сидеть в подземельях и прятаться как мышь!
  -Возвращайся в подземелье, я тебя все равно, больше не пущую в город!
  Разозлился Черный Огненный Дракон и набросился на Синего Дракона. Долго они дрались, но ни кто не мог победить.
  Черный Огненный Дракон пламя изрыгал, а Синий Дракон тушил водою, поняли они, что силы их равны, и договорились, что победителем станет тот, кто выиграет в шашки.
  Вышел Синий Дракон из пещеры сказав, что ему воды надо напиться. Пришел к парню и говорит:
  -Садись ко мне за ухо, да не высовывайся, обещал я тебе помочь, но и ты должен помочь мне.
  Вернулся Синий Дракон в пещеру и стали они играть в шашки с Черным Огненным Драконом. Три раза надо было выиграть, что бы победить в споре.
  Хорошо играл Черный Огненный Дракон и была ничья, да только проиграл он в третий раз, потому что одна голова хорошо, а две лучше. Выиграл Синий Дракон третью игру с помощью парня.
  И ни чего не оставалось Черному Огненному Дракону, как улететь в свои подземелья.
  А Синий Дракон забрал у парня шкатулку, а в замен дал мешок жемчуга и отправился в к своему морю.
  А парень вернулся в свой город и всем сказал, что больше ни кто не увидит Черного Огненного Дракона, потому что он победил его. Но ему не сразу поверили, а лишь через какое то время, когда действительно увидели, что Черный Огненный Дракон больше к им не прилетает.
  Но парень стал героем в городе не по этому, ведь все равно ни кто не верил, что это он спас город. Все его полюбили за то что он всем помогал восстанавливать родной город, ведь у него был мешочек жемчуга, которого он не жалел, но самое главное доброе сердце и умелые руки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"