Ivanov Sergey Vladimirovich : другие произведения.

Путешествие красного воздушного шарика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькому мальчику подарили на день рождения воздушный шарик, но он его потерял. Но невероятным образом нашел снова, где же был шарик?

  В одном городе жил обычный мальчик, и однажды папа подарил ему, яркий, красный воздушный шарик.
  Мальчик очень обрадовался и стал играть с ним дома. Потом решил взять его на улицу. А на улице в это время, был сильный ветер и он вырвал шарик у мальчика и унес в небо.
  Мальчик смотрел на шарик и плакал, так ему было жаль подарка улетевшего в небо.
  А воздушный шарик взлетел высоко, высоко. И увидел воздушный шарик, как дома внизу становятся все меньше и меньше, и машины становятся меньше, а люди совсем как
  муравьи маленькими с такой высоты кажутся.
  И тут к воздушному шарику подлетела птица и спросила его удивленно:
  -Ты кто?
  А шарик ответил:
  -Я красный воздушный шарик...
  -Да? Я раньше таких, никогда не видела - удивленно сказала птица.
  И легонько клюнула шарик, что бы попробовать какой он.
  -Ай-яй-яй! -возмущенно закричал шарик - Не надо так больше делать! Я же лопну!
  Испугалась птица и полетела к своим рассказывать, кого она в небе встретила.
  А шарик полетел выше и встретил радугу.
  -Привет! - сказала радуга - Ты кто?
  -Я воздушный шарик - ответил красный воздушный шарик.
  -Какой ты красивый, красный... А я тоже красивая, правда ведь? - спросила радуга.
  -Да, очень краси...
  Но тут налетел порыв ветра и шарик полетел еще выше. И оказался среди белых облаков.
  Удивились облака и стали шептаться, кто это к ним залетел. А одно умное облако сказало:
  -Я знаю, это воздушный шарик я видело таких. Ты ведь правда воздушный шарик? - спросило облако.
  -Да, я воздушный шарик - сказал шарик - А давайте играть?
  Облакам очень понравилась эта идея, ведь редко кто к ним прилетал в гости и они все вместе стали играть.
  Но вот наступил вечер и шарик сказал:
  -Уже темнеет, а мне некуда больше лететь, можно я у вас останусь?
  -Конечно - сказали облака и положили его спать на самое мягкое облако.
  А утром когда шарик проснулся, он сказал облакам спасибо и полетел вниз.
  В городе уже настало утро, и во двор погулять вышла самая непоседливая девочка, которая просыпалась раньше всех.
  Она села на скамейку и стала смотреть по сторонам.
  Сидела она так, сидела и заскучала, но тут вдруг увидела, что с неба к ней спускается красный воздушный шарик.
  -Ура - воскликнула она и побежала ловить его.
  Поймала его и стала играть с ним.
  И в это время на улицу вышел мальчик, которому папа подарил этот шарик и увидел, что девочка нашла его.
  Мальчик очень этому обрадовался и подбежал к девочке:
  -Девочка, откуда у тебя этот воздушный шарик?
  -Он ко мне с неба прилетел.
  -Правда?
  -Да.
  -Это мой воздушный шарик, мне его папа подарил, а его вчера ветер унес.
  -Ух ты! - сказала девочка - Где же он летал все это время и что видел?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"