Ivanov Sergey Vladimirovich : другие произведения.

Шар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла мистических рассказов "Пятница тринадцатое"


Шар

   Ольга шла по темному переулку озираясь по сторонам. Из подъезда соседнего дома, раздавались звуки, определенно указывающие на разборку местных алкашей. Если бы она могла бежать, то Ольга бы побежала, но гололедица не давала ей такой возможности. Каждый раз когда она порывалась ускориться, она чуть не падала, взмахивала руками пытаясь сохранить равновесие и чудом удерживая смартфон в своей замерзшей ладони. Опасаясь привлечь внимание светом от смартфона, она тут же его прятала, не желая случайно похвастать окружающим, своим не дешевым гаджетом.
   Ольга находилась в самом криминальном районе города, да ещё к тому же был поздний вечер. Но далеко спрятать смартфон она не могла, потому что шла маршрутом указанным навигатором. Этот район города, был ей совершенно не знаком и поэтому современные достижения оказались незаменимыми, но представляли угрозу в её ситуации.
   Ольга блуждала уже пол часа, таксист довезший её до района, не стал её подвозить к дому который ей был нужен, сославшись на ремонтные работы во дворах, а она не хотела ни кого спрашивать в этом районе о цели своего маршрута. И на смартфон смотрела лишь украдкой.
   Было холодно, темно и страшно.
   Ольга остановилась перевести дух и оглядеться.
   -Ма- мадам у Вас огоньку не - не найдется?
   Мужской хриплый голос раздался за спиной Ольги, она тихо вскрикнула и резко обернулась, чуть не падая. Перед её взором предстала некая черная тень.
   -Ма - мадмуазель - заикаясь продолжил мужчина - у Вас что, за - зажигалочки нет?
   -Нет! - невольно взвизгнув ответила Ольга.
   -Это весьма прискорбно... А да - давайте пой - дем к Ва - к василичу? У него и огонь есть и жидкий огонь, он гостям все - все - гда рад.
   -Нет! - снова взвизгнула Ольга, так и не совладав с голосовыми связками.
   -А чего Вы одна тут по хо - холоду хо - ходите? Ищите видать кого то ко - конкретного?
   -Да! Но не Вас! - голосовые связки Ольги снова вернулись в её подчинение.
   -А чего вы орете то? Скажите кого, я Вам под - подскажу?
   -Бабу Глафиру! - выпалила Ольга.
   -А, по - понятно, стоило бы мне до - догадаться, почему неместная здесь вечером ша -шастает. А я знаю где она живет.
   -Где!? - снова выпалила Ольга.
   -А что мне за это будет? О - о! Вы меня по - поцелуете!
   -Нахал!
   -Спо - спо - спокойно, спокойно, я по - пошутил. Больно уж Вы импульсивная какая то... Такие не - не в моем вкусе. А ба - бабка вон там живет, первый подъезд, пе - первый этаж.
   Ольга рванула с места, в сторону указанную тенью и неожиданно для себя, выполнила несколько пируэтов достойных танцевального шоу, с приземлением на пятую точку. Впрочем финальная точка в этих невольных па была сорвана поддержкой со стороны тени.
   -Да - да не бегите вы так, го - гололед же - хриплым голосом проговорил мужчина.
   -Спасибо! - взвизгнула Ольга и мелкими, быстрыми шажочками устремилась к цели.
   К её радости в нужном ей подъезде не было ни кого. Подъезд оказался светлым, чистеньким, что было странно. Но впрочем Ольга не обращала внимание на такие нюансы, нужная ей квартира находилась на первом этаже, она буквально подлетела к двери и позвонила в звонок. Настала томительная пауза, с гнетущей тишиной в которой собственное дыхание Ольги, после пробежки, казалось необычайно громким. Ольга позвонила ещё раз и в ту же секунду, замки двери начали открываться.
   -И не зачем так трезвонить, я уже открываю - послышался из-за двери старческий голос.
   Дверь открылась, на пороге стояла седовласая старушка, с морщинистым лицом, но первым, что бросалось в её облике это горб. Большой горб, из-за которого старушка была вынуждена, неестественно выгнуть шею что бы смотреть на Ольгу.
   -Здравствуйте! - от неожиданности выпалила Ольга.
   -Можешь не кричать, я прекрасно слышу. Ну, проходи.
   -Я Ольга, я к Вам звонила, мы договаривались - уже слегка шепотом проговорила Ольга.
   -Да, я поняла, проходи.
   Ольга вошла, после светлого коридора подъезда, в квартире ей показалось темновато, но первое что поразило Ольгу, это запахи. Душный, терпкий и невероятно разнообразный запах. Запах трав, настолько насыщенный, что казалось можно протянуть ладони и словно набрать целую горсть воздуха с этими запахами.
   Ольга шла за старушкой, та вела её в комнату. Старушка шла медленно, слегка шаркая ногами. Ольга не была высокого роста, но по сравнению с этой бабушкой она была как минимум на голову выше её.
   Они вошли в комнату. Посреди комнаты стоял стол, у стола стояло два стула, друг напротив друга. На столе стояли зажженные свечи, кроме них никакого другого источника света в комнате не было.
   -Сюда садись - проговорила бабка, указывая на стул, сама же, села на другой.
   Ольга села и стала осматриваться, стены были завешаны какими-то не понятными в полумраке тканями, со странными рисунками и письменами, в углах висели пучки трав, какие-то странные ветки.
   -Я знаю зачем ты пришла - начала старуха.
   -Откуда?
   -Ты пришла из - за мужчины, темные волосы, темный глаз, не худой, твоего возраста.
   -Да! Все точно, а как вы узнали?
   -Я у духов спрашивала, пока тебя ждала. Проблема у тебя с ним.
   -Именно, так! Это мой муженек бывший всю душу мне вымотал пока вместе жили! Вы не представляете такой слюнтяй! Тряпка! Невозможно жить с ним было! Так он и после развода мне жить не дает! Ни как мне не помогает!
   -И что же ты хочешь от меня то?
   -Баба Глафира, да сделайте что ни будь этому! Козлу!
   -Хочешь чтобы он работящим стал?
   -Да нет! Прокляните его! Он мне всю жизнь испортил! Я из-за него таких мужчин отбрила, я для него все! А он так отплатил!
   -Проклянуть говоришь? - баба Глафира уставилась на Ольгу колючим взглядом и слегка прищурила глаза.
   Ольга заерзала на стуле.
   -А что? Что нельзя проклянуть?
   Баба Глафира молчала.
   -Не ну не на смерть, пусть поживет, помучается, а то все за чужой счет, все ему с рук сходит...
   Баба Глафира встала со своего места и подошла к старому комоду, открыла ящик и что- то стала оттуда доставать.
   А Ольга продолжала
   -А Вы можете проклянуть да? Может я не туда пришла, обидела Вас? Вы уж простите меня, просто о Вас столько рассказывают...
   Баба Глафира так же стояла спиной у комода.
   -Извините меня, я пойду...
   -Стой!
   Баба Глафира с вещами подошла к столу и начала расставлять магические предметы.
   -Не зря люди говорят, на пустом месте не станут болтать лишнего, тем более про меня - баба Глафира перестала расставлять предметы и снова посмотрела на Ольгу - А ты думаешь это дешевое удовольствие порчу насылать?
   Ольга суетливо полезла в сумочку и выложила на стол горсть золотых предметов.
   -Этого хватит?
   -А ты точно этого хочешь?
   -Очень, очень хочу, бабушка Глафира!
   Баба Глафира рассмеялась, от этого старческого смеха Ольга невольно вздрогнула.
   -Ну что же, раз хочешь...
   -Хочу, хочу!
   -Ну тогда приступим, я думаю порчи хватит с него?
   -А что страшнее, порча или проклятие?
   -Проклятие... - старушка заулыбалась - А я же тебе сказала, это дорогое удовольствие - она снова посмотрела на Ольгу.
   -Ольга у меня ещё деньги есть! - Ольга выложила на стол несколько купюр.
   -Потребуется нечто большее - старуха снова рассмеялась.
   -Что? Я на все готова! Что нужно?
   Старуха продолжила расставлять предметы на стол. В центр стола она поставила хрустальный шар на витиеватой подставке, вокруг шара части тела различных животных. Делала она это не спеша, но видно, что уже далеко не в первый раз, куриные лапки, лапки лягушек, голову курицы и ещё и ещё, рога, копытца, всему на столе было свое место, с нескольких сторон она посыпала горсть сушеных мух, и горсть земли.
   -Ты готова?
   -Да - ответила Ольга завороженная приготовлениями.
   -Так, а теперь ты мне дашь, то чего мне не хватает.
   -А что?
   -Мне нужна капелька твоей крови.
   -Зачем, я вот его клок волос принесла, когда он спал, отстригла ему.
   -Это все ерунда, для шарлатанов. Ты же была его женщиной?
   -Ну да...
   -Поэтому мне нужна твоя кровь, что бы на него выйти, вы же повязаны с ним.
   -Да нет мы развелись ведь...
   -Не спорь со мной! Дай руку!
   -Хорошо, хорошо. А это не больно?
   -Нет, что ты.
   Старуха, взяла протянутую Ольгой ладонь, достала, словно не откуда, большую золотую иглу, с большим красивым камне на ушке.
   Ольга испугалась и от страха зажмурилась, а когда старуха уколола пальчик, вскрикнула.
   -Ай! Всё?
   -Да.
   Но старуха не выпускала палец Ольги, она достала листок бумаги, на котором было что- то написано, а на полях были странные символы. Старуха подложила листок под палец Ольги и поставила кровавое пятно в нижнем право углу листа, затем деловито достала спиртовую салфетку и проложила к пальцу.
   -Что это? - Ольга отдернула руку.
   -Ну теперь я могу работать. - старуха подложила листок под хрустальный шар.
   Ольга вопросительно посмотрела на старуху и тут за её спиной она увидела на секунду, двух демонов. Демоны были точно такими, как представляют их себе многие. Фигура их была человеческая, на голове рога, покрыты шерстью. Руки их были скрещены на груди, на пальцах длинные то ли когти, то ли ногти, но самое страшное, что у них было, это глаза. На Ольгу смотрели две пары огненно красных глаз и при этом демоны улыбались,обнажив свои белоснежные клыки.
   Ольга закричала, подалась назад, и упала со стула.
   -Ты чего - спросила старуха - А, друзей моих увидела? Да ты не бойся, поднимайся, они теперь и твои.
   Ольга поспешно встала и стала всматриваться в то место где еще секунду назад, она видела тех, кто её напугал. Но там ни кого не было.
   -Не бойся говорю, садись! Теперь тебе некого боятся, ну почти - старуха рассмеялась - Сейчас мы твоего бывшего мужичка в два счета то прищучим.
   -Я... Я... Нужна ещё?
   -Я тебе пару вопросов сейчас задам и отпущу, а завтра утром, ты сама узнаешь результат у него - старуха снова рассмеялась. - Ох, люблю я это дело, особенно когда результат на лицо сразу, ну или ещё куда. Ты кстати вовремя пришла то, помнишь какой сегодня день то?
   -Пятница.
   -А число?
   -Не помню.
   -Тринадцатое, во время, очень вовремя пришла. Так, а теперь рассказывай, кто его родители, откуда он родом, каких кровей, национальности, во что верит. К двенадцати ты мне как раз все и расскажешь, и я тебя отпущу с миром.
   Ольга сидела словно в трансе и подробно рассказывала все что знала о своем бывшем муже, но в голове у неё стоял образ тех двоих, что стояли за спиной старухи.
   -Ну то есть я так понимаю, он у тебя далеко не праведник, и ни как не связан с потусторонними силами?
   -Да он всегда смеялся над шоу про колдунов.
   -Да и я над ним смеюсь - старуха снова рассмеялась - Ну значит трудностей ни каких не предвидится. А то знаешь ли, был у меня недавно один случай. Тоже пришла ко мне женщина просить на счет мужичка, а мужичек оказался у неё начитанный, что то даже практиковал для себя. Но впрочем, это его конечно не спасло, но лишних пол часа я потратила. Вот теперь сразу все узнаю, что б наверняка. Что то ты бледная, ну впрочем тебе идет. Вот я тебе травушки успокоительную для чаю дам, иди домой, дальше уж я сама, не к чему тебе видеть еще большее.
   Ольга словно во сне, от усталости, от шока и от тяжелых запахов, приняла от старухи подарок, положила его в сумочку и покинула квартиру. В подъезде немного отдышавшись, она вызвала такси и уехала домой, с чувством выполненного долга.
   Время было около двенадцати часов ночи.
   Баба Глафира полностью закончила все приготовления и приступила к зловещему ритуалу.
   -Ну что же, думаю за пол часа управлюсь - пробурчала она себе под нос - Сейчас я тебя разыщу.
   На столе дымились травы, горели свечи, в центре стола хрустальный, до этого прозрачный шар стал темнеть. Старуха водила над ним руками и что то громко шептала, на неизвестном простым смертным языке.
   -Стоп - сказала она сама себе - А мужичек то не простой. Кто ты? Кто ты такой? Да ещё в астрале...
   Она продолжила.
   -Да у тебя защитники есть!!! - воскликнула она недоуменно - Да что это такое?! Я такого раньше не встречала... И что мне с тобой делать?
   Она стала всматриваться в шар.
   -Да ты маг... Или нет, не просто маг... Маг - воин? И эти шестеро с тобой... Где это вы???
   Хрустальный шар на какое то время вдруг снова стал становиться прозрачным.
   -Это ещё что такое! Стоять, стоять! Я тебе щас устрою!
   Старуха достала из шкатулки порошок и посыпала его на огонь и с яростью зашептала, заклинания. Шар через какое то время шар снова стал таким, какой был нужен старухе. На стенах комнаты вспыхивали всполохи, исходящие от шара, словно в дали слышались звуки боя, звон мечей, хруст костей, лязганье брони и нечеловеческие крики умирающих.
   Старуха взглянула на часы.
   -Уже час прошел! А я только сфокусироваться на нем толком смогла! Он все время пытается уйти!
   Старуха продолжила незримый бой, она периодически вставала, хваталась за корявый посох, читала заклинания и снова садилась за стол.
   С каждой минутой её ладони и пальцы на руках покрывались порезами и ожогами. Глаза её светились яростью. Теперь заклинания она произносила с особым остервенением, брызжа слюной во все стороны.
   -Так! Всё это мне надоело! Сейчас ты поймешь, кто в этом городе хозяин!
   Старуха, отошла от стола, подошла к комоду и достала из него большую старую книгу. Усевшись за стол, она раскрыла книгу на нужном ей месте и стала читать на древнем языке, твердым, не терпящим возражений тоном и закончила заклинание приказом.
   -Я, Властимира из рода Серапионов, приказываю Вам Масира и Вилкарий, выполните мое повеление, за эту плату!
   Старуха достала из под хрустального шара листок бумаги, на котором было пятно крови Ольги, и подняла его над собой. За её спиной из ничего появились два густых черных облака, а когда они рассеялись, за спиной старухи стояли те самые демоны, которых видела Ольга.
   -Вы призваны, для проклятия Анатолия бывшего мужа Ольги! Исполняйте!
   -Повинуемся - глубоким басом проговорили демоны. Один из них взял листок, порвал его на двое и демоны с жадностью съели каждый по половинке, а затем исчезли.
   С этого момента в комнате стало происходить нечто невообразимое. Хрустальный шар скакал по столу, из него вырывались лучи света и оставляя прожженные следы на стенах. Со временем и стол и все вещи в комнате задрожали на своих местах. Вой, крики, звуки рокочущего огня, всплески бушующих волн заполнили комнату.
   Старуха словно юла вертелась вокруг шара, тороторя одно за другим заклинание, иногда подпрыгивая иногда отскакивая словно ударенная получившая удар. Волосы её в этот момент разлохматились, одежда местами порванная, местами прожженная превратилась в лохмотья. Старуха напоминала вихрь, мечащюйся по комнате. Но вдруг все затихло.
   -Нет! Нееет!!!
   Старуха кричала, она неистовствала, из её уст без остановки сыпались проклятия.
   -Как?! Как это возможно! Два демона! Два! Да кто ты такой?! Да чтоб тебя разорвало! Как ты смог ввести их в свой астрал! Это не честно! О я тебя уничтожу! Сейчас я к тебе сама приду!
   Старуха закричала заклятие и стала увеличиваться до невероятных размеров и когда показалось, что комната уже не способна её вместить она вся втянулась в хрустальный шар на столе.
  
  
   ***
  
   А в это время, на другом конце городе, тоже в не очень благополучном районе, Толя, бывший муж Ольги сидел за компьютером, в съемной квартире, в которую он переехал жить после развода.
   Стол его был завален пакетиками из под чипсов, пустыми бутылками, оставшимися после пива и пустыми коробками из под пиццы. Рядом со столом на полу стола полтарашка пива.
   На компьютере была запущена онлайн игра и скайп.
   -Жду не дождусь - сказал Толя в микрофон гарнитуры - Прикольное пати должно получиться.
   -Ага - ответили в скайпе.
   -Ты слышал да, какой артефакт с босса выпадает?
   -Чо то слышал, но не помню.
   -Там короче Сфера Прозрения может выпасть. Прикинь, пятьдесят процентов вероятности уклонения от физикл дамага.
   -Пятьдесят чот много, не верится.
   -Вот так. Так осталось 5 минут, я ща посу и пивка дернуть успею как раз.
   -Оки.
   Толян встал из - за стола. Сходил в уборную, снова сел за стол, откупорил бутылку пива и сделал большой глоток.
   -Алэ? Я короче посал, пивасиком заправился. Народ готовы?
   -Да!
   -Дык давно готовы, тебя ждем!
   -Блин тоже пива надо было взять.
   -Так харе парни, я короче паладином иду, танк у нас есть, два хилера, два дальника. Вшестером, конечно не фонтан, но думаю мы протащим.
   -Толян, к нам здесь еще один хочет в пати, пусть зайдет ок?
   -Кто?
   -Маг.
   -Ок, мы сним тогда вместе бафать будем. - Толян снова отпил из бутыли - Ну погнали! Вообщем я читал про этот инст.
   -Как ты читал? Он ж типа новый тока седня открывается, пятница тринадцатое в полночь и прочее там.
   -Так на форумы разрабов надо ходить, короче, это пещера демонов, там разные будут... А вон смари, танк давай... Чот быстро забрали его, вообщем вся пещера демонов.
   -А в финале что?
   -Там перед босом 2 демона будут, на них первый серьезный затык должен быть, а потом босс.
   -Ну ок, дальше пошли.
   Группа, персонажей онлайн игры, под руководством паладина Толяна, шла сквозь пещеру, не встречая особых трудностей. Демоны встававшие на их пути сгорали в столбах огня, разлетались под ударами огромного топора и испытывали на себе, прочие способы уничтожения.
   -Парни, а что то тяжко пошло дело...
   -Ага.
   -Так короче, ща стоим, хилимся, бафимся всем чем можно и дальше идем. Э, кстати чо за трэк на мне? Кто кинул на меня? Я теперь в инвиз не могу уйти. Да блин он не снимается. На вас тоже накинули?
   -Не.
   -Чо за трэк?
   -Ну вон, смари на нем, типа слежение.
   -А, да. Хм.
   -Так ладно, а тут кстати написано, это взор Де ла Барте... Слушай это же босс. Прикиньте, он походу на меня трек кинул.
   -Как.
   -А черт знает. Так, ладно, все захились? Ща я вас бафну. Странно почему на меня то трек? - Толян снова отхлебнул пива.
   -Ну типа ты лидер пати походу?
   -Мейби, погнали.
   -Так короче пацаны вы ваще ребята, вроде к боссу полдходим. Но ща два здоровых демона будут, надо захилитсья и бафнутся снова. О, черт!
   -А!
   -Откуда они!
   -Кто дверь открыл?!
   -Да ни кто не открывал, они сами походу, когда все крипы кончились выскочили!
   -Парни мочи их!
   Анатолий отчаянно жал на клавиши, отдавал команды. Битва с демонам неожиданно появившимися в подземелье оказалась нелегкой. Кроме того, что демоны были сильны сами по себе, оказалось, что их кто то постоянно подлечивает. Час проведенный до этого в подземелье, показался друзьям легкой прогулкой, но им все же удалось победить двух демонов.
   -Ес!!!
   -Ура!
   -Вот зашибись!
   -Смари какой шмот из них выпал!
   -О нет! Босс! Кто её вызвал?! Я же сказал, без команды больше ничего не делаем! Я пиво даже не успел попить.
   В подземелье началась ещё более жестокая битва, с главным боссом который в игре назывался Анжелой де ла Барте, в честь известной в средневековье ведьмы, казненной инквизицией.
   Так думал Анатолий со своими друзьями. Но на самом деле они были на грани жизни и смерти, потому что, смерть причиненная этим компьютерным боссом их персонажам, стала бы смертью в реальности, того, кто им управлял. Впрочем, как и до этого, когда они бились с двумя демонами и возможно, если бы игроки знали о реальности угрозы смерти, они бы струсили и все погибли.
   Но они не знали и даже не предполагали такой возможности и вовсе не понимали, что на самом деле происходит.
   Так же как этого не поняла Властимира из рода Серапионов, которая вышла на ментальный контакт с Анатолием, который в эту ночь, настолько был увлечен прохождением нового подземелья, что полностью вжился в своего персонажа и виртуальная реальность, для Анатолия стала не совсем виртуальной. А старуха, привыкшая рассуждать и оперировать не только объективной реальностью, не заметила, как стала прототипом игры и слилась с персонажем, против которого сейчас воевали, паладин, маг, воин, шаман, хилер и два лучника. Старуха, колдовала так, как никогда в жизни, она сама не ожидал, от себя такого.
   Огненный дождь, оглушающий крик, колья из земли, ослепление, то о чем она только читала или слышала, теперь все было в её распоряжении.
   Но.
   Она не смогла, она не смогла победить игроков.
   И последний удар, лучем света, нанес именно Анатолий.
   Издав истошный крик, ведьма разлеталась на тысячи частей и исчезла. И в тот же момент, на другом конце города, в квартире старухи, её хрустальный шар покрылся паутиной трещин и лопнул.
   -Еху!
   -Круто!
   -Мне сразу три левела дали!
   -Афигеть, пацаны ваще ребята! Могете!
   -Так - сказал Анатолий и отхлебнул пива - О! Вот она сфера! Пятьдесят процентов уклонения от физического урона! Класс!
   -Ну ты теперь монстр просто!
   -Ага!
   -Ну ладно надо спать. Елки! Уже четыре часа утра!
   -О всё. Всем пока.
   -Пока, спасибо всем.
   Анатолий отключил компьютер.
   -Так спать, спать. Ой...
   Анатолий поспешил в уборную.
   -Пиво чтоль просрочено, чё это меня пробило так.
  
   ***
  
   На следующий день, Анатолию позвонила Ольга.
   -Привет.
   -Привет женушка.
   -Бывшая женушка!
   -Ага, чо надо?
   -Приезжай и забери свою гирю и гантели, все пальцы на ногах о них поотбивала уже!
   -Неа.
   -Чего?! Приезжай и забирай говорю.
   -Не могу. Занят.
   -Чем ты там занят?! У тебя дел то нет ни каких!
   -А я тут с горшка не слезаю, ночью как пробило, так и бегаю, так что точно не сегодня, пока.
   Ольга недоуменно посмотрела на смартфон и сказала сама себе.
   -Его на туалет пробило и это есть проклятие??? Сейчас я позвоню и спрошу на что мое золото пошло!
   Она набрала номер бабы Глафиры, абонент был в не зоны доступа, даже после нескольких попыток.
   -Ну ясно, понятно, шарлатанка чертова! Чтобы я к ним ещё обращалась?! Касторку я в любой аптеке могу купить и сама прокляну кого угодно!
   С тех пор Ольга не ходила к гадалкам и прочим ведьмам, но впрочем, это уже было не важно, свой договор кровью она уже подписала и он оказался у адресатов.
   А демонов как известно не возможно уничтожить, победить можно, но не уничтожить, в отличие от ведьм.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"