Ivsit : другие произведения.

Тайны Богов. Часть первая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.42*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рекомендую прочитать всем религиозным людям. Взгляд на Библию. Прощу прощения, если найдете ошибки или опечатки. Не редактировал.


  

ТАЙНЫ БОГОВ

(Часть первая)

Рига

2004

   Не верь ничему, что пишут люди. Верь тому, что видел сам.
  
   Субботний, летний день. В городе, как обычно это бывает на выходных, темп жизни немного замедляется. Люди не спеша прогуливаются по парку. Родители гуляют со своими детьми. Старушки наслаждаются солнечным светом. Большинство людей разъехались по своим дачам, огородам или просто уехали на природу отдыхать. Молодая пара сидит на скамейке с мороженным в руках. Городской мир отдыхает после рабочей недели. Это был обычный день и ничто не указывало на то, что этот день изменит меня и мою жизнь.
  
   В эти выходные я не поехал на природу. Мне просто захотелось погулять по одному из оживленных парков моего города. Я бродил по старому городу и решил зайти в парк, чтобы посидеть на лавочке. Почти все скамейки были заняты. Я не хотел кому-то мешать и прошел мимо пары молодых влюбленных. Да и возле старушек мне сидеть не хотелось, во избежания пристального рассматривания меня. Я увидел одиноко сидящего мужчину, которому на вид было около тридцати пяти лет. Я решил сесть рядом с ним, решив, что он занят своими мыслями и я не буду ему мешать, а он мне.
  
   Я подошел к свободной части лавочки и скромно присел. Этот человек сидел не двигаясь. Он видимо думал о чем то большом. Так мне показалось во всяком случае. Но я не хотел с ним разговаривать. Он не создавал впечатление приветливого человека. Это был мужчина с бородой, в очках, среднего роста, не плохо одет. Его обувь была чистой, а его руки говорили о том, что он не зарабатывает на жизнь руками. Вероятно он работал каким-то менеджером или даже директором. Его одежда была не шикарной и не вызывающей.
  
   Я сидел молча и наслаждался летним воздухом. Я пытался думать о своем, но этот человек почему-то вызывал во мне интерес. Мне захотелось узнать о нем больше. Просидев около десяти минут в абсолюном одиночестве я заметил, что он не спешит. Я сделал вывод, что он также отдыхает и думает о своем. Я обратился к нему первым:
  
   - "Хороший день, правда?" - Сказал я спокойным голосом.
   Этот человек посмотрел на меня и выдержав паузу одобрительно кивнул головой, продолжая смотреть куда-то в даль.
  
   Я решил сделать вторую попытку с ним поговорить:
   - "Как прекрасно создал бог природу!" - С выражением сказал я. Тогда он повернулся в мою сторону и спросил:
  
   - "вы верите в бога?".
   - "да, конечно верю. Я конечно не знаю какой он, но видимо есть какая-то сила, которая сотворила все это и которая управляет нами".
   - "а вам нравится как бог управляет вами?".
   - "я не совсем вас понимаю. Я независимый человек и сам решаю, что мне делать".
   - "да, конечно, но вы сказали, что сила или как вы еще ее назвали "бог" управляет нами. Не так ли? Или я не правильно вас понял?".
  
   Тогда я понял, что я не смогу ответить на этот вопрос. Я не ожидал, что этот человек так внимательно отнесется к моим словам, в которых, на самом деле, отсутствует логика. Я не хотел спорить и поэтому решил немного изменить тему:
  
   -"Не знаю, управляет ли бог нами или нет, но я знаю, что он есть и что мы его дети".
   - "Вы считаете себя ребенком у которого отец, восседает на небесах и по праву называется "Всемогущим"?".
   - "Да, я считаю, что это так" - ответил я.
   - "Извините, у вас есть дети?".
   - "Да, у меня сын, он ходит в деский садик еще, ему пять с половиной лет, а что?".
   - "Вы любите своего сына?".
   - "Да, конечно".
   - "Скажите, а если бы ваш сын стал бы себя плохо вести, когда вы оставили его одного дома, то придя домой, вы бы наказали бы его?".
   - "Ну. Я стараюсь не оставлять его дома одного. Но если бы такое произошло, то я бы наказал его".
   - "А как бы вы наказали бы его?".
   - "Ну не знаю. Сначало бы отругал, а если бы он сделал бы что-то серьезное, то поставил бы в угол".
   - "Скажите, вы смогли бы убить своего сына за то, что тот навел в доме безпорядок?".
   - "Убить?! Вы что?! Нет конечно" - возразил я.
   - "А почему вы не смогли бы убить своего сына?".
   - Вы какой-то странный человек. Как можно убить своего сына?
   - "Я просто задал вам эти вопросы. Я не призываю к убийству детей".
   - "А зачем вам знать, как бы я поступил со своим сыном?".
   - "Вы назвали себя ребенком бога, т.е. вы признаете, что ваш отец-бог, который является "всемогущим"".
   - "Ну не буквально, но это так. Да".
   - "Вы любите бога?" - Спросил он.
   - "Странный вопрос. Вы вызываете меня на слишком откровенный разговор. Но если считать, что я крещенный православный, иногда хожу в церковь, ношу крест и также крестил своего сына, то я обязан признавать бога. Это же элементарно".
   - "Я не спросил о том, признаете ли вы бога. Я спросил, любите ли вы его?".
   - "Люблю ли я бога? Наверное я должен любить его".
   - "Извините, вы чувствуете, что обязаны его любить или вы действительно испытываете чувства любви к нему?".
  
   Этот вопрос поставил меня в тупик. Я никогда не видел бога, никогда не слышал его голос, никогда не получал что-либо из его рук лично. Я знаю, что бог пришел на землю и умер за мои грехи. Я знаю, что я грешен и что если я не буду любить бога, то могу оказаться в аду. Но этот уважаемый господин спросил меня не о том, как нужно думать или как принято, а о том, что испытываю лично я к богу. Что же мне ответить ему? А что мне ответить себе? "Господи, прости, если я согрешил в своих мыслях!".
  
   Этот господин видел, что я думаю, он повернул свой взгляд обратно и продолжал смотреть в даль перед ним. Он не торопился. Он не требовал ответа. Он не принуждал меня к ответу, который он хочет услышать. Я не знал, что ему ответить. Люблю ли я бога? А почему я должен отвечать? И кто он такой, чтобы я давал такие ответы? Набравшись смелости я ответил ему:
  
   - "Извините, но я считаю, что это вопрос моей личной жизни и я не обязан давать ответы на такие вопросы".
   - "Да, вы действительно не обязаны давать. Вы абсолютно правы. Но есть только маленькая проблема".
   - "Какая еще проблема?" - Раздраженно спросил я.
   - В Библии сказано: "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь". (1 Иоанна 4:7,8).
   - "Ну и что вы хотите этим сказать?".
   - "Я хочу сказать, что Библия призывает любить бога. Меня несколько удивляет то, что вы не смогли даже сказать, что вы любите бога, не смотря на то, какое у вас действтиельно отношение к нему".
   - "Хорошо. Я скажу. Я ЛЮБЛЮ БОГА! Теперь все в порядке?" - Раздраженно ответил я.
  
   Этот человек посмотрел на меня и увидив мое раздражение, спокойно спросил:
   - "Извините, если вас затронула эта тема и несколько напрягла вас в этот прекрасный солнечный день. Вы же сами затронули тему о боге. Вы хотите разговаривать дальше на эту тему? Или тема о боге вызывает в вас агрессию и раздраженность?".
  
   Когда этот человек это произнес, я задумался о том, кто же он? Он цитирует Библию и очень логично мыслит. Может быть он священник? Или наоборот? Может быть он Дьявол, который искушает меня такими разговорами? Надо это выяснить и я решил продолжить:
  
   - "Нет. Темы о боге не раздражают меня. Я просто немного разволновался. Давайте продолжим".
   - "Вы уверены, что желаете беседовать со мной на тему о боге?".
   - "Да, я уверен. Так на чем мы остановились?"
   - "Вы сказали, что любите бога. Правда сказали это в гневе, но все же сказали. Позвольте спросить вас?".
   - "Спрашивайте".
   - "А почему вы любите бога?".
  
   Этот вопрос мне показался более легким и я не задумываясь ответил:
   - "Потому, что он бог. Он послал своего сына за мои грехи, чтобы я мог быть прощенным и иметь вечную жизнь!".
  
   Мне самому понравилось, как я ответил. Я почувствовал прилив сил и набрался немного смелости, что я могу объяснить во что я верю и почему. Мой собеседник с интересом продолжал спрашивать:
  
   - Вы любите бога, потому, что бог умер за вас? Я правильно вас понял?
   - Да, именно так.
   - Извините, не могли бы вы пояснить как всемогущий бог может умереть?
   - А разве вы не знаете? Вы же сами читали Библию. Там написано, что сын бога пришел на землю и умер за наши грехи.
   - Значит пришел не бог, а его сын. Правильно я вас понял?
   - Нет. Пришел бог, но как сын.
   - Извините, я не хочу снова раздражать вас, но не могли бы пояснить мне. Как может придти за меня другой человек, которого казнили, и затем сказать, что казнили меня?
   - Как? Очень просто. Вы же знаете, что бог триедин. И сын - это часть троицы.
   - Я понимаю вас и знаком с учением о троице, но не могли бы вы просто объяснить как в одном лице могут быть три лица?
   - Я не смогу дать вам такой ответ. Я не священник. Я простой прихожанин.
   - Но вы верите в всемогущего бога - троицу, которого считаете своим отцом?
   - Да, я крещенный православный.
   - Но если вы во что-то верите, но не понимаете тот объект в который вы верите, то разве, извините за слово, разве это не слепая и фанатичная вера?
   - Нет.
   - Я не хочу оскорблять ваши убеждения, но не могли бы вы дать описание того, что означает слепая и фанатичная вера? Что это по вашему?
   - Слепая вера, это когда человек верит во что-то слепо, не имея доказательств. И это когда он верит не взирая на нелогичность его теории.
  
   Я сделал паузу. Я понял, что этот господин подвел меня к тому, что православная вера - недоказуема и слепа. Я так и спросил его:
  
   - Вы специально подвели разговор так, чтобы унизить меня и мою веру?
   - Нет. Я не оскорблял вас и ваши убеждения. Вы сами поняли эти недочеты и несогласованность, которая имеется в идеологии православия и вообщем то во всем христианстве. Я не хочу вас оскорблять, я лишь хотел узнать, понимаете ли вы то во что вы верите?
  
   Когда он это сказал, я ощущал повышенное давление. Я сам себя выставил дураком, который слепо верит в то, чего я не могу объяснить. Да, но он же прав! А может быть он меня просто специально запутал? Я понял. Он хорошо знает Библию. Он словно Дьявол, который поджидает неокрепшие души. Я на мнгновенье возненавидел его, но не выразил это. Я успокоился и решил все таки узнать кто он:
  
   - Извините, а откуда вы так хорошо знаете Библию и все тонкости богословия?
   - Я был диаконом в одной из церквей.
   - В православной или в какой-то секте?
   - А разве все церкви, кроме православия можно считать сектой?
   - Да, конечно. Есть официальная церковь, а есть остальные секты.
   - Извините, а как вы разделяете, секта это или нет? Если церковь официальная, то она не секта, а если не офицальная, следовательно это сектанство? Таким образом?
   - Ну, вообщем да.
   - Вы знаете, что в нашем государстве существует несколько десятков зарегестрированных религиозных организаций? И они имеют те же права, что и у православия?
   - Да, я знаю. Но православных все равно больше!
   - Значит вы называете ту или иную церковь "сектой", если она меньше православной по количеству прихожан?
   - Можно и так сказать.
   - А вы знаете, какая самая большая церковь по количеству прихожан?
   - Православная!
   - Ошибаетесь уважемый. Самая большая христианская церковь по количеству храмов и прихожан - католическая. Рекомендую посмотреть статистику.
   - Хорошо. И что вы хотите сказать?
   - Как что? Значит православная религия, согласно ваших слов, не что иное как секта, т.к. она меньше.
   - Как вы можете такое говорить?
   - Вы же сами сказали, что можно назвать сектой любую церковь, где количество прихожан меньше чем в основной.
   - Хорошо. Я вас понял. Но православная религия самая старая. Она начала свою деятельность от самого Христа!
   - Вы уверены в этом?
   - Ну вроде да.
   - Первой христианской государственной религией была признана церковь, находящаяся в Риме. Это произошло в 495 году н.э. Это решение утвердил Константинопольский собор. Тогда еще даже слова такого не было как "православие".
   - Что вы хотите сказать?
   - Я ничего не хочу сказать. Я просто даю вам информацию. Получается, что православие - не самая большая религия, не самая старая и не самая приближенная к временам Христа. Следовательно, православие можно считать сектой, которая возникла позже в Греции.
  
   От таких простых доводов у меня снова поднялось давление. Я не мог понять, как этот человек, бывший диакон, так может говорить? Но то, что он говорил было правдой. Правдой, которая пугала меня. Я решил резко изменить тему:
  
   - Скажите, как вас зовут?
   - Виктор. А вас?
   - Меня зовут Александром.
   - Саша, вы не не волнуйтесь. Иногда правда бывает не совсем приятной, но она остается правдой. Не так ли?
   - "Да, да" . - Сказал я ,смотря в пол, и потягиваясь в корман за сигаретой.
  
   Этот человек был демоном. Да. Я был уверен в этом. Он раньше был диаконом, но теперь он использует свои знания, чтобы ломать в других веру. А может быть он не ломает, а просвещает? Может быть он поступает правильно? Странный человек. Он так и не сказал мне в какой церкви он служил. Да и не важно это. Важно то, что моя вера действительно слепа. Я просто верю, не имея представления о простых вещах. Я не мог обьяснить люблю ли я бога? Как мог бог умереть? Я не смог доказать, что православие это не секта. Я ненавижу этого Виктора! Он зло! Он Дьявол! Я решил закончить:
  
   - "Мне было приятно с вами поговорить Виктор".
   - "Мне тоже".- спокойно ответил он.
   - "До свидания". - Торопливо сказал я и пошел через парк к месту стоянки моего автомобиля.
  
   Надо же так прогулку испортить! Какая на фиг религия? Хотя. Нет. Бог есть и он в православии. Лучше если я больше не встречу этого человека. Виктор - диакон! Тоже мне, всезнайка. Я сел за руль и поехал домой. Его слова было невозможно забыть. Я восхищался этим человеком и ненавидел его.
  

2

  
   Прошло наверное около трех недель. Я вспомнил тот разговор с Виктором. Меня интересовало то, что еще может открыть тот человек для меня? Возникало желание увидеть его вновь, но я не взял его номер телефона и поэтому встретится с ним было не возможно. Я предоставил этот вопрос судьбе и она свела меня с ним снова. Я встретил его в Лютеранской церкви. Он был один, одет во все черное. Когда я увидел его, то захотел избежать встречи с ним. Но я знал, что это возможность поговорить с ним и может быть больше такой возможности не будет. Я подошел к нему и попривествовал его:
  
   - "Виктор, здравствуйте!"
   - "А! Саша! Добрый день! Я знал, что мы снова встретимся, но не думал, что так скоро".
  
   У меня пробежал холодок по спине. Его карие глаза и борода придавали ему какой-то мистический вид. Он был похож на какого-то колдуна. Но его улыбка расположила меня к себе. Он предложил прогуляться по старой Риге и мы пошли не спеша по узким улочкам старого города. Сначало мы говорили об архитектуре, о погоде и о моем сыне, о котором уже знал. Затем мы зашли в одно скромное кафе и продолжили разговор. Я начал первым:
  
   - "Скажите Виктор, вы действительно были христианином?"
   - "Да".
   - "А вы сами что думаете о боге?"
   - "Я знаю что такое существо существует, но мое отношение к нему более спокойное".
   - "Что значит спокойное?" - Спросил я.
  
   - "Спокойное это значит, что я не поклоняюсь ему и не обманываю себя тем, что он самый, самый и что я обязан его любить".
   - "Но ведь он же бог!" - С твердой уверенностью выпалил я.
   - "Да, бог. Но он ваш бог. Для меня он раньше был богом. А теперь я отношусь к нему как к богатому рабовладельцу от которого я смог убежать".
   - "Убежать? Но разве можно скрыться от бога?".
   - "Скрыться?" - (Виктор улыбнулся). "Скрыться не возможно, но можно обрести свободу от его тирании".
   - "А разве он тиран? Разве нужно освобождаться от него?" - продолжал я расспрашиваеть его.
   - "Я не призываю вас этого делать. Вы спрашиваете мое мнение и я говорю о себе. Ведь вас интересую я и мое отношение к этому. Не так ли?".
   - "Да, да. Извините. Продолжайте Виктор".
  
   Виктор насыпал сахар в чай и начал размешивать. Выпив глоток, он продолжил:
  
   - "Понимаете Саша, эти вещи нельзя резко принять. Чтобы понять их нужны годы и даже десятилетия. За все это время, если человек наблюдает и размышляет, то он начинает понимать жизнь и мир в котором мы живем. Если человек честен с самим собой, то он признает то, что не признает религиозная догма или учение. Человек начинает видеть, что в мире есть многие вещи, которые бог мог бы изменить. Но он не делает этого. И когда человек видит вопиющую, на его взгляд, несправедливость, то он задает себе вопрос: "ну где же бог? Почему он не предотвратил это?". Эти вопросы задает каждый верующий человек. Каждый из нас задавал себе эти вопросы. Я думаю, что вы согласитесь со мной, если я скажу, что если есть вопрос, значит должен быть и ответ.
  
   Но ответов нет. Люди продолжают ходить в церковь, молиться богу, называть его отцом, вставляя между строк слова благодарности и хвалы в его адрес. Люди приходят в церковь за утешением. Они получают его. Но выйдя из церкви, люди попадают в тот же мир. Вопросы остаются открытыми. Я уверен, что большая часть людей, находясь на смертном ложе и прожив долгую жизнь не знают ответов на эти вопросы. Но они продолжают верить и воздавать хвалу богу, которого они в действительности не знают. Это парадокс, с которым сталкивается почти каждый живой человек".
  
   - "Да, я с вами согласен. Это действительность от которой нельзя убежать. А вы? Вы знаете ответы на эти вопросы? Наверное вы уже долго размышляете над этим и у вас есть та истина, которую ищут люди".
  
   - "Уважаемый Саша. Я действительно имею свой взгляд на эти вещи. Но разве я имею права сообщить вам конечную точку этих размышлений? Если я вам скажу, что "это так и никак иначе" и не докажу вам это, то вы можете не согласиться с моими убеждениями. Это может оттолкнуть вас. Почему? Потому, что я скажу вам догму, которая лишена основания и главное, что эта догма не будет подкреплена вашими личными переживаниями и наблюдениями. В результате, вы отвергнете мою догму, как не разумную и вы будете правы. Правы не потому, что это будет не правдой, а правы потому, что у вас не будет доказательств этому".
  
   - "Да, я понимаю. Но с чего начать? Как понять эти сложные вопросы, которые живут в умах миллионов или даже миллиардов людей? Может быть вы, Виктор, знаете начальную точку с которой нужно начать построение умозаключений?".
  
   - "С чего начать?" - (Виктор улыбнулся и отпил глоток теплого чая). "У вас есть Библия?"
   - "Да, у меня есть Библия, но она к сожалению дома. А зачем вам Библия?"
   - "Я предлагаю допить чай и зайти в книжный магазин, чтобы купить Библию. Там есть ответы на эти вопросы".
  
   Я был заинтрегован. Виктор пил чай не спеша. Я ждал пока он допил последний глоток. Он как обычно был невозмутим и иногда улыбался. В его дьявольской улыбке скрывалось нечто тайное, которое он согласился мне поведать. Я не знал, почему он вообще согласился уделить мне время? И почему он решил использовать Библию?
  
   Мы направились к книжному магазину, где на полке стоял синодальный перевод Библии. Виктор спросил у меня, подойдет ли мне этот перевод? Я согласился и мы вышли из магазина с новой Библией.
  
   Чтобы описать все пережитое со мной в те дни, я решил уделить внимание нескольким словам о моем отношении к Библии. Я верил, что Библия - это единственный источник информации от бога. Я знал, что Библия была написана не одним человеком и не двумя. Я знал, что в ней содержиться много исторической информации о древнем Израиле, о прорках, которые жили в этом народе и также там есть вторая часть, которая описывает жизнь человека Иисуса Христа и его учеников. Я не читал Библию от начала до конца, но иногда открывал ее. Эта книга была для меня авторитетом, которому я мог доверять свою жизнь.
  
   И вот теперь, я шел с Виктором в парк, чтобы на скамейке увидеть в Библии то, чего я раньше не видел. Пугало ли это меня? Нет, страха не было, но был интерес узнать больше об этой книге, тем более, что со мной был человек, который понимал кое-что в ней.
  
   Мы нашли свободную лавочку и сразу открыли первые страницы этой книги.
  

3

  
   Виктор был спокоен. Он взял в руки Библию и немного размял ее, словно мастер который готовит инструмент к работе. Он немного помял обложку, чтобы можно было легко пользоваться книгой. Я смотрел на него и ждал. Он начал словами:
  
   - "С чего начнем?"
   - "Думаю, что надо начать с самого начала".- Ответил я.
   - "Хорошо. Первый строки Библии вы наверное читали. Там идет речь о створении мира. Вы читали это?"
   - "Да, я читал".
   - "Тогда смотрим дальше: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле".(Бытие 1: 26).
   - "Да, я слышал эти слова, но что вы нашли в них необычного?" - Спросил я его.
   - "Обратите внимание, что здесь говорится о множественном лице, о богах. Здесь сказано "сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему".
  
   Я понимал, что он хочет сказать. Он обратил внимание на то, что бог сотворил человека не один, а что с ним были другие. Но я мог ответить на этот вопрос, основываясь на моих христианских взглядах о троице:
  
   - "Виктор. Вы же знаете, что здесь речь идет о святой троице. Они втроем творили человека".
   - "Троица? Помните наш прошлый разговор о том, как часть бога может умереть? Или умерает вся личность или она не умерает вовсе. Неужели вы признаете такой странный и противоречивый, с точки зрения математики, термин как "триединый"?"
  
   Я не стал отстаивать свою точку зрения и предложил ему продолжить.
  
   - "Саша, я не признаю таких понятий и навязываний, когда кто-то мне говорит: "надо это понимать так или иначе". Это то же самое, когда кто-то вам скажет, как принимать еду или как прожевывать пищу. Я человек, который способен читать. И поэтому я не принимаю таких инструкций о том, как я должен понимать. Если это написано, то я читаю так, как это написано, а не так как мне кто-то сказал. И потом, я имею на это право, не так ли?"
  
   Я не мог не согласиться с ним в этом вопросе. Он продолжал.
  
   - "Итак, здесь сказано, что человека творили боги. Сколько их было? Здесь не написано. Но это не был один бог, одна личность. Следовательно, в человеке есть часть от каждого бога, который принимал участие в створении человека. И если мы являемся продуктом создания нескольких богов, то это объясняет то, что люди называют "раздвоением личности" или когда мы ощущаем, что в нас есть другая часть и другой человек, другая сторона нашей личности. Вы понимаете о чем я говорю?"
  
   - "Да, вполне". Подтвердил я.
  
   Виктор продолжал:
   - "Можно ли это считать ошибкой богов? Я думаю, что нет. Если бы нас сотворил один бог, одна личность, то отсутствовала бы полярность взглядов, воспритятия, страстей, стремлений и страхов. Но каждый человек всегда испытывает сомнения, сомнения порождают борьбу, борьбу между несколькими сторонами. Человеку нужно всегда принимать решения о том, как поступить, потому как в нем происходит борьба, когда необходимо принимать решения. Вероятно вы заметили, что иногда вы думаете, что это хорошо, но в другой день, вы можете признать это плохим. Это означает то, что в нас есть кровь разных богов, которые думают и действуют по разному".
  
   - "Да, я мог бы согласиться с этим. Это означает, что у нас нет одного отца, которого принято называть богом? Так получается?"
   - "А вы как сами думаете?" - Спросил Виктор.
   - "Получается, что так, но это мне пока тяжело признать".
   - "Я не хотел бы навязывать вам свои идеи, но я могу помочь вам самому разобраться в этом. А выводы остаются за вами".
  
   Я одобрительно кивнул. Затем наступила короткая пауза. Виктор продолжил:
  
   - "Читаем дальше. Дальше описывается рай и вот наконец одно из главных в этой истории: "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Бытие 2:16, 17).
  
   Виткор продолжал:
   - "Это слова, которые знают миллионы людей, но не многие понимают их настоящий смысл. Обратите внимание на то, что бог, или назовем его "один из богов", не хотел дать людям знания. Этот бог хотел, чтобы люди знали только его сторону, его философию, его мир и жили его законами. Этот бог хотел получить монополию над людьми. Он хотел, чтобы люди жили как звери, питались фруктами и были похожими на мирно пасущихся овечек, где главным пастырем будет он сам. Его идея об абсолютной власти понятна. К этому стремится каждый властелин. И похоже, что в начале ему это удалось.
  
   Он запугал людей смертью, сказав "от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь". Это была первая угроза человечеству. Это было первое попрание человеческих прав и свобод. Он решил, что люди будут боятся его и поэтому они никогда не познают другую сторону. Напугав людей и угражая им, он решил, что дело сделано. Он был счастлив, что ему удалось заполучить власть над умами и контролем над познанием людей. Этот бог не желал, чтобы люди развивались. Он дал им задание, которое выполняют даже дикие звери "и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю" (Бытие 1:28). Плодиться и размножаться! Гениальная цель для всего человечества! Плодиться, как звери и жить как звери, в страхе и в темноте, без познаний и не имея никакого представления о иных сторонах и иных богах. Вот какое будущее видел этот бог".
  
   - "Как бы мы сейчас жили, если бы до сих пор все осталось на том же уровне?" Спросил меня Виктор.
   - "Ну, я не знаю. Наверное мы бы жили в деревянных домах, как в средневековье, питались бы травой и картошкой. Не было бы ни самолетов, ни прогресса. Человечество было бы похоже на одно большое и пассивное стадо, которое управлялось бы одним богом. Наверное так" - неуверенно отвечал я ему.
  
   - "Да, примерно так и было бы". Ответил Виктор. И затем спросил меня:
   - "А вы бы хотели, чтобы мы так жили? Или вы хотели бы иметь право выбора? Хотели бы вы знать иные стороны человека и пробовать жить по иным законам?"
   - "Конечно я бы хотел иметь право выбирать. И потом развитие человечества, технологии, медецина на конец! Как же без этого?"
  
   Виктор слушал меня внимательно, стараясь понять усвоил ли я эти вещи? Затем он продолжил:
  
   - "Вот в такой атмосфере жили первые люди. Они не имели познаний и даже если они хотели их получить, то им было страшно нарушать закон бога. Но к счастью в человеке было вложено страстное желание познавать, искать, сомневаться, исследовать и удостоверяться в чем-либо. Конечно усилием воли можно подавлять в себе эти импульсы, но как долго может просуществовать человек и остаться человеком без новой информации? Исход был неминуем. Тот сценарий, который придумал бог, был обречен на неудачу.
  
   - Я зачитаю: "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. (Бытие 3:1-7).
  
   - Обратите внимание, Саша, что так называемый запретный плод "давал знания". Почему жена, т.е. Ева, решила все таки нарушить закон бога? Потому, что бог скрывал знание. А съеш она этот "запретный плод", она бы познала другие стороны человека и мира. Люди не смогли бы прожить тысячи лет, ходя кругом "дерева познания добра и зла". Все равно нашелся бы человек, который ради знаний пошел бы на все. Этим человеком оказалась Ева. Она совершила не грех, как принято считать, а героический поступок. Эта женщина предпологала, что может начатся война богов. Она возможно предпологала, что тот бог, который скрывал знания, будет недоволен. Но ради знания она пошла на этот шаг.
   Кроме того, она предложила "плоды познания" своему мужу. И они оба ощутили значительные перемены "и открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания". Подумайте об этом! До того, как они получили эти знания, она даже не знали, что живут как дикие звери, ходя голыми! Какое унижение! Тем более для мужчины. А они видели только мир с одной стороны и жили как глупые овечки, которым было поручено размножаться! Ну и как вам такая перспектива развития человечества, которую определил бог?"
  
   Я не знал, что ответить Виктору. Черт! Но он же прав! Перспективы действтиельно никакой не было. Какое могло быть развитие без знаний? Я ответил:
   - "Да, ну и дела! Я и не предпологал, что из людей хотели сделать баранов, который просто лишь размножались и ходили голыми. Меня такая картина не привлекает!".
  
   - "Вот именно!" - Сказал Виктор.
  
   И продолжил:
   - "Адам, Ева и так называемый "Змей", совершили прорыв в развитии человечества. Они сдвинули все с мертвой точки и тем самым открыли дорогу к познаниям и дорогу к новым богам и новым краскам жизни.
  
   Но давайте посмотрим, что было дальше: "И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?" (Бытие 3:8-11).
  
   Из этих слов можно также сделать какие-то выводы. Пока бог гулял, его люди-животные перешли на новый виток развития. Они осознали свое унизительное положение т.к. были голыми. Адам старался избежать встречи с богом разумно аргументировав "голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся". Как бы поступил бы вы, если бы вам пришлось встретится с богом, а вы были бы абсолютно голый? Я уверен, что любой бы человек, поступил также как это сделал Адам.
  
   Обратите внимание на то, что бог прикинулся дурачком сказав: "кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?". Очень содержательный вопрос. А откуда еще Адам мог узнать, что он жил как дикое животное? Задавая этот вопрос, бог еще раз поставил Адама в неудобное положение. Он же знал, что если Адам осознал, что он гол, значит Адам встал на путь развития и знаний. Зачем еще раз издеваться над бедным человеком, задавая ему вопросы, на которые бог уже сам знал ответ?"
  
   "Ну что же. Почитаем дальше?" - И Виктор продолжил чтение этой потрясающей истории:
   - "Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел". Естественная реакция испуганного мужчины.
  
   "И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела". А это реакция женщины.
  
   "Что ты это сделала?" Ну и вопрос? Нужно было бы спросить бога:
  
   "а чего ты еще ожидал? Что мы будем тут бегать как дикие бараны и размножаться как кошки?
  
   Ты думал, что если ты просто испугаешь нас, то мы все будем ходить кругом "дерева познания" и смотреть на него?
  
   Ты этого ожидал от нас?".
   Поверь Саша, если бы я был там, то я бы так и сказал. Библия не описывает все детали той "разборки". Но можно предположить, что такие вопросы задавались, правда со стороны других богов, которые не одобряли сценария бога. Продолжим:
  
   - После глупых вопросов бог добрался до одного из богов, которого он унизительно назвал "Змеем".
   "И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей".
  
   Открылось истинное лицо бога. Его сотрудник, который открыл людям путь к развитию стал ему врагом. Причем врагом сделал его сам бог. Он сам начал эту войну сказав:
   "и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту".
  
   Таким образом боги разделились на два лагеря. Одни придерживались того, что людям не надо давать знания, а другие считали, что люди имеют право знать и выбирать. Боги начали воевать друг с другом за господство над людьми. Эти две стороны принято называть сторонами "Света" и "Тьмы". Однако титул посветлее заняли те, кто как раз то и не желал просвещать людей. Все перевернули. Поэтому нет смысла играть по их правилам и придерживаться их терминологии. Но если все переставить, то можно также запутаться, кто же на самом деле "Свет", а кто "Тьма". Для более четкого определения можно назвать богов, которые не желали развивать людей "Богами Правого пути", и тех, кто давал и дает людям знания "Богами Левого пути". Таким образом никто не ущемлен и можно аппелировать к этим терминам.
  
   Бог правого пути, имя которого пишется на еврейском языке как ЙХВХ, продолжал насылать проклятия на ни в чем не повинных людей:
  
   "Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
   Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
   терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
   в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься".
  
   Этот бог оказался вовсе не любящим отцом, а мстительным тираном, который потерпел фиаско в своем плане. В порыве гнева он наслал проклятия на людей и стал вести себя как ревнивый деспот, который жаждет полной монополии над всей вселенной. Его план провалился. Люди встали на путь познаний и начали развиваться. Боги Левого пути давали людям знания и не оставили их. Вот как закончилась та "разборка" богов:
  
   "И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
   И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их".
   - Ну наконец-то бог Яхве (ЙХВХ) решил дать людям одежду. А раньше он не мог додуматься до этого? Ну да ладно.
  
  
   "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно".
   Вот! Вот где кроется тайна. Яхве говорит: "Адам стал как один из Нас, зная добро и зло..". Значит бог знал все прелести другой жизни. И знали это другие боги. Он признает свое поражение, обращаясь к другим богам: "стал как один из Нас". Яхве был вне себя из-за того, что ему не удалось удержать людей в рабстве непросвещенности. Ему следовало бы приписать термин "Тьмы" т.к. именно он препятсвовал развитию людей. Но он гордо считает себя "Светлым и хорошим богом". И в конце Яхве продолжает мстить:
  
   "И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни". (Бытие 3: 12-24).
  
   Вот так началась война богов Правого и Левого пути. Боги Правого пути не желали давать людям знания, стремились сделать из людей очень религиозных, верных, и не задающих лишние вопросы людей. Боги Правого пути призывают людей стать "овцами", которыми они будут руководить по своей воле. Правые стремятся к абсолютной власти и удерживают знания у себя, отдавая людям лишь возможность размножаться и поклоняться им день и ночь.
  
   Боги Левого пути решили давать людям знания. Они не бьют себя в грудь, что они самые добрые, самые ласковые и самые самые. Они просто дают людям то, что им необходимо для их развития: технологии, познания в медицине, в науках, в производстве, в магии. Левых называют "Злом", т.к. они ненавидят Правых и еще потому, что ведут с ними борьбу. Но это понятно. Какое еще определение могут дать Правые? Им ничего другого не оставалось, как оскорблять конкурентов.
  
   Левые стремятся поднять людей, развить общество и человека лично. Они не призывают человека стать покорной овцой, которая будет молиться день и ночь. Они призывают каждого стать сильным и разумным человеком, который будет иметь союз с ними.
  
   Вот такая разница между двумя путями. И каждый человек выбирает тот путь, по которому он пойдет по жизни".
  
   Когда Виктор сделал паузу, я сидел молча и смотрел на него. Я был удивлен тем, откуда он все это знает. Он немного замолчал, видимо давая мне возможность высказаться. Я воспользовался этой возможностью и спросил его:
  
   - "А ты по какому пути идешь?"
   Виктор отнесся спокойно к тому, что я перешел на "ты". Он посмотрел мне в глаза и спросил:
   - "А разве ты этого еще не понял?"
   - "Ты хочешь сказать, что ты выбрал Левый путь?"
   - "Я выбрал путь знаний и развития, вместого того, чтобы тухнуть от самобичевания, называя себя грешником, который нуждается в прощении". (Улыбаясь). - "Я же не мазохист-мученник".
  
   Я понял его и главное, что я понимал причины такого выбора. Меня не пугал его выбор. Я не пошел по пути шаблоннго мышления. Хотя в моей голове начали всплывать такие термины как "сатанизм". Я слышал, что есть подростки, которые слушают тяжелую музыку и которые принимают наркотики. Они называют себя сатанистами. У меня было отрицательное отношение к таким группировкам. Я считал их недалекими людьми, которые живут своими страстями. Когда я встречал такие термины как "сатанисты", у меня это вызывало усмешку и резко отрицательное отношение. Виктор не был похож на молодого наркомана, который слушает тяжелую рок-музыку. Но он считал себя человеком, который выбрал путь "Левого пути", как он это назвал. Чем больше я узнавал об этом человеке, тем больше меня впечатляла его философия, его стиль мышления и главное, что он логически мыслил. Я не знаю какое у него было образование, но и в институте таких знаний не получишь. Он говорил уверенно и спокойно. Этот человек точно знал во что он верит и он мог аргументированно доказать свою позицию. Я же не мог объяснить основы теории триединого бога, смерти бога Иисуса и многое другое. Но что мне очень понравилось, так это то, что он не побоялся взять Библию и на ее основании доказать свои принципы.
  
   Затем я задал ему вопрос, который наверное не стоило ему задавать:
  
   - "Виктор. Так значит ты не любишь бога? Я имею ввиду бога Яхве".
   Он посмотрел на меня с улыбкой и спросил:
   - "А я обязан любить его?"
  
   Я понял, что мой вопрос был неуместен, учитывая предыдущий рассказ об освобождении людей из оков незнания. Затем я вернулся к теме:
  
   - "Значит первые люди, как ты говоришь, сделали правильный выбор?"
   - "На мой взгляд, да. А разве ты поступил бы по иному, находясь на их месте?"
   - "Не знаю. Наверное я поступил бы также".
   - "Да, но вот странно то, что большая часть людей придерживается догмы того, что они все же согрешили и избрали путь зла. Я знаю чем люди руководствуются в своем выборе. Они являются заложниками воспитания, религиозного воспитания в котором кроется ложь. Их научили с детства думать стадно. Им не давали право выбирать. Их крестят в детстве, когда они еще не в состоянии понимать эти важные вещи. И затем они слепо идут по пути, который определили за них их родители или господствующая церковь. И так происходит, потому, что боги Правого пути не желают дать людям право выбирать. Эти боги неугомонно стремяться сделать из людей стадо, которое не способно самостоятельно мыслить. В результате большая часть людей считает себя христианами и они уверены, что стоят на правильном пути, но в своей жизни они живут по законам пути Левого, пути независимости и познания. В результате, эти люди считают себя грешниками и к церквям не заростает народная тропа".
  
   - "Да, похоже, что это так".- Одобрительно кивнул я.
  
   Виктор продолжал:
   - "Конечно, есть люди, который действительно живут по принципам и они верны Правому пути. Но таких людей не очень то и много. Чаще всего это люди, которые чувствуют приближение смерти. Зайди в храм. Кого там больше? Молодых или пожилых?"
  
   - "Конечно старушек больше".
   - "И это потому, что они думают приготовить себе лучшее место на небесах, если они станут верными богу. Следовательно, Библия учит о безкорыстии, но главным побуждающим фактором, который движет людей к Правому пути - эгоизм, спасение себя, в первую очередь. Они замаливают грехи и внутри они думают только о своем спасении. Тот же бог, который запугивал первых людей, делает это также и сегодня взращивая в людях страх перед наказанием. Люди ненавидят его, но себя обманывают тем, что они любят его. Они знают, что он читает их мысли и поэтому они бояться даже думать о нем плохо. Это рабство. Это возвращение в прошлое, от которого нас спасли Адам и Ева".
  
   Мне стало ясно многое. Я испытывал переменчивые чувства, от радости до гнева. Этот человек говорил просто и понятно. Он говорил правду. Я мог бы конечно фанатично доказывать ему, что путь бога правильный и что надо любить бога, служить ему, верить в Христа и т.д. Но разве это не были бы чужие слова, чужие фразы, которые придумали другие люди и навязали их мне? Мне не хотелось одевать маску религиозной преданности. Я искал истину, а не хотел победить в споре. И на тот момент мне казалось, что я приблизился к истине.
  
   Виктор оставил свой номер телефона и мы договорились на следующую встречу.
  

4

   Прошла еще неделя. Все это время я размышлял над словами Виктора и над тем, что написано в Библии о войне богов. Меня ломало и крутило. Несколько раз я не мог уснуть, думая о том, что я узнал. Я вставал ночью и шел на кухню, чтобы покурить. Я смотрел в окно, выходил на балкон и восхищался ночным небом. Теперь я уже знал, что даже на небесах есть противостояние двух сторон. Подсознательно я причислял себя к богу, которого Виктор назвал Яхве, богу "правой стороны". Но даже у этого бога были свои недостатки. Нельзя сказать, что я возненавидел его, нет. Но теперь у меня было очень много вопросов к нему. Почему он не дал людям сразу информацию? Почему он создал такую критическую ситуацию, исход которой был очевиден? Почему он не хотел и не хочет давать людям знания, новые технологии и развивать человечество? Может быть он боится, что люди достигнут высшего уровня и создадут ему конкуренцию? И если это произойдет, то ему придется создавать новых живых существ, которые бы поклонялись ему? А зачем он требует поклонения? Разве он нуждается в поклонении? Сам термин "поклонение", говорит об униженном состоянии. Этот термин веет рабством.
  
   Я не знал как далеко я могу зайти в своих размышлениях. Иногда я заходил так далеко, что это пугало меня и я возвращался назад, в свои убеждения. Но возвращаясь назад я не чувствовал, что сделал прогресс. Меня пугали мои мысли, но и на этом я не хотел останавливаться. Меня утешало то, что Виктор сможет мне помочь разобраться. Тем более он не имел догматический склад ума. Он всегда оставлял собеседнику право на свое мнение. И это не пахло жесткой религией, которой жил Виктор.
  
   В следующий раз я пригласил его домой к себе. Он пришел во время. Я предложил ему чай и наши разговоры начинались сразу с основного, минуя вступления и пустой болтовни. Уже через минут пять, как он пришел мы заговорили о серьезных вещах.
  
   Я спросил его:
   - "А насколько достоверной является Библия?"
   - "Библия это книга Правых. Они ее создали, ну и конечно люди тоже немного исковеркали. Но главное то, что если это книга Правых и они это признают, то можно аппелировать к этой книге, чтобы разоблачать их ложь. А историческую достоверность я обсуждать не буду. Есть свои подтверждения, но также есть там и просчеты".
  
   - "А почему ты начал мне объяснять с Библии?"
   - "Ты же сам сказал, что ты православный. Поэтому я воспользовался книгой, которая для тебя является авторитетом".
   - "Да, вот только сейчас я уже не знаю чему верить?"
   - "А тебе нужна вера?"
   - "Вообще то да. С верой легче жить".
   Виктор ничего не ответил на мою реплику. Затем я повел разговор о богах:
  
   - "Так значит боги разделились на два лагеря? А я слышал такую теорию, что добро не может существовать без зла. Что ты думаешь об этом?"
   - "А каких богов ты называешь добрыми, а каких злыми?"
   - "Ну, это наверное и так понятно. Добрые это правые, а злые это левые. Разве не так?"
   - "А что ты вкладываешь в понятия "добрые" и "злые"?" - спросил Виктор.
   - "Добрые это наверное те, которые желают людям добра, радости и жизни. А злые это наверное те, которые убивают и унижают. Немного примитивно получилось, но вообщем то так".
  
   Виктор выслушал меня и спросил:
   - "А ты думаешь, что Правые никого не убивали?"
   - "Я не знаю, но насколько мне известно, Правые наказывали только грешников".
   Виктор продолжил мысль:
   - "Да, тех кого они сами считали грешниками, кто не соответствовал их законам и их желаниям".
   - "Да, вот Всемирный Потоп на пример. Яркое доказательство этому. Но разве бог, т.е. Правый бог, Яхве поступил не правильно наказав грешников?" - блеснул познаниями я перед ним.
   - "Грешниками он определил всех сам. Сам и уничтожил. Это называется "самосуд" и "тирания". Он сам себя назначил главным полицейским и сам убивает всех, кто ему не нравится. Но на него есть управа. Есть боги Левого пути. И если тогда они были слабее, то сегодня их власть растет и в конце наша возьмет". (Улыбается).
   - "А что будет с Правыми?"
   - "С ними будет то же, что при потопе сделали Правые с Левыми".
   - "Значит нарушиться баланс и победит Левый путь?"
   - "А этого не знает никто. Это борьба и сколько она продлиться? Но пока будут жить люди, боги будут воевать между собой. Это очевидно. Но если человек желает развиваться, получать технологии, владеть вселенной, летать в космос, осваивать науку и развивать экономику, то необходима помощь Левых богов. Они желают нам развития и силы. Они ведут нас к производству и технологиям. Но Правые тянут нас в религию и унижают, призывая стать овцами. Это путь в прошлое. Правые не хотят нашего развития. Правые запугивают нас судом и адом, генерируя в массах страх.
  
   - "Страх? А зачем они развивают в нас страх?"
   - "Потому, что запуганными овцами легче управлять и покорять их рабству. Разве в Библии не говорится о том, что надо бояться бога? Разве Яхве не запугивает людей, играя на их страхе перед ним? "
   - "Похоже, что так. А вы не боитесь его? Вам не страшно от того, что он может наказать вас за такие мысли и слова?"
   - "Мне было страшно, когда я встал на этот путь, но теперь со мной боги, Левые боги. И они сильны и влиятельны. Они защищают меня потому, что я их брат".
   - "Странно. Очень странно слышать такое. Но позвольте вас спросить, как быть с историей? Ведь Библия учит, что бог Яхве защищал и любил свой народ? И если человек будет придерживаться Правого пути, то разве Яхве не поможет ему? Ведь история, которая описана в Библии, показывает этого бога, как любящего отца. Значит большая часть людей все равно будет придерживаться Правого пути. Разве не так?"
   - "История? Давайте посмотрим в Библию".
  
   Виктор открыл свой портфель подал мне несколько листов бумаги. Я спросил его:
   - "Что это?"
   - "А вы, Саша прочитайте. Я думаю, что это относится к нашей теме".
  
   После того, как я прочитал эту работу, я сделал копию и решил разместить ее в этой книге. Эта работа называлась "Разоблачение". Ее написал Виктор. И снова он аппелирует к Библии. Я не подписываюсь под каждым словом в этой работе, но мне как исследователю и искателю истины этот материал показался достойным внимания.
  
  

"Разоблачение"

  

(автор: Виктор)

Рига

   Разоблачение всегда необходимо людям. Зачем? Затем, что всегда кто-то придумывает или интерпритирует события, которые играют на руку тому, кто это делает. Людей очень часто шокировали разоблачения политиков, бизнесменов и религиозных лидеров. Разоблачение того или иного человека или даже структуры, народа, секты, вызывало у многих интерес. Интерес к правде. Разоблачение разрушает веру тех, кто верил в данный субъект. Разоблачение всегда приводит людей в шок, рождает истерию и порождает гнев. Услышав разоблачение, человек встает перед выбором: или продолжать слепо верить не обращая внимания на разоблачающие факты, или признать эти факты и признать правду. Второй путь более тяжел чем первый. Потому, что тогда человеку нужно признаться самому себе, что его обманули и все эти годы он был жертвой обмана. Признать такое сможет не каждый, однако этот путь правилен и справедлив. Даже если человек всю свою долгую жизнь верил, "что это так", а теперь перед самой смертью, он узнал факты разоблачающие его веру, то человек поступит мудро, если признает свою неосведомленность и признает, что его просто "ввели в заблуждение".
  
   Когда я сел писать эту работу, то у меня возникла мысль: "а надо ли это тебе? Может быть эта информация ни кому не нужна?". Возможно, что многим она будет действительно не нужна. Но я пишу это не ради многих, но ради некоторых, которые всегда готовы признать правду, какой бы она не была. Я прошу простить меня за то, что буду писать открыто и называть вещи своими именами. Я прошу прошения у тех, кого может эта работа оскорбить и вызвать негодование и сильное потрясение. Моей целью не является вызвать в людях агрессию и разжечь в них религиозные чувства негодования. Цель этой работы - правда. Что делать с этой правдой, конечно же решать вам.
  

Бог выбрал себе народ

   Сотни миллионов и даже миллиарды людей верят, что есть единственный и истинный бог. Бог этот выбрал для себя народ, который затем стал называть себя "избранным" и "освященным" народом. Не трудно догадаться, что речь идет о народе, в котором была написана Библия. Этот народ имел такую историю. Если у вас есть Библия, то вы можете сами открывать приводимые ссылки и сравнивать.
  
   Откуда появились евреи?
   Бытие 12: 1-4
   И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе;
   и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
   Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
   И пошел Аврам, как сказал ему Господь;
  
   Эти слова описываю начало появления "избранного народа". Здесь мы видим, что Бог, говорит одному человеку по имени Аврам, что бы тот встал и пошел. Многие люди, читая эти строки, не задумываются над вопросом: "а кто видел этот разговор с Аврама с Богом? И кто записал эти слова? Почему можно признать это как истину, которая неопровержима?".
   Вот ответ: разговор Аврама с Богом возможно был, а может быть и не был. Свидетелей нет. Слова эти были записаны Моисеем, лидером Израильского народа. Разговор Аврама с богом, соласно некоторым историческим энциклопедиям, датируется 1943 г.д.н.э. А запись этого разговора была произведена приблизительно в 1513 г.д.н.э. Следовательно, несколько столетий разговор Аврама с богом был устным преданием, которое передовалось из уст в уста. Одним словом - это предание, опровергнуть и доказать которое не может никто.
  
   Затем Библия описывает историю развития "избранного народа". Но подъем этого народа начался с появлением человека по имени Моисей.
  
   Откуда взялся Моисей?
   Перед рождением Моисея, "избранный народ" оказался в рабстве у египтян. Вот как описывает Моисей положение в котором находились "избранные".
   Исход 1: 13-15
   Египтяне с жестокостью принуждали сынов Израилевых к работам
   и делали жизнь их горькою от тяжкой работы над глиною и кирпичами и от всякой работы полевой, от всякой работы, к которой принуждали их с жестокостью.
  
   Истрические документы подтверждают тот факт, что евреи были рабами в Египте и к ним относились очень жестоко. Затем появляется Моисей. Моисей сам своей рукой описывает дальнейшие события.
  
   Исход 3: 1-4
   Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
   И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
   Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
  
   Таким образом Моисей пишет о себе и событиях, которые с ним произошли. Можно ли доказать правдивость этих событий, если нет свидетелей? Нельзя ни доказать, ни опровергнуть это. Нужно либо слепо поверить в это или нет. Далее Моисей пишет, что бог сказал ему о том, что евреи будут освобождены из рабства и им будет дана земля.
  
  
   Исход 3: 16-18
   Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас и увидел, что делается с вами в Египте.
   И сказал: Я выведу вас от угнетения Египетского в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, в землю, где течет молоко и мед.
  
   Здесь видно, что Моисей сам пишет о том, что бог явился ему и пообещал дать землю, где живут уже другие народы. Удивительно то, что бог не сообщил Моисею о том, чтобы идти на пустую территорию и расположиться там (в то время многие земли были еще не населены людьми). Бог, согласно словам Моисея, говорит что даст землю других народов. Это значит, что обещанную землю евреям придется завовевать, а не просто мирно основаться на ней. Бог готовился к войне.
  
   Дальше Моисей описывает выход евреев из Египта и дает евреям закон, который был дан Моисею их богом. Так появились известные всем "десять заповедей". Одна из этих заповедей гласит: "НЕ УБИВАЙ" (Исход 20: 13). А теперь представьте себя среди того народа. Вам говорят заповедь, которую нельзя нарушать. Вы знаете, что убивать - это плохо. Запомните эту важну заповедь.
  
   Как евреи должны будут получит "обещанную землю"?
   Моисей говорит своему народу слова от бога:
   Исход 23: 27-33
   "Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих;
   пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего Евеев, Хананеев и Хеттеев;
   не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые:
   мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей.
   Проведу пределы твои от моря Чермного до моря Филистимского и от пустыни до реки, ибо предам в руки ваши жителей сей земли, и прогонишь их от лица твоего;
   не заключай союза ни с ними, ни с богами их;
   не должны они жить в земле твоей, чтобы они не ввели тебя в грех против Меня; ибо если ты будешь служить богам их, то это будет тебе сетью".
  
   Проанализируем сказанное. Бог Моисея говорит, что народы, которые живут в "обетованной земле" будут истреблены руками евреев. Удивительно то, что бог не призывает евреев как-то договориться с теми народами: "не заключай союза ни с ними, ни с богами их; не должны они жить в земле твоей". Значит путем переговоров чужую землю заполучить будет невозможно. Такая возможность не рассматривается изначально. Бог приказывает своему народу не поклоняться чужим богам. Моисей называет землю, которую они еще не завовевали, "своей землей". Это значит, что там, на той земле живут люди у которых есть своя культура и обычаи, что все эти народы обречены. Все эти народы должны погибнуть от рук "избранного народа". Удивительно, что одна из основных заповедей "избранного народа" гласит: "не убей". Но видимо заповедь эта соблюдается только тогда, когда это выгодно богу Яхве. Еврейский народ собирается в путь заваевывать "свою землю". Как развиваются события дальше?
  
   Моисей дает законы, которые описывают внутренную жизнь евреев. Вот один из них.
   Левит 25: 39-45
   Когда обеднеет у тебя брат твой (в смысле еврей. Прим. Авт) и продан будет тебе, то не налагай на него работы рабской:
   он должен быть у тебя как наемник, как поселенец; до юбилейного года пусть работает у тебя,
   а тогда пусть отойдет он от тебя, сам и дети его с ним, и возвратится в племя свое, и вступит опять во владение отцов своих, потому что они - Мои рабы, которых Я вывел из земли Египетской: не должно продавать их, как продают рабов;
   не господствуй над ним с жестокостью и бойся Бога твоего.
   А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас;
  
   Здесь виден подход, который заложен Моисеем. Моисей дает закон, чтобы раб-еврей не был рабом всю жизнь. У евреев появляются так называемые "юбилейные годы", которые освобождали евреев-рабов от господства евреев-рабовладельцев. Но где же тогда взять рабов? Кто будет работать? Моисей дает закон: "А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас". Видно не вооруженныи глазом, какое надменное отношение было у Яхве к окружающим народам. Евреи не должны были держать у себя долго рабов еврейской национальности, а чтобы было кому работать, закон призывал брать рабов из других народов. Как это можно охарактерезовать согласно сегодняшним терминам? Нацизм? Превозношение своей нации над другой? Фашизм? Унижение людей по национальному признаку? Все это было прописано в законе "избранной нации" и преподнесено как божий, единственно-правильный закон. К счастью скрыть этот ужасный закон сейчас невозможно т.к. он записан в Библии и каждый может своими глазами убедиться в дикости и надменности т.н. "любящего бога".
  
   Но в то же время Моисей как-бы дает закон, который охраняет жизнь человека и его собственность.
   Левит 24: 17-23
   Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти.
   Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину.
   Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
   перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
   Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти.
  
   Читая эти строки может показаться, что "избранный народ" заботиться о жизни и здоровье каждого человека. Но все эти красивые законы, как потом выясняется, относяться только к взаимоотношениям самих евреев. Остальные, согласно закону Моисея, могут быть рабами всю жизнь, могут быть унижены и убиты евреями. Высокие моральные нормы о которых, как кажется, говорит закон, это просто фикция и красивая заставка.
  
   Закон "избранного народа" был дан еще до того, как народ завовевал "свою" землю. После написания закона, "святой народ" должен был получить от бога обещанную землю. Перед великим кровопролитием необходимо было настроить "избранный народ" и дать некоторые инструкции. Вот как это происходило.
  
   Второзаконие 7: 22-26
   И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобою народы сии мало-помалу; не можешь ты истребить их скоро, чтобы не умножились против тебя полевые звери;
   но предаст их тебе Господь, Бог твой, и приведет их в великое смятение, так что они погибнут;
   и предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной: не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их.
   Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего;
   и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое.
  
   Из этого отрывка видно, что евреям предстояло истребить много царей и народов, чтобы заполучить "свою землю". Кроме того, евреям было сказано, что жестокое насильственное кровопролитие было целью их бога. Также дается инструкция как поступать с культурными ценностями этих народов. Все что будет оставаться от культуры и религии, история предков и тому подобное, все должно быть УНИЧТОЖЕНО!. Также "ибранной нации" говорилось о необходимости опасаться этих вещей, которые были достоянием народов. Призыв опасаться и не вносить в дом религиозных и исторических ценностей объяняется тем, что у народов были сильные корни и вещи, которые имели силу. К сожалению евреи уничтожили все. Евреи сожгли историю, культуру и многое, что могло бы поведать нам о тех народах.
  
   После психологической обработки , нужно было действать.
  
   Иисус Навин 8: 24-26
   Когда Израильтяне перебили всех жителей Гая на поле, в пустыне, куда они преследовали их, и когда все они до последнего пали от острия меча, тогда все Израильтяне обратились к Гаю и поразили его острием меча.
   Падших в тот день мужей и жен, всех жителей Гая, было двенадцать тысяч.
  
   Иисус Навин 8: 27-29
   только скот и добычу города сего Израиля разделили между собою, по слову Господа, которое сказал Иисусу.
   И сожег Иисус Гай и обратил его в вечные развалины, в пустыню, до сего дня;
   а царя Гайского повесил на дереве, до вечера; по захождении же солнца приказал Иисус, и сняли труп его с дерева, и бросили его у ворот городских, и набросали над ним большую груду камней,
  
   Яхве даже не уважал смерть. Они бросили труп царя у городских ворот. Они не имели ничего святого. Они не имели даже уважения к смерти человека. Евреи не чтили смерть и все их злодеяния и жесткость, пораждаемые их жадностью к их "обетованной земле" дает о себе знать до сегодняшнего дня. Почему сегодня в Изриале происходят терракты и идет война? Почему евреев сжигали и уничтожали во времена Гитлеровской Германии? Потому, что это плата за их дела, за их надменность и жестокость.
   Но виноваты ли они в том, что Яхве оказался таким кровопролитным богом? Я думаю, что нельзя винить человека и приследовать его только за то, что он родился евреем. Вина лежит не на народе, а на боге, который взростил ненависть и убйства. Если бы Яхве заключил союз с русскими или англичанами, или даже с теми же арабами, то ситуация была бы такой же. Не стоит поддерживать антисемитизм. Виноваты не люди, не народ, а бог, который взял над ними власть.
  
   Вот что было сказано народу, который хотел примириться с израилем и принес евреям подарки, чтобы те не убивали их.
   Иисус Навин 9: 23-24
   "прокляты вы! без конца вы будете рабами, будете рубить дрова и черпать воду для дома Бога моего!"
   Иисус Навин 9: 27
   и определил в тот день Иисус, чтобы они рубили дрова и черпали воду для общества (еврейского. Прим. авт) и для жертвенника Господня; даже до сего дня, на месте, какое ни избрал бы.
  
   Это такая благодарность "святого народа" тем, кто решил дать им подарки и не хотел умерать от безпощадного меча Яхве, рассекающего всякого нееврея. Далее описываются события, которые стали нормальными, обыденными событиями в истории "избранного народа". Так поступали евреи с теми, кто жил на "обетованной земле".
  
   Иисус Навин 10: 23-27
   вывели к нему из пещеры пятерых царей тех: царя Иерусалимского, царя Хевронского, царя Иармуфского, царя Лахисского и царя Еглонского.
   Когда вывели царей сих к Иисусу, Иисус призвал всех Израильтян и сказал вождям воинов, ходившим с ним: подойдите, наступите ногами вашими на выи (на шеи. Прим.авт) царей сих. Они подошли и наступили ногами своими на выи их.
   Иисус сказал им: не бойтесь и не ужасайтесь, будьте тверды и мужественны; ибо так поступит Господь со всеми врагами вашими, с которыми будете воевать.
   Потом поразил их Иисус и убил их и повесил их на пяти деревах; и висели они на деревах до вечера.
   При захождении солнца приказал Иисус, и сняли их с дерев, и бросили их в пещеру, в которой они скрывались, и привалили большие камни к отверстию пещеры.
  
   Ужасная смерть постигала каждого, кто родился на территории, которая подпадала в глазах евреев как "земля обетованная". Договариваться с богом "избранного народа" не имело смысла. Установка была проста: "если ты живешь в государстве, территория которого определена НАШИМ богом как "наша, святая обетованная земля", то ты должен умереть! Почему? Потому, что ты не чтишь НАШЕГО бога и потому, что ты не принадлежишь к нашей "избранной и святой нации". Возможно кто-то скажет: "такие были тогда времена". Но разве не было других пустых, не заселенных земель в то время? Зачем нужно было проливать столько крови?
  
   Иисус Навин 11: 10-12
   В то же время возвратившись Иисус взял Асор и царя его убил мечом;
   и побили все дышащее, что было в нем, мечом, предав заклятию: не осталось ни одной души; а Асор сожег он огнем.
   И все города царей сих и всех царей их взял Иисус и побил мечом, предав их заклятию
  
   Иисус Навин 11: 14-15
   А всю добычу городов сих и скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их: не оставили ни одной души.
  
   Иисус Навин 12: 7-24
   И вот цари земли, которых поразил Иисус и сыны Израилевы по эту сторону Иордана к западу, от Ваал-Гада на долине Ливанской до Халака, горы, простирающейся к Сеиру, которую отдал Иисус коленам Израилевым в наследие, по разделению их,
   на горе, на низменных местах, на равнине, на местах, лежащих при горах, и в пустыне и на юге, Хеттеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев:
   один царь Иерихона, один царь Гая, что близ Вефиля,
   один царь Иерусалима, один царь Хеврона,
   один царь Иармуфа, один царь Лахиса,
   один царь Еглона, один царь Газера,
   один царь Давира, один царь Гадера,
   один царь Хормы, один царь Арада,
   один царь Ливны, один царь Одоллама,
   один царь Македа, один царь Вефиля,
   один царь Таппуаха, один царь Хефера.
   Один царь Афека, один царь Шарона,
   один царь Мадона, один царь Асора,
   один царь Шимрон-Мерона, один царь Ахсафа,
   один царь Фаанаха, один царь Мегиддона,
   один царь Кедеса, один царь Иокнеама при Кармиле,
   один царь Дора при Нафаф-Доре, один царь Гоима в Галгале,
   один царь Фирцы. Всех царей тридцать один.
  
   А за каждым царем стоит народ, культура, исторические ценности, могилы предков. Представьте себя, если бы вы жили в то время в одном из этих царств. Представьте, как в ваш дом врывается человек с мечем и убивает ваших родителей, детей и жену. Затем забирает все ваше имущество, глумиться над вашей культурой и могилами ваших предков. Вы жили и не мешали этому "избранному народу". Вам вообще не было дела до каких-то рабов, которые ушли из Египта. Но к сожалению вам не повезло. Ваш дом оказался на пути "святой нации" и все что вы можете сделать, так это отбиваться или бежать от насилия. Даже если бы вы упали на колени, просили милости и стали бы поклонятся этому богу, то вы все равно попали бы в рабство.
  
  
   Числа 31: 3- 19
   И сказал Моисей народу, говоря: вооружите из себя людей на войну, чтобы они пошли против Мадианитян, совершить мщение Господне над Мадианитянами;
   по тысяче из колена, от всех колен Израилевых пошлите на войну.
   И выделено из тысяч Израилевых, по тысяче из колена, двенадцать тысяч вооруженных на войну.
   И послал их Моисей на войну, по тысяче из колена, их и Финееса, сына Елеазара, священника, на войну, и в руке его священные сосуды и трубы для тревоги.
   И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола;
   и вместе с убитыми их убили царей Мадиамских: Евия, Рекема, Цура, Хура и Реву, пять царей Мадиамских, и Валаама, сына Веорова, убили мечом;
   а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в добычу,
   и все города их во владениях их и все селения их сожгли огнем;
   и взяли все захваченное и всю добычу, от человека до скота;
   и доставили пленных и добычу и захваченное к Моисею и к Елеазару священнику и к обществу сынов Израилевых, к стану, на равнины Моавитские, что у Иордана, против Иерихона.
   И вышли Моисей и Елеазар священник и все князья общества навстречу им из стана.
   И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
   и сказал им Моисей: вы оставили в живых всех женщин?
   вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
   итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
   а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя.
  
   Можно продолжать писать о зверствах "любящего бога" и дальше, но видимо материала из "священной божьей книги" приведенного здесь, досточно для того, чтобы понять какой бог стоит за этим. Все эти массовые зверские убийства происходили тогда. Когда уже был принят закон: "не убей". Удивительно!
  
   Мне жаль, что этим народом стали евреи. Проблема не в них. Среди них есть досточно много талантливых людей, которые приносят пользу обществу. Но этот бог. Он поступал не как "любящий и милосердный папа", как он себя называет, а как монстр, который уничтожает все на своем пути.
  
  
   А теперь вернемся в наш мир. Сегодня многие люди верят в бога библии, как любящего отца, который любит своих детей. Вы верите этому? Если да, то спросите христианского служителя, что ожидает тех, кто не верит в бога Библии? Он вам скажет. Что вас ждет та же участь, что и испытали народы, оказавшиеся на пути "святой нации" - погибель. Не стоит обманывать себя. Установка очень проста: "либо ты обязан любить бога библии, либо он тебя убьет". Если кто-то думает, что христианству не присущи такие умонастроения, то пусть почитает Новый Завет, где не раз говориться о том, что всех не любящих этого бога и не признающих его сына, ждет смерть. Поэтому, чтобы не погибнуть от рук любящего бога, надо его любить, иначе "будут проблемы". И люди верят, бояться, но сделать ничего не могут. Они запуганы и их поклонение это естественная реакция на инстинкт самосохранения. Единственный выход избавиться от этого - выбросить из головы запугивания христианских служителей и помнить об истории кровопролитного завоевания "земли обетованной". Выбросить всякие придуманные и идеализированные персонажи, такие как "Злой Сатана" и "Любящий Бог". Все это относиться к атрибутам библейской веры, которая насаждалась кровью. Я не призываю плохо относиться к евреям. Они люди. Я показываю факты и призываю подумать над тем, во что верит большинство людей, не задумываясь.
  
   Не стоит разделять людей по национальному признаку. В моей крови вероятно тоже есть евреи. Но в моей душе не осталось места для такого бога, который горд, тираничен и безпощаден. Я не упаду перед ним на колени.
  
   Слова о его любви к нам остаются лишь словами. И даже любовь, о которой он любит говорить, проявилась в самоубийстве его сына. И снова кровь и снова слезы. И теперь это орудие убйства возвышается в каждом городе, над каждой церковью как символ, запугивающий людей. Люди носят этот символ на груди, думая, что они становятся лучше и прогрессивнее. Но это обман. Лучшее чтобы мог сделать этот бог, так убить себя или попросить у человечества прощения за то, что он принуждал встать на колени наших предков и нас. Он должен раскаятся в своих злодеяниях и признать Люцифера и наградить его за то, что люди поднялись с колен и начали развиваться. Но Яхве этого не сделает. Он будет продолжать бороться за то, чтобы все подчинились ему. Он будет стремиться исполнить тот план, который написан в Библии, где он подчинит всю вселенную и все станут его рабами.
  
   Но если Адам и Ева еще были неопытными существами, то мы в целом, как человечество, должны отказаться от него. Мы должны нести свет, раскрывая эти тайны. Человечество будет развиваться намного быстрее, если оно откажется от Яхве и ему подобных богов.
  
   Люди должны обратиться к тем, богам, которые пошли против него. Именно эти боги желают нам развития и силы. Разве мы не этого хотим? Разве мы не желаем познать науку, получить тайные знания? Яхве скрывает это от нас. А боги Левого пути дают нам это.
  
   Я не призываю к войне и кровопролитии. Я призываю к истине, которая доступна каждому. Но чтобы принять это, нужно мужество и смелость. И я верю, что такой день настанет, когда вместо христианских церквей будут возвышать свои остроконечные купола храмов богов, которые дают нам знание и силу. Это вопрос времени.
  
   Мы проводим тиранического старика Яхве на пенсию. Пришло время людей!
  
   Будьте славны боги вы за то, что мы не сидим в пещерах как Адама и Ева и не ходим голыми, живя в незнании. Будь славен ты, Бог света и знаний, Люцифер имя твое и во веки!
   (конец документа).
  

5

   Этот документ я прочитал после того, когда Виктор ушел. Я был вне себя. Моей первой реакцией было: "какое богохульство!". Я понимал, что можно изучать, разбирать непонятные вопросы, но чтобы так открыто призывать отречься от бога?
  
   Я решил больше не звонить Виктору. Но и в церковь я больше ходить не стал. Моя жизнь стала одним большим размышлением над этими вещами. Я уже понимал, что зло и добро относительны. Иногда мне казалось, что я поверил в правду, которая и есть та правда, зловещая и пугающая. Но если это и так, то разве она перестает быть правдой? Прошло чуть более месяца. Виктор тоже мне не звонил. Он видимо чувствовал, что я сейчас "пережевываю" ту информацию, которая шокировала меня.
  
   Однажды я пожалел о том, что вообще его встретил. Однако эти разговоры дали мне многое. Я понимал, что если я хочу развиваться, быть сильным, иметь знания и в конце концов деньги, мне надо подружиться с богами Левого пути. Я хорошо знал слова из Библии: "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне". (Матфея 6:24).
  
   Я хотел поправить свое материальное положение. Но Библия говорит о том, что нельзя служить богу и маммоне, т.е. богу богатства. "Значит, чтобы быть успешным в бизнесе нужно отказаться от бога Яхве и признать Маммону? Этот Маммона точно принадлежит к Левым". Эти мысли также присутствовали в моем загруженном уме. "А какой тогда смысл служить Правому богу, если он не дает ни власти, ни богатства, ничего?" - спрашивал я себя.
  
   Я перечитывал Новый Завет и обращал внимание на все, что могло относиться к Левым богам. Я помню как наткнулся на разговор Дьявола и Христа. Вот эти двое точно уж из разных лагерей: "Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему". (Матфея 4:8-11).
  
   Что это значит? Что уже в то время, Сатана владел всеми царствами мира! Значит все политические вопросы, вся власть находиться в его руках. И он дает ее тому, кому он хочет. И снова я увидел его мощь и потенциал. Об этом даже сказано в Библии. Если бы Сатана не владел бы этим всем, то Иисус уличил бы его во лжи и поставил бы на место сказав: "я и мой отец даем власть, а не ты!". Но Иисус этого не сказал! Значит весь мир принадлежит богу Левого пути. И это было две тысячи лет назад! Вот если бы политикам об этом рассказать!
  
   Да, Виктора можно понять. Боги Левого пути захватили власть. Но видимо Правые тоже не сдаются. Чем больше я размышлял об этом, тем больше мне попадались на глаза такого рода мысли. Я даже зашел в интернет и начал искать все про Дьявола и про богов Левого пути. Я нашел много сайтов, которые были посвящены сатанизму. Но к сожалению большая часть из них была создана молодыми ребятами, которые не изучают и практикуют сатанизм, а которые слушают тяжелую музыку и принимают наркотики. Но также я и нашел несколько полезных сайтов, где довольно интересно изложена концепция сатанизма. Я прочитал публикации Антона ЛаВея, основателя церкви Сатаны в Америке. Было над чем подумать.
  
   На этих сайтах также уделялось внимание ритуальной магии. Люди называют ее "черной магией". Я читал про то, как проходят черные ритуалы и мне это становилось интересным. Не знаю, стал бы я учавствовать в этом? Меня пугало не то, что это было нелегальным, а то, что они имели союз с Левыми богами и даже возможно с самим Князем. Но мне бы очень хотелось бы посмотреть на это своими глазами. Видимо Виктор практиковал подобные вещи. Хотя я не был уверен в этом. Возможно он был просто философом, а может быть даже черным магом. Я не знал этого.
  
   Мне ничего не оставалось, как только связаться с ним и продолжить беседы. Я позвонил ему и назначил встречу. Он пришел в назначенное место. Мы продолжали беседовать:
  
   - "Скажи Виктор, а ты считаешь себя сатанистом?"
   Он подумал и дал странный ответ:
   - "Знаешь Саша, есть некоторые термины, которые точны с точки зрения терминологии. Но есть также фактор восприятия. Большая часть людей, когда слышит такое слово как "сатанист" сразу представляет молодого человека, одетого в кожанную куртку с заклепками, длинные волосы и на спине у которого надпись "METAL". К тому же этот человек принимает наркотики и ведет необычный образ жизни. Он горд, необразован, импульсивен и ничего не знает о теологии и философии. Примерно такая картина возникает при таком слове? Я угадал?"
   - "Ну, вообщем то да. Почти".
   - "А теперь посмотри на меня. Похож ли я на такого человека?"
   - "Нет. Ты, Виктор, больше похож на священника. Ты сдержан словах, образован, знаешь Библию, умеешь вести беседы и уважаешь собеседника. И вряд ли ты принимаешь наркотики и слушаешь тяжелую музыку. Ты не такой как они. Ты больше философ, идеолог, возможно руководитель. Но ты сам сказал, что ты признаешь богов Левого пути. Значит ты признаешь Сатану. Правильно?"
  
   Виктор улыбнулся и затем спросил:
   - "Как ты думаешь Саша, если бы бог Левого пути пришел в человеческом обличии. Скажем, если бы у него была бы в этом нужда, то как бы он выглядел?"
   - "Думаю, что он был бы хорошо одет, грамотно говорил бы и излагал свои мысли. Тяжело представить, если бы он был бы похож на какого-то восемнадцатилетнего наркомана. Это был бы интелегентный человек".
   - "Да, я тоже так думаю. И на твой вопрос, сатанист ли я, я отвечу так, чтобы ты воспринял правильно. Я адепт Левого пути. Этот термин более подходит, учитывая распространенные ассоциативные связи, возникающие при слове "сатанист". Хотя согласно терминологии, меня можно считать таковым. Я разделяю мнение богов Левого пути и считаю себя "черным братом", хотя слово "черный" используется потому, что Правые закрепили за собой термин "свет" и "белые". Но светом миру являются именно Левые боги. Но если нам достался черный цвет по терминологии, то я приму это. Только не проводи параллели между терминами "черный - значит плохой и диградирующий" и "белый - значит хороший, мягкий и пушистый". Все как раз то наоборот. Мы свет миру и мы его будущее!"
  
   После того, как я определился в терминах, я решил спросить у Виктора в отношении его религии, ритуалов и где и как они проходят:
   - "А ты один или вас несколько? И как вы проводите свои ритуалы?"
   - "Это не те вопросы, о которых я хотел бы сейчас говорить с тобой Саша". - Ответил он спокойно.
  
   Я задумался почему. Может быть потому, что там происходят что-то странное? Или просто он не хочет пока подпускать меня близко к себе? Возможно, что это то и другое. Чтобы продолжить общение, я повел разговор о церкви:
  
   - "Хорошо. Но вот как объяснить тот факт, что люди идут в церковь и когда выходят из нее, испытывают измененнное состояние. У них поднимается настроение, а иногда даже решаются проблемы и они уверены, что им помогает бог?"
   - "А разве я говорил, что Правые боги вообще не помогают? Они иногда помогают и это так, но вот цена за их услуги слишком высока. Они требуют отдать себя им в рабство. Они призывают "принять Христа в сердце", и жить не для себя, а для него или его отца. Они требуют отказаться от своей воли и жить только для того, чтобы творить их волю. Разве не так?"
   - "Да, это похоже, что так" - отвечал я.
   - "И потом. Человек находясь в церкви как бы подключается энергетически к христианскому эгрегору. Влияние тлеющего ладана действует как наркотическое средство. Психологический аспект воспритятия храма также дает свой эффект. Человек ощущает, что он не один. Он чувствует поддержку богов, т.н. "святых" и это дает человеку уверенность в своих, подчеркиваю, в своих силах. Человек приходит за помощью. Церковная обстановка изменяет его сознание, влияя на него через запахи, впечатляющую обстановку, прикосновение к божественному и тайному. В результате человек верит в то, что он сможет решить ту или иную проблему. И здесь начинает работать механизм влияния самого человека на ситуацию. А воля человека это сильное оружие. Нельзя не принять во внимание также влияние богов Правого пути. И поэтому когда люди говорят, что "икона плачет" или "святая вода исцеляет" - это вполне реально. Но эти события сами по себе не являются основным доказательства того, что Правые боги желают людям развития и силы. Если Правые боги не будут подкидывать ничего подобного, что впечатляет людей, то у людей пропадет интерес к этим богам".
  
   - "Значит Правые боги все же что-то дают человеку?"
   - "Дают и забирают. И так со всеми богами. И с Левыми тоже. В природе есть некий принцип обмена. Все сущности видимые и невидимые учавсвтвуют в обмене. Среди людей обмен происходит на физическом плане: деньги в замен на товар или услугу, а получив деньги, человек меняет на нужные ему товар или услугу. Иногда обмен происходит без денег, иногда обмен заменяется кражей имущества. А у сущностей невидимого плана, тоже происходит обмен. Если человек стремиться заработать на пищу и кров, чтобы поддерживать свою жизнь, то для духовных сущностей есть потребность в энергиях. Эти энергии они получают друг от друга или от людей. И это относиться к богам обеих сторон.
  
   Ты не задумывался, зачем Яхве требовал постоянных жертвоприношений? Он регулярно требовал приносить ему в жертву десятки тысяч (!) волов, баранов, голубей, овец и других животных. Ты не задумывался зачем ему это надо было?".
  
   - "Ну, догадываюсь. Ты хочешь сказать, что он питался энергиями убиваемых животных?"
   - "Именно так и есть. Он требовал смерти, крови и поклонения. Это нужно было ему также, как тебе нужна пища" .
   - "А зачем? Он что получал наслаждение от смерти невинных животных?"
   - "Дело в том, что когда умерает живое существо, то оно выделяет энергию, жизненную энергию. И если это жертва, которая посвящена какому-то богу, то он питается ей. Также как и нам, людям, чтобы съесть шашлик, нужно убить животное и затем съесть его мясо. Так мы поддерживаем свою жизнь. Жизнь может быть поддерживаема только через смерть. А богам нужна энергия, жизненная сила. И чтобы ее взять, нужно сначало что-то убить. Яхве создал целую систему ритуальных убйств. Почитай книгу Левит, которая находиться в Библии. Ты будешь удивлен тем, когда осознаешь какой апетит у Яхве".
  
   - "Хорошо, я понял тебя Виктор. А что сейчас? Почему сейчас Яхве не требует жертвоприношений?".
   - "Не требует?" (Виктор улыбнулся). "Боги Правого пути требовали смерти одного из своих богов, которого звали Иисус Христос. Он назван сыном бога. И разве это не была жертва посвященная Яхве? Разве Библия не учит тому, что это было ритуальное убйство? Точнее это было самоубйство: "ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого". (Евреям 7:27). Зачем он сделал это? Библия говорит, что якобы из любви к людям. Но на самом деле, принеся себя, т.е. свое тело в жертву, он поднялся по своему статусу среди богов. Власть. Он хотел власти и он ее получил: "Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога" (Евреям 10:12). Яхве дал ему власть, сделав его богом, вторым после себя. И все это стало возможным через жертворпиношения. Иного пути нет.
  
   А затем, когда это произошло человек по имени Павел, который был адептом Правого пути, написал в Библии: "Итак умоляю вас, братия.... представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу". (Римлянам 12:1). Что это значит? Это не означает, что Яхве требует самоубйства, но он требует большего. Он требует отдать ему не только тело, но главное - свою жизнь, свою душу, самого себя. Он призывает людей стать рабами, служить ему и жить только ради него. Он требует продать свою душу! Именно требует т.к. в случае неповиновения, он запугивает людей адом. Это насилие и запугивание.
  
   Он понимает, что если всех людей разом убить, то чем он будет питаться? Он уже наелся и животных и людей и даже бога своего, сына, как это принято считать, тоже съел. Его апетит растет. Чем больше он будет питаться, тем сильнее он будет. И поэтому он призывает людей отдавать свою энергию, стоя на коленях перед ним каждый день. Он призывает восхвалять его, бояться его, льстить ему, любить его и умереть с ним, отдав свою душу ему. Он жаждет власти, как и прежде. Он сам говорит об этом в Библии. И потом вспомни, про так называемые крестовые походы. Разве это не было ритуальным убйством, на которое благословляли священники?
  
   А ежегодный христианский праздник?"
  
   Я перебил Виктора т.к. не понял о каком празднике он говорит:
   - "Какой праздник? Там разве пахнет жертвами?".
  
   Виктор открыл Библию и прочитал:
   "И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя ......". (Матфея 26:26-28).
   Он продолжал:
   - "Представь Саша, если бы я тебе сказал: "вот выпей это вино, это моя кровь и съешь это. Это моя плоть. И делай также каждый год, чтобы ты вспоминал мою смерть!".
  
   - "Ну я бы подумал, что ты ненормальный и не стал бы этого делать".
   - "А разве каждый год во время праздника Пасхи, христиане не едят и не пьют кровь своего бога? Разве они не восхищаются этим ритуальным убйством? А орудие убийства они считают священным. Они целуют крест, словно соглашаются с этим ритуальным самоубйством и готовы сами отдать себя в жертву своему кровожадному богу. И все, что они могут сделать, так это питать его своими энергиями, ставя ему свечи и отдавая свою душу ему. Разве это не жертвы?".
  
   - "Да. Если посмотреть со стороны, то получается все правильно. Это можно теперь понять. Но неужели слова о любви, остаются лишь словами?".
  
   - "Любовь? А что значит любовь? Это импульсивная вспышка эмоций, которые направлены на того или иного обьекта в результате восхищения им. Все проходит. И любовь и ненависть. Все меняется. И если люди верят красивым словам, то это только потому, что она сами хотят в это верить. А если смотреть на факты, то все преследуют свои личные интересы: богу нужны люди, их энергии и поклонение, Иисусу нужна была власть и он ее получил через свое жертвоприношение, а люди поклоняются богу, чтобы спасти себя и побуждающим фактором в этом выступает не любовь, а страх быть уничтоженным. В итоге каждый преследует свои интересы, а любовь это прикрытие, чтобы спрятать свои истинные мотивы. И за ширмой любви прячутся все, начиная от богов и заканчивая прихожанами церквей. Ты не согласен?".
  
   - "Я теперь уже не знаю".
   - "А ты проверь. Проверь, правда это или нет?".
   - "Как?"
   - "Представь, что ты на время стал всемогущим богом. Я понимаю, что это трудно представить, но включи свое воображение. Ты великий бог, ты сильнее ангелов и тем более людей. Ты сидишь на троне, как властелин. А тот бог, которому ты раньше поклонялся, спустился на землю и стал человеком. Представил?"."
   - "Ну не совсем, ну как бы да".
   - "И теперь какое у тебя будет отношение к нему? Ты будешь продолжать им также вохищаться? Ты будешь ему петь псалмы, которые бы восхваляли бы его? Ты будешь просить его о любви и о том, чтобы он обратил на тебя свое внимание?".
  
   - "Я понимаю. Вряд ли бы я восхищался им и унижался бы перед ним".
   - "А почему нет? Личность же осталась прежней. Куда пропала любовь? О она не пропала. Ее просто не было. Ты любил и уважал бога только тогда, когда он был сильнее тебя. А теперь, когда вы поменялись местами, тебе все равно где и как он живет. Он стал букашкой, которая тебе не интересует. И ты как властелин получаешь от них только какую-то выгоду. Я имею в виду, что ты будешь собирать с них энергию, как пчеловод собирает мед с пчелиного улья. И для этого тебе нужен этот улий. Ты содержишь улий не ради пчел и любви к природе, а ради меда.
  
   Поэтому, перестань жить иллюзиями. Ты же видишь как все устроено. Ты не похож на глупого религиозного фаната, который будет слепо верить в то, что он просто хочет верить. Ты хочешь докопаться до истины. И ты стоишь на верном пути. Встань на путь рациональности, логики и знаний. И ты поймешь большее".
  
   Я был расстроен. Моя вера была мыльным пузерем, который надули мне родители и общество. И теперь все это лопнуло. Я оказался на распутье двух дорог. Я хотел понять, какой путь лучший и более выгодный для меня. Я уже не судил такими категориями, как "путь хороший" и "плохой". Был еще путь, который я рассматривал. Это путь ухода от всех богов. Но этот путь не слишком привлекал меня. Я понимал, что после смерти, моя жизнь будет зависеть от этого. Но меня уже не пугало мое будущее. С приходом этой пустоты в моей душе, я предложил Виктору закончить нашу встречу.
  
   Каждый раз когда он уходил, я принимал решение не встречаться с ним больше. Его речи не поднимали во мне настроение, а наоборот подавляли его. Это мне не нравилось. На интуитивном уровне я испытывал угрызения совести за то, что позволил вообще говорить на такие темы. Однако, я верил в свободу личности. Я знал, что имею право сомневаться и все проверять. Было ощущение раздвоенности. Я верил в любящего отца, о котором проповедует моя вера, а Виктор, используя Библию, показывал мне его истинную сущность, его скрытые качества. Если бы он просто мне сказал: "Бог тебя не любит. Лучше выбери путь противоположный богу!", тогда бы я воспринял это как пустые слова, которые не имеют основания. Но когда я сам читаю в Библии о том, какой же этот бог, как он жестоко поступал с людьми, как он ограничивал развитие человечества и к какой тиранической власти он стремится, то я вопринимаю это уже не просто как слова человека, а как достоверную информацию. Слова из Библии были для меня всегда авторитетом. И видимо Виктор это понял. Что еще он мог мне открыть в книге, которая лежит в церкви на алтаре?
  
   Интерес узнать правду. Вот, что двигало мной. Если бы я отказался от этой информации, даже не ознакомившись с нею, тогда мы моя вера была действительно слепа. Это было бы подобным тому, как если бы я сказал: "это блюдо не вкусное и не полезное!", а сам бы никогда не попробовал его. Это называется догма, слепая догма. Вспоминаю историю с Евой. Ведь на самом деле бог дал им слепую догму. Он не дал им право ознакомиться со всеми сторонами жизни. И похоже такой же подход у современных религиозных фанатиков, которые убежали бы от подобных разговоров, словно трусы, которые бояться узнать правду. Но я не такой человек. И больше исследователь. Я готов говорить с кем угодно и о чем угодно, если это дает мне знания. Единственной проблемой, которая волновала меня, это было мое восприятие. Мне было не приятно узнавать шокирущие меня факты. Это расстраивало и насколько мне известно, человек избегает всего, что его растраивает. Это психологический фактор. Но когда на карту поставлена правда, истина, мои убеждения, то я должен был оставить свои эмоции и продолжать получать информацию.
  
   Виктор не втягивал меня ни в какую секту. Он не призывал меня отречься от бога. Он не предъявлял ко мне каких-то требований. И это устраивало меня. Я слушал его и анализировал сказанное им, после проверял его слова, сравнивая с Библией. И все совпадало. Я не знал, как далеко мы сможем зайти в наших беседах, но я ощущал, что Виктор владеет еще большей информацией. И эта информация мне была нужна.
  

6

   Я начал замечать, что мое общение с Виктором стало систематическим. Сначало мы беседовали, затем я обдумывал сказанное в течении одной или двух недель и затем мы продолжали. Не могло быть иного пути. Ведь я не импульсивный человек, который выслушает собеседника, а потом махнет рукой и скажет: "Да ну! Все это бред!". Я знаю, что так поступают большинство людей. И разве такие люди продвигаются в своих познаниях? Нет. Они стоят на месте и их жизнь пуста в духовном плане. Они всю жизнь питаются несколькими обглоданными догмами, которые им подбросили чужие. Эти догмы, словно старые кости, которые жует и облизывает собака в течении долгого времени. Люди живут с этими старыми и пахнующими от старости догмами всю жизнь. Вот некоторые из этих духовных объедков:
   "Главное верить и не делать никому зла",
   "Надо верить в бога",
   "Надо иногда ходить в церковь",
   "Надо носить крестик" и другие распространенные установки к действию. Чем такие фразы отличаются от лозунгов в коммунистические времена? Это чужие мысли, которые не рождаются в человеке благодаря его анализу и глубоким размышлениям.
  
  
   Такие и подобные им установки живут с людьми всю жизнь. Они живут словно роботы и если бы им в детстве сказали, что надо верить в другого бога, то они бы поверили и убеждали других это делать. Стадное мышление унижает человека. У таких людей есть стандартные фразы и стандартные ответы. Когда человек дает стандартный ответ, это говорит о многом. Это показывает, что у человека в этой области пустота и его стандартный ответ словно вывеска на двери магазина, где ничего нет, где или все распродано или еще ничего не привезли. Я всегда старался избегать подобного мышления, хотя и мышлением это не назовешь. Если называть эти вещи своими словами, то можно охарактерезовать это как "духовная нищета", которая спрятана за ширмой одной или двух стандартных, чужих фраз.
  
   Иногда я находил это в себе и меня это пугало. И поэтому такие люди, как Виктор, всегда привлекали меня. Такие люди носят в себе миллионы разных мыслей, они всегда ищут, размышляют, делают выводы. Такие люди прогрессируют и к концу своей жизни, они имеют очень богатый богаж знаний и мудрости, который забирают с собой, уходя в иной мир.
  
   Я не мог позволить себе полностью прекратить отношения с Виктором. И наши встречи продолжались. В следующий раз, Виктор пришел через несколько недель. Я сам приглашал его и обычно мы встречались в выходные дни. Вот такая беседа была у нас в этот раз:
  
   - "Виктор, здравствуй. Я рад тебя видеть".
   - "Я тоже". Отвечал он.
   - "Не могли бы мы поговорить о пользе Левого пути?"
   - "Да, если ты желаешь, то мы можем обсудить это".
   - "Я выскажу свое мнение, а если ты не согласишься со мной, то поправь меня. Хорошо? На сегодняшний день я согласен с тем, что бог, я имею ввиду Яхве, желает ограничивать развитие людей. Это мне стало ясно из истории с Адамом и Евой. Но тогда, что ты предлагаешь? Поклоняться Сатане? Я правильно тебя понял?".
  
   Виктор отвечал спокойно и его ответы не содержали в себе призывы к экстримизму.
  
   - "Саша, тебя интересует то, к чему призываю я? Честно говоря, тебя лично я ни к чему не призываю. Я даю тебе информацию, а что с ней делать - это твое дело. Я могу сказать, почему я выбрал этот путь и какая мне польза от этого.
   Как ты уже понял, Левый путь - это путь развития, силы и мудрости. Это путь познания тех наук, которые поднимают человека. Ты уже знаешь, что боги Левого пути хотят развивать человечество. Именно эти боги носят в себе те знания, которыми мы уже пользуемся сейчас. Лично у меня есть свои интересы. Это не означает, что мои интересы должны возводиться в степень главных и основных целей для окружающих меня людей. Есть ученые, которые посвятили себя науке. И эти люди преследуют свои цели. Они также могут обращаться за помощью к Левым богам. Или если человек занимается бизнесом, а ты знаешь, что наука и бизнес развиваются благодаря знаниям находящимся у Левых богов. Эти люди могут также стремиться к развитию, став на сторону Левого пути. Любое увлечение, которое развивает человека, делает его сильнее, мудрее, опытнее, может быть поддерживаемо богами Левого пути.
  
   На пример, человек увлекается компьютерной техникой и программным обеспечением. Он ищет способы решения некоторых задач. Он может это делать один, но если он адепт Левого руки, то боги могут помогать ему. Почему? Потому, что они заинтересованы в этом. Они будут помогать человеку, а человек будет их братом.
  
   Или если человек, желает достичь успехов в спорте. Вспомни, что боги Правого пути не призывают к таким занятиям. Они призывают быть тихим, скромным, молиться и быть послушной овечкой. Но там, где борьба, движение, достижения, упорный труд, там боги Левого пути. Поэтому спортсмен имеет больше шансов достичь успеха, если он будет придерживаться философии Левого пути.
  
   Но если эти люди, желают заключить союз с этими богами, то иметь одну философию не досточно. Необходимо, также как и в религии Правых богов, присуствовать на службах и подобных мероприятиях, которые посвящены Левому пути.
  
   Но это другая тема".
  
   - "Понятно. А у тебя Виктор, какое у тебя увлечение или хобби? Чем ты живешь?"
   - "Я адепт Левого пути, которые изучает эзотерические, оккультные науки".
   - "Ты гадаешь на руке или занимаешься астрологией?".
   - "Нет. Я не гадаю на руке. Я изучаю книги, которые посвящены древнему исскуству, которое люди называют магией".
   - "Ничего себе! И как успехи?"
   - "Это не та тема, чтобы можно иметь такого рода подход" - Ответил он.
   - "Понятно. А ты чувствуешь, что боги Левого пути помогают тебе?".
   - "Да. Я не только чувствую, но и вижу. Я изучаю это потому, что мне интересно и в этой области я раскрываю себя, свои способности и свое внутренне "Я". А ты изучал или читал что-либо подобное?"
   - "Серьезно не изучал. Но так читал всякие книжки, которые раньше продавались на вокзале, а теперь в интернете много всего".
   - "Да, в интернете есть много информации" - согласился Виктор.
   - "А разве та информация, которая размещена в интернете, заслуживает внимания? Мне кажется, что там все сделано для того, чтобы люди просто посещали эти сайты. Я не думаю, что там есть какие-то серьезные практики или другая содержательная информация".
   - "Ты так думаешь, что если это интернет, то там не может быть ничего серьезного?"
   - "Ну вообщем то да".
   - "Хорошо. Скажи мне такую вещь. Вот на пример ты написал какую-то книгу, скажем о создании взрывчатки кустарным способом. Ты сможешь эту книгу запустить в печать?"
   - "Нет, не смогу. Мне не разрешат".
   - "А в интернете?".
   - "А там можно будет. Правда и там тоже котролируют, но не так".
   - "Это также относиться и к магии, чернокнижью, к технологиям, которые работают. Разместить информацию там намного проще, чем издать книгу в печатном виде. И поэтому там есть досточно много познавательного материала на любые темы. И если в интернете есть много сайтов, которые пишут подростки, то это не означает, что там все нужно воспринимать как "детский лепет". Даже у президента России есть свой официальный, государственный сайт. Есть сайт ФСБ, НАСА, ООН и т.п. Поэтому не дооценивай этот источник информации".
   - "Ну да. Логично". - Ответил я.
  
   Затем я спросил Виктора:
   - "А что означает цифра 666?".
   - "Согласно Библии это цифра "Зверя".
   - "Это относиться к Левому пути?"
   - "Да".
  
   Я понял, что Виктор не хотел пока говорить на эту тему и он перешел к моим убеждениям, спросив:
   - "Скажи Саша, а ты допускаешь такую возможность, что боги Левого пути интересуются тобой?".
   У меня пробежал холодок по спине. Затем я ответил:
   - "Не знаю. А зачем я им? Я не хочу продавать душу Дьяволу!" - испуганно ответил я.
   - "Подожди. Успокойся. Кто тебе предлагает продавать свою душу? И потом разве есть покупатели? Не переживай, никто у тебя не собирается покупать душу".
   - "Тогда зачем ты спрашиваешь об этом?".
   - "Я спросил тебя, чтобы узнать, допускаешь ли ты эту возможность?"
   Я подумал. Думал наверное несколько минут. Виктор молчал. Он ждал моего ответа. Почему боги должны интересоваться мной? Я обыкновенный человек. Но зачем он спросил? Это очень странно. Затем я ответил:
   - "Нет, не допускаю. И почему? Потому, что я не представляю никакой ценности для этих богов".
   - "Тогда для каких богов ты представляешь ценность?" - Спросил меня Виктор.
   - "Ни для каких. Я сам по себе. Я не хочу принадлежать кому-то. Я свободный человек!".
   - "Да". Сказал Виктор. "Тем, что ты обьявил себя свободным, ты занял сторону на которой стою я".
   - "Я не занимал никакю сторону!" - Возразил я ему.
   - "Когда человек распремляет свою спину от рабства, когда человек начинает верить в себя, свои силы, когда человек волен решать, что делать ему со своей жизнью, тогда это первый шаг к развитию и свободе. Это путь независимости и развития. И к этому побуждат нас боги Левого пути. Они не желают нам рабства. Они приглашают нас стать такими же как и они. И это путь, которого придерживаюсь я".
   - "Значит ты не поклоняешься никому?".
   - "Нет. Я не поклоняюсь никому, но я уважаю и призываю богов Левого пути. Они мне как старшие братья, а не как Яхве-господин с плеткой".
   - "Ну это меняет дело". Успокоился я. Виктор продолжал:
   - "Теперь ты понимаешь, что значит этот путь?"
   - "Вроде да. А это так просто? Просто взял вот так и решил и уже можно считать себя адептом Левого пути?"
   - "Нет. Чтобы стать полноправным адептом, нужно сделать два основных шага:
   Первый шаг: нужно отказаться от богов Правого пути. Это нужно сделать в присутствии других адептов. Нужно решить для себя раз и навсегда, что Правый путь ведет к слабости и унижению. И когда человек принимает такое решение, он отрекается от Правых богов.
   Затем нужно сделать второй шаг: необходимо посвятить себя Левому пути. Что это значит? Это значит, что ты выбрал путь развития, технологий, путь мудрости и силы. Путь который ведет к возвышению человека, а не к его унижению.
   Сделав эти два шага, человек вступает в ряды сильных и развивающихся людей".
  
   - "Понятно. Мне ясно, но единственное, что не ясно так это то, почему необходимо отречься от Правых? Разве нельзя просто свернуть на другой путь и все?".
  
   Виктор говорил более чем серьезно:
   - "Если человек не отрекся от предыдущего бога, то свернув, Правые будут расценивать его еще как своего адепта, свою овцу. И они будут наказывать человека за его неверность. Жизнь этого человека может стать невыносимой. Правые будут мстить".
  
   - "А если сначало отречься, а потом встать на Левый путь, то разве они мстить не будут?"
   - "Могут, но тогда тебя уже будут защищать Левые. И потом у человека есть право выбирать. Если человек, твердо не решив, начинает играть с этим, то у такого человека будут проблемы, иногда очень серьезные. Но если человек принял решение, что он уходит от правых, то это его выбор. Они не имеют право наказывать его больше, потому, что он больше не их овца. Отречение подобно заявлению об уходе. И ты, как человек свободный, освободившийся от оков, принял это решение. Тогда все посягательства на тебя будут рассматриваться, как насилие. Но Левые не дадут в обиду своих. В этом и заключается переход. Эти вещи многие забывают или просто не знают и потом их жизнь становиться еще хуже".
  
   - "Я понял разницу. А можно эти два шага сделать самому?".
   - "Можно, но если есть свидетели тому, если это не просто слова, сказанные в обычной абстоновке, то боги, как те, так и эти, могут отнестись к этому не со всей серьезностью. И чтобы этого не произошло, необходимо пройти ритуал отречения и посвящения".
   - "Я не думал, что так все серьезно".
   Виктор улыбнулся и сказал:
   - "Ну если твоя жизнь и здоровье тебе не дороги, то можешь подходить к этому с шуткой. Только потом не обижайся. И потом, разве у Правых не проходят ритуалы крещения, посвящения и т.д.? Все это сковывает человека с Правым путем и чтобы вырваться из этого рабства, нужны специальные ритуалы".
   - "А если я ничего не буду делать? Не буду отрекаться и не буду посвящаться?".
   - "Тогда ты можешь расчитывать только на себя и обстоятельства. Боги будут расценивать тебя как "серую массу". И тогда ничего не проси у них. Живи по себе. Но знай, что в этой жизни или в будущей, тебе придется сделать такой выбор".
  
   - "Я понял. Если у меня возникнут вопросы, то я к тебе обращусь. А что с магией? Ты серьезно занимаешься этим?"
   - "Я занимаюсь этим столько, сколько считаю нужным. А на счет серьезности я хотел у тебя спросить: Я разве похож на подростка, который увлекается какими-то не серьезными делами?".
   - "Нет, не похож. Извини, если обидел".
   - "Нет проблем. Мы с тобой серьезные люди и говорим о серьезных вещах".
   - "Слушай Виктор, так значит ты занимаешься "черной магией"?
   - "Вопрос цвета это сложный вопрос. На самом деле, любая магия остается магией. И цвет не имеет значение, если ты пытаешься дать ей нравственную оценку. Ты помнишь, как христианский бог относиться к магии?"
   - "Да, я помню. Это запрещается".
   - "Правильно. Правые боги запрещают заниматься и белой и черной магией и церковными заговорами и т.п. Почему? Потому, что они не желают, чтобы люди развивались и использовали эти технологии. Поэтому они запрещают своим овцам заниматься любой магией. И если человек, будучи христианином практикует так называемую "белую магию", то с точки зрения Христианства, "он делает грех". И Правые боги-пастыри будут бить непослушную овцу за это. Но Левые не запрещают этим заниматься. И поэтому, если у тебя есть смелость и силы, то пробуй. Только хочу тебя предупредить: не делай ничего из того, где используюся заклинания и ворожба, основанные на вере в Христа. Таких книжек сейчас много. Почитать конечно можно, но практиковать это, я не рекомендую".
   - "А где тогда взять информацию по магии?"
   - "Я вижу, что ты заинтересован в магии. Я могу тебе дать некоторый материал, но ты не готов к этому. Ты сначало разберись с религией, а потом уже интересуйся магией. Магия это выше чем религия и сложнее. Это не для всех. А тебе пока рано об этом думать, несмотря на то, что ты уже взрослый человек".
  
   Я согласился с Виктором и решил не бежать. Я даже еще не принял решение, чтобы выбрать путь. Но я начал понимать, что Правый путь рабства и унижения не для меня. Я хотел иметь знания и развиваться. А это было возможным только идя по Левому пути. Я искал не просто красивую религию с красивыми обещаниями, а правду, и хотел найти ее несмотря на то, в какой бы форме она не предстала. Предстояло многое познать.
  
   (продолжение следует).
   Емейл автора: shivaah@inbox.lv
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

Оценка: 5.42*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"