Ив. Но... : другие произведения.

Ментат не любит разговоров о зарплате...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


16 июля 2005 г., пятница, 12 декабря 2008 г., пятница, 28 января 2011 г.

   http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%82
   Ментат -- вымышленная профессия из вселенной Дюны (серии научно-фантастических романов Ф. Герберта), люди с аналитическими и познавательными способностями компьютеров.
   Ментаты появились в мире, описываемом в романах Герберта, после войны против искусственного интеллекта, по результатам которой во всей вселенной было официально запрещено создавать "думающие машины". Ментаты же были созданы для выполнения тех функций, которые ранее поручались компьютерам.
   Однако ментаты -- это не просто живые калькуляторы. Они также способны производить в уме быстрый и эффективный анализ любых объёмов данных и на основании этого формулировать краткие и эффективные советы. К их помощи часто прибегают императоры и лидеры Домов (по вопросам управления своими владениями), а также военачальники (для решения стратегических задач).
  
   Ментат не любит разговоров о зарплате.
  
   Зачем ему златые горы
   И реки, полные вина?
   Снедаем информационным голодом,
   Он бы творил за просто так, но бедность - неопрятна.
  
   Ментат - чистюля и педант...
  
   Ментаты не умеют жить бесцельно.
   Необходима цель!
   Хотя бы изредка, пусть - временно,
   Лишь цель могла бы оправдать -
   Мигрень и немощь от безделия
   В бесцельное, бессмысленное время.
  
   Ментат! Твой жребий - вожделеть труда...
  
   И - понемногу продвигаться
   В пустыне противоречивой информации.
   Мираж...
   А может, все-таки оазис?
   И - вода...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"