Ив. Но... : другие произведения.

В обязанность старшей жене султана - вменялось...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


суббота, 18 июля 2009 г.

  
   В обязанность старшей жене султана, носившей титул Богоданной, вменялось милосердие прекращения смертных мук Повелителя на смертном одре. Юный султан, будучи могучим и жестоким воином, сам учил свой Цветок искусству молниеносного перерезания нити жизни, и руководил последующим совершенствованием ее навыков в этой отрасли знания. Сочтя ее образование завершенным, султан добавил к ее имени, запрещенному для произнесения, титул Звери и скрепил выданный таким образом аттестат зрелости официальным браком, после чего, собственно, Цветок и стала - Зверью и Богоданной.
   Вместе с этим, ее дети не пользовались преимуществами перед детьми султана от других жен и наложниц. Много времени проводил султан в беседах и упражнениях с детьми в стенах замка, на море, в степи и в пустыне, оценивая степень самостоятельного развития каждого из них и подкрепляя выводы изощренными испытаниями.
   Имя наследника - султан должен был в последний миг сообщить - Богоданной. Жизнь Богоданной - охранялась пуще... пуще религиозных святынь, которыми, собственно, и был славен во Вселенной - Султанат...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"