Ив Иван : другие произведения.

Вслед за солнечным зайчиком!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Философия о важности привычного, от лица лишенного

  
   Вслед за солнечным зайчиком!
  
  9 26 08 12
  Зайчик... Солнечный зайчик на заборе. Я помню, как бежал за ним и смеялся, и папа смеялся... Мне было пять, тогда я еще слышал. А потом тишина... Приют для не таких, как все... для нас... Солнечный зайчик...
  
  9 26 08 12
  Говорят, когда люди теряют одно из чувств, другие обостряются. Я стал лучше видеть, а еще сны...
  
  9 26 08 12
  В приюте было хорошо. Мы играли, ставили сценки в импровизированном спектакле. Иногда приходила мама... всё реже...
  
  9 26 08 12
   Когда мне исполнилось восемнадцать, я ушел из приюта. Стал жить у бабки. Вредная старуха...
  Я всё еще играл в сценках. Я видел как люди смеются, читал по губам слова: 'браво!'. И был 2011, а через год я умер.
  
  9 26 08 12
  Проснувшись в холодном поту, я бормотал эти цифры! Я видел, но верить - не верил. Я знал, что такое бывает, но не со мной!
  Мне было шесть. Мы всей семьёй поехали на дачу. Весь день я проиграл с мальчишками у речки, мы играли в войнушку и кто дальше кинет камень. Мама ругалась, что я так поздно пришел, весь грязный. Я поужинал и лёг спать. Папа пожелал мне спокойной ночи!
  Спал я крепко и видел сон: лодка причалила к берегу. Я сел в неё один и поплыл по реке. А дальше - тишина... С берега кричали люди, но я только видел.
  Папа меня растолкал. Он шевелил губами, пытаясь о чем-то сказать, но я смотрел не понимая. Я пошел, включил воду, умылся, так ничего и не слыша. На кухне готовила мама. Что это за игра? Почему все молчат? Я заплакал, но плача не слышал! Мне было так страшно! Я начал колотить по столу - ни звука!...
  
  9 26 08 12
  Мы с друзьями открыли свой бизнес: продавали футболки в интернете. У Пети был богатый папа, и он единственный из нас немного слышал. Деньги были, и мы тусовались. Странно, люди дергаются под тишину и свет, но мне нравилось. У меня даже были поклонницы, не только же глухие ходят на наш концерт.
  
  9 26 08 12
  Вы видели кратеры на луне? Мне нравилось ставить на даче отцовский телескоп и изучать звёзды. Смотреть - это всё что я мог.
  Каково быть глухим? Это когда ты лишь видишь. Всё равно, что постоянно думать. У вас было такое: задумался, и тишина вокруг, а потом резкий звук или чей-то толчок, и всё по-прежнему? Так вот у меня, не будет по прежнему...
  
  9 26 08 12
  Июнь. Мы купались на море, загорали на пляже, танцевали с луною у костра под дождём! Был беззаботный месяц, но пора возвращаться, а я так не хотел...
  Июль. Остался месяц. И каждую ночь я опять просыпался, не верил, но знал, что всё очень скоро...
  Вот и август. Бабка на кухне готовила борщ. Она меня выродком называла, я не слышал, но знал. Ей меня навязали. Когда родители разбились, она осталась единственной роднёй. Она была пьющей, и когда всё пропивала, готовила борщ. Думала, покажет, какая она хорошая бабка, и я дам ей денег. Я давал. Мне было её жалко, ведь больше никого из близких не осталось. Димка звал в офис вечером. Мы заключили контракт, собирались обмыть. Я съел через силу тарелку, достал ей пару купюр, и сразу потерял в её глазах ко мне интерес. Из офиса я не вернусь...
  
  9 26 08 12
  Вы слышали о конце света? Я в него не верю. Свет никогда не закончится. Я видел тысячи звёзд, чей свет доходил до земли. Гибель одной планеты не закончит течение времени. Где-то далеко, такие люди, как ты, или не совсем такие. Может, они как я: живут и только видят, видят свет и видят сны!
  
  9 26 08 12
  Лена. Так её звали. Я раньше её не видел, она редко бывала в офисе. То, что у Димы была сестра, я знал, но она была нормальной, и с нами никогда не общалась. Я читал её по губам, по движению рук, по глазам... Белокурые волосы переливались искусственным светом, как солнечный зайчик на заборе.. Мне было приятно смотреть, и слушать... Как будто я мог, читая слова, слушать их в голове. Блестели глаза, и краешки губ в улыбке так мило тянулись. Мне было приятно, но в 9:00 я умру....
  
  09:00 26 августа 2012 года
  Я видел сон: мне снова шесть. Я в лодке плыву, а дальше камни. Мне с берега орут: ' берегись!'. Но весел нет, и я в страхе пытался грести руками... Я и почувствовав удар и меня перекинуло через борт. Я выпал вниз головой, прямо о камни... и лицо отца, всего мокрого, несущего меня из воды. Всё вроде нормально, но мне было больно. В ушах так гудело, я хотел тишины...
  
  - Проснись! Ты весь горишь!
  
  Офисный диван. Я очнулся в поту. Рядом стояла Лена:
  
  - Похоже, тебе кошмар приснился.
  
  - Да, мне приснилось детство. Я плыл на лодке и упал. Меня спас отец, все вокруг кричали, и папа ругался. Я так не хотел их слышать, что просто перестал.
  
  - А теперь ты слышишь?
  
  - Да.
  
  - Почему?
  
  - Потому что теперь есть ты, и я так хочу слышать тебя! Всю свою жизнь!
  
  9 26 08 12
  Вы слышали журчанье ручейка? А пение птиц? Прислушайтесь... вокруг звуки, они так необычны, но вы к ним привыкли. А я... я думал, что умру в тишине, а оказалось, что я воскрес ради любви и звука! Я научился любить свет, но мир без шума - неполноценен! Ведь нет ничего прекраснее, чем видеть блеск в глазах любимой, слышать биение её сердца... и смех...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"