Ив Иван : другие произведения.

Вамп-бомонд. Главы 1(переделанная версия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя первая книга из серии: Россия. Время: ночь. Действие романа разворачиваются в России. Главные герои высшие вампиры сколотившие себе состояние, и охотник: жаждущий их смерти. В чем же суть? Читайте и все поймете. Быть может излишне слащаво, дальше пойдет в более динамичном тэмпе.

   Связь: litdit@rambler.ru
   Сайт: poetika.3dn.ru (на сайтах старая версия)
  
   Вамп бомонд.
  
   Тёплый летний вечер. Последние лучики июльского солнца чуть касаются крыш московских высоток. Власть над небом берёт полная луна в окружении свиты звёзд. Улочки постепенно пустеют. Загораются фонари, рекламные стенды и вывески ночных заведений. Москва вступает в новую фазу, фазу ночи: время разврата, алкоголя и развлечений. Просыпаются королевы ночных трасс, сутенеры, воры - трудяги тени. Наступило тёмное время. Время: ночь.
   Просыпаюсь и я. Вечно ночной житель, порождение ада, живой кошмар. Тот, чью кровожадность воспевают в тысяче книг и сотнях фильмов. Тот, кем пугают взрослых. Кому слово жалость, заменяет слово жажда. Кто же я? - Вампир. Страшная сказка ночью, а днём известный "молодой" и преуспевающий бизнесмен Артур Демидов.
  
   Глава 1.
  
   Крышка металлического гроба бесшумно и плавно отъехала в сторону. Байховые бока гармонировали с моей розовой сорочкой из арабского шелка. Мягкие пуховые подушки, здорово скрашивали мой мертвый сон.
   Шум, доносящийся из столовой, свидетельствовал о том, что завтрак уже готов. Приведя себя в порядок после сна, я направился в трапезную.
   В центре комнаты располагался широкий стол с царски стульями. Сквозь открытые шторы светила полная луна. Стол был уставлен легкими блюдами и напитками. В силу своей природы, у меня своеобразный рацион: мясное рагу с кровавым соусом, круассаны с кровью, два бокала Шато Марго и полтора литра свежемороженой крови. Всё это, отдавая блеском старинного фарфора и серебра посуды, украшало вечерний стол. У кого-то такой завтрак может вызвать отвращение. А что поделать? Учитывая анаболизм вампира, жажда проснётся через два часа.
   В среднем мне требуется пять литров крови в сутки, т. е. одна невинная жертва, если бы не дневная спячка, когда практически полностью останавливается жизнедеятельность и обмен веществ, количество необходимой крови выросло бы в разы.
   Завершив завтрак, я направился в кабинет. Половину стены кабинета занимали полки с личной библиотекой, собранной за сотни лет моего бессмертного существования. Письменный стол бардового цвета и пару стеллажей за ним, а так же два гостевых и мое кресло, вот и вся присутствующая в комнате мебель.
   В дверь комнаты привычно стукнули костяшки пальцев.
   - Да, Саймон, входи. Я уже позавтракал.- отозвался я на столь знакомый мне стук, роясь во вчерашних бумагах.
   В дверь, поклонившись, вошел дворецкий. Невысокий, поджатый, сорока лет мужчина, крепкого телосложения, с аристократической внешностью.
   - Сэр, я принёс свежие бумаги на подпись.- сказал он, и положил на край стола новую кипу бумаг. Вот когда понимаешь, что деньги это не счастье, а наказание.
   Дворецкий у меня элитный, по совместительству являющийся моим дневным
   заместителем во всех делах, и шефом охраны. Я нанял его в Англии, когда посещал всемирный съезд Владык Ночи. Под покровительством высших вампиров, там открыта специальная школа обслуживающего персонала "Хранители сна". В школу довольно большой конкурс и очень серьёзные требования, так как вампирам требуется надежный и исполнительный персонал днём. Дворецкий вампира должен уметь практически всё, начиная с бухгалтерии, и заканчивая боевыми искусствами. Людской персонал набирают самые обеспеченные представители ночного общества, и деньги они платят не малые, что делает данную профессию особо привлекательной для людей.
   - Как протекает поглощение приморского нефтяника? - спросил я, отрыв
   наконец нужные мне бумаги.
   - Процесс приближается к концу. Под нашим контролем уже семьдесят два процента
   производства и добычи, и сорок пять процентов акций. - отчитался Саймон. - Смею предложить, Сэр, закончить скупку акций на пятидесяти одном проценте, дабы не терять деньги на росте цен из-за падения предложения. - высказался Саймон.
   - Нет, скупай всё. Пусть наши агенты пустят слух о скором банкротстве
   компании, это собьёт спрос. Мне нужны все её активы. - отверг я его предложение.
   - Как прикажете, Сэр. - не стал спорить дворецкий.
   Я подписал все необходимые бумаги, до которых смог добраться, оставив на столе полный бардак. Не смотря на мой опыт в делах, с бумагами, как и со всем остальным, я был страшно неряшлив.
   - Саймон, пришли ко мне сюда уборщицу. - сказал я, окидывая взглядом комнату, находящуюся в схожем со столом состояние полного беспорядка.
   Вот когда понимаешь всю необходимость прислуги.
   - Да, сэр. - улыбнувшись уголками губ, сказал Саймон.
   - И пусть машина ждет меня у выхода. Я на собрание Владык, приеду к рассвету, так что сразу усну. С делами разберешься сам, телефон будет отключен.
   - Конечно, Сэр. - дворецкий поклонился и вышел из комнаты.
   Через час я уже ехал на своём лимузине вдоль дач олигархов и чиновников к особняку общества, где и проходило собрание. За окном стояла теплая летняя погода. Ночь, как и всегда, была успокаивающе спокойна. Полная луна давала возможность разглядеть диковинные сады зажиточных москвичей.
   Собрание Владык Ночи в Москве проводится раз в два года, то есть довольно часто, учитывая продолжительность жизни вампиров. По сути своей, это был простой банкет. На него приглашались только состоятельные высшее вампиры, высокого статуса. Я проходил туда автоматически, только за то, что обеспечивал кровью половину евразийских вампиров.
   Дело в том, что довольно значимый процент своего нынешнего капитала, составляют деньги с продаж и поставки крови, сдаваемой людьми в открытых мной пунктах приема. Вампирское общество довольно многочисленно, однако, даже при явном физическом преимуществе, люди гораздо превосходят и нас числом и техникой. Вот почему многие из вампиров отказываются от охоты на людей, дабы не навлекать людской гнев, как собственно и я. Предприимчивость не позволила мне упустить возможность, занять нишу в этом бизнесе. Я являюсь монополистом в данной области. Благодаря специальным разработкам, с помощью которых кровь после разморозки сохраняет свои вкусовые качества, и долгое время остаётся живой и пригодной к употреблению.
   Вот мы и приехали. Во внутреннем дворе особняка в ряды выстроились дорогие авто, заграничных марок. Похоже, что все гости уже в сборе, и я был последним. Расписные арочные двери трехэтажного коттеджа, выполненного в греческом стиле, уже были закрыты, и несколько охранников из низших вампиров, топтались у входа.
   - Приветствую вас Владыка, - поклонился светловолосый вампир охранник, открывая мне дверь.
   Я чуть пригнул голову, моё положение не позволяло отвечать на приветствие низших, которые в нашем обществе считались рабами. Конечно для меня это всего лишь предрассудок, но я не смел, нарушать неписаные законы, особенно в день собрания.
   С парадной двери я сразу попал в банкетный зал. Он представлял собой огромную комнату с высоким, украшенным так же греческой росписью, потолком и миниатюрной сценой. Не успел я отойти подальше от входа, как в мою сторону уже направился второй председатель со своим вездесущим советником, которого я терпеть не мог за извращенные вкусы в еде.
   - Как я рад видеть вас с нами Владыка Артур! - приблизившись ко мне, воскликнул председатель, пухлый низкий мужичок, с добродушным лицом.
   - Приветствую вас уважаемый Владыка. - подхватил советник, подстать начальнику, низенький и худой вампир, с неизменной ехидцей на лице.
   - И я вас приветствую, Владыка Пьер, председатель Николай. - поклонился в ответ. - Довольно много вампиров в этом году. - заметил я.
   И, правда в шикарном зале было не менее трёхсот разношерстных аристократов и аристократок со всей России, ближнего и дальнего зарубежья.
   - Да вы правы - согласился со мной председатель. - Представляете тут даже двое низших, но очень богатых вампира, мы просто не могли их не пригласить. Ну и конечно несколько человек из московской элиты: пару бизнесменов и несколько высокопоставленных чиновников.
   - Куда же без людей. - иронично заключил я.
   - Да вы правы, без них вампирам никуда. - двусмысленно согласился председатель.
   - А вам смотрю, не так противны люди в нашем обществе. - вставил свою реплику советник.
   О, как же он любит раздражать меня.
   - Не настолько, сколь вам. Как известно, я уже давно отказался от охоты, насилие мне претит. - не стал отрицать я.
   Мы оба испытывали не очень добрые чувства друг к другу, советник от моего гуманизма, я от жестокости его игр с жертвами. По его мнению, люди всего лишь пища для вампиров. Я же смотрю на вещи трезво: не смотря на превосходство вампиров физически и по продолжительности жизни, люди доминирующее существа, а мы лишь пережитки древности. Даже наше главенствование в пищевой цепи не меняет этого. Мы всё же ближе к животным, так как не можем полностью отказаться от инстинктов и рациона, в отличие от людей, с их обетами и всеядностью. В этом отношении даже оборотни на шаг вперед нас.
   - Я давно заметил, что вы относитесь к нашей пище, как к равным себе.- последние слова советник произносил, морщась, как будто съел что-то противное.
   - Ну ладно вам из-за этого спорить, лучше пойдемте, поздороваемся с первым председателем. - зарубил на корню весь спор второй председатель.
   - С удовольствием, а где он? - спросил я.
   - Так вон, возле сцены. - показал председатель. - Вы идите, а мы с советником присоединимся к вам позже. - видимо углядел какого-то солидного гостя.
   Я двинулся по направлению к сцене. По пути меня успели несколько раз остановить и узнать, как идут дела, и, получив нерадостный для них ответ, что все отлично, пропускали меня дальше.
   - О, какие люди! Артур приятель рад тебя видеть. - поприветствовал меня мой, очень, старый друг, а ещё и первый председатель, Дарк Солсан. - Давно тебя не видел.
   - Привет Дарк! Ты же знаешь, я вечно занят. - оправдался я.
   Дарк был высоким атлетичным вампиром с черными волосами грубыми чертами лица, и характером распущенного разгильдяя. Он был полукровкой, то есть наполовину вампир наполовину человек, что давало ему возможность находиться не долгое время на свету, чем он крайне редко пользовался, отдавая предпочтение ночи. Я встретил его в Риме, когда спас его от толпы разъярённых крестьян. Тогда он был еще мальчишкой, даже по человеческим меркам, с тех пор мы стали, не разлей вода. Я обучил его манерам грамоте и финансовому делу, на что ушло лет тридцать, так как Дарк больше любил кутить, как, в общем, и все в его возрасте.
   - Все такой же скряга, помешанный на деньгах. - с улыбкой сказал Дарк.
   - Когда это я был скрягой? - шуточно возмутился я.
   - Как когда? - удивился Дарк. - А помнишь тех рабынь в Греции, что ты отказался покупать из-за трёх золотых, или тот полуразрушенный дворец в Египте, что ты купил, жалея денег на нормальный...
   - Я продал его потом за три стоимости, если ты помнишь, а твои хоромы отняли египетские налоговики.
   - Да-да, помню. - засмеялся Дарк. - Ты тогда еще отсудил его у императора соседнего государства.
   Он по-дружески приобнял меня одной рукой, я ответил тем же.
   - Да были времена. - ностальгически улыбнулся я и постучал приятеля по плечу. - Мы с тобой как два старика, вспоминаем о былых подвигах. Ну, с нашим возрастом это позволительно. - сказал я самому себе.
   - Говори за себя, я еще молодой. - возразил друг.
   Тут уж засмеялся я.
   - Учитывая то, что ты родился еще до нашей эры, это не очень веский аргумент.
   - А ты еще раньше. - не остался в долгу Дарк. - Ну ладно дедушка посмеялись и будет. Как твой бизнес? - перевёл тему Дарк.
   - Как всегда, растёт и крепнет. - ответил я.
   - Меня всегда интересовал этот вопрос, куда тебе столько денег? Ладно бы ты тратил их, как я: на девушек или на развлечения. Но единственный девушка, с которой у тебя был роман, бросила тебя уже через год. - удивлялся Дарк. - К чему это я? А, она здесь. - добавил он, отхлебнув вина.
   - Как? Симона здесь? - поперхнулся я.
   - Да. Она актриса, в приглашенном нами театре. - сказал, нисколько не смутившись моей реакции, Дарк. - Да смотри, вон она - на сцене, выступление уже началось.
   И, правда, на небольшой сцене разыгрывалось представление. Декорационный: люди валятся замертво, из-за страшной лихорадки захватившей город. Беременная девушка еще живая, но с признаками лихорадки, бежит в лес, дабы не видеть этот кошмар. Смена декораций: девушка мертва, лежит у дерева, её живот разгрызает волк и, бережно достав малыша, убегает в лес. Но зрители еще слышат плачь, на который прилетает стая летучих мышей, они уносят второго мальчика к себе в пещеру. Такова вкратце легенда появления вампиров и оборотней, сцену, которой принято разыгрывать вначале вечера.
   Дальше на сцене новая картина: последняя битва с охотниками в тысяча четырехсотом году. Охотники - особая раса людей, выведенная церковью для уничтожения вампиров и оборотней. Вот один из вампиров вонзает в тело охотника меч, а тот продолжает драться.
   - Не самый хороший сюжет нашей истории. - грустно вздохнул Дарк, отвлекая меня от сцены.
   Мы с Дарком тоже засветились в этой истории. Тогда полегло большая часть высших, и почти все низшие вампиры. Оборотни также понесли огромные потери, что впоследствии сделало вампиров доминирующей расой. От охотников удалось избавится.
   - Согласен. - мне тоже было неприятно вспоминать ту резню.
   - Кстати ты слышал, что появился новый охотник? - поинтересовался у меня Дарк
   - Как? Мы же, кажется, их всех перебили, а за последние шесть сотен лет добили тех, кто выжил. - удивился я.
   - Вот так. За последний месяц он убил шестерых высших и с десяток низших вампиров. Видимо ты давно не бывал в обществе, это самая горячая тема. - заметил Дарк.
   - Я уже три месяца не видел ни одного Владыку. - уточнил я.
   - Решил стать затворником? - усмехнулся Дарк. - А вот и Симона.
   Я обернулся и застыл. Предо мной стояла та девушка со сцены, только теперь это была розовощёкая брюнет в атласном вечернем платье. Её фигура была божественна, в купе с ангельским лицом, она покоряла не только жертв людей, но и высших вампиров. А у меня в памяти побежали воспоминания. Год счастья, растянувшийся на век. Что такое год для вампира? Но тот год я прожил как человек, я был влюблён как юнец. Какое счастье было быть с ней, вмести, и какое горе было её потерять.
   Сердце дало сбой. Моя гордость в бездне, накрылась с головой. Твой образ дикой гордой птицы, жаждущей свободы, так греет меня. Ты уже подстрелила однажды мое сердце, и теперь я не дам этому повториться. Но нежный взгляд, наполненный тайной, сводит меня сума.
   - Привет Артур. Дарк салют. - нежным и весёлым голоском поприветствовала нас Симона.
   - Привет Симон. - ответил Дарк. - Ну, я ребятки, наверно, вас оставлю. - проговорил Дарк и двинулся в сторону председателя.
   - Привет. - спустя секунды очнулся я.
   - Как дела? - попыталась завязать разговор Симона.
   - Ты знаешь, отлично. С тех пор как ты меня бросила, моё состояние, и положение заметно выросло, так что теперь я завидный жених. - выдал я. Чувство переполняли меня, ведь мы так и не поговорили расставшись.
   - Ну не начинай, ты должен меня понять... - начала она, так мило надув губки.
   - Да конечно я понимаю, уехать ничего не объяснив, только оставив записку "Не ищи меня, мне нужна свобода", конечно, я это понимаю. - вспыхнул я, не желая прятать свою ярость.
   - Я должна была уехать, мне предложили должность в лондонской труппе. - объяснила Симона.
   - Значит, наше чувство для тебя значили меньше, чем место в труппе. - сделал вывод я.
   - Ты не понимаешь, я к этому давно стремилась.
   Я допил своё шампанское, и уже спокойно сказал:
   - Ладно. Дело прошлое, я не держу на тебя зла.
   И это было так. За тысячелетия я научился быстро справляться со своими эмоциями, отдавая управление разуму, и разумом я понимал, что наши чувства были в далёком прошлом, там надо оставить и обиду.
   - Вот и славно. - кокетливо улыбнулась она, той улыбкой, от которой я всегда млел. - Так значит, решил вернуться в родные края.
   Я усмехнулся.
   - Точно. Где-то примерно в Московском лесу я и родился, с поправочкой, что вся Москва была тогда лесом, ну или болотом. А ты всё колесишь с этой труппой.
   - Тоже с поправочкой, труппа поменяла свой состав раз десять.
   Я стоял и понимал, что не знаю о чем с ней говорить, но тут к нам подошел Дарк с председателем и советником.
   - Приветствую вас прелестная Симона. - воскликнул председатель, целуя ей руку.
   Советник ограничился кивком.
   - О чем ведёте беседу? - поинтересовался Владыка Николай.
   - Да не о чем. - за обоих ответил я.
   - А я вот возмущаюсь тому беспределу, что творят оборотни. Я слышал, что в Лондоне они имели наглость, охотится днём.
   - Да я тоже это слышала. - подтвердила Симона.
   - Была бы моя воля я бы всех их переубивал. - высказал в своём духе советник.
   - Что же вы так? Мы всё же родственники, как великолепно представила нам Владычица. - не согласился второй председатель.
   - А я не верю в эту сказку. Было бы лучше, если бы их добили охотники. Или вы и охотников считаете родственниками? - усмехнулся советник.
   - В какой-то мере. - ответил Дарк. - По силе они почти не уступают нам, бодрствуют в основном ночью, да и жизнь у них довольно продолжительна.
   - Увольте, двести триста лет это не жизнь.
   - Ладно вам опять, - возмутился председатель. - А по мне оборотни что-то затевают. - высказал он своё предположение.
   - Не смешите председатель, скорее низшие будут бунтовать, чем оборотни вылезут из своих берлог. - усмехнулся я на такое заявление.
   Тут наш спор прервал официант, который принёс поднос с бокалами и бутылкой крови. Мы разобрали бокалы, все кроме советника.
   - Я не люблю консерванты. - задрал нос он.
   - А зря - высказала Симона, - кровь, что продаёт Артур, славится на всю Европу.
   - Ты мне льстишь. - показал я свою скромность.
   - Ты прекрасно знаешь, что нет! - как всегда резко ответила Симона, не терпящая лести, не в свой не в чужой адрес.
   ***
   Встреча прошла довольно обыденно. Ближе к четырём все разошлись. Те, кто привык к охоте, включая советника, ушли раньше. Попрощавшись с советником и Дарком, я предложил Симоне довести её, и, как не странно, она согласилась.
   - Куда тебя отвезти? - спросил я сев в машину.
   - К тебе. - ответила она.
   - Ты уверена?
   - Абсолютно. - не сомневаясь, ответила она.
   Я нежно взял Симону за плечи и притянул к себе. Она не сопротивлялась и сама поцеловала меня. Мы слились в страстном поцелуе, не помня не себя, ни того, что было в прошлом. Она по-прежнему была божественна. Я не мог оторвать своих губ от её, и, не смыкая глаз, впивался поцелуем вампира. Кровь сочилась из наших губ, что только больше возбуждало нас. Я не испытывал такого с тех самых пор, как мы расстались. Не одна девушка не могла удовлетворить меня, и вот свершилось. Все обиды были окончательно забыты, осталась только одна мысль: "Не отпущу... моя... больше никогда не расстанемся...".
   Между тем машина уже выехала на шоссе, вдоль дороги был густой еловый лес. Шоссе было пусто, мы уехали последними, а больше по нему мало кто ездит. Водитель специально ехал с небольшой скоростью, чтобы не тревожить нас. До рассвета осталось около часа, машина неторопливо обогнула очередную кочку.
   Вдруг нас откинуло к заднему окну. Раздался взрыв. Переднюю, часть лимузина снесло. То, что осталось, несколько раз перевернуло в воздухе. Я вцепился в Симону железной хваткой, дабы уменьшить количество полученных ран. Ударом машину выкинуло на обочину. Моя голова разбила заднее стекло, благо от взрыва оно покрылось трещинами, и удар был не слишком жесткий, но его с лихвой хватило, чтобы я потерял сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"