Ив Иван : другие произведения.

Вамп бомонд. глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пока еще сырой и не обработанный текст

  
   Глава 3.
  
   - Акции ЦБРФ подскочили на несколько пунктов, что отрицательно сказалось на платёжеспособности заграничных клиентов. Особо пострадали английские и французские заказчики. Однако Российские инвесторы и клиенты смогли увеличить размер закупок, что позволило сохранить предполагаемую выручку и сбыть излишки товаров...
   - Кризисный фонд увеличили на треть...
   - Клиники сократили сотрудников...
   - Девяноста три процента акций Приморского Нефтяника в руках компании. Производство полностью подчинено нам...
   - У кого оставшиеся семь процентов? Вальяжно рассевшись на кресле генерального директора, я монотонно листал финансовые отчеты за год. Молодой финансовый директор делал обычный доклад. И все было бы как всегда, если бы на месте генерального директора сидел мой заместитель - Саймон.
   - У английских представителей, как и было приказано. - отчеканил он, как отче наш.
   Перед хозяином компании "Вамп", знаменитым и ужасным сэром Артуром, так величали меня с подачи все того же Саймона, даже величавые и многоуважаемые директора сидели как нашкодившие юнцы перед сердитым отцом. Вот и сейчас молодой директор изо всех сил старался казаться уверенным в себе перед человеком лет на пять младше его по виду. Однако смущенное лицо при каждом моём движении испуганно напрягалось, в то время как в глазах водился неподдельный страх.
   - Дальше, - велел я, нехотя.
   - Совет директоров был распущен и...
   - Зачем?
   Страх в глазах сменился на ужас. Капли злосчастного пота показались на гладком лбу. Мне было слышно его бешеное сердцебиение. "Сейчас в кровь брызнул адреналин, что придает ей особо выразительный вкус, называемой вампирами "горячей" кровью", - думал я. Мой взгляд изучающе гулял по лицу молодого человека. Лет тридцать пять, мощные скулы, выступающие вены на висках- вены спортсмена. Темные жесткие волосы излучали лоск мастерской укладки.
   - Ну, я подумал, вы это одобрите.
   Ни нотки уверенности. Тихий просящий тон, с долей извинения.
   - А я одобрил?
   - Видимо, нет.
   Остальные члены совета переглядывались и сочувственно перешептывались.
   - Может тогда Саймон одобрял?
   Я продолжал пытку, наслаждаясь его терзаниями.
   - Нет. Его голос чуть ли не срывался на шепот.
   - Ха! - издал я смешок, не особо выразительно. - Решил проявить самостоятельность?
   Его глаза округлились, лицо вытянулось, дыхание участилось. Аппарат связи издал писк, заставивший вздрогнуть напряженную обстановку и присутствующих.
   - Да.
   - Вас к телефону. - издал аппарат голосом секретарши.
   - Переведи звонок в кабинет. - велел я, сгребая бумаги со стола.
   - Хорошо.
   Меж тем молодой директор не сводил с меня глаз, ожидая вердикта.
   - Все свободны, а вы молодец.
   Облегченье залило его лицо розовой краской, от чего он даже сел. Я в темпе направился в офис.
   ***
   - Ты знаешь, что такое регенерин? Так наши ученые окрестили вещество, отвечающее за восстановление клеток. У вампиров содержание меньше, чем у оборотней. Всё вещество сосредоточено у нас в крови. В организме волка же вещество покрывает толстой плёнкой все органы. Нам убийственнен ультрафиолет, им - серебро.
   - Да, знаю, - бесцеремонно прервал я монолог отца. - Своеобразный рацион из-за того же: нам нужны лейкоциты, им- белок,- закончил я его мысль. Папа- любитель пофилософствовать на тему различия " "видов". - Просто скажи: что меня ждёт?
   - Убить тебя не убьют...
   - Папа!..
   - Ладно, ладно. Тебя попросят отказаться от священного права наследования. Либо суд по всей строгости, который может довольно надолго затянуться, либо ты признаешь вину и публично откажешься от моего места.
   - Так и поступлю.
   - Но сын...
   - До встречи на суде, отец. И дверь захлопнулась за мной, закончив лекцию.
   ***
   Симона отправилась утренним рейсом в Англию. Мне не хотелось подставлять её под удар, рисковать вернувшимся так не вовремя счастьем. Визит к отцу не дал мне ничего нового, кроме его поручительства на совете старейшин. Саймон тем временем вызвал ко мне Дарка, который не замедлил приехать. Мы разместились в гостиной моей московской квартиры. Шелковые занавеси скрывали комнату от уже яркого утреннего солнца, спасая нас от губительного ультрафиолета. Круглый стол из красного дерева стоявший посередине гостиной окружали царские стулья времён Петра Первого. На одном из этих стульев разместился Дарк, я же предпочел мягкое современное кресло, стоявшее в некотором удалении. Оживлённая беседа стремительно осушала бутылку мартини.
   - Во всей этой истории мне не понятно лишь одно, - вел свои рассуждения я, - что им от меня нужно?
   Дарк сделал мелкий глоток из своего бокала.
   - Меня больше волнует, кому ты нужен? Явно это не месть...
   - Однако и эту версию нельзя отбрасывать, - перебил я друга. - Хан Лок еще тот лис. Купить его мог любой.
   Воцарилась задумчивая тишина. Мы разлили еще по бокалу, осушив бутылку мартини. Монолитная фигура Дарка возвышалась над полированной гладью стола гранитной статуей. Чернота его густых волос контрастом отражалась от общего красно-коричневого фона. Лишь прозрачный фарфоровый стол с напитками да серая старинная полка в треть стены, сплошь забитая книгами, отвечали контрастом его чуждой фигуре.
   - Марчелус! - Неожиданный восклик Дарка чуть не выбил меня с кресла. Спасли мягкие спинки. Остатки вина в стакане носились с бешеной скоростью по стенкам сосуда.
   - Он жив?!
   - Конечно, - с полной уверенностью в голосе подтвердил Дарк. - Я даже знаю, где он сейчас обитает...
   ***
   Часовня Бер-Тиз одиноко возвышалась над полями деревни Ведши. Маленькая деревенька на окраине Польши не имела ни богатой истории, ни богатого населения и вообще ничем не выделялась. Хотя и у этой деревне была своя легенда. Говорят, что священник, служащий в местной церкви не старел. По разным источникам, он работал здесь пятьдесят, сто, а то и больше лет. Кто говорит, что он святой, и за это бог не старит его. Кто говорит, что он тайный поклонник люцифера, и чтоб быть молодым, он приносит ему в жертву маленьких детей, забирая их непрожитые годы. Но слухи остаются слухами, кто-то верил, но большинство считали все это сказкой для непослушных детей. Однако в часовню посторонние заглядывали очень редко. Возможно поэтому весть о двух богато одетых незнакомцах, приехавших поздно вечером, когда уже зашло солнце, разлетелась в течение получаса. Этот визит был бы не так заметен, если б незнакомцы не направились прямиком в часовню.
   - А я говорил, надо брать машину поскромней, вон уже вся детвора сбежалась, - пожурил я Дарка, который не нашел ничего лучше, чем взять в прокат Ламборджиини Дьябло.
   - Поверь, - усмехнулся моему бузению друг, - они сбежались вовсе не потому.
   Часовня была небольшой и ничем не привлекательной. Жилое помещение находилось вниз по каменной лестнице, в подвале. Дорогу преграждала мощная дубовая дверь с кольцом-ручкой. Дарк нехотя постучал кольцом в дверь.
   - Марчелус, встречай гостей.
   Тишина. Даже острый слух вампира не учуял ничего кроме лязга прогнивших ставень наверху.
   - Может его нет?
   - Придется вскрывать дверь, - долгий путь не мог пройти впустую, и остановится перед деревяшкой. - Мне сделать это?, - спросил Дарк.
   Я наградил его своей фирменной ухмылкой: "Да нет. Сам." Острые вампирьи когти не заставили себя ждать, и мощным ударом - снизу вверх, дубовое полотно превратилось в щепки. Дарк, глядя на редкое для меня проявление ребячества, лишь улыбнулся и сделал пригласительный жест рукой. Хлесткий удар ногой сорвал и без того искорёженную дверь с петель.
   - И что ты так разошелся, - продолжал удивляться моему поведению друг, - можно было просто еще раз постучаться.
   - Мне кажется, нас все равно бы уже никто не услышал, - оценил я увиденное. - Посмотри сам.
   Сразу было понятно, что мы опоздали. Жилое помещение представляло собой одну большую комнату, совмещавшую собой санузел, спальную, кухню. Ничего современного: газовая горелка прошлого века вместо плиты; железный таз - ванна; деревянная кровать с соломой вместо матраца, накрытая простынью. Освящением были свечи и факелы на стенах. Сейчас все стояло вверх дном. Даже неопытный глаз, увидел бы в этом хаосе - следы драки. Таз валялся посередь комнаты, расколотый пополам. Осколки зеркала в луже крови бросали багровые отблески.
   - Думаешь опоздали? - спросил, похоже очевидное, Саймон.
   - Не думаю, - пролепетал я, насторожено принюхавшись, и резко схватил Саймона за шкирку.
   - Ложись!
   ***
   Транквилизаторы не дали охотнику уйти далеко. Отбежав на достаточное расстояние, он отыскал заброшенную берлогу, что было удачей, для столь любимых людьми охотничьих угодий. Очнулся он уже к обеду. До убежища путь был не близкий, так что, углубившись еще немного в лес, охотник решил устроить привал. На обед был жареный заяц, приправленный ядовитыми грибами вместо соли. Оклемавшись и перекусив, охотник поспешил дальше. Времени до темноты оставалось не так много, а охотник не собирался прогуливать смену. На трасу он решил не выходить. Лесом путь был сравнительно не велик. Через пару часов "дорога" пересекалась с небольшой деревушкой, и охотник вышел на человеческие тропки, по которым редко кто ходил в это время. Однако он угодил как раз в тот редкий случай. В стороне от тропки захрустела трава и ветки под ногами. Из леса вышел человек. Его размеры лишали уверенности. Даже охотник на его фоне смотрелся как-то незначительно. Большие плечи, большие руки, жесткие черты лица... Он был похож на богатыря из русских былин. Всё это каким-то необыкновенным образом гармонировало с неуклюжей походкой, делая его неким титаном в глазах охотника. - Добрый человек, вам помощь не нужна?
   ***
   Свет разливался по бокалу. Брызги падали бликами на стол и стекали по бокам бокала вниз, на ножку, солнечными зайчиками. Кровь текла по лбу, задерживаясь в густых бровях. Багровые от потока крови брови ручейками выпускали излишки, по вискам, на щёки и сквозь ресницы. Пустые глазницы превратились в провалы-озёрца.
   - Да, не самая весёлая картина, - парировал мой изучающий взгляд Дарк.
   Хладнокровие, присущее высшим, редко передавалось при смешивании генов. Дарк чувствовал родство с людской расой, даже больше, чем низшие вампиры. Разум последних полностью подчиняла жажда.
   - Как думаешь...почему нас опередили?
   - Держу пари, мой старый друг, ты вовсе не то хотел спросить.
   - Хм... - Арт, неужели ты думаешь нас выдал я?
   - Нет. Я думаю, надо вернуть машину в прокат.
   Дарк не стал больше спрашивать. Я знал: подозревать его- полный бред.
   ***
   Ещё до рассвета я оказался дома. Дарк так ничего и не сказал о случившемся. Наверное, его задело моё мимолётное подозрение. Но сейчас были вопросы поважнее, например на кого была рассчитана ловушка- на непрошенных гостей или на нас. В первом случае убийца был знаком с жертвой, и несчастный сам его пустил. Иначе же эта ловушка- привет от убийцы. За мыслями я перестал замечать время и заснул прямо в кресле с бокалом недопитого Шато. В голове закружилась записью сцена нашего расставания с Симоной. Аэропорт "Домодедово". Рейс "Москва - Таллин - Париж". Это была прекрасная ночь, как сказали бы люди. Произошедшее так возбудило нас, что сразу же по приезду домой мы с Симоной пустились в плотские утехи. Наш бурный секс не прекращался часами. И вот теперь опять...
   - Ты снова уезжаешь.
   - В Париж и только на время, - пыталась утешить меня Симона.
   - Как только всё решится, ты же приедешь ко мне?
   - Непременно.
   Я приник губами к её. Всё поплыло...Объявили рейс.
   - Прощай....
   - Владыка!!!, - громыхнуло мой слух, - вам надо лечь в гроб. Я помогу.
   Секунда, и я лечу...Саймон надо мной. Всё почему - то плывёт...И тьма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"