Ив Ян И Ко : другие произведения.

Обновление.Глава 4и5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава четвёртая.
  
  
   Я вся светилась от радости. Ярина всё-таки припёрла диагностический аппарат, для беременных. Теперь кузнец из ближайшего населённого пункта, один из будущих папаш изготавливал нам небольшой прибор. Главное в нём нужно было устойчиво укрепить розетку из моего Мира, запитать её от магического камня, который будет обеспечивать, прилагающиеся к прибору аккумуляторы энергией.
   - Два тру-до-го-ли-ка пара, Рыж тщательно проговаривал, новое слово и свысока поглядывал на нас с Яриной, но великого критика сгубило любопытство, и он первым прибежал посмотреть на включенный аппарат, когда кузнец с женой, прибыл на осмотр.
   Восторгу у них с женой не было конца. Мы им даже выдали фото плода, на котором чётко было видно, что у них будет сын.
   Такой же восторг был и у новых целительниц, которые осваивали под моим присмотром этот аппарат.
   Элиза и Кэт были неугомонными созданиями. В них бурлила энергия, требующая знаний и созиданий.
   Поэтому без трудных раздумий мы оставляли молодое поколение на целительском поприще.
   Драгоценности, которые привезла Ярина, Боб оформил дополнительным вкладом на мой счёт. Проблем с этим не было, потому что деду нравились изумруды, и он знал толк в камнях. Туда же была положена на хранение нумизматическая коллекция деда.
   Мы собирались в путешествие. Ярина хотела, чтобы я своими глазами увидела Радан.
   По рассказам своей новой подруги было понятно, что проблем у них тоже хватает, как и в моём Мире. Они конечно разные, но это не значит, что менее значимые.
  
   Всё население, проживающее в этом Мире, делилось на касты.
   Каста Магов, к которой принадлежал Род Ярины, считалась Верховной кастой. В неё входил сам Король, который помимо многих талантов, был одним из первых Магов Мира.
   Каста Магов была правящей верхушкой и единственной, которая имела в собственности земли. По какой либо причине, когда Род не мог управлять землями, с расположенными на них имениями. Земли мог купить только Маг, если желающих не находилось они переходили во владения Короны.
   Маги все без исключения были преданы Короне, но в быту они жили, так, как каждый считал правильным. Связываться с ними было себе дороже. Знающих, хранящих древние знания родов было немного. Кстати сказать, как я поняла со слов то Ярины, проблем хватало и у них. Главная забота из которых, это рождение в семье магически одарённых наследников. На Радане встречались случаи вырождения Родов. Это становилось трагедией, не только для самого рода, но и для Короля. За такими Родами присматривал Совет Магов.
   Они оставались жить на своих землях. Верно подданных, здоровых и выносливых мужчин готовили к служению отечеству.
   Получая превосходное образование, некоторые из них приносили Радану гениальные открытия, обогащающие казну. Дворцовые служащие на разных постах тоже выбирались из таких Родов.
   Все были неплохо устроены в жизни, но это ничего не стоило по сравнению с возвращением своего магического статуса.
   Одним из переживших такое событие оказался Род, куда отдали замуж родную сестру, прадеда Ярины, бывшего главу её Рода.
   Никто при заключении брачного союза не придал значения, что по женской линии в Роду жениха не наблюдалось магически одарённых девочек.
   Сестра прадеда родила мужу трёх дочерей. Последние роды были тяжёлыми. Мать спасли. Ребёнок умер. У двух первых девочек задатков магии обнаружено не было, а в течение следующих трёх лет женщина не смогла родить мужу ребёнка.
   Мужчина проверил свои возможности на стороне. Женщина, с которой у него была связь, родила ему мальчика с задатками магии.
   Муж тут же признал ребёнка, а сестра прадеда, забрав дочерей, вернулась к родителям. Муж Сильфиды, так звали сестру прадеда, оказался на редкость забывчивым и не вернул приданное, с которым она вошла в его род.
   А прадед со стороны, наблюдая за племянницами, обнаружил, что младшая, Евстолия, имеет небольшие задатки магии. В обучение ей включили основы бытовой магии. Девочка оказалась умненькой. Настойчивость и желание овладеть, как можно большими навыками, дало свои результаты, обучение продвинулось до общей магии.
   К этому времени юное дарование Рода, мой будущий отец, объединяет накопленный опыт поколений и создаёт первый накопитель. Возможности накопителя решили проверить на Евстолии. Применив свои знания из общей магии, обладая силами накопителя, она выдала прекрасный результат. После этого случая она постоянно крутилась вокруг моего отца.
   Их дружба закончилась, когда возникла проблема у Рода её отца. Ей к тому времени шёл уже двадцатый год. Это долгая история, но они остались без наследников с магическими способностями.
   Род теряет в такое время много, поэтому, узнав о Евстольиных способностях, они обратились к Королю с просьбой сохранить Род, передав ей право Главы Рода.
   Король, вспомнив с помощью своего секретаря о том, как их отец поступил с ними. Объявил право Главы Рода наследным за Евстолией. Амбициозность всегда была основной фишкой её характера, поэтому она приняла предложение стать их залогом сохранения Рода.
   В это же время у неё прорезалась отцовская забывчивость. Она не спросив разрешения, переписала у отца Ярины всю схему создания накопителей. Благо, что он быстро вернулся в лабораторию, и ей не удалось по тихой содрать больше.
   После этого их отношения прекратились. Вскоре отец Ярины встретил свою любовь, и женился на матери Ярины.
   Она сильный маг целитель, но на этом её возможности не ограничиваются, у неё оказалось много
   приятных сюрпризов разложено по потайным кармашкам.
   Эта пара сейчас стоит во главе Рода.
   Им удалось сохранить тёплые отношения между собой. Все их дети родились с Даром. Ярине повезло у неё пять старших братьев.
   Их поместья процветают. Крестьяне живут богато. Дети крестьян, имеющие желания учиться, получают выбранные профессии и стараются вернуться домой.
   Яринины родители своё видение Мира посторонним не навязывают, но и то, что, по их мнению, могло обернуться бедой в будущем, в своих поместьях запрещали под страхом серьёзных наказаний. От изгнания до лишения жизни.
   В последнем случае это всегда делалось показательно. Отец Ярины, обнаружив, что в одном из имений был нарушен запрет на компьютерные игры с полным погружением. Подумав, построил на площади "Сбора" со всех сторон, просматриваемое жилое помещение, в котором молодой человек, который привёз эту игру и делился со своими сверстниками впечатлениями о ней, предлагая попробовать эти ощущения на себе, сам с каждым днём всё глубже погружался в зависимость от радостей виртуальной жизни.
   Его уже не интересовали не семья ни любимая девушка, ни учёба. Он был свободен в своём выборе и мог уйти из этого жилища, но побеждала зависимость от насыщенных острых ощущений, испытываемых по ту сторону "Шлема".
   Парень всё чаще и чаще отключал своё физическое тело, уходя сознанием в игру. Однажды утром Мать, застала его мёртвым около компьютера с запиской на мониторе, что герой погиб во время боя. Со стороны для меня, это выглядело жестоко, но судить кого-либо, я повременила. Событие уже состоялось. Право выбора у него было. Лечиться добровольно он не захотел. Мне показалось разумней поближе узнать, что происходит в этом Мире, а мы как раз этим и собирались заняться.
   Ярина готовила накопительные амулеты, необходимые для поездки. Рыжу, собравшемуся ехать с нами в отпуск, приобрели аккуратную, но вместительную корзинку, с крышкой.
   Боб и Хора, которых мы решили взять с собой, подыскали себе замену.
   Новая пара домовых пообещала присматривать за домом и помогать молодым целительницам по хозяйству. После чего со спокойной душой и чистой совестью мы начали собираться в дорогу.
   Я укомплектовала свою сумку скорой помощи, которая по совместительству служила для меня ещё и женским аксессуаром. Запасные платочки, чулочки, косметичка, деньги на дорогу, документы, удостоверяющие мою личность и ещё куча необходимых мелочей для комфортной жизни.
   Пару дорожных баулов с необходимыми вещами погрузили в автомобиль, и ранним утром мы отъехали от поместья.
   Ярина путешествовала не первый раз по этой дороге, поэтому ехали мы не переутомляясь, от гостиницы до гостиницы, присмотренных во время других поездок, где полноценно отдыхали, если было что посмотреть, осматривали и ехали дальше.
   В Столице у Ярины был свой небольшой дом. Здесь мы задержались, пока не посмотрели и не обошли все достопримечательности. Сходили в театр, где я почувствовала себя неуютно. Вся балетная труппа состояла из изящных с правильными пропорциями тел биороботов. Из театра я вышла "потерявшейся",из-за прицельного осмотра публикой, с использованием театральных биноклей.
   От вторичного похода на другой спектакль, я категорически отказалась.
   В этот день мы решили продолжить путешествие. Ещё три дня в дороге и мы почувствовали запах океана. Сегодня мы будем в конечной точке намеченного маршрута.
   У многих сдача жилья приезжающим служила основным доходом в семье, поэтому около дома, который мы подобрали для себя, нас ждал риелтор, с оформленным контрактом.
   На две недели мы стали здесь полноправными жильцами. Осмотрев дом и сад, Ярина поставила магическую охрану и мы, воспользовавшись благами цивилизации, спокойно уснули, решив познакомиться с берегом океана утром.
   Мне уже давно не снились сны. Сегодняшняя ночь решила взять аванс, за все предыдущие ночи.
   Я выходила на крыльцо нашего поместья, и видела голого мужчину, который в отличие от реально произошедшего события начал поворачиваться ко мне лицом. Своим визгом я разбудила Ярину, которая будила меня, чтобы вытащить из кошмара.
   Выпив воды, я рассказала, кого увидела во сне.
   - Я с ним не встречалась, но говорят, что у будущего наследника Владыки Веров сильно обезображено лицо шрамом.
   - Яриночка, ты можешь предположить, чего ему было надо около нашего дома?
   - Душа моя, а давай не будем делать никаких предположений. Мало ли чего можно навыдумывать на больную голову, а он может, просто попить заходил.
   - Ага, и для этого разделся донага, чтобы костюмчик не облить.
   - Татьяна, я не хочу делать предположений, чтобы самой не напугаться и тебя не напугать. Лучше займёмся делом. Ты всё прочитала про Ходящих?
   - Да, но....
   - Ничего не случиться, если мы начнём перемещение только внутри дома. Из комнаты в комнату.
   Представив себе, кухню этого дома, я закрыла глаза, чтобы яснее представить картинку. Доводя её до реальности, но только зря старалась. Зато, оставшись, сидеть на своей кровати, поняла, как хочу спать.
   Меня не будили, продрыхла я весь день, поужинав вечером, я спокойно проспала и ночь. Следующим утром мы пошли искать пляжи для купания.
   Отоспавшись за все трудовые будни, душа радовалась, глядя на окружающий нас Мир. Солнечно, тепло, лёгкий бриз с океана создавал комфорт всему живому, спасая от жары.
   Побродив немного, мы присмотрели место ближе к дому. Здесь было не шумно, но и не пустынно, за счёт уличного кафе.
   Пол для кафе подняли над пляжем сантиметров на тридцать и уложили светлой плиткой, разных размеров, явно из отходов мрамора, но всё было аккуратно подобрано и смотрелось привлекательно.
   На площадке были расставлены столики с зонтиками, около каждого столика стояло по четыре сиденья.
   Ярина предложила посидеть, заказать мороженое и осмотреться. Мы выбрали столик, сделали заказ, ждать не пришлось. Нас обслужили быстро, мы сразу рассчитались и стали наблюдать за происходящим на пляже.
   В стороне от пляжа был оборудован небольшой деревянный причал для лодок. Моё внимание к нему привлекла, причаливающая лодка.
   Из неё поднялся крепкого телосложения мужчина и помог сойти на причал женщине.
   Её светлая шляпка, с широкими полями была украшена цветными перьями, в тон платья. Рядом с мужчинами с лицами скрытыми широкими полями чёрных шляп, в чёрных брюках и белых рубашках она смотрелась ярким пятном.
   Всё внимание от окружающих доставалось ей, хотя внешность её попутчиков, продуманно одетых не могла скрыть их отточенных, обманчиво расслабленных движений.
   Мороженое оказалось с цветными льдинками внутри, мне не понравилось с первой ложки. Ярина попыталась распробовать и почувствовать вкус, но немного погодя отставила вазочку в сторону.
   Компания из трёх человек уже подходила к входу со стороны пляжа, а мы с Яриной выходили на улицу, с противоположных стороны, и не спеша, пошли к продуктовому магазину, чтобы сделать заказ на доставку продуктов, по списку, составленному Бобом. Продукты нам пообещали привести сразу же, как только соберут заказ. Ждать доставку мы не стали, решив перед обедом осмотреть сад
   Консультантом по фруктовым деревьям с нами пошёл Рыж. Мы прихватили с собой корзинку, чтобы попробовать дары южной природы.
   - Рыж, без консультации мы тут точно не определимся, если только методом проб.
   - Для того и корзинку взяли, сейчас соберём, что на взгляд поспело, и пойдём пробу снимать.
   - На взгляд не знаю, а на нюх, вот на этом дереве персики поспели. И вот на этих двух тоже.
   Собрав в корзинку персики, трёх сортов с указанных Рыжем деревьев мы вернулись в дом. Из кухни
   аппетитные запахи уже проникли во все уголки нашего дома.
   Боб, увидев нас, заходящими на кухню, тут же начал делиться полученной от кума информацией.
   Оказывается, мы находились на землях, входящих в приданое принцессы. Сама принцесса мучилась токсикозом. Двор Веров ждал прибавления в семье младшего наследника.
   - Это что старшему сыну удалось открутиться от бракосочетания?
   - Выходит, что так. Персики обалденные. Ярина, мурлыкала от удовольствия, вгрызаясь в сочную мякоть.
   - Ум, ням, какое чудо. Давно я таких персиков не ела.
   - А у вас тоже персики растут?
   - Растут, только не в нашем регионе. К нам их привозят из тёплых стран. Да, сорванные фрукты только, что с дерева, не идут ни в какое сравнение с доставляемыми издалека.
  
  
   Глава пятая.
  
  
   Утром мы купались в океане. Вода была тёплой, но уже дома мы смогли прочувствовать концентрацию солей, выступивших на коже. Ополоснувшись после купания, решили прогуляться по городу.
   У Ярины было небольшое дело в отделе департамента магии, а я после объяснения, что все улицы расположены диаметрально к этому департаменту, решила прогуляться по одной из них.
   Ярина пообещала догнать меня, на середине моей прогулки.
   Не торопясь, я рассматривала нижнее бельё в одном из павильончиков. Хозяйка не навязчиво показала, где наиболее качественное, где супермодное, показала бельё на каждый день, для работающей женщины.
   Раздался звонок открывшейся двери, я оглянулась, по времени должна была подойти Ярина, но в двери вошла женщина, которую мы видели на пляже. Я узнала её по шляпке. Хозяйка встретила новую покупательницу, а я рассчиталась в кассе за два комплекта белья, для себя и для Ярины. Рядом с павильоном на удобной скамье сидели два сопровождающих дамы в шляпке.
   Они сидели в расслабленной позе, с вытянутыми ногами вдоль дорожки, перегородив мне путь. Оценив ситуацию, я пошла обратно, на встречу Ярине.
   Мою спину прожгла сразу пара глаз. Моя и до того чувствительная интуиция, в этом Мире совсем съехала с катушек, своим звоном колокольчиков в ушах.
   Сохраняя размеренный шаг, я возвращалась к административному зданию. Уже подошла к фонтану на площади, когда из дверей вылетела Ярина.
   - Ты меня извини, так и не поняла, чего меня там так долго держали. О, дама в шляпке с пёрышками.
   - Ярина, не обращай на них внимания.
   - Ты права, у меня тоже колокольчики зазвенели. Что за хрень? Нет покоя уработанным, до мурашек в глазах, женщинам.
   - По-моему так мы неудачное место для отдыха выбрали. Ты так не думаешь?
   - У меня последнее время даже задумываться нет желания.
   Дома мы продолжили раскладывать по полочкам пристальное внимание к нам.
   - Веры появились на нашем горизонте, ещё до твоего переселения в новом теле. Голый тоже Вер, но он просто ушёл, если бы он приходил повторно, Боб, бы об этом знал. Наши новые знакомые не Веры, они скорее наёмники.
   - Да, глаз у дамы в шляпке острый.
   - Слушай, а давай поймаем и допросим. У меня, в сумке сыворотка правды есть.
   - Хм, а такая на вид простенькая девочка была.
   - Простенькие девочки на моём участке не выживали. Там постоянные разборки, пьяные драки, борьба за место по сбыту наркотиков. Страшно, но там я имела информацию и поэтому ориентировалась вовремя на ситуацию.
   - Ты, наверное, права, если с этим не разобраться, то отдохнуть нам не дадут.
   - Тогда тем более надо ловить и вкалывать сыворотку правды. Как ты думаешь, кто у них владеет всей информацией?
   - Думаю, что никто. Возможно, один знает только того, кто с ним договаривался.
   - Вот ситуёвина, но придётся разбираться, покоя нам не видать, как своих ушей без зеркала.
   - Тебе надо определиться, Ярина насколько они сильны и сможешь ли ты их обездвижить магией. Куда нам потом девать тела этих хмырей?
   Плохо, что они постоянно втроём ходят.
   По одному мы бы с ними справились.
   - Вот тут позволь с тобой не согласиться, если как боевой маг я троим могу проиграть, то тайные знания рода, моего отца позволят мне убрать этих тружеников с нашей дороги.
   - Ярина, если бы не твои планы на жизнь, я бы посоветовала тебе сменить тело. У твоего любимого есть женщина? Она обладает даром?
   - С этими вопросами мы разберёмся чуть позже.
   - Добро, Ярина, мне кажется, что теперь у них самый лёгкий путь выловить нас в океане и там и утопить, чтобы с могилкой не заморачиваться.
   - Я пойду под амулетом понаблюдаю за твоими догадками, в них есть здравый смысл, а ты не вздумай высунуть нос из дома, даже, если мой голос будет взывать о помощи. Сиди и жди. Я звать тебя в любом случае не буду.
   - Хорошо, до утра сплю, условие одно, проснувшись, я должна тебя увидеть на кухне. Не люблю пить чай одна, так что будь осмотрительна, не влезай туда, откуда не сможешь выбраться. Лучше лишний заход сделаем.
   Я уже устроилась на кровати, как из угла вышел незнакомый домовой. Он выглядел так, как будто его долго, долго жевали, а потом выплюнули.
   Я тут же села в кровати. - Ты откуда, что с тобой случилось? Я могу тебе чем-то помочь?
   - Я долго служил в этом доме, но ты привезла своих домовых.
   - Так мы на две недели, отдохнуть приехали. И это не мои домовые, а моей подруги. Мы ехали в совершенно незнакомое место и хотели отдохнуть без проблем.
   - А у нас хозяева померли. Их дети живут в своих домах. Видимо этот дом будут сдавать приезжим. Нам надо искать себе новое место.
   - Ты женат?
   - Да, я Рада, его жена. Из того же угла вышла невысокого роста женщина, в очень красиво вышитой кофте. Пара мне понравилась, и я решила обзавестись собственными хранителями домашнего очага. Чтобы утрясти временные сложности я предложила домовым сходить в отпуск.
   - Или у вас это не принято?
   - Мы бы съездили к сыну с невесткой. Посмотрели, как они устроились. Вот-вот должен внучек родиться, но тогда вы должны принять от нас подарок, оберег для хозяина, а нам отдать свой тапочек или туфлю, второй должен остаться с вами, чтобы мы всегда к вам возвращались.
   - Я согласна, так и поступим, как вы сказали.
   Домовые исчезли буквально на пару минут и вернулись с браслетом, который попросили разрешения одеть на руку, после чего я отдала им один свой домашний тапок, а второй завернула в пакет и положила в свою безмерную дамскую сумочку, чтобы случайно не забыть. Пожелав домовым хорошо отдохнуть, уснула со спокойной совестью.
   Рано утром, зазвонил мой звоночек. Мне чтобы не ёрзать по кровати, и не мучиться мыслями: пришла, не пришла, надо было сходить и посмотреть дома ли Ярина, чтобы дальше спать спокойно.
   В кухню мы зашли одновременно. Боб уже поставил вариться кофе, и на столе была свежая выпечка.
   Увидев Ярину, я кинулась к ней обниматься.
   - Нет, ну ты чего? Всё нормально. Рыб они кормят уже. Ты была права, заказала меня женщина. Такая женщина одна и она не успокоится, пока её не упокоят.
   - Во, как! Ты, смотрю, не зря по ночи бродила. Что дальше делать будем?
   - Пока умываться, завтракать и отдыхать, а потом думать, как всё исправить.
   Я ждала Ярину за столом. Рассказала ей и домочадцам, про домовых, уехавших в отпуск.
   Ярина рассказала, как она подслушала разговор троицы, которая сидела в кафе. После чего подождала их, когда они вышли, а дальше магические знания рода. Их прародительница терпеть не могла тараканов в доме. Это подвигло её на изобретение флейты. Когда на ней играют, никто не слышит мелодии, но звуковые вибрации поднимают тех, кому это предназначается в путь. Главное мысленно указать куда идти, на дно океана, к вредной соседке, на другой континент. Во-общем смысл я поняла.
   - В моём Мире сказка такая есть, про Нильса, который увёл крыс из замка в реку, где они благополучно утонули.
   - Вот и наши "крысы" утонули. Теперь у нас образовался небольшой запас времени, но до тех пор, пока она не выяснила, что нанятые, ею наёмники мертвы.
   - Где живёт эта дама?
   - Дама живёт в Столице.
   - Не повезло.
   - Почему ты так считаешь?
   - Ярина, там же всем друг про друга всё известно. В маленькой деревне и то проще скрыть свой пук. Тебя же там вычислят на раз.
   - Права, будем думать, но после того, как выспимся.
   За завтраком мы решили, появиться в Столице, после специальной подготовки. Останавливаться в доме Ярины нам было не след.
   Без приглашения тоже в гости не приедешь, да и вообще много всяких НО, и все нам поперёк дороги.
   И самое большое из этих Но, это то, что нас там уже обоих знают. Не зря на нас в театре все бинокли проглядели.
   С чего начинать нельзя мы выяснили, а вот с чего надо, мы пока не придумали, а время из-за нашего бездействия сейчас работало на врага.
   Я сидела злая на свою сообразительность, и крутила дедушкин перстень у себя на пальце. Он отдал мне его вечером, а ночью его не стало. Дедушкины пальцы с моими пальцами не сравнишь. Кольцо прописалось у меня в отдельном кармане косметички.
   Я его доставала, когда у меня была нужда в дельном совете. В этом вопросе дед был АС. Он так всё умело раскладывал по полочкам, что прийти к правильному решению уже мог и дурак.
   - Это что у тебя за перстень?
   - Это перстень моего деда Генриха Александровича Вульфа. Нам бы его умную голову ещё. Время уходит, а в голове дырка от баранки.
   На раскрытой ладони я показала ей дедов перстень. Она внимательно его рассмотрела, но в руки не взяла.
   - Ты заешь, что у перстня есть пара.
   - Была, наверное. Бабуля умерла раньше деда, подруга отвернулась от моей ладони, и ушла к себе в комнату, я снова водрузила кольцо на большой палец и продолжила его вертеть.
   Ярина вышла с книгой в пол стола, я уже имея опыт общения знала, что после близкого знакомства с тайнами этих книг, руки отваливаются. Хорошо, что у Ярины имеется пространственный карман, в котором можно хранить часто используемые вещи.
   На открытой странице, после чётко прорисованного перстня деда шло описание всех его свойств.
   Оторваться от захватывающего чтения я не могла, а после того как прочитала, не смогла разумно мыслить, потому что, если поверить тому, что здесь было написано, то вся моя жизнь могла стать кверху попой. Вот права пословица, что когда меньше знаешь, то спокойней спишь.
   Я передёрнула плечами, мало ли чего мозг писательский нафантазирует. Поэтому, не фиг забивать голову, можно подумать у меня и так проблем не хватает. Всё, даже думать не буду.
   Я закрыла книгу и отнесла её на комод.
   - Мы сегодня собирались по городу побродить.
   - Одевайся, я уже готова.
   По поведению Ярины поняла, что та сама не пойдёт на разговор, пока я его не начну, а я не начну, это я знала точно.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"