Ив Ян И Ко : другие произведения.

Обновление. Глава 25 и 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Веер Земных Миров.
   Воронка.
  
  
   Глава двадцать пятая.
  
   Ярина крутилась около зеркала и восхищённо вещала,
   -Танюха, кузина теперь сама от собственной зависти скончается, когда увидит фигуру этой женщины.
   У нас в роду, по женской линии второй размер груди уже праздник жизни, но это такая редкость.
   Следующий час мы вшили в ноги друг другу чипы, так, чтобы без хлопот можно было вытащить его самостоятельно.
   Ярину мы одевали из запасников Стефании, Мои платья ей оказались тесноваты в груди.
   - Ярина ты сейчас выглядишь взрослее меня.
   - Вообще то так оно и должно было быть с самого начала. Ты как думаешь, нас Рыж узнает?
   После полного марафета, мы с обоих боков зажали Рихорда и на раз два поцеловали его в щёки.
   Именно в этот пикантный момент из образовавшейся дымки портала вышел Император Даргов.
   - Рихорд, я смотрю, ты время даром не теряешь.
   - Не завидуйте Ваше Императорское Величество.
   Дальше было куда интересней. Василевс холодным взглядом прошёлся по нашему трио и спросил у Рихорда.
   - Татьяна с Яриной ещё не пришли?
   - Позволь тебе представить, Та.. получив под рёбра пальчиками с обеих сторон. - Тайяна, от моего имени, остался только первый слог, - Марианна.
   Довольная Ярина, сексуально колыхнув приобретёнными формами, подошла к Василевсу и представилась ещё раз, подав руку гостю - Марианна, а это моя подруга Тайяна.
   В задумчивом взгляде Василевса ничего не отразилось. Интересно, что он сегодня такой пришибленный, или сон не понравился?
   Если честно, то опыта в обольщении противоположного пола у меня маловато.
   Да и когда было! Учёба, работа, снова учёба, опять работа. Сама чувствую, что пробелы надо дополнять знаниями. А, в общем-то, и сам бы мог чему ни будь научить женщину, а то только и можем, что глазами морозить. Фу, вот сдам экзамены у Жриц Ночи на отлично, а тебя оставлю в неведении о том, что ты потерял.
   Рихорд пообещал, что как только хозяйки вернутся, он сообщит об этом Василевсу и тот, развернувшись, исчез в портале.
   - А дельце то выгорело! Рихорд собираем наш походный саркофаг и выдвигаемся на Радан.
   Мы новые сотрудницы для стационара в поместье, но только на время отпуска Элизы и Кэт. За это время они должны подобрать себе замену.
   Забрав свои сумки скорой помощи, предварительно пополнив их всем необходимым, мы втроём перешли на Радан.
   Наш рыжий отпускник, отдыхающий, от шумного города на природе сидел на крыльце и с глазами полными ужаса смотрел на нашу троицу.
   - Честно не поняла, что бы значил этот взгляд?
   - А мы сейчас проверим. И я не спеша, пошла к крыльцу. Рыж, первым не выдержал, психической атаки и унёс хвост, в сторону огорода.
   - Будем надеяться на мирное урегулирование в дальнейшем, а то кошаки такие мстительные. Выдала нам Марианна.
   Из стационара к гостям вышли Кэт и Элиза. Узнав, по какому вопросу мы появились в поместье, девушки засобирались в дорогу. И, то! Отпуск не каждый год предлагают.
   К вечеру мы уже остались в поместье полными хозяевами. Рыж почти всё время проводил с Рихордом, оказав ему полное доверие по уходу за собой любимым.
   Мы с Яриной только довольно переглядывались по поводу полного игнора нас со стороны кота.
   - Две недели и так срок не маленький, но с тобой моя дорогая, он увеличивается в геометрической прогрессии. Твоя воронка как-то безошибочно тебя опознаёт. Хорошо хоть кузина про неё не знает!
   И, правда, с нашим приездом затишье закончилось. Уже в третьем часу ночи родители привезли подростка с резкими болями в животе. Пришлось прооперировать аппендицит.
   Следующий случай вообще был уникальным для этой местности. Грязно сделанный аборт, задержал нас в стационаре до обеда. Останавливать кровотечение пришлось с помощью препаратов, которые мы захватили с собой.
   Мы с Марианной уже подумывали о разворачивании саркофага. Длительность кровотечения могла обернуться нарушением внутреннего механизма гемостаза. Тут бы мы без него точно женщину не спасли, но слава всем Богам Межмирья всё благополучно закончилось.
   Только мы уселись на крылечке, чтобы погреется на солнышке перед сном, как в ворота въехал автомобиль.
   Приехал Пётр и Стефания, узнав от Кэт, что хозяйка им отправила смену на две недели, и с двумя докторицами приехал догляд, они решили посмотреть на новеньких и пообщаться с другом.
   Стефании нам пришлось сразу шёпотом сознаться в устроенном эксперименте. Уж больно подозрительно женщина смотрела на наряд Марианны.
   Пётр, посмотрев на нас внимательным взглядом, увёл Рихорда покурить в лесок, но вслух, явно нас поддержали, принимая за тех, кем нас представил Рихорд.
   Друзья понимали, что проколоться перед кузиной означало подставиться под пули новых наёмников.
   На следующее утро гости уехали. Пётр заканчивал дела по поводу филиала банка, задерживать этот процесс гномы бы ему не позволили.
   После первой недели бессонных ночей, до кота тоже дошло в чью воронку рабочие ситуации сыпятся, как из рога изобилия, и он как-то сам подлез под руку, чтобы его погладили.
   Вторую неделю пошли плановые роды. В середине недели подруга созналась, что отвыкла ежедневно не досыпать.
   - Татьяна, а тебе не кажется, что тут очень много рожениц? Им, что здесь за каждого ребёнка приплачивают?
   - Кто их знает, что у них тут за порядки. Надо было у Кэт с Элизой расспросить о новых законах, изданных в наше отсутствие.
   - Ты права, надо взять, это за правило. Приедут, поговорим, а пока пошли отдыхать и шёпотом. С такой грудью на балах, только перед мужиками красоваться, а вот работать с ней тяжеловато.
   - Я хмыкнула. А вдруг вернуть, не получиться?
   - Ты чо? От такого подарка природы не отказываются.
   Логики ни какой, но что я изверг, чтобы лишать подругу радости.
   На сей раз, проспали мы до утра, а утром потянулись роженицы.
   До конца недели с другими диагнозами нас не беспокоили, а к вечеру в воскресение приехало пополнение. Одна из четырёх приехала с семьёй. С матерью и двумя трёхлетними близнецами. Мы попросили Рихорда, чтобы он озаботился строительством в поместье. Заказ на два вместительных дома, на два хозяина каждый приехали выполнять быстро. Хозяйку знали не только пациенты, но и банкиры. Пока весь персонал разместился в гостинице. Элиза и Кэт обещали вернуться к середине недели, так как они остановились погостить у Стефании и заодно посмотреть строительство нового стационара в Столице. Девушки готовились осваивать новые территории.
   Благо у нас роженицы не закончились и мы могли посмотреть, на что новые кадры сгодятся. Элиза и Кэт постарались на славу. Доктора уже имели опыт работы, что не могло не радовать.
   Нам нужно было выполнить обещанное и доставить новое оборудование, но как это сделать, мы пока не придумали, а к вечеру первого рабочего дня у новых сотрудниц, Рихорд принёс неприятное известие.
   Гуляя с Рыжем по лесу, они видели огромных размеров волка, но вёл он себя довольно мирно.
   Мне сразу вспомнился Александер младший, хотя уже пол тора года, живущие в деревнях жители ни разу не видели, ни одного вера.
   Ночью нас разбудила новая сотрудница, Роксана, приехавшая с семьёй. Вся зареванная, она попросила пойти нас с ней.
   Через пару минут мы стояли в поспевших подсолнухах и разглядывали труп незнакомого мужчины, а рядом с ним сидел знакомый нам волк.
   Рихорд обыскал труп, и всё что нашёл, разложил на траве, увиденное нас не порадовало. Мужчина был магом. Он целенаправленно искал, спрятанные в подсолнухах, флайеры.
   - Вначале надо утилизировать издержки охраны. Волк забросил на спину мага и потрусил в сторону реки, а подруга с Рихордом сходили домой, и принесли килограмм на десять мешок и железную бочку. На берегу засунули в бочку мага, туда же волк выплюнул тушку дятла. Мы с подругой от птички впали в ступор. Рихорд высыпал содержимое мешка и всё это залил водой. Между делом я себе отметила, что Рихорд, не в первой выполняет такую процедуру, но меня сейчас больше интересовал волк. Подруга с Рихордом были заняты. Роксана ушла к детям, волк не выглядел неразумным, поэтому я решилась на разговор.
   Привет, Александер. Ты в волчьем обличье временно, или снова проблема с оборотом?
   По поведению волка было понятно, что ему нужна помощь.
   Мы с Яриной перед уничтожением клана Веров, нашли ещё одно кольцо, которое могло помочь наследнику Владыки, но проверить его не успели. Моё кольцо мне вернул Хантер, а наш поход в замок Веров подтвердил, что все погибли во время разборок с Варгами.
   Я не повела волка в дом, а велела ему остаться около гостиницы. Сама сходила за кольцом, после чего мы зашли в приёмный покой. Единственно свободное место в это время.
   - Александер, ты сможешь обернуться хотя бы на пару минут? Волк внимательно посмотрел на меня и начал оборот. Он ещё не пришёл в себя, а я уже одела ему на палец кольцо.
   Мужчина приходил в себя лёжа на полу. Он наслаждался ощущениями своего человеческого тела. Я попросила его не выходить и убежала в дом за одеждой к Рихорду. Вернувшись, я услышала шум воды в ванной комнате.
   Александер вышел в халате, получив вещи, вернулся в ванную и уже вышел одетым. Только сейчас я заметила отсутствие шрама у него на лице. Он улыбнулся. - Роксана хороший пластический хирург. Она успела меня прооперировать, до гибели отца.
   Мы с ней жили отдельно от клана. После того случая, когда за одну ночь уничтожили Веров, у меня начала возвращаться болезнь. Честно я уже и не надеялся на встречу с вами.
   - Александер, я так поняла, что Роксана переехала сюда в надежде найти здесь помощь тебе.
   - Да. Она замечательная жена и мать детям.
   - Я рада, что вам повезло встретиться, но это поместье стало сильно посещаемым и не безопасным для вас, собственно для нас с Яриной тоже, если ты это успел заметить.
   - Я могу вам помочь?
   - Можешь Александер, останься живым. Хотите, возвращайтесь туда, где вы жили, если там безопасно для вашей семьи. Второй вариант покинуть этот Мир.
   Мы сейчас ищем место для себя. Будем рады вашему соседству с нами. Нам с Яриной надо присмотреть место для спокойной жизни, оставлять твою семью здесь небезопасно, поэтому вы с детьми уйдёте вместе с нами.
   - Мы сделаем так, как ты скажешь, для меня спокойней будет рядом с вами. Дети уже спят, вы с Роксаной и её матерью подождёте нас с Яриной.
   Ярина уже сама шла навстречу нам, так что в комнате новых жильцов мы появились вместе.
   - Нам надо бы сходить на Данаву. Оставлять здесь Александера с детьми опасно. Сан уже связался с сыном. Вот маячок, мы выйдем у него дома. Наши сумки я принесла, так что уходим. Мы сгруппировались. Александер с Яриной настроились на маячок и мы покинули поместье.
  
   Глава двадцать шестая.
  
  
   Млад встретил нас радушно, разместил, выслушал, что бы мы хотели. На Данаве был вечер, все в основном отдыхали после рабочего дня, но услышав, что мы ищем поместье недалеко от Столицы, связался со своим знакомым. Успокоив нас, что тому поручили быстро продать большое поместье, но покупатели не находились. Так, что он будет рад, если вам там понравиться.
   Знакомый Млада не заставил себя ждать. Машина у него оказалась вместительной, и мы покинули приютивший нас домик.
   Имение устроило нас по всем показателям. Огромный парк выходил пляжем на берег океанской лагуны. Дом и надворные постройки, среди которых был и флигель, кстати, полностью обставленный мебелью, в отличие от дома, были отремонтирован прежними хозяевами. Так что нам было необходимо озаботиться только мебелью.
   Подписав договор на покупку земельного участка, мы заплатили залог наличными, узнав, что банк, в котором у нас было вложено достаточно средств, здесь существует не одно столетие, мы успокоились и решили подумать, как нам лучше рассчитаться, чтобы не привлекать к себе внимания любопытных личностей.
   На Радане уже была глубокая ночь, когда мы с подругой уводили последний флайер. Посовещавшись ещё раз, решили не оставлять их на Радане.
   Следы своего мага кузина врядли найдёт, но рисковать своим имуществом, при такой "ораве" сотрудников у неё, мы не стали.
   Прикрыв под газон парка все флайеры, и достав оттуда необходимое количество золота. Мы занялись делами.
   В начале рабочего дня мы полностью рассчитались за покупку наличными, попросив Роксану и Александера обживаться и дожидаться нашего прихода. Оставив им обещанную сумму при найме на работу, мы вернулись в поместье на Радан.
   Рихорд озаботился проветриванием всех запахов оставленных Верами, а мы, как наёмные работники остались досыпать в их комнате.
   Нет покоя в этом Мире. По мне нахально топтались всеми четырьмя лапами. Я открыла один глаз и мурлыкнула. Рыж передал нам информацию от Рихорда, что сегодня всё спокойно, и мы можем отсыпаться за последние две недели. Сан принёс нам поднос с завтраком. Фрукты в корзинке. Мы ему передали подарки и письмо от сына. Он довольный понёс всё это Раде.
   За завтраком мы обсудили наше приобретение и пришли к выводу, что нам крупно повезло. Мы нашли, то, что хотели. Южный климат. Новый для нас Мир не гнушался ни магией, ни технологиями.
   Университет, где работал Млад занимался подготовкой кадров связанных с информатикой и компьютерами. Рихорд узнав об этой информации, сплясал перед нами темпераментный танец южных жителей горных местностей, сообщив, что он всю жизнь мечтал повысить свою квалификацию в этом направлении.
   В Столице располагался и Медицинский институт, так что Ярина при желании могла учиться и там.
   Нам оставалось только дождаться приезда Элизы и Кэт. Встретиться с Хантером, узнать все новости о кузине и решить, что мы будем вынуждены делать дальше.
   Новости себя ждать не заставили.
   Первыми с новостями вернулись Пётр со Стефанией.
   Новый банк в нашем Мире откроется, как только для него найдут помещение. Следующая новость, это завтра в поместье придёт Хантер.
   Пётр предварительно мог сказать, что кузина очень предусмотрительная женщина.
   - Ничего невозможного, конечно, нет, но попасть в её близкое окружение будет сложно. Времени на решение этого вопроса потребуется много.
   - А, мы никуда не торопимся. Подушку безопасности мы создали, поэтому свой бокал хорошего вина мы выпьем не спеша, чтобы получить максимум удовольствия.
   Ко времени нашего разговора я уже была уверена, что не обязательно залазить к опасному хищнику в пасть. Есть обходной вариант решения этого вопроса. Он уже дважды проносился мимо меня, но по разным причинам, я не успевала его заякорить.
   - Петя, мы с Татьяной собрали походный вариант саркофага. Ты не хочешь принять процедуру восстановления здесь? Тогда я бы смог прямо отсюда уйти на новое место вместе с ними. Мне хочется посмотреть на какой стадии развития мы и они по компьютерной технике.
   - Заманчивое предложение, Рихорд, но, глядя на вас, гложет меня сомнение. С такими кардинальными изменениями смогу ли я дальше остаться на своём месте?
   - Не сомневайся, сможешь. Мы оставим тебя внешне седым, взрослым, но с молодым телом, вон как у Рихорда. Такой вариант тебя устроит?
   - Дядя Петя, а для правдивости, если будет такая необходимость, Стефания шепнёт Степанычу и Леопольду, что тебе презентовали эликсир молодости, после которого ещё необходимо каждое утро заниматься специальными физическими упражнениями. Два комплекта всего перечисленного сегодня же передам тебе для подарков.
   - Тогда уж три, Танюха. Я же от Ректора ничем не отмажусь.
   -Ну, вот и договорились, ты ложишься в саркофаг, а мы идём за презентами.
   - Стешенька, ты посмотри, как они меня поймали! Растут девочки!
   Стефания улыбнулась уходящему, с Яриной и Рихордом, мужу.
   - Татьяна, я уверена, то, что вы придумали с эликсиром, это не туфта. Вы, с Яриной учите меня готовить эликсир, а я открываю небольшую лавку, доход делим на троих.
   Я смотрела на молодую Немезиду, которая сорок лет пахала, как лошадь, за благодарственные письма и переходящее знамя. Но стоило ей две недели пообщаться с гномами, как она тут же прозрела, переосмыслила свою финансовую политику и сразу же нашла свой денежный поток.
   Вот что значит глубокие знания материала у преподающего. Естественно, я тут же согласилась, от таких предложений не отказываются.
   Приносящие стабильный доход дела, лишними не бывают.
   За сорок минут мы приготовили три порции эликсира. Упаковали во флаконы из тёмного стекла, запечатали сургучом. Ярина передала Стефании дубликаты рецептов, и мы пошли смотреть на просыпающегося Петра.
   Творение магического таланта Ярины, равнодушными не оставило не одну из нас. Стефания заметив, как мы разглядываем мужчину, решила вопрос кардинально, воспользовавшись правами жены, увела его от нас в свои апартаменты.
   Увидели мы эту парочку, на следующий день, перед приходом Хантера, который проплыл мимо нас. Познакомив со своим коронным поворотом головы на сто восемьдесят градусов.
   - Ух, какие у вас новенькие сотрудницы, выдал он Рихорду, который сидел на крыльце и спас увлёкшегося Варга от удара головой о косяк входной двери. Косяк просто не выдержал сердитого взгляда хозяйки и попробовал спрятаться за гостем. У косяка была своя деловая философия. С гостем то ничего не случиться, минут через десять поднимется живёхоньким, а его может и на щепки разнести, из-за чьей-то дури.
   По улыбке Рихорда мы быстро сообразили, почему он отвёл этот удар. Отношения мужчин друг к другу, в глубине души, не предполагали пожелания мгновенной смерти сопернику.
   Рихорду хотелось посмотреть на продолжение Марлезонского балета. И Ярина не подвела его ожидания, кокетливо посмотрев на Хантера, она сексуально колыхнула бедром и недвусмысленно показала своё направление к лесочку.
   Я чуть сдержалась от смеха, когда через пару минут увидела выбегающего Хантера с чёрного входа в лесок, за обещанным свиданием от красотки.
   Ярина вернулась в нашу комнату к обеду, и сбросив остатки одежды сразу ушла в ванную.
   Сан с Радой принесли нам усиленный обед. На одном из подносов стоял торт, с взбитыми сливками и клубникой, внушительных размеров.
   Вышедшая из ванны Ярина попросила Раду передать Петру, чтобы он озадачил Хантера возвращением домой по неотложным делам после обеда.
   Её настроение поползло вверх, когда она увидела, Варга, оглядывающегося на наше окно.
   - Посмотрели бы сейчас на него теоретики, вдалбливающие в женские головы, что тело, это вторично. Вот спорим, вечером, как стемнеет, будет меня ждать на условленном месте. Ему и четыре перехода не в тягость будут, лишь бы мои выпуклости потискать.
   - Ярина, ты не слишком на мужика наезжаешь? Возможно, в тебе есть, что-то неповторимое. И он сейчас сам себя не понимает почему он запал на новенькую сотрудницу. У них ведь дам с выпуклостями, хоть пруд пруди. Вспомни тех, кто к нам на пляж приходил.
   - Ну, если не понимает, то не придёт. Нам всё равно на Данаву пора возвращаться. Оттуда в Пределы удобнее будет уходить.
   - Так мы можем и завтра уйти. Нас ведь время не теснит, а вот понимающих мужчин не так много, так что пользуйся моментом и не нагружай себя не нужными проблемами. Лучше уж ты получай удовольствие, чем кто-то другой воспользуется его талантами.
   - Ты змея искусительница, Танюха, но я благодарна тебе, за что, объяснять не стану, но ему я этого не прощу.
   Ночью я спала сном праведницы, а после утренней ванны, с довольной жизнью подругой, забрав Рихорда и Рыжика, мы ушли в имение на Данаве.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"