Ив Ян И Ко : другие произведения.

Обновление. Глава 27 и 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Веер Земных Миров
  
   Воронка
  
   Глава двадцать седьмая.
  
  
   - Хантер, я уверен, что для тебя, их двери откроются, а для меня она перекрыла всё. Она не хочет со мной общаться.
   - Дядя, вы думали, что я буду дожидаться вашего разрешения. Ничего подобного, меня, их двери тоже на игнор поставили.
   - А ты чувствуешь их присутствие в городе?
   - В том то и дело, что нет. Надо пробежаться до Радана. Может, младшие родственницы проговорятся. Наведут на мысль, что произошло.
   - Ты прав, что-то должно было случиться. О-О!
   Слова Хантера о том, что Татьяна с Яриной захлопнули двери перед нашими носами из-за того что, что-то произошло, и перед моими глазами встало каменное женское лицо.
   Нет, ну надо же таким непородистым уродиться!
   - Хантер, к Верам ходить не стоит. Лучше займись сбором информации о Карине и её тётушке. Не их ли рука закрыла нам двери в клан Вульфов?
   С завтрашнего дня поднять Летучий Легион на сборы.
   - По плану, с сегодняшнего дня. Отменять уже поздно.
   - Спасибо Создателю, за мелкие любезности его. На сборах готовность повышенная. Феспы, ежедневно на поясе.
   С Главой Рода Саари разобраться за два дня. Без свидетелей. Допросить и распылить феспом.
   Исчезла и все дела.
   После того как узнаем, что было предпринято, по отношению к нашим женщинам и кто исполнял, будем решать о существовании всего Рода.
   - Она уже исчезла.
   - Исчезла? Это ещё, что за новости?
   - Её горничная, говорит, что её уже давно нет в имении. А поскольку она не завела привычку сообщать, куда она уходит, и когда вернётся, то все ждут её возвращение поминутно. Она бывает, возвращается в жутком настроении и отрывается на всех, кто попадает под её тяжёлый характер.
   - Плохо, надо было оставить за ней Следящих.
   - За ней следить, дорогое удовольствие. Она чувствует наблюдение за собой.
   - Да ты что?
   - Эта Змея мне из рогатки перестреляла столько обученных пернатых, что она сама, на мой взгляд, столько не стоит.
   - Её надо брать неожиданностью.
   - Забрал бы её кто ни будь неожиданно и без возврата. Может её Род, нашёл бы, себе занятие по перевыборам новой Главы. Столько бы компромата всплыло! Десять лет можно было бы только отчёты писать.
   - Ты циник-фантазёр. Редкое сочетание.
   - А представь, что она исчезает бесследно!
   - И что?
   - Так её год надо будет ждать, и выборы главы проводить всё это время нельзя.
   - Да, куда она исчезнет?
   - Уж и помечтать нельзя. Ему значит можно, а мне нет. Где справедливость? Возмутился Василевс.
   - Мечтать не вредно, а нам остаётся только ждать. Она ведь следов не оставила, в каком направлении уползла.
   - Ждать опасно. Надо Татьяну с Яриной найти вперёд Земноводной.
   - Тогда, я к Татьяне на работу.
   - Давай, только не в качестве пациента.
   - Тьфу, на вас, дядя. Через сутки вернусь.
   Сутки я провёл на полигоне. Тренировался вместе с Летучим Легионом . Думать начинал поздно вечером и то только до подушки. Командир этих "Переростков" загонял не только меня, но и своих подопечных, что радовало моё ЭГО.
   По выносливости эти Монстры, кого угодно за поясом унесут. Равных пока "Летучим" нет, или я о них ничего не знаю. Надеюсь, что моя разведка свои деньги отрабатывает добросовестно.
   Племянник вырос хорошей заменой мне. Сам не дремлет и другим не даёт. Надо разобраться с Сари, перед тем, как ему власть передавать.
   Вернулся Хантер вовремя как, и обещал. Он приводил себя в порядок, а я нарезал круги по его апартаментам.
   Слуги принесли обед, всё расставили и ушли, а этот чистюля всё намывался.
   -Тебя сороки не утащили?
   - Так я в океане купался. Он солёный. Ополоснуться негде, эти сутки, как бомж по всему побережью шатался.
   - Ты я смотрю, скоро весь словарный запас из других Миров перетащишь. Что такое бомж?
   -Это тот, кто бродит по Миру без определённого места жительства.
   - Так не путай меня, бомж. Ты как около океана оказался? Что узнал о Вульфах?
   - Я за дядей Петей бегал по курортам.
   - Хоть не зря бегал?
   - Нашёл, и поговорили.
   - Чего тогда говоришь, что ополоснуться негде было. Или плохо встретили?
   - Василевс, я же знаю, что ты тут изводишься, а я их пару часов назад нашёл. И то считаю, что повезло. Я всё расспросил, и прямо с пляжа домой.
   - Мужик, говоришь, на них напал. Значит наняла. А как давно наехал? Ещё в праздники, уже после их возвращения от нас.
   Если ещё точнее, то в первый же день их возвращения.
   - Хантер, ты, почему так уверен?
   - Вечером, в день их возвращения, на доме стояла печать отсутствия хозяев. Я там был.
   - А чего молчал?
   - Я психанул, по другому поводу, правда. О таком обороте дела даже не подумал. Ты же предупредил весь их Род, что уничтожишь каждого десятого, если они посмеют подойти к ним.
   - Значит, не поверили. Жалко, что не знал, надо было сразу, по горячим следам добивать. Ну да ладно. Придётся выполнять данное слово, иначе будет совсем плохо. Раз можно одному, то значит можно и всем. Плохо. Крови не хотел, думал, поймут.
   Пока Хантер ел, я отправил вызов главе Рода Саари ко двору, и решил тоже пообедать.
   - Василевс, вот скажи, что им помешало, прийти и разобраться во всём по-мужски? А потом уже принимать решение. Нет, она просто исчезает из моей жизни, и думает, что я ей это прощу.
   - Хантер, ты сам себя слышишь? По-мужски, это достойно анекдота, а если серьёзно, когда женщина уходит навсегда, то, она про твоё прощение, если и подумала, то в последнюю секунду, закрывая двери. И то врядли.
   - Слышу, слышу. Дядя, если я перестану ругаться, то из меня полезут такие перлы! Я сам не ожидал, что буду чувствовать себя сиротой под закрытыми дверями Вульфов.
   - Меня лишили не только женщины. Меня лишили общения, места, где я отдыхал.
   - Я тебя понимаю. Это дорогого стоит, где ты можешь позволить расслабиться не только душе, но и телу до последней мышцы. Такую территорию охраняют, Хантер, как зеницу ока своего.
   - А я позволил по этой территории, кому-то пройтись с грязными лапами.
   - Семью уведи сегодня же. Я начинаю Террор. Это мне бросили вызов.
   Хантер ушёл быстро, а я получил ответ от рода Саари, что Главы Рода на месте нет.
   Мой Летучий легион свалился на головы Роду Саари ночью. Все были выдворены из своих замков и эпатированы в поместье главы Рода.
   Маги сделали зачистку замков и опечатали их моей резолюцией. После чего пересчитали всех присутствующих и оставили стоять в открытом поле перед воротами Главы Рода.
   Маг наложил на них заклятие. Уйти они не могли, сесть они не могли. Я надеялся, что эта змеюка скоро выползет, почувствовав нелады дома.
   К вечеру стало понятно домой она не торопиться. Каринэ клялась, что не знает, где тётушка. Если бы не её беременность, то повесил бы первой. Детей определии в зале для тренировок. Выбрал для этого пять служанок. Их накормили и уложили спать. Для этого с ними остались пять служанок. Им ментально было приказано охранять детей внутри помещения. Около дверей снаружи нёс охрану мой Легион. Взрослых оставили в поле, для тренировки памяти.
   Утром повар Легиона сварил в походном котле кашу, вскипятил воду для чая, принесли молоко, овощи.
   Охрана привела служанок с детьми. Дети вели себя тихо. Исполняли все приказания нянек. Они чувствовали беду, которая грохотала над головами их родителей. Им было страшно, что их уютный Мир рушился на их глазах. Взрослые смотрели на своих чад и видели их сгорбленные по стариковски спины и испуганные глаза и их боль начала прорываться через душевные шлюзы. И я добавил груз ответственности на их души, придавив их своим грозным взглядом, и они поверили, что уступок с моей стороны не будет.
   - Вы нарушили мой приказ. Тот кто, выполнял поручение, знает, о чём я говорю. Для совсем непонятливых подданных задаю, конкретный вопрос. Кто посетил моих гостей в другом Мире?
   Маги ментально изучали мысли членов наказанного клана, прогуливаясь между рядами. Маг транслировал мне недоброе молчание толпы. Они начали с порицания своей Главе. - Как она могла поступить так с ними?
   - Глава рода ушла к целителям вместе со своим любовником, а наши дети сидят сиротами при пока ещё живых родителях под открытым небом. После посещения Мира ваших гостей он вернулся ослепшим и полуобернувшимся. Полный оборот даже с помощью сильнейшего из магов он совершить не смог. Вероятнее всего он уже мёртв.
   Мне понравился доклад дворецкого. Во мне появилась уверенность, что Сари ушла в Мир моих гостей, но я то уже знал наверняка, что там она их не найдёт и ей придётся вернуться в свои земли. Мне осталось набраться терпения и дождаться её здесь.
  
   Глава двадцать восьмая.
  
   В поместье Данавы, поговорив с Александером, мы решили, что афишировать себя пока не станем. Пополнив свои запасы наличности и оставив Рихорда решившего основательно ознакомиться с наработками по его специальности. Договорившись с ним, встретится через неделю. Мы ушли в Пределы по привязке, сделанной ещё дедом.
   Чувствовали мы себя спокойно, встреча с Вером подтвердила нашу неузнаваемость.
   Александер опознал нас только по моему кольцу, но суеты мы решили не разводить, а основательно обжиться в Пределах, прежде чем строить дальнейшие планы, связанные с Раданом и кузиной Ярины.
   Вышли мы в просторном помещении, обставленном добротной мебелью. Ноги утонули в мягком ворсе ковра. Около камина на нём лежал такого же качества, но круглый ковёр. Там стояли три кожаных кресла, с накинутыми на них светлыми шкурами, неизвестных мне животных. В одном из кресел сидела красивая кукла, такая богато одетая барышня. Круглый, аккуратный, но вместительный стол разместился между кресел. В камине лежали дрова. На столешнице камина стояли часы, подсвечники и портреты в красивых рамках, близких мне людей. С одного из них мне улыбалась молоденькая Анастасия, копией которой я сейчас выглядела. Ярина рассматривала герб рода Вульфов, на центральной плите камина. Я же просто впитывала в себя ощущения, которые остались в этом доме.
   По всем четырём углам комнаты стояли деревянные, изящные столешницы, напоминающие стол у камина, с серебряными вазами, которые дед приобретал для чайных роз.
   Около окна с витражами из цветных стёкол, не загораживая к нему подход, по обе стороны стояли небольшие, удобные диваны и резные невысокие шкафчики. Открыв дверцы, я обнаружила в них игрушки, расставленные аккуратно по полочкам, коробки с играми, шахматы. В верхних выдвижных ящиках обнаружила пледы. Всё было чисто прибрано. Такое впечатление, что мы отсюда ушли только что. Две двери в противоположных стенах вели в спальные комнаты. Осмотрев их беглым взглядом, мы с Яриной решили осмотреть дом моего детства, но выйти мы не успели. Пара домовых вкатила столик с нашим пропитанием, представившись Кузьмой и Матрёной. Оба со счастливыми лицами рассматривали нас с Яриной.
   - Как же вы похожи на Анастасию, а мы боялись, не узнать вас. Лет то много прошло.
   Мы с Яриной на перегонки забрасывали вопросами Кузьму с Матрёной. Выяснив, что находимся мы в родовом гнезде Вульфов. Имение большое и рядом со столицей.
   - Управляет делами клана сейчас брат вашей бабушки, но родственников кроме вас у него нет. Так что вас он тоже ждал с нетерпением.
   - Только узнают, что вы вернулись, народу набежит!!!
   Кузьма тут же от слов супруги начал думать о делах.
   - Миледи замок огромный! В нём даже поддерживать порядок без жильцов не просто, так что, наверное, придётся нанимать прислугу. Хлопотливое это дело, да и от разных проныр, собирающих информацию, сложно уберечься, но мы вдвоём с намечающимися торжествами не справимся. Мы с испугом переглянулись.
   - А, что за торжества вы планируете в ближайшее время?
   - Миледи, это не мы. Вас Аскольд будет подталкивать в этом направлении. Вы молодая, богатая наследница. Ему необходимо представить вас Роду. Ввести в Высшее общество Пределов, в Мир Профановых Островов.
   - Помню, Пётр упоминал об этом Мире, но без подробностей.
   - О! Это очень красивый Мир. Его создал для своих друзей и соратников Ур-Цейт. ....
   - Стоп! Стоп! Стоп! А кто им обо мне так быстро расскажет? Я некоторое время планировала пожить "невидимкой", то есть не выходить с транспарантами оповещения о себе любимой.
   У нас ещё много дел запланировано перед знакомством с Родом. С Аскольдом я не против встретиться, предварительно, но без фанатизма, о котором вы мне сейчас рассказали. Двух домовых для готовки мы прямо сейчас готовы привести. Ярина, как ты думаешь, наши без Боба и Хоры обойдутся?.
   - Куда они денутся, да и Рыжика надо забирать. А за уборку в доме не беспокойтесь, мы её на бытовую магию скинем. Всё будет чисто, даже санопедстанция не подкопается.
   - А кто это, такая, Санопедстанция?
   - Ох, это очень докопучая организация.
   - А сейчас мы пообедаем и осмотрим поместье с улицы. Нам с Яриной предстоит сегодня перевезти флайеры, чтобы они без нашего присмотра не оставались. После этого мы отоспимся, и наметим встречу с Аскольдом.
   - Да кто ж против, дела, прежде всего, об этом ещё ваш дедушка всегда говорил.
   - Ну и ладненько. Когда мы остались одни, Ярина раз улыбалась.
   - Хорошо, хоть твой дед был деловым человеком, а то бы мы с тобой от переутомления на балах и приёмах зачахли.
   - И не говори, пойдём, подыщем места, где мы поставим флайеры? Да надо их перевести, заодно с Рихордом встретимся. Терзают меня сомнения, что он уже хочет поработать в своей лаборатории. Поди, за сегодняшний день всё, что взял, то и истратил на литературу и запчасти.
   Бегло осмотрев сам замок и двор замка. Мы решили и Раду с Саном забрать, а Кузьме с Матрёной организовать подарок, в виде отпуска, если у них будет желание отдохнуть. Замок находился в идеально ухоженном состоянии.
   Нам повезло. Далеко и ходить не пришлось. Прямо у стен замка был разбит цветник, а за ним из цветущего кустарника сделан лабиринт с пустующими площадками. Оставалось только найти в подвале помещение, куда складировать наши сокровища. С этим мы тоже быстро справились, после чего решили отдохнуть и выспаться, чтобы в ночное время перевести груз. Кузьма с Матрёной уже обустроили обе пары домовых вместе с Рыжем.
   Пока Ярина принимала ванну, они. уже обживали замок, а
   Кот интересовался всем, куда только мог засунуть свой нос.
   Я, пользуясь временным затишьем, читала письмо деда уже на второй раз, сидя у камина и никак не могла поверить, что мне так повезло в жизни, родиться внучкой умнейшего мужчины.
   Мой дед давал мне полную свободу действий, находясь рядом, он помог мне стать самостоятельным человеком.
   Я научилась защищать себя от наглецов и крепко встала на ноги, в выбранной мной профессии.
   Дед ждал этого момента, создавая моё окружение, именно из таких цельных натур, к которым в идеале, стремилось моё я.
   Дядя Петя, за надёжной спиной, которого можно было немного расслабиться, при необходимости, и почувствовать себя счастливой, что ты не одна во Вселенной.
   Встреча с Немизидой и её справочник по диагностике, Ярина с её практикой по акушерству, это "Драконий" клад, который пригодиться мне и моим пациентам в будущем. Даже встреча с Верами была в моей жизни не напрасна. Моё увлечение Владыкой не переросло в привязанность из-за их предательства.
   Вытащив себя из погружения в воспоминания о Василевсе, я погрузилась в письмо деда.
   - "Солнце моё, раз Пётр отдал тебе бумаги, значит, пришло время, и ты уже познакомилась с парой Миров из нашего Веера.
   У Вселенной много пространственных векторов. Прошлое, настоящее, будущее, но не одного Мира, а целого Веера Миров, которые по времени идут один за другим, не пересекаясь пространствами.
   У них есть точка соприкосновения, как и у самого веера, в месте сборки подвижных пластинок.
   У Миров это более тонкая грань, позволяющая проникать из одного Мира в другой.
   Когда ты была совсем маленькая и не видела различий между ними, у меня была возможность брать тебя с собой в некоторые из них.
   У детей очень цепкие воспоминания, так, что ты будешь чувствовать себя как дома, во многих из Миров, куда забросят тебя обстоятельства, а когда тебе надоест по ним путешествовать, возможно, ты захочешь вернуться туда, где ты родилась.
   Я приготовил для тебя "гнёздышко" в Соприкосновении Пределов с Мирами нашего Веера.
   Здесь невозможно заскучать, если даже будешь жить вечно. Все жители Миров Веера имеют здесь свои интересы. Так, что, даже перестав путешествовать, можно познакомиться со всеми его представителями.
   Общение, девочка моя, это своего рода искусство. Быть объективными, устраивать дела клиентов с разными менталитетами, решать возникшие вопросы, даже лечить их болезни лучше всех рас, получилось у Морфоф, которые и обосновались в точке Соприкосновения.
   -Если ваши дела не смог уладить Морф, значит следующая инстанция для вас - Создатель.
   Я вспомнила эту шутку. Передо мной возник образ говорящего, но я не смогла вспомнить имени, этого взрослого мужчины с седыми волосами и чёрными, как смоль бровями, но появилась уверенность, что здесь, в точке Соприкосновения Миров мы обязательно встретимся.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"