Ив Ян И Ко : другие произведения.

Обновление. Глава 7 и 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Веер Земных Миров.
  
   Воронка.
  
   Глава седьмая.
  
  
   Забежав за угол дома, я попала в глухой переулок. Понятно. Меня целенаправленно гнали именно сюда. Впереди был узкий проход, но рисковать, на плече с раненой Яриной я не стала.
   Подкараулили. У! Гады! С информацией у них намного лучше, чем у нас.
   Уж, если честно, то её у нас вообще нет. Вся наша, проработанная стратегия, нашему Рыжу под хвост.
   Я вжалась в угол дома, прижав к себе свою сумку скорой помощи, и вспомнила, как спасение квартиру в которой мы долгое время, спокойно жили с дедом.
   Ну, какого чёрта нас понесло в Столицу? Премьера в столичном театре! Ведь ты лучше меня знала, чем это может закончиться.
   Шаги приближались. Я сделала последний шаг в сторону, почувствовала, что плотно упираюсь боком в забор, и закрыла глаза от страха, что сейчас увижу нашего убийцу.
   Наверное, как последнее прости, мне ударил в нос запах моей квартиры и моего Мира. Это ведь надо, столько времени прошло, а я так всё хорошо помню.
   От реально испытываемых ощущений, открыла глаза, и чуть не умерла от счастья.
   Я стояла, забившись в угол, одёжного шкафа в коридоре родной квартиры. Первое, что пришло на ум, что я больше ни ногой по чужим мирам шастать.
   Да и при всех наших неурядицах наш мир мне был ближе. Не зря говорят в гостях хорошо, а дома лучше, да и наше правительство геноцидом собственного населения не занимается.
   Пусть Ярина по гостям ходит, у неё это профессионально получается, а меня туда больше ничем не заманят. Нашла о чём думать, её же ранил, догонявший нас наёмник. Господи только бы она была жива!
   Уложив Ярину на диван, я начала её осматривать. Чем же он в неё стрелял? Ран не вижу, но она же свалилась, как подкошенная.
   Эти чёртовы Маги! Чтобы им пусто было!
   - Яриночка, где болит? Пульс на последнем издыхании. Не знаю, что ты со мной сделаешь, но твоё тело реанимации не подлежит.
   Рисковать я не стала, эту заморочку, с переходом души в другое тело я могла повторить как попугай, если бы меня даже среди ночи подняли и попросили это сделать.
   - Так, ты здесь? Не шипи на меня, я не маг. Чем он тебя шарахнул, не знаю, если ты знаешь, быстро говори, чем помочь, я сделаю всё, что ты скажешь.
   - Хана Карабасикам! От моего тела скоро ничего не останется. Надо успеть увезти остатки этого творения на кладбище, а то с такими технологиями, как у моей троюродной кузины, я ещё не знакома.
   - Ты права. В таких случаях лучше не рисковать.
   Я машинально достала большие мешки для мусора. Одела перчатки. Затолкала тело Ярины в один, потом на ноги одела ещё один. Все образовавшиеся отверстия замотала скотчем. Ещё пара мешков и ещё скотч. Всё вроде бы порядок.
   Теперь понаблюдаем, что будет дальше. Дальше был тихий ужас, если бы не видела всё собственными глазами, не поверила бы. Мешки легли ровненько, как будто в них ничего никогда не лежало.
   Я аккуратно свернула их рулончиком, затолкала ещё в один мешок. Взяла большой пакет, положила в него рулон.
   -Сколько у нас время? Включила радио.
   - Восемь часов утра.
   - Самое время на кладбище идти.
   -У меня желание, вот так с остатками от тела твоей кузины прогуляться до вашего фамильного мавзолея.
   - Согласна. Твоя мечта стоит мессы.
   На дворе осень, надо переодеться, а то простынем. За одно к деду на могилу зайдём. Прихватив из шкафчика, любимый коньяк деда, закрыла двери и пошла к остановке. Мимо нашей остановки шёл прямой рейс до кладбища.
   Не смотря на раннее утро, киоски с цветами вокруг кладбища уже работали. Моя сумка оказывается беда и выручка во всех Мирах. Я машинально достала свой кошелёк. Моему счастью не было предела. В нём лежала, накануне последнего дня моей жизни полученная зарплата.
   Дед всегда мне дарил чайные розы, значит, ему тоже нравились эти цветы. Мы с Яриной выбрали большой букет, рассчитались и побрели к нужному сектору.
   С последними событиями моей жизни надо бы разучиться удивляться происходящему вокруг, но памятник себе самой на меня произвёл сильное впечатление.
   Как бы это дело исправить? У моей бабушки было имя Анастасия. Она рано умерла, но дед её любил всю свою жизнь.
   Разрыхлив лопаткой свою могилку, убрала сорняки. У деда то, я посадила траву с анютиными глазками. Они цвели всё лето и сейчас ещё очень даже неплохо смотрелись.
   Вырыла яму около самого памятника, аккуратно прислонила к камню рулон с мешками и снова всё закопала. Потом вспомнила, что покупала несколько пакетиков семян, такой же травы, как у деда на могиле. Обнаружив их, в наружном кармашке сумки, обильно высыпала семена в землю.
   В вазы, решила поделить розы. Под конец достала бутылку коньяка и разлила по одноразовым стаканчикам.
   Отпив глоток из своего стакана, увидела в нём женскую печатку Вульфов.
   Достала, посмотрела, подумала, что одевать не стоит. Ведь парную печатку сейчас носит Старший Наследник. Мало ли, каких чудес только не бывает.
   - Ты кольцом попробуй на памятнике написать имя бабушки, если получиться, то изменения во всех бумагах пройдут.
   Печатка старательно вывела имя "Анастасия".
   - Чудеса, да и только. Теперь осталось только тебе тело присмотреть. Есть тут у меня один нужный знакомый. Он должен мне помочь, но для того, чтобы всё прошло удачно придётся устроиться временно на работу патологоанатомом.
   - Раз надо. Так и поступим.
   Я убрала своё кольцо в косметичку. Полила остатками коньяка цветочки, и мы пошли обратно к остановке.
   Сойдя на своей остановке, зашли в супермаркет набрали продуктов и побрели домой.
   - Нам бы с тобой домовых вызвать, что ли? К хорошему быстро привыкаешь. Тапочек то у меня на месте. Ой, что нам Рыж расскажет!
   - До Рыжа ещё добраться надо, а нам туда пока нельзя.
   - Завтра надо заняться документами. Фотография в моём паспорте не соответствовала мне настоящей. Губы портили мне всю мою похожесть на прежнюю меня.
   Размер груди тоже увеличился на два размера. Благо её в паспортных данных не указывают. Подумав, я решилась сходить к своей однокурснице.
   Она после окончания университета ушла работать в косметическую хирургию. Они имплантировали силикон, создавая образы совершенных красавиц.
   Любаня естественно меня сразу не признала. Я достала свой студенческий и паспорт, после чего выслушала, что человеческое никому не чуждо.
   Она уже тоже подбирает себе лицо для омоложения внешности, но подруга сообщила мне об этом тоном, мало знакомых между собой людей. Пришлось вспомнить студенческие годы, как мы с ней дежурили в морге, а её муж, бывший наш сокурсник Васька перепугал нас до смерти, привязав ногу мужика к леске и поднял её перпендикулярно, когда мы пробирались мимо каталок. Визжали мы от всей души.
   После этого она потискала меня от всей души и выписала мне справку на обмен паспорта в связи с изменением внешности, а я договорилась, что в течение года приведу к ней мою знакомую, для изменения лица. Объяснив это причудами, но чего не сделаешь, если очень хочется.
   Мы с Яриной разработали конкретный план. Подобрать похожий на её тело прототип, и доработать лицо у косметолога, раз для неё это так важно.
   Получив через пару недель на руки новый паспорт, я отправилась к моему знакомому дяде Пете.
   Он служил при морге в областной больнице скорой помощи, которую курировал Ректор Медицинского Университета, то есть больница служила полигоном, перед выходом на самостоятельную работу всем бывшим студентам нашего университета.
   У них всегда была текучка с кадрами. Увидев меня в новом теле, как ни странно, дядя Петя меня сразу же узнал.
   - Вы бабы, вообще чокнутые, что с вас взять. Вас как мужик закружит, вы из кожи готовы вылезти. Вот и Любка, твоя подружка, такая же. Чего ты удивляешься? У тебя и перемен то, только губы, да посправнела чуть телом. Я, Таня, людей по глазам узнаю.
   Что решила со своего участка сбежать? А я тебе сразу говорил, что с покойниками то, никаких проблем.
   - Да я полтора года участковым отработала.
   Увидев, что дядя Петя поставил чайник, я достала два сорта крупнолистового чая и пачку з6, ещё из старых заначек.
   Потом пакет конфет, которые набрала на вес, и коробку свежих пирожных ассорти.
   - Чай пить с человеком, понимающим в этом деле толк, одно удовольствие.
   Ты, пока я чай завариваю, сбегай на первый этаж к Степанычу. Он здесь по случаю, что Немезиду заменить некем.
   - А что случилось? Давление проворонила, инсульт у неё. Да и то сказать, сорок пять лет безвылазно здесь отбухала.
   Я подхватилась и побежала. Странно, но Степаныч меня тоже признал.
   - Что с участка сбежала?
   - Не сбегала я, так получилось. Меня какой то гад под машину толкнул, случайно около перехода. Вот пока отлежалась. Там уже человек работает, а мне эти полтора года надо на два умножать.
   - Слышал, как на тебя наркоман с ножом попёр, хорошо, вы с Любкой на самооборону ходили, а то не приведи господи, молодых тут в виде клиентов принимать. Короче говоря, за Нимизиду останешься работать?
   - Я соглашусь, Степаныч, мне тайм аут, после моего криминального участка нужен.
   - Вот и хорошо. Пиши заявление.
   Он мне его тут же подписал, сказал, что в отдел кадров сам занесёт, всё равно туда идёт, а я, с завтрашнего дня приступаю к работе.
   - К девяти на планёрку, всем представлю и в путь.
   - Ну ладно. Я пока у дяди Пети, если нужна буду, звоните к нему.
   - Петру привет передавай.
   Дядя Петя уже залил чай кипятком и ждал меня. Я ему передала привет от Степаныча, сообщила, что выхожу с завтрашнего дня за Нимизиду, после чего мы долго и со вкусом пили чай.
   Мы с этим припозднились, я вызвала такси. Вначале мы довезли дядю Петю. Он сказал, что завтра завхоза с утра заставит озаботиться халатами для меня, так что когда с планёрки вернусь, всё будет готово. Поблагодарив дядю Петю за помощь, мы поехали домой.
   Дома мы сразу же завалились спать, вспомнив про мою воронку.
  
  
   Глава восьмая.
  
  
   Первый месяц санитарки вздрагивали при моём появлении, но поняв, что ничего не реального от них не требуют, все узловые точки были оборудованы. Завхозом были организованы информационные доски. На гвоздиках висели папки, в файлах были разложены описания дезинфицирующих растворов и их концентрация, какими они использовались во время работы.
   Баки с растворами, были подписаны. Сразу было видно, где что лежит и куда складывать отработанный материал.
   Первая проверка СЭС и все почувствовали себя знающими сотрудниками. По себе знаю, что это первая ступенька к самоуважению.
   За делами я не забывала ежедневно делать обход, мы с Яриной ждали своего часа.
   Но наш час настал только через пол года. Это был период, когда по городу гулял грипп. У меня отсутствовало на работе больше половины, работающего коллектива. Свалил грипп и дядю Петю. Мне пришлось задержаться на работе, потому что позвонили, что подъезжает машина и нужно принять материал.
   Санитары быстро перетаскали, разложили по каталкам трупы, я подписала бумаги, и они уехали. Я пересчитала каталки. Семь, а у меня по списку шесть.
   Начала проверять по головам. Не записанной оказалась совсем молодая женщина, восточной наружности. Худенькая, метр шестьдесят ростом. И мы с Яриной обе охнули, там практически не надо было мудрить с лицом. Возможно, только самую малость.
   Я быстро завезла каталку в дальнюю комнату. Не дай бог обнаружат пропажу. И быстро начала читать наговор.
   Сбегала наверх, пока Ярина приходила в себя, принесла костюм для охранников, я его использовала для походов по подвалам доверенного мне учреждения.
   Переодела её, чтобы никто не обратил внимания, что со мной была незнакомая всем женщина и повела её к себе в кабинет. Напоила горячим чаем. Она перестала клацать зубами. Я вызвала такси, и мы уехали домой.
   Дома она уже сама отмылась в ванной. Переоделась, мы ещё раз осмотрели её с ног до кончиков волос и решили, что нужно убрать небольшую горбинку на носу. Наконец то молодая, привлекательная Ярина Ярина стояла перед зеркалом и жмурилась от удовольствия, глядя на себя.
   Я смотрела на неё и у меня появилась надежда, что с этого времени всё у нас пойдёт по накатанной дорожке.
   На завтрашний день Ярина отсыпалась, а я договорилась с Любаней по поводу носа моей приятельницы.
   Ещё месяц не прошёл с нашей встречи с магом убийцей, а Ярина Ярина уже подумывала о новых битвах со своей кузиной.
   Любаня чуть-чуть сделала её губки полнее, и девушка стала удивительно привлекательной, для противоположного пола. Глядя на полыхающие праведным гневом глаза Ярины, я пыталась вложить ей в голову зачатки знаний по ОБЖ.
   - Вот ни чему не научил тебя наш последний провал.
   - Поделись, а то мне тоже не хочется свою новую шкурку подпортить.
   - Ярина, мне помниться за Владыкой Веров перед тобой должок остался.
   Ты не хочешь обговорить с ним этот вопрос?
   И мы тщательно проработали весь план действий.
   Я отдала Ярине амулет, помогающий при переходах, и она, прочитав мне лекцию, чтобы реже лазила в свою воронку, пообещав вернуться, как можно скорее ушла к себе в усадьбу.
   После чего я почувствовала себя одинокой и никому не нужной. А ещё я начала нервничать и как пуганая ворона шарахалась от каждой тени у себя за спиной.
   Дядя Петя, заметив мою нервозность, вынес вердикт, что мне замуж пора. Я его поблагодарила за науку, мы с ним съели целый торт на двоих. После чего мне немного полегчало. Замуж я не хотела. Это точно. Но мы предполагаем, а родственники располагают.
   Однажды вечером, вернувшись с работы, и уже открыв двери, почувствовала, что за моей спиной кто-то стоит.
   От убийства меня удержало чудо.
   - Татьяна, девочка моя, это правда, ты? Я узнала голос своей любимой тётки Кузи. Официально Аллы Кузьминичны в девичестве Вульф, а теперь Морано.
   Она удачно вышла замуж за своего сокурсника и уехала вместе с мужем жить во Францию.
   - До нас стали доходить слухи и каждый следующий страшнее прежнего. Я не выдержала и решила сама убедиться, что ты жива и здорова.
   - Вот чему я поражаюсь, где вы ловите эти слухи. Вот до меня ничего не доходит, если вы мне сами не расскажете.
   - Танечка, детка, я так рада, что с тобой всё в порядке. Ты так заметно похорошела. Ты никак замуж собралась?
   - Ох, ты ж, ещё один дядя Петя, но только в юбке. Вот ведь невезуха. Она сейчас мне все мозги вынесет, о том, кто у неё есть для меня на примете, а ведь впереди два выходных дня.
   Конечно, совершенно случайно у дяди Лёвы обнаружилось три не женатых племянника.
   Фотографии, которых мне тут же были предоставлены. Мне сразу заплохело. Тётка была решительно настроена, склонить меня к знакомству, хотя бы с одним из них.
   Мои мозги щёлкали, как в калькуляторе, пытаясь работать на опережение тётушкиной затеи.
   Все трое жили в разных странах. Штаты, Англия и Австралия. Любое государство, на выбор, могли стать для меня местом отдыха, на время отпуска.
   Беспокойная Америка меня не прельщала. Англии мы ещё с дедом посвятили много времени. Оставалась Австралия, но и туда ехать по такому поводу мне не хотелось. Я была уверена, что там своих девиц на выданье хватает, и если мужик ещё не женился, значит, нет желания.
   Выдержав тётушкин натиск, отстояв свою независимость, сославшись на то, что только недавно получила постоянное место работы и терять его, чтобы снова оказаться на участке мне не хочется.
   Рабочее место для тётушки, слава Богам, считалось веским аргументом. Убедив её, что я счастлива и довольна своей жизнью, к вечеру воскресения мне удалось проводить Кузю на вокзал, пообещав звонить раз в месяц.
   Но наказание за вольное обращение с родственницей меня настигло сразу же перенаселением в нашей четырёх комнатной квартире.
   Первым ко мне на руки прыгнул Рыж. Конечно же, он не согласился оставить нас без присмотра. Боб был занят на кухне, но нашёл пару секунд помахать мне из дверей сковородкой.
   Хора носилась по комнатам, устраивая спальные места гостям. Увидев Владыку и его начальника разведки, я начала искать глазами главного вредителя этого нашествия.
   Вернее вредительницу, она как выяснилось, предусмотрительно заняла ванную, надеясь, что часа мне вполне достаточно, чтобы спустить пар.
   Боб уже организовал стол около окна, куда меня тут же и утащили. В кладовке нашлись приличные стулья, работы старых мастеров. Так, что Веры надёжно на них устроили свои тела. Они ждали меня, попивая кофе.
   Наш разговор, до появления Ярины, нёс светский налёт. Увидев Ярину в банном халате, с полотенцем на волосах, я почувствовала, как мне было скучно без неё в своём родном Мире.
   И ещё я заметила блеск, в глазах Михася, когда он смотрел на Ярину. Вот это было бы к стати. Я не знаю, что за мужчина свёл её с ума в первой молодости, но к фанатизму в любом деле я относилась отрицательно. Так что намечающиеся изменения в жизни подруги меня вполне порадовали.
   По новостям из Радана поняла, что Владыка по тихой перекладывает все свои обязанности на плечи Старшего Наследника. Вот и сейчас нашёл повод исчезнуть из своих земель, напомнив Александеру о своём долге перед Яриной.
   Во главе с Михасём, группа Веров, выловила наёмника, который загнал нас в тот злополучный тупик. После рассказа о его признании, я поразилась нашему везению с Яриной.
   На неё был сделан безвременный заказ, который считается выполненным, только с её смертью.
   - Ярина, а ты ещё раз к Любане сходить не хочешь?. Возможно, после последнего покушения на тебя, они считают тебя выполненным заказом. А?
   - Ты же ведь прекрасно понимаешь, что весь клан наёмников нам не перебить. Смерть твоей заказчицы их не остановит. Ты жить хочешь? Только честно.
   - Да я уж тоже про Любаню вспоминала.
   - Боги, неужели, вы ведёте нас к консенсусу? Так я завтра договариваюсь о вашей встрече?
   - А ауру мою, ты, куда прятать собралась?
   - Солнце, моё, в этом вопросе тебе и карты в руки. Ты только найди способ, а мы уж всё от нас зависящее сделаем.
   Лицо Владыки оставалось непроницаемым, но в глазах плясали чёртики. Михась не прятал своих эмоций, глядя на нас, он открыто щурился, как мартовский кот на солнышке. Он не скрывал, что ему было интересно, до чего мы договоримся.
   Прекратив разговор о будущем Ярины, решила, что она сама готова принять правильное решение. Ей осталось сделать последний шаг, а перед ним нужно было разложить всё по полочкам, чтобы не мучиться сомнениями всю дальнейшую жизнь.
   Я перевела разговор на самочувствие Старшего Наследника.
   - Здоров, как Вер, но думаю, что кольцо от него вы назад не получите. Ему только при упоминание об этом тут же начинают мерещиться все беды разом.
   - Ну и пусть носит, раз ему так немного нужно для счастья.
   - Вы нашли его женский двойник?
   - Нашла.
   - А почему не носите?
   - Я не сильна в клановых вещах, поэтому пока всё не выясню, рисковать не буду.
   - Вы меня поражаете своим подходом к житейским ситуациям. Владыка заинтересованно смотрел на меня.
   Я решила не рассказывать ему о своих впечатлениях, когда ты находишься в одном теле ещё с одним человеком. Посчитав, это личным, чтобы об этом можно было говорить, даже с друзьями, но я то знала наверняка, что такой опыт, основательно меняет подход к житейским ситуациям.
   Обратив внимание, что время позднее, я показала гостям их комнаты. В кабинете у деда, который облюбовал Владыка, можно было смотреть не только телевидение, но и фильмы. Кассет на полке собралось большое количество. Показав, как пользоваться этим чудом техники, мы пошли с Яриной спать. Рабочего дня, мне никто на завтра не отменял.
   Она забронировала за собой диван, а я осталась на своей кровати.
   Уже засыпая, я поинтересовалась, её планами насчёт Любани.
   - Надо бы узнать наверняка, признала она дело закрытым или нет?
   - Это можно узнать?
   - Можно, но только сложно. У неё же не спросишь, значит, надо попробовать добыть информацию, используя связи Веров.
   - Ага, с Любаней пока ждём, сплю.
   Утром со мной завтракали, только Рыж и Владыка.
   - Вы сколько часов находитесь на работе? Возможно, у вас получиться показать мне ваш город?
   - Сегодня понедельник. День тяжёлый, но я позвоню вам ближе к обеду. Возможно, мы, куда ни будь, сходим все вместе.
   После чего я побежала к автобусной остановке. До моей работы, можно было ходить пешком, но выходить, нужно было минут за тридцать. На транспорте я добиралась минут за десять.
   Планёрка у глав врача. Планёрка у себя на работе. Вот уже и обед. Оставив дядю Петю старшим, попросив его звонить при экстренной необходимости, я убежала домой.
   Дома меня ждал сюрприз, в виде одинокого Владыки. Ярина с Михасём убежали раньше.
   Мне пришлось выяснить у него, как бы он хотел провести время. Мы решили начать с прогулки по улицам нашего города, а дальше будет видно.
   Оделись мы удобно, чтобы не тяжело было, но чтобы и не промёрзнуть.
   Гуляли мы часов шесть, я рассказывала историю города, улиц, домов. Остановившись у набережной, я наконец сообразила поинтересоваться у гостя, а не замёрз ли он.
   - Мне понравился ваш город. Вы, столько знаете об его истории.
   Ярина помогла мне провести обмен денег. Разрешите пригласить вас поужинать. Я голоден. А вы?
   - Извините меня, я забылась. Полыхая щеками от стыда, я повела Владыку в ресторан.
   Видимо его внешний вид внушил уважение обслуживающему персоналу. Нас провели к столику около окна. Череда кадок с пальмами отделяла эту часть зала от центральной его части. Официант предложил лучшее на его взгляд из меню. Тут же принёс закуски пару салатов и вино.
   Владыка сравнивал впечатления с другими местами, где он был. Теперь я слушала. Рассказывал он интересно. Рассчитываясь с официантом, он попросил заказать для нас такси, и мы продолжили разговор, допивая вино. К выходу нас пригласили.
   Дома мы получили нагоняй, как загулявшиеся подростки, что очень насмешило Владыку.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"