Ив Ян И Ко : другие произведения.

Обновление.Глава 19 и 20

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Веер Земных Миров.
   Воронка
  
  
   Глава девятнадцатая.
  
   Ну что сказать, одно дело быть уверенным, другое дело увидеть собственными глазами и прочувствовать, что произошло неординарное событие.
   Александр и выглядел, и чувствовал себя прекрасно.
   Мы, как дети искренне радовались за него, устроив вокруг него " каравай, каравай".
   Пётр, приехавший с Немезидой, увёз Александра домой.
   После его возвращения мы обговорили состоявшуюся покупку. Увидев, что входит в список по оплате, дядя Петя многозначительно хмыкнул.
   - Ты права Татьяна. При таких гонорарах можно на одной сборке, без хлопот иметь всё, что душа пожелает.
   - Честно говоря, не знаю, что и думать про щедрость варгов. Но мы и сейчас можем устроить свою жизнь, как наша душа пожелает, безбедно живя на проценты, после того, как поместим то, что нам обещано в банк к гномам.
   - Мне нравится ход твоих рассуждений, но что-то я не встречал у нас такого банка.
   - А я не сказала, что буду размещать наши сокровища в этом Мире. Мы их с Яриной на Соприкосновение переместим.
   - Татьяна, ты забыла, в каком я была состоянии, когда ящик с УЗИ дотащила. Нам с тобой, как рабам на плантациях всю нашу жизнь придётся на это дело потратить.
   - Ярина, дарги ведь нам оставляют четыре флайера. Они ведь сюда их доставят, значит это возможно.
   - Они обещали, поделится с тобой этим секретом?
   - Девочки не переживайте. Вы мне подали прекрасную идею.
   - И тебе тоже? Татьяна, ты сегодня просто рог изобилия!
   - Рихорд, ты прав, эту идею можно и рогом изобилия назвать. Она действительно стоит огромных денег, и мы с неё будем срезать купоны.
   - Не томи.
   - Я заключу договор с гномами, о создании их банковской сети в нашем Мире. Если девочки не смогут увезти сокровища, то благополучно устроят их в местные банки. Доходные предприятия лишними не бывают.
   - Замечательная идея, но мы попробуем подстраховаться от разного типа неожиданностей и попробуем перегнать один флайер на Радан. Ярина уйдёт переходом, и будет ждать меня, а я проверю свои догадки.
   - Я с тобой!
   - А Рыжа, ты на кого собралась оставить?
   - А меня с собой возьмёшь?
   - Нет, дядя Петя не возьму. Вы пойдёте на переговоры вместе с Яриной. Вот обслужим наших покупателей и займёмся своими делами.
   Женщина, которую привёл Хантер выглядела старше Немизиды.
   - Позвольте узнать, как к вам обращаться?
   - Меня нарекли именем Дария.
   - Дария, вы не устали в дороге, мы можем предложить вам чай.
   - Доктор, я не против сразу начать процедуры обследования.
   - Вы целитель?
   - Да, я обладаю этим даром.
   - Хорошо, тогда начнём, пожалуй.
   Дария уже спала в саркофаге, когда компьютер огласил, что все приборы готовы, работа по омоложению будет проходить сорок восемь часов.
   Оставаться наедине с Хантером Ярина не хотела.
   Я была предупреждена об этом заранее. Замены, чтобы не подставлять всех участников, у нас не было.
   Первым очнулся Рихорд. - Хантер, ты будешь присутствовать на всей процедуре?
   - Да, мне бы хотелось, чтобы ты мне показал здесь всё.
   - Показывать всё и передавать документацию тебе, я буду после оплаты за работу, а сейчас научу тебя, какие сигналы выдаёт машина, когда надо звать доктора.
   - Не доверяешь?
   - Хантер, ты ведь тоже заранее не рассчитался, так что не бери меня на слабо.
   Мы с Яриной долго думали предупреждать ли Петра и Рихорда о том, что на Радане мы не нашли не одного Вера, в месте их бывшего поселения.
   Мы прекрасно понимали, что трудно говорить на равных, с варгами, зная какой силой, и каким оружием они обладают, но и промолчать мы не имели права.
   -Татьяна вы бы пока отдохнули, а то двое суток, это долго покажется, а подменить то вас некем.
   Мы ушли в комнату отдыха. Я позвонила Шурику, чтобы он меня прикрыл перед начальством, при необходимости вызвал на работу.
   Правда, к великому счастью сегодня была пятница, у меня это был неуловимый день, как говорил Степаныч. В этот день я решала бытовые проблемы, бумаги я приготовила заранее, так что к понедельнику буду во все оружии.
   Месяц, как минимум мне ещё необходимо отработать, чтобы создать прикрытие Немезиде.
   Как ни странно, но двое суток прошли без приключений и ненужных разговоров.
   Дария, вернув себе двадцати пятилетний возраст, ввела нас с Яриной в комплекс. Она была настолько хороша, что мы не могли отвести от неё взглядов.
   Гости ушли на Варгу, но ночью Хантер вернулся с первым флайером. Это были граффито кварцевые батарейки. Мы решили один упакованный ящик оставить в подвале дома, чтобы разобраться, как это работает, и определиться с возможностью установки этих энергоносителей в этом мире.
   Ещё раз, прочитав наставления деда по перемещению через Изнаночную сторону Миров, я составила чёткий план, строго по точкам, указанных на карте и внимательно изучила, приложенное описание всего пути. .
   Мой эксперимент завершился удачным приземлением на Радане. Изнаночная сторона Миров пропустила меня без приключений, возможно потому, что дед отработал этот путь от и до.
   Ярина ждала меня во дворе вместе с Рыжем. Как только открылся вход, он запрыгнул внутрь транспорта. Пол минуты посидел у меня на руках, а я машинально перебирала его шелковистую шерсть, приходя в себя, от его благодарного мурлыканья.
   С помощью магии домовых, первый груз весь выгрузили в подвале дома, и вернули Хантеру флайер. Ярина возвращалась вместе со мной, чтобы посмотреть на всё своими глазами.
   Содержимое второго флайера принимал сам директор гномьего банка, вызванный Бобом.
   Старший сын, наследник семейного бизнеса, оформлял бумаги о принятии серебра.
   Флайер Ярина укрыла наговором. Теперь он ничем не отличался от поля подсолнухов в нашем огороде.
   Следующий флайер Хантер пообещал доставить на следующую ночь. Поэтому мы, передав Сану, что с нами всё в порядке, решили переночевать на Радане.
   Незря говорят, что нервы не железные, перенапряжение дало о себе знать.
   Проснулись мы поздно вечером. За окнами уже было темно. Не вставая с постелей, мы уже который раз вернулись к разговору о том, что варги знали к нам дорогу на Радан, а нам хотелось подыскать для себя место жительства, которое устроило бы нас по всем параметрам. Параметров было много. В одном мы были солидарны, что знать о его существовании будет самый близкий минимум.
   Варги в него не входили, но своё слово сдержали. Настало время, и мы отправляем с Хантером всё оборудование нашего изобретения. Мы подошли попрощаться, когда он передал мне письмо от Василевса.
   - На словах он просил передать, что очень благодарен тебе за Дарию и просит вас обеих не забывать, что у вас на Варге есть свой дом и флайер. И все мы будем рады вас видеть.
   - Спасибо, Хантер. Мы с Яриной улыбались и просили его кланяться от нас Императору Батюшке.
   - Что так и передать? Он же с ума сойдёт от счастья. Боевая тревога вовремя зашумела в голове.
   - Стоп. Объясни. Что мы только что сказали?
   - Наши женщины называют своего мужчину Батюшкой, если у них будет общий ребёнок.
   - Не, не, не надо Батюшке, просто Императору. У нас так Императоров величали, потому, что он считался вторым после Бога, отцом для своих подданных, на Земле.
   - Я всё понял, но вы приезжайте чаще. Флайер вы гоняете классно. Так, что мы вас всегда рады видеть.
   Потом он очень ловко приобнял Ярину и что-то шепнул ей на ушко. Она заалела, как маков цвет, и стукнула его своим кулачком. Он поймал его в свою ладонь и прикоснулся к нему губами, после чего шустро занял место во флайере.
   - Вот ведь охальник!
   - Пригласил чаще приезжать, чтобы появилась возможность, завести общих детей. У них, видишь ли, с первого раза детей не бывает.
   - Ярина, у тебя ведь не просроченное зелье?
   - Нет, конечно. Я что с ума сошла, без мужика в доме, детей рожать.
   - Ну, с тобой всё понятно, а вот про меня надо узнать.
   Пошли спать, а то только шесть часов осталось до подъёма.
   Оставшись одна, я ещё тридцать минут истратила на тест. Полоска неумолимо предвещала положительный результат. Сонное состояние меня тут же покинуло.
   Задремала я часов в пять утра, как ко мне тут же пришла бабушка Анастасия.
   - Танечка, девочка моя, мой перстенёк вставь в пупок и залепи лейкопластырем, чтобы не выпал, дедушкин одень на безымянный палец левой руки, и проблема сама уйдёт.
   Звенел будильник. Глаза открывать не хотелось, но тут я вспомнила про бабушкин совет и тут же вытащила заветный платочек с перстнями.
   Удивилась, что дедулин перстень сел на мой палец, как влитой.
   Целый день я бегала по делам, как белка в колесе, забыв обо всём, а к концу рабочего дня меня так резко скрутила боль внизу живота, что мне пришлось вызвать такси. Вести машину самостоятельно я не могла.
   Дома меня тут же взяли под свою опёку Ярина с Радой. Напоили, обезболивающим зельем и уложили в кровать. Я уснула, а проснувшись поблагодарила бабушку за науку, и поздравила себя любимую, что отделалась лёгким испугом.
   Следующую неделю, благо я отлежалась за выходные, пришлось включать второе дыхание. Ремонт подвального помещения продвигался быстро. Ректору удалось подобрать добросовестного подрядчика. В мае они обещались взяться за верхний этаж. В пятницу домой мы возвращались с Яриной.
   Она увидела их из далека. Нас ждали варги. Мы подумали, что появились претензии к оборудованию, но с ними была Дария. Девушка выглядела безупречно. При встрече со мной и Яриной вела себя дружелюбно. Обняла, как родных и каждую поблагодарила за оказанную помощь. И чего у меня волосы на затылке встали дыбом, как будто на меня напала свора хищников.
   Из дома навстречу к нам спешил Рихорд. Он подошёл к мужчинам, поздоровался и поинтересовался у Хантера, что за дела привели их к нам.
   Хантер успокоил его сразу, сказав, что претензий к оборудованию нет. Они приходили в наш Мир на выставку антиквариата, и ему захотелось увидеть Ярину.
   Или обо всём врёт, или не всё говорит. Ну что ж, подыграем.
   - Проходите гости дорогие. У нас сегодня был тяжёлый день, но мы рады вас видеть.
   Раде с Саном надо выдать премию. Всё блестит и сияет чистотой.
   Я зашуршала, как добродушная хозяйка. Из кладовой вынесла каждому полотенце, попросила пройти умыться. Показала сан узел и успела заглянуть к Раде, поблагодарить за идеальный порядок в доме. Рада улыбнулась.
   - Так мы гостей за неделю чувствуем. Рада любила заниматься вышивкой, сейчас она вышивала невестке кофточку. Вышивка у неё получалась волшебной, с обережными рисунками. На её вышивку можно было медитировать, но в доме были гости, и я вернулась в столовую.
   У наших гостей, что-то произошло во время умывания, вид у них был заметно расстроенным, но спрашивать не будешь, да и не наше это дело. Пообедав, мы перешли в гостиную, где нас ждали столики с лёгкими напитками, фруктами и пирожными.
   Я старалась, быть внимательной к своим гостям, поддерживала беседу с Дарией. У Хантера поинтересовалась, как дела у Надин. Родители Хантера нас с Яриной принимали радушно. Поэтому я подсуетилась, и когда гости засобирались уходить, передала им подарки.
   Стеле с Надин, по ночной сорочке, а Тоуэнду лёгкую рубашку. Показывать Радину работу никому не стала. Я знала, что те, кто их получит, останутся довольны.
   В ответ мы получили приглашение не забывать, что нам всегда будут рады и просили приходить чаще.
   - У меня такое ощущение, что гости не получили ответа на который рассчитывали. Сообщил нам своё мнение дядя Петя, когда мы остались одни.
   - Наши гости от скромности никогда не страдали. Так что если бы сильно было надо, докопались бы до истины.
   Ярина в знак согласия покивала головой, а Рихорд внимательно посмотрел на нас обеих, но озвучивать свои мысли не стал.
   За что лично я осталась, ему за это благодарна, потому что предчувствие недоговорённости после их посещения ощущалось физически.
   Ярину тоже что-то тревожило. Она спросила, есть ли у нас дела за пределами стен дома.
   Все собирались отдохнуть у себя в комнатах, поэтому она тут же наложила сильнейшую охранку от проникновения в дом.
   Мы бы с Яриной ещё долго делали разные предположения по поводу прихода гостей, когда ко мне в комнату пришла Рада и объяснила, что Дария сильная ведунья. В прошлый приход она почувствовала твоё не простое состояние, а поскольку её ощущения от беременных женщин варгов совсем другое, то, чтобы дать точный ответ Василевсу, она должна была прикоснуться к тебе ещё раз после определённого времени.
   - Вот ведь с...!
   - Так по простоте душевной и пролетишь, как фанера над всеми Варгами сразу.
   - Что-то мне не хочется больше дружить домами. Мы к ним с открытой душой, а они нас тайно сканируют до самых интимных органов.
   - Спасибо, Рада. Следующие сутки у нас будут нелегче, так что надо отдохнуть. В понедельник мне обязательно надо быть на работе.
   - Думаешь, оставят следящего? Предполагаю, что этим посещением вся эта эпопея не закончится. Поэтому нам с тобой желательно в ближайшее время определиться с местом, где бы мы себя чувствовали безопасно и уютно.
  
  
   Глава двадцатая.
  
  
   С утра мы увели с собой Петра и Немезиду. Попросили Боба предупредить директором банка, что у меня к нему дело, а поскольку я теперь входила в категорию очень обеспеченных клиентов, то к обеду у нас появился его старший сын.
   Внимательно выслушав Петра, он пообещал, что всё передаст отцу, а за Петром завтра с утра приедет транспорт, чтобы в столице оформить это предложение в виде договора.
   Немезиду забрали с собой в наш стационар. Элиза и Кэт нашли родственную душу.
   Она во всё вникала, во всё влезала. Давала дельные советы, которые умненькие девочки записывали на листочек.
   Всё. Теперь они с нас не слезут, пока Ярина не рассмотрит весь ими предложенный список оборудования и аппаратуры.
   - Роды без боли? Это же мечта всей жизни! Да у нас женщины всего королевства рожать будут!
   Вот-вот. Нам только этого для полного счастья и не хватает. Фанатки родовспоможения!
   Куда бы мне сбежать на сегодняшний вечер? Займу кА я ванную на вечерок, а Ярина пусть с заявкой разбирается. Всё равно отвертеться, от улучшения обслуживания населения, ей не дадут.
   Это сейчас, имея флайер и моё ноу-хау, можно тонну медикаментов доставить, не запыхавшись.
   На себе вот не натаскаешься. Вспоминаю, как она первый прибор на себе притащила! Жуть, чуть было душа не отлетела к Создателю.
   Рыж был возмущён на всю кошачью голову, что она о нём даже и не вспомнила, что он будет делать, если кормилица по глупости скончается.
   За Петром с утра приехал транспорт из Столицы. Сам директор банковской системы гномов решил в приватной беседе скоротать время "дорогому" гостю.
   Так чтобы к заседанию, которое откроется по их приезду в Столицу, уже были набросаны и обсуждены условия для новых вкладчиков.
   С такими предложениями не каждые сто лет приходят, и гном это оценил. Он прекрасно понимал, что кроме материальной выгоды, имя его рода будет занесено золотыми буквами на стене главного банка в зале ежегодных совещаний, об этом историческом событии в их гильдии.
   Пётр работать умел, как только он принял решение расширить связь банковского обслуживания для нашего Мира, сразу же взялся за проработку имеющейся у него информации.
   Через меня он обратился к Сану. Тот предоставил ему бумаги из гномьего банка по работе с клиентами по вкладам.
   Пётр погрузился в изучение материала. Без планшета в руках мы забыли, когда его и видели. Он умудрялся делать заметки даже на бумажных салфетках за обеденным столом.
   Будучи свидетелем его подготовки, к этой встрече, я не удивилась, когда, поприветствовав гнома, он извлёк из своего кейса два экземпляра заготовленного черновика будущего договора о совместной деятельности, поместив свой экземпляр на откидной столик, второй передал приятно удивлённому собеседнику.
   После этого один из охранников быстро закрыл бронированную дверь и транспорт за воротами поместья, начал набирать скорость.
   Посмотрев пару минут им вслед, я почувствовала, что у меня за спиной появились собеседницы.
   Ярина явно намекала мне, что сегодня у неё от них выходной, за мой вчерашний побег в ванную.
   На данный момент для меня наступление, было лучшим видом обороны, поэтому, не дав им раскрыть рта, я выдвинула своё предложение.
   - А не кажется ли вам уважаемые коллеги, что нам пора подумать о родовспоможении в столице. На их удивлённые взгляды, я продолжила развивать свою мысль.
   - Вы уже набрались опыта. Вам пора обучить практической работе четыре юных дарования и передать им сферу деятельности здесь, а самим готовиться к переезду на новое место.
   Нам с Яриной необходимо подыскать место в столице для строительства лечебницы для женщин, по направлению акушерство и гинекология.
   Из нашего Мира мы привезём проект застройки и всё оборудование. Вы поможете нам в подборке кадров.
   У меня всё. От вас конкретные предложения. Для начала четырёх специалистов в поместье.
   Элиза и Кэт были деятельными натурами. Они тут же перешли к решению поставленной перед ними задачи.
   - Кэт, неси нашу адресную книжку. Обзвоним наших, наведём мосты. Возможно, у кого-то есть предложения по кадрам, кто-то сам захочет сменить место работы.
   - Элиза у нас с тобой сегодня будет приятный, но очень суматошный день.
   - Ну, ты, мать-генеральша. Сегодня мы девочек, думаю, не увидим.
   - Пора уже, девочки набрались опыта, да и зачем конкурентов разводить. Пусть лучше наши денежки работают на нас.
   - Татьяна ты меня радуешь с каждым днём. У меня есть место на примете в столице. Надо Петра попросить "навести мосты" через банк и прикупить его заранее.
   - Вот и замечательно. За мной проект нашего объекта, а вот дальше Радана мы нынче не пойдём.
   Нам пора возвращаться. Завтра мне на работу, тебе на учёбу, да и с наблюдением до конца неясно.
   - Ты права, думаю, и Петру здесь отдохнуть не дадут, уж больно вкусный кусок он гномам предложил.
   - Надо с Немезидой посоветоваться по поводу, что она сюда из оборудования добавила бы, да прикупить девчонкам для работы, чтобы энтузиазм не пропал.
   Вернувшись домой, мы нашли Рихорда в комнате с запчастями, где он прикидывал, что надо прихватить с собой, для нового проекта. Список оказался очень важным, поэтому Рихорд обрадовался, что с отъездом мы задерживаемся.
   Мало того, что понедельник, это начало рабочей недели, когда необходимо проследить, что все и всё в работающем состоянии, меня во время обеденного перерыва, около моей машины ждала Дария.
   Удивление на моём лице видать было столь искренним, что бабушка императора вспыхнула румянцем, и начала спешно извинятся, за то, что решила со мной увидеться, не предупредив меня заранее.
   - Дария, извини, я действительно не ожидала вас увидеть. Тебе нужна моя помощь?
   - Татьяна я на минуту. Мне действительно это важно.
   Когда я пришла к тебе в лабораторию, у тебя была задержка в цикле. Во вторую встречу, через неделю ты была девственно чиста. Объясни, что произошло. Для меня это важно. Я никогда не ошибалась до этого случая.
   - Дария ты меня удивила, но я не заметила задержки цикла, а вот болевые ощущения были очень сильными. Для меня это не характерно.
   А, ты, почему этим заинтересовалась?
   - Потому что ты нравишься Василевсу. Он был бы рад твоему ребёнку.
   - Дария, я не знаю ваших правил в личных отношениях, но порадовать Василевса своим ребёнком не могу. Извини, я спешу. Тебя подвести?
   - Нет, меня Хантер ждёт. Василевсу, если сможешь не говори о нашей встрече. Она развернулась и быстрым шагом направилась в сторону институтского корпуса, а я поехала к дому. На душе было гадко.
   Я сама себя тихо грызла за безголовость. Что меня так потянуло к мужчине, с которым я познакомилась десяток дней назад? Разобраться с этим вопросом мне не дали.
   Моя интуиция включила боевую тревогу, и мы с машиной удачно увернулись от удара в корпус.
   Это что совпадение, или нападение? Вот об этом я подумаю дома. Около дома меня изрядно потряхивало, хотя приключений больше не было.
   К моей великой радости, гномы своё дело знали крепко. Петру пришлось в спешном порядке возвращаться и вплотную заняться утверждённым проектом.
   За обедом мои эмоции успокоились, и я начала вникать в тему разговора. Немезида рассказывала Рихорду о поместье на Радане, о стационаре, о Кэт и Элизе.
   - Татьяна, может, ты нам вначале расскажешь, что тебя вывело из равновесия. На тебе ведь лица не было, когда ты в дом вошла.
   Я посмотрела на близких мне людей. Они не прятали от меня глаз, они волновались за меня и не скрывали этого. Мне стало стыдно, что сама я ничего не могу и не умею.
   - У меня такое складывается впечатление, что как только кончилась моя участковая жизнь, все свои житейские проблемы я тут же переложила на ваши плечи.
   Дальше мой голос пропал, и глаза отсырели, чем окончательно вывела всех из равновесия.
   Слёзы и сопли, меня не спасли. Из меня вытрясли всю сокрытую информацию. Пётр пообещал разобраться с происшествием на дороге.
   О встрече с Дарией, без лишних подробностей, получился рассказ о случайной встрече со старой знакомой.
   Больше всех эта встреча, по непонятной причине, возмутила Рихорда. Он не сказал ни слова, но взгляд, направленный в тарелку и стук вилкой о форфор, говорили сами за себя.
   Подробно про разговор с Дарией узнали только Ярина и Рада поздно вечером, после совещания у Степаныча.
   Вначале мы втроём возмущались до глубины души, что Дария позволила себе этот разговор, когда пожар прошёл, то мы пришли к выводу, что любая бы из нас испугалась за свои профессиональные качества, в подобном случае.
   После разговора засыпала я долго. Рассудив здраво, что мне, как и Петру надолго покидать этот Мир нельзя.
   Ярине нужно окончить первый курс института, а у неё экзамены только в мае. Одну её здесь я оставлять не собиралась. Значит необходимо привести свои разбушевавшиеся гормоны в порядок и жить дальше.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"