Ив Ян И Ко : другие произведения.

Возможно всё. Часть вторая. Рось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правильно говорят:- Всё, что не делается, делается к лучшему.

   Посвящается одноклассникам.
  
   ВОЗМОЖНО ВСЁ.
  
   ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
   РОСЬ.
  
  
   Правильно говорят: - Всё, что не делается, делается к лучшему, но чтобы это прочувствовать, надо попасть в эту ситуацию, и пережить предложенное судьбой, иначе всё так и останется только красивыми словами.
   (жизненный опыт)
  
  РОСЬ
  ( Рось, один из Миров Профанновых Островов, созданный,
  УР - ЦЕЙТОМ, для изгнанных Славянских Богов.)
  
  ВЛАДЕНИЯ СВАРОГА.
  
   Лёгкий летний ветерок играл шторами в спальне терема. Сварог не спешил покидать Ладу. Красота жены всегда напоминала ему ясный день на самом пике лета.
   Где бы она не находилась вокруг летал опьяняющий запах цветущих трав, и свежести тёплого летнего утра, после дождя.
   Он нежно прикоснулся губами к её разметавшимся волосам на подушке, чтобы не разбудить жену.
   Она только что уснула, ему нравилось ласкать её, разомлевшую ото сна, нежную и податливую. Лада всегда была его любовью и его слабостью.
  
  Она умела погасить его недовольство, одним своим появлением рядом с ним. Лада подарила ему семью.
   Дети жили своей взрослой жизнью, но любили возвращаться в родительский дом. Они знали, что их здесь любят и ждут.
   Он встал выглянул в окно, на приличном расстоянии от дома стояла его кузница. Его подмастерья уже развели в печи огонь.
   Сварог решил поплавать в бассейне, позавтракать и поставить полог тишины в доме, чтобы Лада подольше понежилась в постели.
   Его последняя работа была посвящена будущему источнику Силы. Он решил отлить его в виде скульптуры Ур - Цейта. Ему нравилось, задумка отобразить его сущность в отношении с друзьями.
   После завтрака он решил не спеша прогуляться до кузницы. Сегодня предстояло отлить скульптуру в металле. Настроение у него было сказочным, значит всё пройдёт как и должно быть.
  
  ТРИЛЕСЬЕ.
  
  (Мир, созданный потомками Древних Богов Руси, граничащий с реально существующими Мирами.)
  
   Емеля пробирался к собственной бане на полусогнутых, поглядывая по сторонам, чтобы не попасться на глаза в таком виде одной из своих женщин.
   Марье то можно было, какую нибудь дребедень, в виде золотых побрякушек с бриллиантами на уши повесить, а вот "Старушку", так просто не проведёшь.
   Тяжело бы пришлось, от её въедливого допроса с пристрастием, изворачиваться. Откуда он пришёл? И почему в таком непотребном виде?
   В ЭМД (Экспериментальный Мир Демиургов), сегодня было необходимо его присутствие. Он обговаривал со своим управляющим, возможные варианты действий по алюминиевому заводу.
   Он собрал около шести десяти процентов акций, после чего они хорошо поднялись в цене.
   Сейчас нашлось два покупателя на его заводик. Один иностранец. Другой местный. Они ему не понравились оба.
   К разумному решению, со своим управляющим, они так и не пришли. По хорошему иностранец давал цену, которая их устраивала, но русская душа Емели, просто выворачивалась на изнанку, как ей не хотелось отдавать это дело в чужие руки.
   Местный ему тоже не понравился, потому что работать на предприятии он не собирался. Значит просто перекупщик.
   Ещё неизвестно кому перепродаст. Явно всё тому же иностранцу. К этому иностранцу ещё присмотреться надо. Магия из него так и прёт. Пара ребят последят за ним на всякий случай.
   Управляющий предложил кандидатуру молодого, но работоспособного человека. Денег у него сейчас на десяток акций хватит, но дело должен в будущем потянуть.
   Вот именно в будущем, а сейчас - это оставалось головной болью Емели.
   Переодевшись в свой обычный наряд: брюки под сапоги и косоворотку под пояс, упаковав итальянский костюм в холщовый мешок, он осмотрелся ещё раз по сторонам.
  Слава Богам, на этот раз пронесло.
   На той неделе, он увёз с городской квартиры свою домашнюю униформу, а сегодня в спешке было не до неё.
   Емеля всё ещё пытался, убедить самого себя, что надо годик повозиться с заводом, если оставлять молодого. Присмотреть за ним, чтобы голову не свернули, или сам с катушек не съехал. При больших деньгах это быстро происходит.
   Надо деда на баньку, с пивом, пригласить. Емеле нужно было обговорить свои сомнения со знающим дело стратегом. Велес, хоть и отошёл от регулярных дел, но интуиции на них не потерял, подомнёт любого.
   Вот, так и поступлю, а сейчас пора и пообедать.
   Домовой встретил на кухне щами и пирогами. Емеля проголодался. Уселся за стол, а домовой докладывал.
   - "Царевна" после обеда, наведя критику на русскую кухню, заказав к ужину торт с клубникой и взбитыми сливками, ушла почивать.
  "Старушка", как ушла с утра под парусами, так ещё и не возвращалась.
  -Вот и ладненько, а я как положено, сегодня целый день диванчик давил.
  -Как скажете, так и доложим.
  -А я тебе новый диск "Мадонны" привёз.
  -Батюшка, благодетель ты мой, я из-за этой голосистой, английский учу, до того в душу запала.
  Видимо бесы попутали меня. Как я на неё запал!
  -Чего "Старушку" не попросишь, чтобы с языком помогла?
  - Дак, от этого "дознавателя" потом .....Х..м, просто так не отделаешься. На изнанку вывернет!
  -Ну да, ну да. Прости, глупость сказал. Не подумал. Устал я сегодня. Пойду, от греха, к себе в комнату.
  -Ступай, батюшка, ступай, а то и правда, бабьё привяжется, отдохнуть не дадут.
  
  ТАНГРЫ.
  
   Шабир с Проком, проверяли службу переходов.
   Шабир, памятуя бежевые туфли своей Единственной, которые так и остались у него в сейфе для напоминаний, что вундеркинды не перевелись в соседних Мирах, изредка сопровождал Прока.
   В четыре глаза было сподручнее заметить заранее слабое место, чем потом волосы пеплом посыпать.
   Велес и Урлох столкнулись с ними в дверях зала переходов.
   Шабир познакомив Велеса с Проком, пригласил их на пол часика пообщаться. Выбрав закуски и вина, друзья расселись за столом.
   Прок был наслышан о Велесе, но видел впервые . Русоволосый, кудрявый, с голубыми глазами, косая сажень в плечах.
   Этакий купец-мореход. Расшитая косоворотка, подпоясана кушаком, затканным сказочными узорами.
   На такого посмотришь и не поверишь, что под настроение, он мог навести тихий ужас в современных Мирах на биржевых маклеров, пустив игру по своему усмотрению.
   Урлох с Велесом по приглашению Емели шли пить пиво. Емеля, для собственного удовольствия, на небольшом заводике, проводил эксперименты с производством пива, изобретая новые сорта. Велес принимал в этом деле живое участие из - за любви к внуку и пенному напитку.
   Прок удивлённо смотрел на присутствующих. Урлох смеясь рассказывал, как Емеле приходиться скрывать свой талант "Великого Бога Маклеров" и талант прирождённого руководителя перед своими близкими и друзьями.
   -"Старушка" просто скончается от того, что не нужна своему "дитятке", если узнает о его экономических подвигах.
   -Емеля Щуку, как родную почитает, он себе не простит, если с ней,что нибудь случится.
   -Вот и приходиться мужику мыкаться. Пиво собственного производства "Пражским" подписывать, а наше то.... Эх, куда им до нас!
  Поставить бы баб на место, но ради внука, чего только не вытерпишь.
  -С внуком тебе, Велес, подфартило.
  -Стопудово. У Велеса даже глаза засветились.- Не хотите пойти с нами? Не пожалеете.
  Шабир с Проком отказались из - за начатой проверки переходов.
   -Ладно, тогда мы вам и Ур - Цейту по паре ящичков закинем. Он нынче тоже занят.
  Ну нам пора, рады были свидеться.
   Когда они ушли переходом, Прок сказал, что вот бы Дарья удивилась, услышав сочетание имени Емеля с "Великим Богом Маклеров".
   -В России это имя с давних времён прописалось с таким лодырем, что до сих пор используется как имя нарицательное, если что не так, то Емеля,ты, Емеля, и этим всё сказано.
   Шабир расхохотался, ты не поверишь,
  -Но этот Емеля, действительно финансовый гений. У него многому поучиться стоит.
   ОН единственный, кто делает женское и мужское пиво, учитывая особенности хмеля.
   Емеля с Куртейн, по этому делу, долго консультировался, а она генетик с мировым именем.
   Мы полностью закупаем у него эти напитки для Россы.
  -Это, я так понимаю, земли древних Богов Руси, живущих в Кольце Ур - Цейта.
  - Талантами Ур - Цейт тоже не обижен. Гениальный Создатель. Но что в нём, действительно подкупает, это надёжность.
  - Умеет он не забывать друзей. Он как будто чует, где он сейчас нужней всего. Те кто его знают с начала Вселенной, это самая преданная ему Гвардия.
  
  МИР СУДЕБ.
  
   Высший Совет Судеб сегодня проходил бурно. Ядвига наблюдала за своей подругой, которая подала прошение, об освобождении её от ведомой, по состоянию души.
   Ядвига была уверена, не смотря на прессинг, который устроили Верее на Совете, она доведёт начатое до логического конца.
   Верея была из тех, кто очень долго "запрягает". У неё уже был третий ведомый без перерывов на отдых.
   Судьбы они тоже не железные. Машины и то на профилактику останавливают.
   Ядвига слушала свою подругу и не понимала, почему упирается Высший Совет Судеб.
   Столько талантливой молодёжи сейчас пишут курсовые, и стоит ли доводить Судьбу до состояния диагноза о "Хронической усталости".
  -Не заменимых нет не только у наших ведомых, не заменимых нет нигде.
   Она так и сказала, глядя на расстроенные и растерянные лица сидящих на Совете и предложила отдать ведомую Настю на время курсовой своей лучшей ученице Судьбе Яне.
  
  ТРИЛЕСЬЕ.
  
   "Старушка" была рада, радёшенька гостям. Велеса она уже около месяца не видела, а Урлоха и того больше.
  Пир закатила, к ночи дым коромыслом стоял.
   Вначале гости с хозяином одни посидели. Люди по делу пришли.
   Значит хорошо к Емеле относятся, а для Щуки это самое главное.
   Не зря он университет заканчивал. Никто не знает, что у него два высших образования, а она хвастаться не станет.
   Она и так видит, что многим до него, как до Тридевятого царства пешком.
  Раз Емеля молчит, значит так надо. Она ему вредить не собирается.
   Соседи собрались, как то сами собой.
   Серый забежал с гостями на пять минут, сказать, что уходит проводить Важека с другом, и что вернётся под утро.
  Уйти сразу, от такой интересной компании, он не смог.
   За беседой, сами, только почти к обеду следующего дня, вспомнили, что к выходу на электричку спешили.
   Агаша с Берендеем пришли, передать Еженке малиновое вино, в поисках Важека, попали в гости.
   Увидев Велеса с Урлохом, решили, что успеют Еженке новый бочонок достать, а этот предложили попробовать.
   Как никак , а три года отстояло. На этой неделе уже пора новый урожай снимать.
   Семь литров вина, на такую компанию, погоды не сделали бы, если бы Василиса с Кощеем, тоже с подарочком для Еженки не зашли.
   Плюс ещё семь литров, а там уже, и считать, и следить, что откуда берётся перестали. Хорошо посидели.
  
  КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ.
  
  
   Судьба Яна третий день наблюдала за своей ведомой. Права Ядвига. Подарочек ей Верея сделала бесценный.
  Девочка выросла с комплексом "отличницы".
   Всё должно быть сделано на ять, всё должно быть сделано вовремя, и о ужас, кого нибудь подвести.
   Девушке двадцать два года, а у неё ещё кроме науки в голове ни одного поклонника.
   Сплошные пробирки и биохимия.
   Конечно, она с ужасом будет вспоминать "счастливые" студенческие годы.
   В университете с пол шестого утра, до двадцати четырёх, в лаборатории, пока "добрый" вахтёр не выгонит.
   Вот сейчас, Настя едет к подруге на дачу. Три молодых человека, один чех или словак,то и дело поглядывают в её сторону.
   Уже десять из десяти начали бы стрелять глазками в сторону таких гарных хлопцев.
  Моя же сидит, и ни одой ресницей не хлопнула.
   Ой,что это они делают? Хлопцы то не простые! Они создали для её туфелек эффект хрустальных башмачков.
  Нет, ну, моя то, точно не от Мира сего.
   Едет в район дачных посёлков в дорогих туфлях, но не смотря на восьми сантиметровые шпильки, явно удобные, потому, что она про них забыла совершенно.
  Нужно срочно принимать кардинальные меры.
   Ладно, мальчики, пропущу я вашу сказку, может и вылечим вместе мою опекаемую, но чтоб больше ни, ни, а то получите по полной программе.
  Правда, довела тетка Верея девушку, обидно, она вас и не заметила.
  Вот ведь чудо мне досталось, и о чём она только думает?
  Если бы знала Яна, что Настя сейчас именно о ней и думала.
  
  
   Нет конечно не так конкретно о Яне, больше о себе любимой, ну если ещё к конкретнее, то о своей жизни.
  
  ЗАМОК УР - ЦЕЙТА.
  
  -Отец, я Дома.
   Почувствовав возмущение полей, Ур - Цейт вышел из кабинета на лестницу, чтобы встретить любимое чадо.
   Его подвиг был награждён. Чадо доросло до контейнерных перевозок.
   Урлох держал портал, и неусыпный контроль за другом, чтобы тот не повредил краны на бочках.
   Велес, в обличье дракона, аккуратно вталкивал в проход перед лестницей две огромных бочки.
   Хорошо, Емеля догадался отправить бочки с подставками, а то они бы ещё долго возились с ними.
   Перекинувшийся Велес первым увидел его, стоящим на лестничной площадке.
  -Это от Емели: "Пражское" и "The Man"
  -Вы, как? Ещё в состоянии пробовать?
  -Не...а, мы у Емели всё попробовали, теперь можно и выпить, в своё удовольствие. Под Форель, The Man пойдёт только так.
  -Нам троим, наверное, многовато будет?
  -Поговорим, а там и на помощь позовём.
  -Такой серьёзный разговор?
  -Отец, я бы тоже не хотел портить дегустацию, но Емеля считает, что алюминиевый завод у него пытаются купить твои Вундеркинды.
  -Хорошо. Что Емеля Решил?
  -Пока не продавать.
  -У него проблема. Директором надо ставить надёжного человека.
  -В университете можно кого нибудь подобрать?
  -Надо Шабира звать.
  -На такое количество пива надо звать всю семью, только для Дарьи надо вначале форель хорошенько обжарить.
  Велес с удивлением посмотрел на Ур - Цейта.
  Урлох посоветовал не удивляться.
  -Вот увидишь её сам, и всё сразу поймёшь. Это словами не передать.
  Она урчит, как кошка, и ждать не может тоже, как кошка. Во общем, то ещё чудо.
  
  КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ.
  
   Вот говорят, если чему случится,то на кривой козе не объехать. Ну, а она по всем этим случайностям "средне арифметическая", у кого с края недобор, у кого перебор, у неё же, как всегда в яблочко.
   Подруга уже год назад купила себе "крутую" дачу.
  Настя прекрасно понимала, что ей немыслимо хотелось похвастаться, а она никак не могла дозваться её в гости.
   Причину она всё таки нашла, решила собрать наших одноклассников и отметить круглую дату после выпускного экзамена.
  Наш класс в полном составе - это святое!
   Надо сказать ни до нас, ни после нас, за эти пять лет, такого класса в школе больше не было.
   Ну во первых мы были дружным коллективом. Внутри у нас было по всякому.
   Ругались, сердились, влюблялись, расставались, спорили, пытались доказывать свою правоту кулаками.
   Но не зря говорят, свои дерутся, чужому лучше не встревать.
  
   Наезды на нас другими классами, воспринималась нами, как вселенская несправедливость.
   Мы тут же вспоминали кто мы, и дружно давали отпор, чтобы никому мало не показалось.
   С успеваемостью мы тоже, выделялись из всей школы. Поступление в учебные заведения привели наших учителей в радостный шок.
   Восемнадцать учеников, все до единого поступили куда планировали. Не важно,что потом некоторые осознав,что ни туда попали, переориентировались на другие специальности.
   В этом году наша основная группа получала дипломы. Кто то уже знал, где будет работать, кто то ещё от защиты одуматься не успел.
   Насте повезло оказаться в последних рядах, даже к подруге пришлось ехать сразу после гос экзамена по философии.
   Голова ещё была забита чёрте чем,поэтому продвигалась к даче она на автопилоте, предвкушая встречу со своими школьными друзьями, так что где то её ноги свернули не на ту тропинку.
   Это событие дошло до неё слишком поздно. В прямом смысле тоже поздно.
   В лесу как то быстро потемнело и уже было не видно никаких дорожек, про которые, ей ещё вчера вечером, рассказывала Лилька.
   Туда поверни, сюда не ходи, а то в глухой лес забредёшь. Как просили так и сделала. Кто бы сомневался?
   Так надо звонить, самостоятельно она от сюда не выберется.
  
  МИР ЕВГЕНИКИ.
  
   Её истинное имя знают все, но произносят его с трепетом. Чего зря поминать ту, что и так не минует.
  Поэтому у неё много имён, смысловым значением, намекающее на её истинное предназначение.
   Здесь, в "Святая Светых", сотрудники за глаза её звали Lady Curtain - Госпожа Занавес, - это, когда впереди маячили разборки, а так все, не взирая на занимаемые должности, звали "Босс".
  Она не возражала. Здесь работали, те, кого она выбирала сама. Характерами они были во многом похожи.
  Синдром "отличника" присутствовал у всех. Генетика была любимым детищем, божеством, работой и увлечением.
  Сто процентная преданность науке. Другие здесь и не выжили бы.
  Давным давно, она поняла, что для дела, нужно быть проще в общении. Вывод она сделала верный, ручеёк нужных ей людей к ней потянулся.
  Она без особых на то усилий знала всё, что происходит в её МИРЕ - Лаборатории.
   Через небольшой промежуток времени, начнут прибывать новички, которых она тщательно выбирала, во время их обучения.
  Вытаскивая одну иголочку за другой из большого Стога Миров.
   Их ждали комфортные места для проживания, хорошие вознаграждения, а самое главное, интересная работа, без которой их существование превращалось в Ничто.
  Резервации, где жили под наблюдением, опытные экземпляры- эти отношения не касались.
  
  ТРИЛЕСЬЕ.
  
   Настя отчаянно, уже на который раз, перерыла свою сумку.
  Так просто в сумке хрен что найдёшь. Применить бы излюбленный метод всех женщин, высыпать всё содержимое на, какую нибудь, свободную поверхность. Провести ревизию этому складу НЗ.
   Но здравый смысл говорил, что уж лучше всю сумку сразу выбросить куда подальше, тогда хотя бы надежда осталась найти её на рассвете, чем в такой темноте совершить безумие, которое пришло ей в голову.
  
   Что тот, что другой способ привёл бы к одному и тому же результату, а в сумке, где то, ещё болтается ключ от лаборатории, который она сегодня не успела отдать лаборантке.
   Он хоть и запасной, но если потеряется то, старшая оторвёт ей голову, да и у других студентов начнутся проблемы.
  Вспоминаться с утра до ночи ей как то сразу расхотелось.
   В руках у неё всё таки остался трофей отбитый у собственной сумки. Это была зажигалка.
   По какой причине она оказалась у неё в сумке, остаётся только гадать, так как, курить она так и не научилась.
   Но в данный момент, если придётся ночевать в лесу, она может оказаться бесценным сокровищем, чтобы совсем не помереть от страха.
  
  ЗАМОК УР - ЦЕЙТА.
  
   Мммммм...! Вначале звук вожделения, потом женщина неописуемой красоты. Добрые улыбки на лице,у присутствующих, предназначались именно её приходу.
  -Я вас всех люблю. Но, жареная форель, с румяной корочкой - это слабость. Сейчас, один кусочек, и я снова с вами.
   Вместе с Дарьей и Шабиром пришли её родственники, Елизавета, Прок, Александр, Георгий.
   Велес знакомился, отвечал, спрашивал, но своим внутренним "Я", не отходил от женщины, которая вызвала у него шквал эмоций.
  -Мр,Мрррр. Зуки, Хью, вкуснятина, правда? Хью, Саля дома осталась, надо ей кусочек прихватить.
  -Дядюшка, такой жареной форели, как у тебя, ни у кого не получается. У тебя - это кулинарный шедевр!
  -Солнышко, Дашенька.
  -Ммм, попробуй. Чувствуешь. Сегодня ты превзошёл сам себя.
  Ур -Цейт просто млел от общения с Дарьей.
   Велес понял, он пропал. Он не влюблялся в женщину. Ооо!!! Сколько же это прошло столетий?
   Чтобы ответить на этот вопрос, ему нужно было сосредоточиться, но это было невозможно. Велес видел только Дарью и в данный момент мог думать только о ней.
   Её, волосы, прибранные в просто заплетённую косу, привлекали к ним больше внимания, чем вычурные причёски. Ему хотелось её расплести и погладить их.
  -Велес, Велес. Приди в себя. Это Единственная Шабира.
  -Урлох, я забыл когда, его глаза снова остановились на Дарье, нет Урлох, я не встречал таких женщин.
  -Велес, она Хранительница наших Миров.
  -Урлох, почему я не ушёл? Нет, я бы себе этого не простил!
  Познакомь меня с ней.
   Ур - Цейт почувствовал выброс энергии от Велеса и улыбнулся. Ещё один Мир проснулся.
   Надо поговорить с Шабиром, чтобы не изводил Дашу ревностью.
   Она, привыкла, к обожанию, окружающими её, родными и близкими. Ей в голову не придёт, что с Велесом происходит, а у этого старого чёрта ещё амбиций хватает, чтобы язык не распустить.
  Не привыкли боги сами в любви признаваться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"