Ив Ян И Ко : другие произведения.

Возможно всё.Часть вторая. Рось. Повествование третье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ни на что нельзя полагаться даже на самое худшее (жизненный опыт от Атвуд Маргарет)

   ПОВЕСТВОВАНИЕ ТРЕТЬЕ.
  
   Ни на что нельзя полагаться, даже на самое худшее.
   (жизненный опыт от Атвуд Маргарет)
  ТРИЛЕСЬЕ.
  
   Глупо помахать ресницами ей не дали, телефон завыл как пожарная сирена, от неожиданности она на метр подпрыгнула, а Сергей в лице изменился.
  -Что то случилось! На велосипедах быстренько доберёмся. Через пару минут на перегонки с собаками, превышая дозволенную скорость, мы летели к дому Агаши.
  В дом влетели не стучась. В гостиной на диванчике полулежала совсем ещё молодая,заплаканная женщина.
  Красота неописуемая! Занесло же меня в такой женский цветник, не захочешь, да позавидуешь. Агаша кинулась к Сергею.
   Настя же из всего сказанного поняла, что кого то украли, за такими событиями, как то все дурные мысли из головы ушли.
   Конечно сейчас в стране ещё тот бедлам, воруют людей, грабят убивают, но как то вроде бы на всё со стороны смотришь, а тут аж потряхивает, когда непосредственно являешься участником, пробирает до самых косточек, как от лютого холода.
  -Василисушка, как всё случилось то? Думаешь опять Емеля хулиганит?
  -Вряд ли, ему до Кошеньки расти, да расти. Дело в том, что собрались мы с Кошей белые грибочки в заповедном месте посмотреть, а тут ко мне гостья пришла.
   Марья пришла, за границу она не на долго, к родственникам уезжала. Одна ездила. Емелю ж с дивана не поднять. Все бока наверное около телевизора уже пролежал.
  Говорили ему дурню, зови замуж Марью -Искусстницу. Своя, деревенская, добрая девушка.
  Нет говорит, я тебе назло, принцессу сосватаю. Вот теперь и живут он в лес,она по дрова.
  -Ох тяжёл камень на острове Буяне,могла б поднять, давно бы прибила.
  -Агаша, мы и посидели то, совсем ничего. О бабьем поговорили, малинового вина выпили, чайком побаловались, она домой засобиралась, а я к Коше пошла.
  Только не застала я его уже на полянке. Помята поляна была,не просто было его взять, да только количеством они его взяли.
  Берендей молча ходил из угла в угол. Разговаривали только Василиса с Агашей.
  Сергей вышел на пару минут на улицу, вернулся с кузовком до верху набитым белыми грибами.
  В таволгу успел спрятать, видимо возмущение от перехода почувствовал, но до берёзкиных ворот дойти не успел.
  Василиса схватила корзинку и зарыдала над ней, как по покойнику бабы в деревнях ревут, с причитаниями, на кого ж он её сокол ясный покинул.
  Сергей, с боем освободил корзинку, из Василисиных рук. И спросил хозяйку, где можно вывалить грибочки, чтобы посмотреть кузовок.
  Мои разведчики сообщили, что Емеля нынче и не виноват вовсе. Волшба была не наша. Тут что то покруче междусобойчика будет.
  -Ох! Опять схватилась за голову Василиса.
   Агаша подлетела к ней с флакончиком.-На стол Серёжа, выкладывай, чтобы чего не пропустить.
   Настя подошла к Сергею вместе с Берендеем. Он аккуратно выкладывал на кухонный стол крепкие боровички, с коричневыми шляпками.
   На дне корзины мелькнуло, что то блестящее,руки у мужиков заработали быстрее, так и знал, перстень оставить успел, надо прочитать.
   Может быть узнаем чего хотели от него похитители. Агаша попросила меня посидеть с Василисой, которая уже второй раз теряла сознание.
   Хозяева с Сергеем вышли из гостиной, а Василиса поинтересовалась, как мы познакомились с Сергеем.
   Чтобы отвлечь её от обмороков, которые меня пугали куда больше, чем хозяйку этого дома, стала ей рассказывать про пятницу со всеми подробностями.
   Рассказ получался по видимому весёлый, потому, что у Василисы на лице начало появляться, что то напоминающее улыбку.
   Дослушав Настю, Василиса рассказала ей, как она познакомилась со своим мужем.
   Не последнюю роль в этом сыграла бабушка Агаши, которая хотела, чтобы внучка вышла замуж за Кошерана.
   Очень уж ей хотелось породнится с древним и влиятельным родом.
   Агаша, в это время, уже во всю, встречалась со своим будущем мужем и ни о ком другом слышать не хотела.
   Её предполагаемый жених, оказывается, сразу же положил глаз на подругу невесты.
   У молодых хватило ума договориться между собой. Зато Агашина бабушка до сих пор считает Василису разлучницей.
  Оправданий не принимает ни от Агаши, ни от Василисы.
  
  ТАНГРЫ.
  
  Радостным женским смехом был пропитан весь воздух дворца.
  -Любопытно, что, или кто так заставил смеяться двух красавиц?
  
   Шабир улыбнулся, взял Куртейн под руку, потому, что она была первый раз во дворце. И пошёл впереди Ур - Цейта и Урлоха.
   Дверь была открыта. Они не заходя увидели представление Зуки.
   Шабир знал, что она, под настроение, могла показать походку любой дамы, изображая движение её бёдер.
   Это было нечто, её тело двигалось быстро, изображая овальные линии женского тела, то слева, то справа.
   В это время вы наблюдали цельную картину, как будто спиной к вам шла женщина, покачивая бёдрами.
   Зуки изображала Аленькую. Аленькая заботилась о Зуки, и она отвечала ей хорошим расположением.
  Аленькая была любимым объектом Зуки, для представлений.
   Гости этот спектакль видели впервые. Равнодушных не осталось. Представление имело успех.
   Было слышно, как пощелкивающими трелями, заливалась Саля в камине. Дарьиной Саламандре, тоже, только дай повод повеселиться, она отличалась с домашними весёлым и добрым нравом.
   Хью, похрюкивал , при этом он потешно, закрывал передними лапами глаза. Ур - Цейт не мог поверить, что Хью умеет смеяться.
  Пёс первым оторвался от развлечения и подошёл посмотреть на новую гостью.
   Зуки, тоже развернулась в сторону вошедших. Оценив обстановку, она заползла к Дарье на предплечье.
  Елизавета с Дашей улыбаясь, встали, встретить прибывших. Шабир представил дам друг другу и предложил Куртейн кресло рядом с ними.
   Ур - Цейт , похвалив Зуки за талант и полученное удовольствие, спросил разрешение у Даши, пригласил эфу к себе на колени, когда уселся в кресло перед камином.
   Зуки, перебралась с руки Дарьи, свернулась клубочком, подставляя голову, как кошка, чтобы её погладили.
   Ур -Цейт улыбнулся, сказал ей, что то ласковое, легонько поглаживая её по голове, приготовился к разговору.
   Помощницы Аленькой вкатывали в зал пару столиков с напитками и закусками. Аленькая вошла следом, чтобы поинтересоваться, чем она ещё сможет помочь хозяйке.
   Ур - Цейт заметил, что Куртейн понравились новые знакомые. Она отдыхала в присутствии окружающих её людей. Для неё это было новым ощущением. Она не спешила в свою лабораторию и наслаждалось общением.
   Ей понравилась молодая Хранительница. Она была очарована уютом и укладом в её доме. Дворец, без напыщенных слуг, привёл её в восторг.
   Урлоха радовало, что сестра приняла предлагаемые ей отношения. Она шла по проторенной тропинке тех, кто первый раз приходил к этому семейному очагу с деловым визитом, а потом ждал новой встречи с хозяевами.
   Дом Шабира и Дарьи был создан для любви и добрых отношений.
   Куртейн решила перевести свой дом, на такое же обслуживание, потому что для творчества, такая обстановка просто рай.
   Урлох радовался, что сестра пошла с ними. Она улыбалась, глядя на выступление Зуки. Он понимал, что для неё - это целое событие, а хорошее настроение Куртейн, выплеснется каскадом новых идей и открытий.
  Сейчас она с удовольствием потягивала, через соломинку, коктейль, предложенный Аленькой, и внимательно слушала Шабира.
   Шабир рассказывал о том, что получил от Велеса, и какие у него из этого получились выводы.
  
  ТРИЛЕСЬЕ.
  
   Вернулись хозяева, Берендей ругался на чём свет стоит, на всяких заграничных охломонов, чтоб им пусто было.
  У наших дознавателей возникло подозрение, что искать Кошерана придется в Словакии.
  -Найду, этих генетиков хреновых, заставлю время назад отматывать, чтобы не мешали серьёзным людям отдыхать, но до отъезда надо с твоей гостей вчерашней поговорить.
   Василиса удивлённо вскинула бровь, но кроме надо, так надо, ничего говорить не стала.
   Пойду в погребок, придётся бочоночек коньячка на пробу взять, да малинового вина, никак праздник вчера был, а чтобы повод был, заявиться всей честной компанией, придётся Настя тебя сегодня, как Серёгину невесту представить.
   Любит наш Емеля на чужих невест заглядываться, хоть какая то радость мужику, коли со своей женой не повезло.
  -Ты, Береньдеюшка, знай, что говоришь то.
   -А ты, Василисушка домой зайди, в тон ей продолжил Берендей, - Скатерть самобранку захвати, закусывать то будет нечем, а то вместе с допрашиваемыми, под скамейкой спать будем.
   Только время зря потратим, а тебе ещё и перед Кошей оправдываться придётся.
  -Ох, и Охальник ты, Береньдеюшка.
   Договорившись, что будет ждать нас на тропинке, перед поворотом к дому, она убежала, не дожидаясь дальнейших высказываний хозяина.
   Серёга тоже куда то убегал, одна нога там, другая здесь.
  Агаша накинула шаль, когда из подвала с корзиной выходил ещё не успокоившийся её муженёк.
   Серёга попросил их задержаться на минуту. Подошёл к Насте, встал на колено и глядя в глаза сказал -Видишь Настёна, как всё складывается, не можем мы ждать две недели.
  -Прошу тебя, выходи за меня замуж, после розыскной экспедиции сыграем свадьбу.
  -Серёж..а а а, а ты знаешь, я пойду за тебя замуж.
  Серёга вынул кольцо из шкатулочки и взяв её руку одел на безымянный палец.
   Агаша с Берендеем, не сводя с них глаз, сели на диванчик одновременно. Крепкая, однако, у них мебель, мелькнула в голове у Насти, а по дому зазвучала мелодия.
  -Слава Ладе, хоть одна хорошая новость за день. Поздравляем, дай вам Богиня такого счастья, как у нас с Агашей.
  Ну в путь, а то не дай бог Василиса с Емелей один на один столкнётся, тогда уж точно перед Кошей неделю в постели оправдываться будет.
  -Вот всем хорош мужик, но ревнивый до бессознательного.
  И перейдя на шепоток сказала -Твой то тоже в этом грехе не последний будет, подтолкнула меня под локоток Агаша, и по бабьи фыркнула в край платка.
   Мы пришли вовремя. Василисы совсем не зря во многих сказках премудрые, у неё тут, наверное, глазок наблюдения замаскирован.
   Она, как будто шла рядом с нами, так ловко она шагнула вовремя, из-за молодой пушистой сосенки, на тропинку, которая тут же повернула к Емелиным хоромам.
   Мы увидели дворец царский, который стоял на красивой лесной поляне без ворот и заборов.
   Между деревьев стояли скамеечки, качели, неподалеку от дворца была видна беседка.
   Мы взошли на крыльцо с красной, ковровой дорожкой. Парадные двери сами открылись перед гостями.
   Из разных дверей, но одномоментно, к нам неслись хозяин с хозяюшкой. Оба искренне были рады нашему появлению.
   У них всё было написано на лице, не поверить им было просто не возможно.
  -Проходите гости дорогие.
  -Честное слово могли бы и почаще захаживать.
  -Емеля, а ты не помнишь, сам то когда у нас был?
  -Агаша, но ты же меня знаешь, я же лень перекатная не приведи боги наследников таких же иметь, Щука не выдержит, надорвётся.
  -А так ей и надо! Вконец тебя разбаловала! Сам то не розетку починить, не гвоздя вбить, - выпалила его супруга не стесняясь гостей.
   И тут же обернувшись к мужу сказала -Вели стол накрывать!
   Емеля хотел, было тут же и распорядится, но видимо хорошо его супружница зацепила, вальяжно развернувшись в её сторону произнёс.
  -Вот и покажи какая ты мастерица, пойди и накрой стол для гостей, не всё же только языком работать, да мужа при гостях срамить.
   Так думаю, такой ответ Марья впервые слышала. Она встала соляным столбом перед Емелей, а тот так ласково, ласково.
  -Поторопись, Марьюшка, неудобно небось перед гостями то. А мы пойдём те пока в гостиную, у меня там пиво сегодня отменное.
   - Идём, Василисушка, идём, и скатёрочку свою по ложь на видное место, а то опять будете спасать свою подруженьку, чтобы в соседкин салат лицом не упала.
   Спасать положение нынче выпало моему суженому
  -Не зря мы видно с Настеной рыбку с собой взяли, пиво то свежее, а аромат то какой.
   На моей руке повисла корзина, приличных размеров, хорошо удержала, тяжесть этакую.
   Ну, Серёга, ну женишок мне достался. Из воды сухой вышел и нас всех, как Моисей своих соплеменников вывел.
   Тут же подошёл ко мне, забрал корзинку. Агаша с Берендеем уже накрывали скатёркой развёрнутый стол.
   Марья, как ни в чём не бывало, вынесла в корзинке несколько бутылок шампанского и начала расставлять их на столе.
   Емеля обомлел от таких действий своей законной супруги, а она, подчёркнуто, не обращая на него внимания, вытаскивала из шкафчиков посуду.
   Серёга поставив корзинку на стол, начал вытаскивать блюдо с рыбой. Насте пришлось подойти к нему, чтобы прикрыть корзинку своей спиной от Емели.
   Сейчас, как раз, надо было успевать, доставать припасы из Серёжиного погребка.
   Единственно на кого сейчас смотрел Емеля, так это на свою жену.
   Настя подумала,что не помешало бы салат сделать, как тут же под руки ей подвернулся пакет с помидорами, потом с огурцами, затем с зеленью.
   Руки механически выкладывали, а соседки, воспользовавшись досками и ножами нарезали всю эту красоту.
  Подумав, что из горячего не помешали бы голубцы, которые они дома по праздничным дням делали.
   Руки уже доставали подставку под чугунок, в котором лежали у превшие голубцы, приготовленные явно по их домашнему рецепту.
   Серёга, поглядывая на неё, прихватил полотенцем, ведёрный чугунок и установил его на подставку.
   Следом пошли баночки с разными грибочками: маринованные опята и белые просто выложили по глубоким тарелкам.
   К солёным груздям порезали лучок, добавили свежего укропчика, а Марья заправила их сметаной.
   Во общем, пока хозяин глазами хлопал, стол ломился от блюд.
   На маленький столик Берендей поставил дубовый бочоночек с коньяком, литров на десять, а Агаша рядом поставила бутылки с домашним вином.
   -Прошу к столу, гости дорогие, с поклоном произнесла Марья. Занимай место Емелюшка, не заставляй гостей ждать. В кои веки к нам выбрались .Радость то какая.
   Емеля так и не выпал в реальность, но хозяйское место занял, чтобы гости могли за столом устраиваться.
   Выпили за хозяев. Емеля на автопилоте поднял рюмку со всеми, а сам поглядывал на Марью.
   С его лица не сходило недоумение. Как это случилось, что его супруга опять выкрутилась и кто в этом ей помог?
   Василисину скатёрку он бдил, как зеницу ока. И вдруг Емеля спросил совершенно не о том, чего все от него ждали.
  -А что Василиса, мужа то с собой не пригласила, или побрезговал к нам в гости по соседски прийти?
   Теперь у всех пришедших, лица напряжённо выдавали SOS.
   К чему мол этот вопрос? Василиса косила на главного стратега, этой затеи, с походом в гости.
   Мол как отвечать то, чтобы всё не испортить? Берендей решил взять всю ответственность на себя -Так украли Кошерана.
  -Как это?-только и произнёс Емеля. На его лице было написано, мол кто посмел, покуситься на им придуманную забаву?
   Минута молчания явно затянулась. Емеля поднялся из-за стола - А я то дурак обрадовался, думал и правда в гости пришли, а вы на меня подумали!
  -Да нет, Емеля, мы уже примерно знаем где его искать. Самое обидное, что не твоих это нынче рук дело.
   Мы пришли вам с Марьей сообщить новость, что Сергей жениться. Вот его суженая, Настя. Как Кошерана отыщем, так они нас всех на свадьбу пригласят.
   Эмоции на лице у Емели менялись как у ребёнка. Он так по доброму улыбнулся, что, наверное все почувствовали себя вандалами, пытавшими разрушить что то очень хорошее.
   Без чего жизнь станет на много беднее.
  -Серёга, поздравляю! Значит ты решил девушку со стороны взять? Я хоть и Емеля, но так приготовленных голубцов, ещё не пробовал, поэтому догадался, что это Новенькой рук блюдо.
   Только, как ты, такую корзину тащила то? Серый, такую хозяйку беречь надо, корзины и сам чай носить мог бы. Слава Богам здоровьем тебя не обидели.
   Честно говоря так никто и не понял, то ли мы Емелю провели, то ли Емеля нас.
   Но на этом день с сюрпризами от Емели не закончился, от его негромко сказанных слов, обсуждение намечаемого похода моментально прекратилось -Я пойду с вами вызволять Кошерана.
   Все, кто до этого хоть как то держался, теперь вошли в полный ступор.
   Это, что должно было случиться, чтобы Емеля решился оторвать себя от дивана?
  -Емеля ты не горячись так. Найдём мы этого супостата.
  -Кто бы сомневался, найдёте, а я ему ещё на память фингал под глазом оставлю.
  Совсем совесть потеряли, лезут не в свои дела.
  Нет, и не думайте без меня уходить. Мне за Державу обидно.
  -Тогда собирайся, в середине завтрашнего дня выступаем.
  -Сейчас Важеку позвоним, чтобы он пока мосты нужные навел, а завтра ждал нас, в пещере.
  
  ТАНГРЫ.
  
   Слушая мужа, Дарья, поняла, что финансовая стабильность на Планете Демиургов, приказала долго жить, из -за операций, проводимых Серым кардиналом в своих интересах.
  По её мнению - это было "Вырождение", а не Демиург, или он во обще не был Демиургом. Жадность и Созидание две не совместимые вещи. Что то здесь не так.
   Шабиру нужно было срочно посмотреть план Демиургов, относительно "Дверей", потому что они продолжали собирать " Проклятую стаю".
   Собирали, они её, по давно заученному шаблону, что тоже заставляло насторожиться.
   Дело велось нехотя, как будто по великой необходимости. Возможно они рассчитывают притупить внимание к своим действиям.
   Назвать Демиургов недееспособными, язык не поворачивался, хотя их поведение смахивало на старческий маразм.
  -Дорогой, я никогда не слышала о Проклятой Стае. Кто это?
  -Даша, это история о предательстве. Рассказывать такое, без особой необходимости, желания не появлялось.
   Из - за личной ссоры, двенадцать Волков Ветра, покинули свой пост, тем самым погубили многих, а поскольку они все из одного Рода.
   Род похоронил, павших и проклял отступников, закрыв им возвращение домой. В назидания другим, при повторных рождениях, их наказывают сложной судьбой.
  Пользуются их услугами только Демиурги, потому, что только Волки Ветра, интуитивно, умеют находить "Мировую Дверь".
  -О Мировой Двери, Дашенька, в существующих Мирах создано много сказок и легенд, потому что она связана с доступом к Хаосу.
  Я, и то, не всегда с налёта сразу могу разобраться, где правда, а где уже начинаются фантазии сказочников - вздохнув, сказал Ур - Цейт.
  - В любой сказке есть определенная доля правды из жизни , которую тщательно хранят потомки свидетелей.
  -Желание владеть "нейтральным материалом" всегда влекло к себе и хороших и плохих людей.
  По данным Якова, им осталось найти только лейтенанта и вся "Свора" будет в сборе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"