Ив Ян И Ко : другие произведения.

Возможно всё. Книга первая. Дарья. Повествование десятое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы дорога закончилась,по ней нужно пройти.(жизненный опыт)

  ПОВЕСТВОВАНИЕ ДЕСЯТОЕ.
  
  Чтобы дорога закончилась, по ней нужно пройти.(жизненный опыт)
  
  МИРЫ ПРОФАННОВЫХ ОСТРОВОВ.
  
  Место куда привёл меня учитель находилось между Тангры и Миром Жрецов Маат-Тот.
  Учитель мне понравился. Правда говорят чем мудрей человек тем он проще в общении. Турган, так звали учителя начал с того ,что познакомил меня с домом в котором мне предстояло поселится на все время обучения.
   Моя комната была большая, светлая. Кровать , стол ,шкаф ,два кресла и столик с шахматами около камина .В комнате висело два ковра :один на стене около кровати ,второй за камином.
   Турган отодвинул ковер около камина ,за ним находилась большая комната с туалетом и ванной .
   -У меня ветряк стоит, так что вода горячая есть постоянно, считаю что полезными изобретениями надо пользоваться как данным благом, а не тратить драгоценное время на изобретение изобретенного .
   Пойдем я покажу тебе кухню, а потом прогуляемся . В кухне был очаг с приспособленным в нем вертелом, но на этом экзотика заканчивалась .
   Кухня была оборудована самыми современными приборами необходимыми для жизни. Продукты находились рядом в хорошо продуманной кладовке . На плите стоял приготовленный обед .
   Заглянула в холодильник и морозилку, учитель слава богам не занимался изнурением плоти. Дом мне понравился, он был теплым и уютным.
   -Ну теперь не заблудишься, осталось показать твой ежедневный маршрут для пробежки.
   До тропинки от входа в пещеру были выдолблены ступеньки из камня. Тропинка петляла вокруг горы в которой находился дом учителя,и наматывала километров шесть или семь, потому что тащилась я по ней больше часа .
   Это при том, что мы, с подругами, постоянно ходили в тренажерный зал ,занимались танцами ,играли в теннис ,обучались ездить верхом на лошадях ,чтобы поддерживать форму ,чувствовалась большая плешь в моей физической подготовке.
   Дома учитель объяснил, что сюда он не приводил ни одного из своих учеников. Как выйти сюда кроме него не знает никто, поэтому мне здесь опасаться нечего.
   Турган был руководителем лаборатории "Стихий" в университете Тангры. Из разговора мне стало понятно, что без присмотра, работающих в ней, оставлять гораздо опаснее чем меня.
   Одно дело совсем не имеющий представления ни о чём как я, другое дело недоученный, но уже пытающийся применить на практике имеющийся запас знаний.
   Сравнения про обезьяну и гранату напрашивались сами собой, но мне до этого периода ещё расти и расти. Так что в этом вопросе учитель мог быть спокоен, как стог сена.
   Свободного времени для испытания здешней местности на прочность у меня не оставалось, даже ,если бы я сильно захотела, потому что Маат всё, что можно, забрала для занятий в храме, где она будет обучать меня родовым премудростям о которых я не имею представления даже по рассказам.
   Есть не хотелось, голова была занята мыслями о Шабире и их поездке. Они конечно мальчики взрослые, но одно дело когда по щелчку твоих пальцев костер разгорается, а другое дело когда самому все сделать, чтобы этот костер был. Турган отпустил меня осваиваться на новом месте .Разложила вещи в шкафу .Поплескалась в ванной, села около камина с книгой, в котором тут же заплясали огоньки пламени.
   Все таки какое чудо придумали живущие до нас. Огонь в очаге, на душе сразу становиться спокойнее, появляется уверенность в завтрашнем дне.
   Кажется, что все неприятности освещенные очагом отступают ,они есть ,их еще нужно решить ,но они уже не такие неразрешимые.
  
  
   Люблю огонь в очаге с его мирным пощелкиванием. Вот и книга, которую мне выдал Турган, в введении сообщает, чтобы договориться со стихиями нужно чувствовать ее суть, а суть у стихии не одна.
   Мирный огонь в моем очаге, греет и ласкает мое тело своим теплом, доставляя удовольствие сидящему около него.
   Возможно, что в это же время, где то рядом, проявляется вторая суть стихий. Прицельно бьют молнии, вода льющая потоками переполняет реки, и всё сносит на своем пути. Земля поднимаемая ветром, падает камнями и грязью на головы живущих на ней.
   Вот в такие места магу соваться не стоит. Где свои выясняют отношения, чужому лучше постоять в стороне и как можно дальше, чтобы вся мощь стихий объединившись не накрыла тебя самого.
  А есть моменты, когда стихии , разбушевались по чьей то оплошности, вот там, такие ученики переростки, как я, могут договориться о проведении той или иной работы необходимой в определенное время и в данном месте.
  Огонь меня успокоил ,книга отвлекла от беспокойных мыслей, так и не заметила как пришло утро. Надо умыться и идти на тропинку, вчера я добежала до входа в пещеру только из уважения к себе любимой.
  Заглянула по дороге на кухню, Тургана еще не было, а может быть уже не было. Ученые в вопросах работы люди не предсказуемые.
   Сегодняшняя пробежка далась мне не легче вчерашней, хорошо хоть не хуже.
   После пробежки, на кухне навела легкий марафет, замесила печенье " для неожиданных гостей". В холодильнике нашла все что нужно для голубцов
   Через час обед был готов но есть не хотелось. Время уже подсказывало, что мне пора к Маат. Приложив кристалл, оставленный мне учителем, к стене, я вышла в Храм.
   Сооружение с большим количеством колонн создавало потрясающий эффект воздушности. Белый, светящийся всеми цветами, камень наводил на мысль , что ты попал в гости к радуге.
   От необычности места закружилась голова. Маат уже ждала меня, посматривая на меня со стороны.
   Мне так понравилось это место, что вокруг меня как будто ещё светлее стало за счёт потока моих эмоций.
   Маат смеясь, подошла ко мне и подхватив меня под руку повела по Храму. Сегодня днём мне сделали обзорную экскурсию по этому сооружению
  Архитектора, который создавал его, можно было не кривя душой назвать гением.
  Поздно вечером мы с Маат должны будем встретится в святилище храма. Вернувшись к учителю и не застав его дома, я решила прогуляться по новому месту жительства
   Поднялась до своей комнаты и пошла выше по ступенькам. Решила устроить еще одну нагрузку для ног.
   По количеству ступенек этажей пять не меньше .Последние ступеньки упирались в массивные двери, открыв которые я попала на вершину горы.
   Здесь ветер обдувал мощным потоком воздуха .Пришлось прислониться к скале, чтобы почувствовать себя устойчиво на ногах, и посмотреть сверху на окружающий меня мир.
   Долины были явно засажены плодовыми деревьями и виноградником .Глядя на эту мирную картину захотелось фруктов, люблю перекусить во время занятий, привычка со студенческих лет осталась. Внизу ветер был приятным ,спасающим от духоты и жары, чуть шевеля листья на деревьях.
   К такому Ветру появилось желание обратиться с просьбой, но я не волшебник, я только учусь.
   Хотя, когда очень хочется, то можно и попробовать попросить, да и до "обезьяны" надо потихоньку расти.
   Я представила себе ветер из сказок Пушкина. Он был сказочный и в тоже время настоящим, который живет рядом с нами с детства. К такому было не стыдно обратиться и я рискнула.
   " Ветер , ветер ты могуч , ты гоняешь стаи туч ,волен ты в своих желаньях ,помоги в моих дерзаниях .Фруктов хочется нет мочи .Утешающий сюрприз ты пришли с корзинкой вниз."
   Рядом кто то хохотнул в кулак, как это делают мои братцы в хорошем настроении .Я даже оглянулась, подумала, что Прок зашёл, узнать как у меня дела.
   Рядом никого, наверное померещилось. Но около меня плавно приземлилась корзинка с фруктами. От радости, что меня услышали и помогли, настроение поднялось. Поблагодарила Ветра, забрала корзинку и пошла к себе в комнату.
  Чего не бывает в мире магии. Шахматы со столика поставила на камин, а корзину с фруктами на столик .
   Взяла спелый персик, он был теплый нагретый солнцем, зная что этим персиком меня угостили от всей души, мне показалось, что более вкусного я ничего ещё в жизни не пробовала.
   Подумала про наших мужчин, которые где то сейчас в Сибири. На собственном опыте убедившись чего они лишили себя на целый месяц, мне очень захотелось поддержать их.
   Я уложила фрукты в бумажный пакет, чтобы не так резко бросалось в глаза, и представила Шабира с этим пакетом в руках. Пакет исчез.
  Взяла книгу, улеглась поудобней на кровати и начала читать про стихии.
  
  КРАСНОЯРСК.
  
  В аэропорту города Красноярска приземлились рано утром. Рейсы на север, куда нам нужно было добираться, отправлялись из другого порта, в который сейчас можно было добраться только на такси.
   Мы очень поторопились перебраться в этот порт, время было пять часов утра. Везде была тишина.
   Хорошо, что лето и можно расположиться на скамейках, потому что до отлета оставалось четыре часа времени и их нужно было где то скоротать.
   -Расслабьтесь мужики, когда еще будет такой момент, что время должно вам ,пользуйтесь моментом дышите сосновыми фитонцидами, заметьте практически без комаров. Десяток, что летают рядом, на обратном пути вы даже и не заметите.
  -Юмористы ,блин.
  К аэропорту подъезжал первый автобус, значит скоро начнут работать службы. Все отвернулись к автобусу, а у меня на коленях появился бумажный пакет. Из него шел запах спелых персиков.
   Сверху лежала записка от Дарьи, "Саше и Нику привет, а тебе мой воздушный поцелуй передаст мой знакомый Ветерок. Я люблю тебя."
   Записку положил в карман, и как будто наяву почувствовал легкое прикосновение губ Даши. Взял себе пару персиков, и передал пакет Александру, вместе с приветом от неё, ему и Нику.
   -Растет сестренка, вот для того и нужна человеку семья ,чтобы тебе не дали затеряться среди таких же как ты, напоминанием ,что ты единственный для кого то .
   Нагнулся над пакетом, вдохнул аромат южных садов, достал по два фрукта себе и Нику, который посапывал, развалившись на скамейке. Руки ощутили тепло от Солнышка, как будто она была рядом.
   Сразу почувствовал, что всё будет хорошо, нужно пользоваться моментом и просто отдохнуть. Сбросить накопившееся напряжение, набраться сил и получать удовольствие от так неожиданно подвернувшегося приключения.
   Пакет передал Гарику:-Угощайтесь,парни. -Смотри как сохранились ,прямо как только что сорвали.
  
  МИРЫ ПРОФАННОВЫХ ОСТРОВОВ.
  
   Турган пришел как обещал к обеду. Я уже все приготовила на столе ,чтобы можно было поесть .
   -Ты вкусно готовишь, Даша. Не представляю как можно заниматься этим не владея магией.
   -Ну об этом вам надо будет с Шабиром побеседовать, когда он из экспедиции вернется, мне то не с чем сравнивать. Я никогда магией не пользовалась, потому что в том мире, где я родилась считают, что ее во обще нет.
   Там приходится рассчитывать только на себя и на умение таких же как ты людей.
   После обеда он мне долго рассказывал о стихии огня и саламандрах
   Мне в детстве одно время хотелось иметь животное в доме ,но меня родители убедили ,что переезжать с животными это большая проблема не только для людей, но больше для самих животных.
   Переезжали мы довольно часто, чтобы не мучить животных я отказалась от этой идеи. Но вечером читая об огненных саламандрах, мне захотелось чтобы в доме поселилось это сказочное животное.
   Отложив свои мечты на потом, я собралась в Святилище. Около самого огня, меня ждал Миртот, который сказал, что Маат сейчас готовиться к обряду и уже скоро выйдет.
   Он также предупредил меня, что как только закончиться танец мне нужно будет покинуть храм.
   Потому что после танца начнётся самый сильный выброс энергии при слиянии мужского и женского начала.
   Завтра Маат объяснит мне, как нужно управлять таким выбросом энергии при наличии ритуальных украшений и без них, а сегодня моя задача посмотреть танец посвящённый огненной стихии.
   Мы отошли к колонне освободив место около огня. Тихая музыка и размеренный звук барабанов сопровождал выход Наместницы Богини.
   Она находилась в квадрате, знаке огня, контуры, которого обозначили своим присутствием четыре жрицы. Шесть жрецов по краям завершали эту картину выхода.
   Маат была одета в лёгкий пурпурный шёлк, когда она делала движение, то из складок юбки блестели золотые языки, напоминающие бьющееся ввысь пламя.
   Чем ближе она подходила к чаше с огнём, тем чётче становился ритм музыки.
   За темпераментным танцем Маат, в унисон её движениям, плели свой танец четыре жрицы.
   Сама Маат в своём наряде уже была сгустком пламени, не было видно ни её лица ни фигуры, только пламя, танцующее под звуки барабанов.
   Мужчины этот же ритм отбивали руками, всё больше возбуждаясь, глядя на танцующих.
   Когда первый из них разорвал наряд, на ближайшей к нему из жриц, я вышла из святилища.
  Я шла тихо ругаясь, что после таких уроков на ночь, надо иметь мужа рядом, но он был где то далеко на Севере. Справляться с выбросом адреналина придётся с помощью пробежки, по своему утреннему маршруту.
  
  
  КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ.
   До северного поселка мы добирались два часа, самолетом. К знакомым Бориса и Влада нас довезли на деревянной лодке с мотором.
  Хозяин лодки по пути привез в поселок излишки молока, сметаны и творог. Борис поинтересовался можно ли будет купить на кордоне эти продукты или лучше запастись здесь.
  Фрол сказал, что нет нужды продукты возить туда сюда. И правда минут через десять он уже все распродал, объяснив скоростной сбыт, тем что привозил продукты под заказ.
  Лодка пошла по течению унося нас дальше на север.
  
  МИРЫ ПРОФАННОВЫХ ОСТРОВОВ.
  
   Моё тело бежало по тропинке под храмовую музыку барабанов, а я пыталась переключиться, от увиденного ритуального танца, и перейти к пониманию второй сути огня.
   Когда можно просить о помощи эту стихию? Хороша музыка! Утренней пробежки не надо. Уже светает.
   Почти у самого входа я чуть не налетела на корзинку с персиками и встала как вкопанная.
   Я услышала голоса Шабира , Александра, Гарика о чем они говорили, когда получили пакет с персиками, как будто я стою рядом с ними.
   -Спасибо за помощь и за внимание, мне очень приятно, что моя просьба оказалась тебе не в тягость.
   Может быть в чем то моя помощь нужна? Скажи, если смогу помочь, буду рада ответить взаимностью.
  Мой знакомый Ветерок прошуршал около моих ног, как ласковый котенок и улетел.
   Я взяла корзинку с фруктами и пошла на кухню. Поставила в миксере сбивать сливки с сахарной пудрой, решив побаловать сегодня нас с Турганом пирогом с персиками.
   Очистила несколько персиков для пирога, один не удержалась съела. Покажите мне того кто бы удержался. Оставшиеся в тарелке порезала на тонкие дольки и уложила их в форму с тестом и поставила в печь.
   В холодильнике обнаружила почищенную и порезанную на кусочки форель, плоды моего вчерашнего раскаяния, что не люблю чистить рыбу, хотя люблю в готовом виде форель и семгу.
   Отварила картофель, порезала овощи и зелень для салата, пожарила рыбу. Пирог уже остыл, промазала его сливками и убрала в холодильник.
   Рыбу и картофель наоборот поставила в теплое место, чтобы не остыло к приходу учителя. Все можно пойти немного отдохнуть перед занятиями.
  
  КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ.
  
   На кордоне мы уже второй день занимались рыбалкой. Такого интенсивного клева и кайфа от чувства борьбы с крупной рыбой не испытывали ни когда. За все эти эмоции можно было потерпеть несколько дней тучи кровососущих гадов.
   Вечером подул ветерок, мы около речки развели костер и жарили на костре рыбу. Мошка из за ветра немного поутихла. Мы сняли накомарники.
   В жару, да еще в накомарниках, пот разъедал глаза, а без них все лицо сожрет эта маленькая тварь. Её укусы- это нечто! После них в ранке остаются ядовитые выделения, зуд от которых не дает спокойно отдохнуть даже ночью.
   Местных жителей здесь, наверное, спасают только мысли о том, что лето это временное явление, притом очень быстро проходящее.
   Зима здесь правит бал месяцев девять, пол тора месяца весны,которая прихватывает половину июня, осень считай начинается с середины августа. В октябре уже ложиться снег. Местность конечно на любителя.
   Сидя у костра, Гарик учил нас петь походные песни, отвлекая от философских тем.
   Действительно! Кому как нравиться так и живут. Каждый решает сам за себя где и как жить. В голову пришла мысль. Ужастики отдыхают.
  
  
   Яков, а не создать ли нам исправительно воспитательный мир, с подобным климатом, для особо отличившихся, но только с постоянным летом?
   У Якова в глазах промелькнул тихий ужас. Не дай боги, вдруг кто узнает, что причиной этой идеи оказался он, если разбираться по существу вопроса спор то затеял он.
   Главное во время затеял, когда всем уже было море по колено, а к чему всё это привело, и до чего додумался извращенный ум Повелителя, ну это тоже на него повесят. Называется не води, не показывай.
  
  МИРЫ ПРОФАННОВЫХ ОСТРОВОВ.
  
   Я все-таки немного поспала, после ванной подсела к камину. Как бы договориться с огнем?
   На душе было спокойно, я протянула руку к огню и представила, что по руке перебирая аккуратно лапками ко мне на колени бежит полежать саламандра.
   Теплый нос коснулся моей ладошки, на руке сидело сказочное животное и смотрело на меня темными глазами с пляшущими в них отблесками огня.
   Здравствуй чудо. Ты ко мне в гости или на совсем? Если хочешь есть можем прогуляемся на кухню, я угощу тебя жареной рыбой.
   Зверек вел себя бесстрашно, встал на задние лапки, передние сложил на животик и про чирикал как ящерка.
   Конечно я тебя не понимаю, но почему то мне кажется, что ты не откажешься от куска форели.
   В кухне я положила кусок рыбы на тарелку и поставила ее около очага, потом присела и опустила руку. Шустрое создание сбежало к тарелке и передними лапками по кусочкам начала есть рыбу.
  
  КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ.
  
   На третий день освободился от дел Фрол. Он решил сопроводить на с до порогов и показать самые рыбные места. Посмеявшись над нами что здесь на кордоне рыба крупная, но он покажет где крупнее.
   Да, Фрол не обманул. Все наши крутые снасти не смогли противостоять напору "сибирского льва". Пришлось сменить леску и поставить более крупные тройники.
   Вот удача!!! После получасовой упорной борьбы вытащили трофейный экземпляр. Все на берегу плясали шаманский танец охотников, добытчиков, с дикими воплями на всю тайгу.
   На третьи сутки, к вечеру, пришли к началу порогов. Дальше мы пойдем на своих лодках до поселка в котором есть аэропорт, чтобы попасть в город Красноярск.
   С утра тепло распрощались с Фролом. И двинулись за новыми острыми впечатлениями
  
  МИРЫ ПРОФАННОВЫХ ОСТРОВОВ.
  
  -Кто это тут у нас? Я не заметила как подошел учитель, засмотревшись на свою новую знакомую.
  -Это ваше сокровище?
  -Скорее ваше, молоденькая самочка. Как ты ее уговорила к тебе прийти?
   -Очень захотелось иметь огненную подружку.
  -Надеюсь она не все успела скушать и мне тоже дадут кусок форели, уж больно вкусно пахнет.
  Я достала блюдо с рыбой ,отварной картофель, салат и пирог.
  -Я вот думаю, Даша, как продлить сроки твоего обучения? Уж больно вкусно ты готовишь.
   Дни полетели незаметно. Я уже козой совершала свои утренние пробежки, общалась со своим новым знакомым, который вместе с фруктами приносил мне голоса мужчин, пересекающих дебри Сибири, так что я была односторонне в курсе их приключений.
   После домашних дел, мы с Салей ,так я назвала свою саламандру, занимались около любимого нами камина.
   Вчера вечером учитель рассказывал мне о водной стихии. Я решила воспользоваться, водным зеркалом, чтобы посмотреть чем занимаются наши таежники.
   Поставила серебряный тазик на стол и наполнила его водой. Поставила поудобнее кресло, чтобы сидеть в спокойной позе, в тоже время видеть зеркало, и стала думать о муже и братьях, которые по моему были довольны подвернувшимся приключением.
   Я не сразу заметила, что водная гладь перешла в быстрое течение реки, по которой неслись лодки, приближаясь к кипящей границе камней. В лодках сидели наши экстремалы. На них были одеты шлемы и спасательные жилеты.
   Своими воплями они мне напоминали викингов, получавших кайф от предстоящей битвы. В глазах был восторг покорителей.
   Прав Прок, иногда отдыхать от серьезных дел нужно в активном состоянии.
   Чтобы вспоминая пройденный маршрут, все чем ты занимаешься в обычное время, казалось простым и не сложным.
   Потому что с тобой навсегда остался восторг одержанной победы, ты прошел там, где многим и не снилось. Значит ты можешь достигнуть то, о чём другие и не мечтают.
  
  МОСКВА
  
   Мы вернулись, мы в Москве!!! Трудное это дело быть обыкновенным человеком, но зато какое эмоциональное.
   Сколько всего нового узнаешь о себе. Что ты можешь самостоятельно всего добиться сам, весомо прибавляет самодостаточности, воспоминание об этом походе останутся с нами навсегда.
   Но надо быть честным, радость от возвращения магических способностей была велика. Это особенный подарок судьбы отказаться от которого не возможно.
   А еще приятно знать, что победителей ждут дома. Сдав с рук на руки Лиде Гарика и пообещав встретиться, как были в диком виде, обросшие, с бородами ушли в свой мир.
  
  МИРЫ ПРОФАННОВЫХ ОСТРОВОВ
  
   Перед уходом учитель долго объяснял мне для чего мне был нужен этот месяц, оказывается для пробуждения моей врожденной магии.
   Чтобы я знала, что она у меня есть, и при проявлении тех или иных способностей не впадала в панику, так как это явление для магии не желательно.
  И рассказал мне историю про ученика магической школы.
   -Папа тебя в школу директор вызывает.
  -Что ты опять натворил?
  -Я запаниковал когда учитель вызвал меня к доске.
  -Знаешь ты уже не маленький и должен сам разобраться со своей паникой.
  -Я считаю что мне там нечего делать.
  -Правильно пап, я тоже так считаю, что тебе там нечего делать, да и было бы где, а так чего там по развалинам шастать.
   Распрощалась с учителем, пообещав пореже приглашать на развалинах шастать, посадила на плече Салю и шагнула домой.
   Не успев оглядеться от перехода, и отпустить саламандру в камин, как оказалась на руках у своего викинга, ворвавшегося в комнату как торнадо.
  -Я соскучился по тебе моя ненаглядная..И я закружилась вместе с ним по комнате. Спрятанные чувства вырывались на волю.
  -Ты вернулся! Тебе понравилось путешествие? Как я смогла прожить без тебя этот месяц?
   -Дашенька, меня кто то заколдовал, в здравом уме и при ясной памяти я бы на такое явно не решился. Солнышко мое, мне нет прощения, как я мог оставить тебя одну на целый месяц!
  -Подожди, дорогой надо сделать несколько фотографий на память об этом походе. Позже закажу портрет художнику и повесим портрет у нас в спальной.
  -Ты хочешь сказать, что в таком "диком" виде я тебе больше нравлюсь?
  -Я много чего хочу тебе сказать, но пока, просто хочу тебя чувствовать рядом.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"