Ив Ян И Ко : другие произведения.

Возможно всё. Книга первая. Повествование пятое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Не могли бы вы мне сказать, по-какому пути я должна идти отсюда?" "Это во многом зависит от того куда ты хочешь попасть", ответил Кот. "По большому счету, мне все равно...", сказала Алиса. "Тогда, не имеет значения, по-какому пути идти", сказал Кот. Сказка иностранная, переложив со словарём этот бесценный опыт на русский язык мы убедились, что Судьбу, на кривой козе ещё ни кому не удалось, объехать, ни у нас, ни у них за бугром.

  Повествование пятое.
  
  "Не могли бы вы мне сказать, по-какому пути я должна идти отсюда?"
  "Это во многом зависит от того куда ты хочешь попасть", ответил Кот.
  "По большому счету, мне все равно...", сказала Алиса.
  "Тогда, не имеет значения, по-какому пути идти", сказал Кот.
  (жизненный опыт Кота, а возможно, да простит Нас Главный Кот Года, Автора, написавшего сказку про Алису.)
  Сказка иностранная, переложив со словарём этот бесценный опыт на русский язык мы убедились,
   что Судьбу, на кривой козе ещё ни кому не удалось, объехать.
  
  ТАНГРЫ.
  
  Шабир-Аль-Нун повелитель империи Тангры сидел в своем кабинете и раскладывал колоду карт на своем рабочем столе.
   Колода была интересна уже тем, что в ней не было количественного ограничения, и цветовой гаммы изнаночной стороны на картах.
   Сейчас он терзал в руках красную часть, разглядывая представителей Древних, и раздумывал над тем , кто мог сотворить это с ним и для чего? Тоже не мало важно знать.
   Оставшиеся лежать на столе карты хранили в себе знания о других мирах, в колоде были собраны повелители других миров их министры , придворные, родственники, друзья, враги. Он много знал о них, и умно пользовался этими знаниями, крепко держа в руках нити их судеб.
   Но сейчас его мысли были далеки от мировых проблем. Со своими бы вовремя разобраться.
  Перед ним лежала фотография молодой ,красивой, улыбающейся девушки. Ее зеленые глаза из под чуть- чуть опущенных длинных ресниц смотрели со спокойной уверенностью на окружающий мир.
   Богатой рамой для этого портрета служили пышные русые волосы, ниспадающие с плеч толстой косой.
   Именно это прекрасное создание вселило в него уверенность, что он тоже лежит, в чьей то, колоде.
   Очень бы хотелось знать в чьей?
   Полвека назад Оракулом было предсказано рождение этой женщины. Он ждал ее прихода , как некоторые ждут миссии, но их встреча не состоялась.
  Ему сказали, что девочка умерла во время родов.
   Вместе с утраченной надеждой на встречу со своей Единственной , которая могла подарить ему радость иметь свою семью, перегорело многое, но не смирило с потерей.
   Кто сыграл с ним эту злую шутку, он не знал, но и в стечение обстоятельств не поверил бы никогда.
   Обыграть его мог только очень сильный соперник, значит это был кто то из Первых.
   Ему нужно было выяснить, кто и почему решил устроить ему такое наказание.
   Последние годы жизни по- другому, назвать язык не поворачивается.
   Он ел, пил, не один ложился в постель, у него было все, и не было ничего, потому что у него отняли самое главное, ради чего стоило жить.
   Без неё он не смог испытать счастье любви к женщине, носящей под сердцем его ребенка.
   Сегодня, глядя на фотографию, ему стало понятно, что ее он любит и как свою Единственную и как своего ребенка.
   Он надеялся что она позволит ему заботится о ней. Охранять её от всех напастей. Он был бы счастлив, потакать всем ее капризам, предугадывать и исполнять любое желание.
  
   Шабир всегда реально смотрел на происходящее в жизни. Он понимал, что желающих перейти ему дорогу у него не стало меньше, за добавившиеся годы.
  Обдумав всё он решил, что это как раз тот случай, когда вспоминают старых друзей.
   Их отношения замерли, после того как, он понял, что предсказанный ребенок не родился.
  С Оракулом общалась Сурема, дальняя родственница Шабира, по матери.
   Он продолжал делиться с ними своими предсказаниями, но никогда не пытался поговорить с Шабиром за этот случай.
   Шабир, приняв удар судьбы, оставил боль в своей душе.
   Он не винил Оракула, но знал, что до встречи с другом ему нужно было примириться с самим собой в этом вопросе.
   Примирение с самим собой, оказалось хронической и очень нудной болячкой, временами вспыхивая неожиданными обострениями.
   Чем закончится их нейтралитет?
  Захочет ли он помочь ему?
   -Что привело вас ко мне Повелитель?
   Да! Сильно зацепило мужика.
   -Прости, если сможешь за то, что моя боль была так велика. Ты был прав.
   Я уже видел её фотографию. Прошу тебя, подскажи, как мне поступить, чтобы удержать это сокровище.
   -Проходи Шабир, сердиться на тебя у меня нет причин .Ты не сломался. Ты вёл себя мудро. Пойдём, обсудим происходящее вокруг тебя.
   Из-за камня Шабир вытащил большой баул, в котором было сопровождение к намечающемуся разговору, и вошёл в пещеру.
  
  КЕЙПТАУН.
  
   В гостиной для долгой беседы удобно расположилась вся семья. Лера и Ася улетели в Москву вместе с охраной Юлиана.
   Лида, ещё не поднималась с постели, после его эксперимента над ней.
   Разговор начал Прок. Он объяснил, что из-за его необдуманных действий Дарья попала в беду, но благодаря этому она узнала о том, что мир в котором она живёт не единственный.
   -Думаю, что произошёл именно тот случай, когда за нас самое сложное уже человеку показали. Теперь без обмороков можно рассказать конкретно про нас, и ответить на вопросы, которые появятся у неё по ходу наших рассказов.
   Все головы дружно повернулись к папе. Дарья посочувствовала отцу, она тоже волновалась, но только за Прока, чтобы ему не устроили разнос. Она чувствовала себя виноватой перед ним, за случившееся.
   Брат упёрся и не поддался на уговоры Дарьи, чтобы умолчать про этот дурацкий случай. В отличии от неё он очень серьёзно воспринял всё произошедшее с ней.
  Прок сказал, что с нормальным человеком этого не должно было случиться, значит у неё проснулся Дар, и об этом родители должны знать.
   Даша, начал отец, - Мы уже давно пришли в этот Мир, но из нас ты единственная, кто может считать себя коренным жителем в этом Мире.
   Навсегда нам этот мир не покинуть из-за сложившихся обязанностей нашей службы.
  
  -Пойми, нас правильно.
   Почувствовав в интонации отца, что ожидаемый ею разнос вроде бы отменяется, у неё начал проявляться интерес к происходящему.
   -Обстоятельства сложились так, что бы защитить тебя, нам пришлось скрывать ото всех твоё рождение.
  Мы договорится с врачом, чтобы он оформил документы о смерти нашей родной дочери, и приложил к делу документы об удочерении нами, оставленной в роддоме девочки.
   Всё это произошло потому, что твоё рождение было предсказано Оракулом. Он напророчил тебе, если коротко, много чего. И в мирах с интересом ждали твоего прихода.
  
   Интерес к тебе был у всех свой. О твоих способностях, на которые у многих загорелись глаза, можно будет конкретно говорить через месяц.
   Совсем скоро станет ясно, насколько точно Оракул сделал своё предсказание.
   Но ещё до твоего рождения желающих, обладать "предсказанным сокровищем", было видимо невидимо. Поэтому пришлось принимать меры безопасности.
   Нам пришлось многое скрывать от тебя. Мы поступили так потому, что не нашли других вариантов для твоего спасения.
   Наши поступки можно оправдать лишь тем, что тебе в конце месяца исполняется двадцать пять лет и ты с нами.
   Насколько прав окажется Оракул, это еще пока неизвестно, но сейчас для тебя это не так и важно. Мы сделали всё от нас зависящее, чтобы для жизни на этой планете у тебя всё прекрасно сложилось и без магических способностей.
   Ты умная, талантливая, у тебя есть профессия, материально ты обеспечена, но у тебя есть один очень видимый для всех недостаток.
  
  -Его чадрой прикрывать надо. .
   -Да, Даша, Ники прав. Через месяц на обозрение окружающих предстанет настоящая Дарья. Твоя внешняя красота сольётся с твоим внутренним "Я" и ты будешь неотразима.
   Твои возможности влиять на историю Миров должны быть уникальны во всём.
   Изменения - это риск. Кто то этого ждёт, не всем нравиться жить в "болоте", а кто то уже сейчас не рад твоему рождению.
   Сама понимаешь, что дорогу ты будешь переходить влиятельным, состоятельным и самовлюблённым в свою непогрешимость. Это очень опасный путь, девочка.
   Нам хочется защитить тебя от такого будущего, но то,что нам поведал Прок, говорит о том, что Оракул поступил мудро и не раскрыл в подробностях всех твоих возможностей.
  
   Его предсказания, как я погляжу нам на кривой козе не объехать, все не так просто, как нам показалось на первый взгляд.
   С нашим мнением думаю, посчитались, только потому, что мы были правы и до двадцати пяти лет еще нужно было дожить, чтобы стать тем , кем ты сейчас стала.
   Наше желание защитить тебя, в силе до тех пор, пока ты сама будешь крепко стоять на ногах, по всей вероятности, совпали с интересами Древних.
  -Ты, правда, так думаешь, дорогой?
   -Да, родная. Думаю, что до сих пор нас поддерживали, потому что мы всё делали правильно и наши интересы совпадали с интересами всех заинтересованных лиц.
   Теперь нам нужно поступить так же разумно и представить Дарью Мирам, в которых её давно ждут.
   Братья не возражали отцу, а Ник сделал предположение, что тогда у Юлиана возможно появится шанс привлечь моё внимание.
   -Ники, если только это цель моего посещения неизвестных Миров, то мне и с места двигаться не стоит. Юлиан уже привлёк моё внимание, стоит только вспомнить Лиду, и всё моё внимание тут же обращается в его сторону. Поверь, оно ему ничего хорошего не сулит.
   -УВАЖАЮ, сказал Александр, приобняв меня за плечи,- Мне до сих пор непонятно, почему он так себя повёл. Испугался соперников?
   Не исключаю этого варианта,- продолжил Георгий мысли, высказанные старшим братом, появившимся на свет, на пять минут раньше его самого.
   -Но пока он проиграл главному сопернику. Он упустил время. У него ее образ, до этой недели, был связан с девочкой, играющей в куклы. Странно, что он еще больше глупостей не совершил, столкнувшись с реальностью.
   - На двух стульях всегда сидеть было неудобно. Увидев ее позавчера, он понял, что опоздал, и случилось это уже давно. Отсюда и дурь. .-Прок !
   -А чего Прок ,скажите что я не прав ! Ты ведь ,Дарья из-за первой встречи с ним так буянишь ? Ты поняла ,что за тебя кто то посмел решать как распорядится твоей жизнью. Как ты в детстве за кукол :Спать !Есть! Гулять! И дальнейшее "осчастливливание" по полной программе .
  -Умеешь ты помочь другу .
   -Ну друг другом, а за сестру я любому голову откручу, и вообще, мужики поздно метаться ,вы слышали, что отец пообещал отмечать ее совершеннолетие при открытых дверях.
   Надо к этому событию начинать готовиться. Для нас наступят жаркие денечки, если не перевелись ещё помнящие предсказания Оракула. Думаю, что для миров, это событие незамеченным не пройдет .
  
  ПЛАНЕТА ДЕМИУРГОВ
  
   Миры жили своей жизнью, как и везде, проблемы решались по мере их поступлений. Недавно прошедший Совет Демиургов принял решение по опекаемой ими планете. Один из тринадцати Демиургов, курирующий, приведения решения Совета к исполнению, отдавал последние указания дипломатическому курьеру. Через час его скоростной звездолёт помчит его к Миру Арахнидов.
   Нынче спасать жизнь Планеты придется, столкнув друг с другом две разумные расы, одна из которых уже служит промежуточным звеном питания в размножении потомства, по вине одного из правителей Homo Sapiens.
   Более изощрённых особей, в уничтожения себе подобных, пока ещё не удалось создать. Их постоянно приходиться сдерживать, чтобы они не разнесли всю Вселенную из-за своих необузданных желаний.
   В послании Повелителю Арахнидов было изложено, что, где и когда они должны сделать в определенное время.
   Из Мира, в котором они сейчас жили, им пора было уходить. Они по максимуму там уменьшили человеческое население, которому теперь долго придется восстанавливать свой генетический фонд. А вот на Экспериментальной Планете объединенными усилиями людей поддерживается хоть и шаткий, но мир.
   Ученые, этой Планеты, близко подошли к созданию альтернативных энергетических ресурсов. Новое изобретение по своим качественным параметрам, не уступает, природным нефти и газу.
   Только жадность группы людей обладающих, властью в этом Мире, искусственно сдерживает новый скачок , в развитии этого направления. Как только преграда будет устранена, Мир сможет выйти на новый социальный уровень жизни. А это позволит живущим в нём начать успешно осваивать Вселенную, чего нельзя было допустить, по мнению Совета.
  
  КЕЙПТАУН.
   -Дорогие мои! ВЫ, чего так переполошились? Что изменилось? Ну, узнала я, что Миров немереное количество. И что из этого? Почему вы решили, что мне туда очень хочется?
   В гостиной стало тихо. Все смотрели на меня, как будто видели в первый раз.
   -Папа прав десять раз, здесь меня всё устраивает. Это мой Мир, и я никуда не собираюсь из него уходить. У меня отпуск. Я хочу дом в уютном месте где-нибудь на побережье Южной Европы. Мою яхту там же на пирсе. Мой день рождения мы будем отмечать там. Организацию дня рождения беру на себя.
   Честное слово, я не хочу туда, куда вы меня тащите. Я там была сутки назад, и мне там не понравилось.
   -Даша, ты это серьёзно?
  Серьёзнее некуда.
   Прок рассмеялся первым, -Ох, Дашка, ты просто чудо чудесное. Мы тут изводимся, что лишили сестру радости в жизни. А ей эта радость и не нужна вовсе.
  Всё очень просто, она там была и ей не понравилось. Прекрасно, кто со мной выбирать дом для младшей сестрёнки?
  -Прок, пока вы не ушли, верни мне левую серёжку, а то я хожу как папуас с одной серьгой.
   Я всё поняла. Я буду очень аккуратно пользоваться твоим подарком. И большое тебе за него спасибо. Мне он очень понравился. Прогуляться по берегу Южной Европы вместе с Проком отправился Александр. Они решили перемещаться на яхте, чтобы не искать места в гостиницах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"