Ива : другие произведения.

Зеркала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*5  Ваша оценка:

   Опять мне снится этот сон... Долгий коридор с зеркальными стенами, десятки лиц, ждущие меня в полутьме. Ну что ж, наверно, нам снова пора посмотреть в глаза друг другу... и я переступаю порог.
   Равнодушно прохожу мимо ребенка, играющего в песочнице, и школьницы-зубрилы. Они слишком далеки, мне нечего им сказать. Улыбаюсь взъерошенной девчонке с шальным огоньком в глазах, невольно пересчитывая нашивки на белесой штормовке... эта штормовка до сих пор пылится в шкафу, но она уже стала тесна - как и эта полузабытая шкура. Дальше, дальше... Маленькая вояка в кимоно кланяется в ответ, и на миг я жалею, что она - тоже в прошлом. Извини, сестренка, но мне не вернуться к твоим отчаянным попыткам побороть весь белый свет. Я просто перестала его бояться... и слава богу.
   А вот здесь я останавливаюсь надолго. Два зеркала, почти напротив друг друга, и два лица, неуловимо схожих... мне по-прежнему не хватает вас. Ведьменыш, травница с охапкой мяты и зверобоя - и мужчина со странными, непривычно резкими чертами. Моя рука невольно тянется к косому шраму на его щеке и вновь натыкается на холодное стекло. Плывут, тают в лунном мареве сумрачные башни - и плывет полуденное солнце за спиной знахарки... Туда мне тоже не вернуться. Путь закрыт и сила иссякла. Простите, это моя вина. Опустив глаза, я прохожу дальше.
   Ну нет, уйти так просто мне не дадут! Возмущенное "Ррррмяу-у", и черная кошачья морда вплотную придвигается к стеклу, улыбаясь. Вы не знали, что кошки умеют улыбаться? Еще как умеют! Особенно такие - громадные пантеры с огненной пастью, рожденные игрой начинающей ведьмы. Ну как же я могу забыть о тебе, мой дорогой зверь, моя боевая ипостась! Но, извини - не сегодня. Нам больше не с кем драться - враги забыли о нас, а друзья... давай не будем о них. Нет, не сегодня.
   Деловая дамочка в строгом костюме - пустая личина. Я никогда не была такой, но люди видели именно ее. Та, что под маской, не для чужого взгляда, а для посторонних... сойдет и так. Странно, что она тоже здесь. Впрочем, неважно.
   Еще один шаг, и вновь я долго стою, не в силах пройти мимо. Смуглое лицо, бездонные черные глаза с тлеющей в глубине тоской... Ты тоже не был мной никогда, тебя вообще нет в этом мире - и все же твое отражение живет среди темных зеркал. Наверно, так правильно - слишком много мы отдали друг другу, став единым целым... герой и его создатель, гордый оборотень и обычная женщина, так и не научившаяся жить обыденностью. Хорошо, что ты есть - пусть даже не в этом "здесь и сейчас".
   Дрожь смыкающихся стен. Что это? В тишину коридора врывается яростный голос скрипки. Паутина трещин на стекле, осколки зеркал, тающие отраженья... Пытаюсь удержаться на бритвенно-острой грани сна. Нет, поздно. Одеяло в сторону, торопливо нашариваю пульт, прикрываясь от бьющего в глаза солнечного света. Все, пора вставать...
   Секунду медлю, прежде чем открыть дверь ванной. Интересно, что за лицо посмотрит на меня из зеркала сегодня?
Оценка: 9.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"