Ива Этр : другие произведения.

Любовь ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подарок моим читателям ко Дню всех влюбленных. Любите и будьте любимыми))))

  Невысокая худенькая девушка сидела на краю пропасти и, болтая ногами, любовалась красотой ночного города, раскинувшегося у подножья скалы. Она любила это место и часто приходила сюда. Именно в это время, когда построенный давным-давно, но никогда не стареющий духом город переливается сотнями огней. Словно драгоценный брильянт мерцает светом в каждой грани. Красоту этого города затмевает только красота звезд и луны.
   Сейчас она свободна и может позволить себе эту роскошь - ходить куда захочет, смотреть, на что захочет, любить что захочет.
  Но скоро часы пробьют полночь, и все измениться. Ей дадут крылья, и объект, за которым она должна будет следить днем и ночью. Жить мечтами и переживаниями кого-то другого, любить то, что любит он... Забыть, что когда-то умела грезить и смеяться... Превратиться в чью-то тень...
  Прелесть, а не жизнь, правда?
  Девушка вздохнула. Каждый год для этой работы среди ангелов выбирали добровольцев. Долгие годы ей удавалось избежать крыльев. Но и её не миновала эта участь.
  Девушка снова взглянула вниз, на город. Где-то там была её цель. В полночь ангелу предстоит впервые его увидеть. Почему только в полночь? Потому, что именно в это время она впервые спасет его жизнь. Между ними установится связь, и ангел навеки станет его хранителем. Вот, как-то так.
  Время практически истекло. Осталось несколько мгновений. Ангел в последний раз вдохнула воздух свободы полной грудью и посмотрела в любимое ночное небо. Это было прощание. Когда она станет хранителем, то должна будет смотреть только на того, кого оберегает.
  Последние мгновенья истекли и за спиной выросли крылья. Два белоснежных крыла с её рост длинной, наверное, единственный плюс в этой работе. Она всегда с трепетом вспоминала тренировочные полеты. Это пьянящее чувство свободы, возникающее во время парения...Это лучшее, что когда-то с ней случалось.
  Но это уже лирика.
  А сейчас пора работать. Легко вскочив на ноги, она расправила крылья, и, сделав шаг вперед, шагнула навстречу своей судьбе. Благо, где найти объект ей сообщили заранее. Сегодня чуть за полночь его собьет машина на одном из перекрестков. А она предотвратит это и станет его хранителем.
  Девушка быстро нашла нужное место. Она успела как раз во время. Автомобиль был уже на подходе.
  У неё никогда не было привычки изобретать велосипед, чтобы перейти улицу. Зачем усложнять? Девушка выбрала самый простой способ решения проблемы. Просто проткнула в машине колесо.
  Теперь, когда опасность миновала, хранительница осмотрелась в поисках своей цели. Она увидела его практически моментально. Узнала из тысячи, хоть и никогда прежде не знала. Всего один взгляд, одно мгновенье... И она пропала, утонула в глубине его голубых глаз.
  После этого все изменилось, раз и навсегда.
  Ангел осмотрелась вокруг, словно впервые увидев город. Почему ей раньше казалось, что он сияет? Его глаза сияют для неё ярче всех огней в мире.
  Девушка посмотрела на звезды. Никогда прежде они не сияли так ярко, и их свет не был таким насыщенным. Мир вкруг словно расцвел, будто неведомый художник вдохнул в него жизнь и разрисовал сотнями красок.
   Вдохнула полной грудью , и пришло осознание - до этого она будто не дышала. Девушка снова обратила на него свой взор. Ей больше не хотелось смотреть по сторонам, видеть что-нибудь кроме него. Хранительнице стало интересно, чем он живет, о чем мечтает, что любит... Она готова потратить вечность, узнавая его понемногу.
  И тут он улыбнулся.
  Ангел подняла свои глаза к небу и обратилась в молчаливой молитве:
  - Небеса... Мне все равно, что мы никогда не встретимся и никогда не будем вместе. Я отдам жизнь и крылья за возможность увидеть эти глаза и эту улыбку ещё раз... Все отдам, лишь бы рядом. Быть незримой тенью, хранящей его покой...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"