Ива Этр : другие произведения.

Всего одно невыполнимое желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленькое, но очень уютное кафе как всегда было заполнено посетителями. Но на то оно и было маленьким и уютным, что бы посетители не мешали друг другу и не портили сложившуюся атмосферу. Пожилой мужчина, пьющий кофе за крайним левым столиком, только дополнял эту картину.
  В кафе вошел очередной посетитель. Выглядел он довольно неопрятно и сильно потрепанно. Общую картину завершали испуганное выражение лица и потерянный взгляд.
  Новый посетитель прошел мимо всех и подсел к мужчине за крайним левым столиком.
  - Вы Александр? - спросил он почти обреченно.
  - Не понимаю о чём вы, - ответил седовласый завсегдатай кафе, и отхлебнул кофе.
  Вновь пришедший мужчина посмотрел на него немного потеряно и озадачено, но потом вспомнил то, что должен был сказать, и выпалил скороговоркой:
   - В этом кафе готовят замечательный еспрессо, вы не находите?
   - Я с вами полностью согласен, Сергей, - мужчина поставил чашку на стол, и скрестил руки, глядя на собеседника. - И что же вы хотите? Воскрешать мертвых не в моей власти. Я лишь исполняю желания.
  - Но таково мое желание! - взволновано воскликнул его собеседник.
  - Я только исполняю желания, - терпеливо повторил Александр. - Я не меняю судьбу.
  - Но почему вы не можете вернуть моего сына? - Сергей не хотел, просто не желал соглашаться с ним. Он просто не мог отказаться от последней надежды. - Ведь это же несправедливо! Мы продали квартиру и машину, что бы оплатить курс лечения, потому что врачи пообещали нам чудо. А он все равно умер.
  - Потому, что нельзя договориться со смертью, - назидательно принялся пояснять пожилой мужчина. - Она берет свою дань, чтобы вы не делали, чего бы вы не желали. Она именно тот, кто берет то, что ему причитается именно тогда, когда приходит срок. Неважно, что вы думаете по этому поводу, готовы вы или нет - она заберет вас с собой. И именно с нею вы и не сможете договориться.
  - Но мне сказали, что вы можете выполнить любое мое желание, - посетитель был на грани истерики.
  - Это именно то единственное желание, которое выполнить я не могу, - абсолютно спокойно ответил Александр. - В счет компенсации этого небольшого недостатка, я могу ответить на ваш вопрос. Спрашивайте, Сергей. Но будьте внимательны. У вас будет только один вопрос , и только один шанс узнать ответ бесплатно. Не растратьте его впустую.
  Немного задумавшись, Сергей все же спросил:
  - Почему?
  - Потому, что плохие вещи случаются. Потому, что настало его время, он продолжал невозмутимо попивать кофе.
  - И это все? - Сергей казался ошеломленным и разочарованным одновременно.
  - А чего вы ждали услышать? - пришла очередь немного удивиться Александру. - Пространственную речь, про предназначение, и так дальше? Утешения? За ними идите к психотерапевту. Я не утешаю, я исполняю желания. И за любое ваше следующее желание вам придется заплатить.
  - Вы не можете вернуть моего сына?! - то ли спросил, то ли подтвердил мужчина.
  - Нет, - спокойно ответил Александр.
  - Тогда что вы можете? - глухим голосом спросил Сергей.
  - Новый дом, новая машина... - начал перечислять пожилой мужчина.
  - Зачем мне все это? Вы так же бесполезны, как и лечащие его врачи... Прощайте...
  Сергей тихо встал и спокойной и ровной походкой отправился к выходу.
  Вернется ли он сюда когда-нибудь? Вряд ли. Всего одно желание... Всего одно его желание... Всего одно, невыполнимое желание...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"