Ива Этр : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В маленьком уютном кафе за крайним левым столиком сидел пожилой мужчина и пил кофе. К нему подсела женщина средних лет и спросила:
  -Вы Александр?
  - Простите, не понимаю, о чём вы, - ответил мужчина.
  Тогда женщина, откашлявшись и прочистив горло, сказала:
  - В этом кафе готовят замечательный эспрессо, вы не находите?
  - Я с вами полностью согласен, Виктория, - мужчина поставил чашку на стол.
  - Но откуда вы знаете? - едва не взвизгнула женщина, но вовремя спохватилась, и оглянулась по сторонам, проверяя, не привлекла ли к себе лишнего внимания.
  - Что вас привело сюда, Виктория? - мягким, теплым тоном поинтересовался мужчина.
  Женщина наклонилась к нему поближе и взволнованно спросила:
  - Это правда, что вы исполняете желания?
  - Я не джин, моя дорогая, - мягко улыбнулся Александр. - Я обмениваю ваши желания на свои.
  - То есть это всё-таки правда? - женщина беспокойно оглянулась по сторонам. - Я сделаю то, что вы просите, а вы сделаете так, что бы мой муж бросил свою любовницу и вернулся ко мне?
  - Да, вы все верно поняли, - терпеливо подтвердил Александр.
  - Говорите, я сделаю всё, что вы попросите! - воскликнула женщина.
  - Ваша соперница... У неё есть ребенок...
  - Да, - с готовностью подтвердила женщина и тут же уточнила: - Девочка, четыре годика, но она точно не от моего мужа. У него детей быть не может.
  - Вы должны сделать так, что бы до конца этого месяца ребенок умер...
  - Что? - в шоке воскликнула Виктория. - Да что вы такое говорите? Я не буду убивать ребенка! Дайте мне другое задание...
  -Никаких других заданий... Только это.
  -Вы не можете от меня этого требовать...
  - Я от вас ничего не требую, - мягко уточнил Александр, снова начиная попивать давно остывший кофе. - Вы вольны отказаться и уйти. Это только ваш выбор. Вы можете согласится, можете отказаться... У вас есть месяц, на выполнение этой услуги.
  Женщина сорвалась с места, кипя праведным гневом, что бы уйти, когда её окликнул мужчина:
  - До свиданья, Виктория, - попрощался он с ней.
  - Прощайте, - надменно процедила сквозь зубы Виктория. - С чего вы взяли, что я сюда ещё вернусь?
  - Вернётесь, - тихо вздохнул он в спину удаляющейся женщине. - Вы всегда возвращаетесь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"