Ива Квитка : другие произведения.

Притча о Любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По мотивам притчи о тонущей Любви: http://inoskaz.com/legendy/legenda-o-lyubvi/
  При цитировании прошу указывать автора притчи Ива Квитка (Iва Квiтка) и ссылку на публикацию.
  ===========================
  
  
  Ива Квитка "ПРИТЧА О ЛЮБВИ"
  
  Так случилось, что могущественные волны Событий стали топить самый прекрасный в мире остров, на котором проживали не менее прекрасные яркие чувства: Счастье, Умение, Совесть, Преданность и Любовь.
  В момент потопления все прекрасные чувства спаслись кто как: сияющее Счастье уплыло на корабле, Умение - на плоту, Совесть улетела на ослепляющем журавле, Преданность подсела к мимо проплывающему Слову.
  И только безгранично любящая всех Любовь не смогла вовремя выбраться с тонущего острова - рядом со спасающимися чувствами не оказалось ей места, каждый думал только о себе.
  
  Любовь поднялась на пик единственной высокой горы и взмолилась Солнцу спасти ее, ибо к ее ногам уже приближалась вода. И в ответ жизнерадостное Солнце спустило к пику лучик, который моментально очертил границу вокруг него, и на границе вода вскипела, останавливая свое губительное наступление.
  Любовь взмолилась облакам, чтобы не клубились над ней, вызывая ужасный шторм, и облака превратили пар от вскипевшей воды в облачко.
  Любовь вошла на облачко и взмолилась ветру, чтобы тот перестал хлестать ее по щекам и порывать из стороны в сторону. И могущественный ветер изменил свое истязание на тихое и плавное веянье, неся ее легким ветерком над волнующимся морем Жизни.
  Любовь взмолилась приближающейся ночи не оставлять ее одну в темном мироздании, и ночь усыпала темное небо яркими мерцающими точками, поющими ей божественную песню о Вечности.
  Слушая мерцающее пение звезд, Любовь взмолилась окружающему, едва бледнеющему тоненькой полоской горизонту указать ей верный путь, и горизонт зажег вдалеке золотой огонек маяка, манящий к себе светлой дорожкой на волнующейся воде.
  
  Когда плавно несущееся по ветерку облако донесло Любовь до берега, где на возвышенности стоял маяк, она зачарованная ступила на твердь и глубоко вдохнула воздух Веры.
  Распуская во всю ширь теплый свет подобно форме тайского лотоса, маяк продолжал освещать перед ней дорогу и манить к себе.
  Со всех сторон на нее накинулись времена года: Осень принялась заливать смешанным с пожухлыми листьями дождем, Зима бросать в глаза охапки снежных хрусталиков, Весна цепляться за нее набухшими почками, пытаясь опьянить распускающимися ароматными цветами, а Лето опутывать ноги Любви пышной травой, густо осыпая путь вперед плодами семян.
  
  Преодолев все препятствия, она дошла до прочного фундамента маяка и стала подниматься по скользким ступеням, которые Сомнение умастило прогорклым маслом. Держась за тонкие и толстые поручни Силы, Любовь добралась до входа в комнату, из которой через распахнутую дверь лилась чарующая песня:
  
  Я рисую тебя радужными красками,
  я лелею твой образ, живу для тебя.
  В этом мире огромном найдешь ты меня.
  Мы сольемся, любя, в целое Прекрасное...
  
  
  Любовь переступила порог комнаты и увидела на подоконнике окна маленький светильник, испускающий маленький огонек, который вдруг затрепетал на коварном сквозняке, проникшем вместе с Любовью в живописно раскрашенную комнату, из-за чего огонек едва не угас. Любовь подбежала к нему и обняла, защищая от сквозняка. Обнимая нежно и тепло, она спросила огонек:
  
  - Кто ты?
  - Я - твоя зеркальная половина! Я та Любовь, ради которой ты, Любовь, существуешь. Я взмолился Времени и оно привело тебя ко мне, ибо оно знает, насколько непоколебимая Любовь всесильна!
  
   Ива Квитка, 2013, 04, август.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"