Ивакин Алексей Геннадьевич : другие произведения.

Малахов минус

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*32  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шарлатаны на телевидении. Государственная политика по уничтожению населения??

  Подарили мне на НГ великолепный сборник анекдотов. "Календарь полного очищения организма на 2009 год" Автор - зомби-биоробот Г. Малахов. Неисчерпаемый запас невероятного и удивительного!
  Рекомендация на 2 января: "Полезно давать нагрузку на руки, чтобы не вырывался "волшебный жезл". Каждый понимает свою фразу в меру своей испорченности.
  Побродил я с удовольствием по его сайтам и обнаружил кучищу воистину жемчужных перловин.
  Итак...
  Раздел об "Уринотерапии" начинается с перечисления строгих научных фактов:
  
  Человеческий организм во время своего внутриутробного развития окружает себя "амниотическим водоёмом", который в основном состоит из мочи, и в нём наиболее быстро и благотворно развивается.
  
  Видимо, этим объясняется вынужденно уходящая в прошлое (из-за повсеместного распространения железных дверей с кодовыми замками) привычка некоторых сограждан мочиться в подъездах - это всего лишь бессознательное желание восстановить пренатальную атмосферу "амниотического водоёма", в котором когда-то было так хорошо.
  
  Далее читателя знакомят с тем, каковы электропроводность (зависит от концентрации минеральных солей) и поверхностное натяжение (64-69 дин на сантиметр) урины.
  
  Запишите это куда-нибудь - при случае блеснёте эрудицией. Фраза "поверхностное натяжение урины равняется 64-69 дин на сантиметр" непременно придаст вам веса в любой компании.
  
  Затем следует эзотерическая информация, едва ли доступная в примитивных медицинских справочниках, не имеющих яркой обложки:
  
  Свежевыпущенная урина здорового человека прозрачна и слегка флюоресцирует (светится). Флюоресценция говорит о наличии в ней жизненной энергии. При отстаивании из неё выделяется полупрозрачное облачко, что указывает на рассеивание жизненной энергии.
  
  Неплохой мог бы получится социальный плакат в проблемных местах: Помните! Ограничивая мочеиспускание, вы экономите жизненную энергию!
  
  Свежевыпущенная урина обладает характерным запахом. Этот запах является суммарным выражением всех энергий, составляющих человеческое существо. Когда эти энергии очищены и уравновешены, урина обладает замечательным запахом, похожим на запах ладана, сандала.
  
  Таким образом, существующее поверье, будто принцессы писают оранжадом и какают розами, оказывается, имеет своё научное обоснование.
  
  Пена в урине отражает очень важную энергетическую характеристику организма - наличие в нём вращательно-колебательной энергии.
  
  Подумать только!
  
  Нормальная урина имеет горьковатый вкус; при употреблении соли - солёный; при употреблении смешанной пищи (мяса с хлебом) - вкус и цвет помоев.
  
  Сразу видно знатока. Это же сколько мочи пришлось человеку перепробовать.
  
  ***
  
  Важная особенность применения уринотерапии заключается в том, что существуют всевозможные разновидности урины, каждая из которых, помимо общих, обладает свойствами, присущими только ей, а следовательно, и соответствующим влиянием на организм. Итак, укажем виды урины:
  
  1. Первая, средняя и последняя часть струи урины.
  2. Чётное и нечётное количество глотков.
  3. Утренняя, дневная, вечерняя и ночная.
  4. Свежевыпущенная, остывшая, старая, очень старая, упаренная, охлаждённая, насыщенная различными веществами и активизированная.
  5. Заметим, что на качество и состав урины влияют питание и эмоциональное состояние.
  
  ПОСЛЕ НЕРВНЫХ ПОТРЯСЕНИЙ, ГОРЯ, ИСПЫТАНИЯ ЧУВСТВА НЕНАВИСТИ, ОБИДЫ и проч. УРИНУ ПРИНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ (капслок Малахова). Пусть пройдёт 1-2 дня.
  
  А теперь отзывы благодарных пациентов.
  
  - "Мне 74 года. Просто начала пить свою урину и растирать ею тело. Мне трудно было поверить, но после 9 дней у меня выросли крылья".
  
  - "Со мной происходят странные, но приятные для меня вещи. После промывания носоглотки уриной и контрастного душа я испытываю чувство эйфории и при этом слегка хохочу. Это повторяется по несколько раз в день. (Вы применяете процедуры, которые сильно и быстро насыщают организм энергией. Насыщение организма энергией выражается в эйфории и хохоте. Это нормально для подобных процедур. - комм. Малахова)".
  
  - "Всё лето пыталась голодать. В конце лета стало что-то вылезать на тонком уровне. Собиралась умирать, дала указание дочке. Потом схватилась за осину, как за последнюю надежду. (Осина снимает на себя патогенную энергию. - комм. Малахова)
  
  Я решила со всем этим покончить, просто надоело. Накупила книг по магии и упорно разбиралась во всём. Проделала всё, что могла себе позволить (не воспринимаю чёрную совсем). Молилась, каялась, но делала.
  
  Прав Лазарев, эти вещи очень опасно трогать, это что-то кармическое. Я была неправа, нужно было голодать и молиться. (Да, только голод с уриной и молитва может освободить человека от той сети, которую он сам себе сплёл необдуманными магическими действиями. - комм. Малахова)
  
  В конце сентября я решила внезапно работать, перед этим проголодала 10 дней. На второй день в районе второй чакры (женские органы) я почувствовала огненный шар. Это было здорово, продолжалось два дня. Потом ночью пришёл красивый мужчина и всё забрал. (Вот так, работаешь над повышением энергетики, а для чего она, не знаешь сама. Как только она стала значительной, на неё слетаются различные сущности и поглощают её посредством энергетического полового акта, совершаемого во сне - комм. Малахова)".
  
  - "Мне 52 года. Никогда не болела и не болею. Когда прочитала книгу Армстронга "Живая вода", подумала: "Как бы сильно ни болела, мочу бы не пила никогда! Лучше умереть!" А когда прочитала Вашу "Уринотерапию", начала пить незамедлительно на следующий день. Ваши книги потрясающе убедительны, под их впечатлением находишься неделю, месяц, не думая ни о чём другом...
  
  Происходят всякие чудеса. Например: еду в автобусе, до остановки ещё далеко, а мне желательно сойти бы здесь, и автобус останавливается. Или: надо выключить свет, а холодно, не хочется вылезать из-под одеяла. И лампочка потухает. Утром смотрю, она сама по себе вывернулась. Два раза просила Бога: если в данном случае я правильно поступила, пошли выигрыш (чисто символический) на билет "Русского лото" или лотереи "Счастливый случай". И эти билеты выигрывали (67 000, куклу "Барби"). Разумеется, это не случайность. Просто в очищенном поле человека мысли беспрепятственно доходят до цели, и моментально приходит ответ".
  
  - "После активного занятия уринотерапией у меня начались сиддхи (психические совершенства). Пошёл на рынок и увидел. У одного мужика дымок из головы вьётся. Женщина в ауре и от неё разбегаются кошачеобразные. Вампиры, что ли.
  
  Мне непонятно, почему люди, которые разговаривают со мной, дергаются, как будто я пробиваю, что ли, их биополе. Я стараюсь на людей смотреть поспокойнее и даже отворачиваюсь.
  
  Я чувствовал, когда энергия входит в меня. Чувствовал, когда ко мне приходит вера в Малахова, что я не сверну с этого пути. Курить бросил сразу, спиртное тоже. Мне часто открывались истины.
  
  Сейчас я чувствую, что идёт духовный рост. Да, я стал удачливее на охоте, стал убивать лис. А раньше столько лет впустую ходил, только созерцал".
  
  Вам весело? Мне тоже, пока на сайте того же Ганеши-Малахова не наткнулся вот на это:
  
  "Два раза писала на e-mail Г.П. Малахову, но безрезультатно. Обращаюсь к людям. Мой муж увлёкся книгой Малахова о лечебном голодании (я сама её купила, за что корю себя каждый день), проголодал 18 дней, выполняя все рекомендации. Результат -- крепкий 32-х летний мужчина превратился в инвалида. Его не слушаются и невыносимо болят руки и ноги, он с трудом передвигается, каждый день - обезболивающее и снотворное. Уже больше месяца он лежит в больнице, улучшения почти неощутимы. Врачи ставят диагноз - полиэнцефаломиелорадикулоневрит. Прогноза не может дать никто. Перерыв гору мед. справочников, нашли что-то похожее. "Период восстановления - от нескольких месяцев до 2-3-х лет". Люди, как жить?! Лечение дорогостоящее, у нас двое маленьких детей, мы снимаем квартиру (15 тыс. в мес.), моего заработка хватает только на еду и оплату квитанций. Сегодня ему делали 3-ю процедуру по очистке плазмы,каждая стоит 2500 руб. Заняли уже у всех, у кого могли, поуши в долгах. Не хватает 4-х тысяч. А 15-го января платить хозяйке за квартиру, боюсь, скоро она нас выгонит под чисто небо. Что делать - не знаю. Самое обидное, что всё это случилось по собственной глупости. Уважаемый Г.П. Малахов в своей книге о подобных последствиях даже не упоминает. Может, кто-то сталкивался с такой напастью, отзовитесь, пожалуйста! И ещё, если кто-то может занять денег (под любую расписку, мы обязятельно отдадим!), помогите!"
  
  http://genesha.ru/forum/viewtopic.php?t=2889
  
  Там на форуме сторонники целителя подробно объясняют, чем голодавший был не прав - и выпить до голодания любил, и печень не очистил (боюсь даже уточнять - чем именно), и вообще духовный настрой имел неправильный. В общем - сам виноват, неправильно книжку читал.
  
  Факт в том, что всегда есть категория людей, которые хватаются за подобные книжицы как за Самый Новый Завет, начинают безудержно ставить себе полуведерные клизмы из упаренной мочи, пить керосин от рака груди, лечить тяжкие недуги некими "чистками" и все тем же голоданием. А потом становятся инвалидами или вообще мрут в мучениях.
  Кто нибудь знает что, после применения методик Малахова люди попадают на операционный стол?
  
  В основном это случается после очищения печени по Малахову. Ведь метод Геннадия Петровича базируется на использовании растительного масла, а оно вызывает сокращение желчного пузыря. Если в пузыре камни - люди могут и не знать этого, - то такие ударные дозы, тем более натощак, вызывают острый холецистит. А первые случаи были зафиксированы, когда имя Малахова еще не звучало так широко. Но этот метод им рекомендовался в книгах, которые он издает давно.
  
  Одной девушке с гайморитом Малахов настоятельно порекомендовал делать из мёда компрессы. А ведь мёд же за счет свойства прогревать вызывает активизацию всех процессов. Это, по сути, физиотерапия, которая в остром периоде гайморита строго противопоказана. Воспользовавшись данным советом, можно усугубить заболевание, даже менингит заработать!
  
  Вот забавный пример. Врач по долгу службы посетила съезд экстрасенсов и народных целителей. У одного из участников форума случилась почечная колика. Помогли ему не коллеги, а врачи "скорой помощи". Против камней в почках потусторонние силы оказались бессильными!
  
  Однако в передачу приглашают простых людей, чаще всего из глубинки. Для них поездка в Москву на телевидение - целое событие! И на этом устроители здорово играют. Но общение врача и пациента - процесс интимный. Настоящий доктор, выслушав человека, не поставит тотчас диагноз и не назначит сию секунду лечение. А в этой передаче именно так и происходит. Зрители же этот диагноз часто примеряют на себя, пользуются рекомендациями для излечения недуга, которого у них нет, а просто симптомы схожие!
  
  Конечно, здесь виновата и наша система здравоохранения. Огромные очереди в поликлиниках, недостаточное количество врачей толкают народ заниматься самолечением. Одна бабулька говорит другой, что послушалась Малахова и ей помогло. Подруга берет рецепт и начинает делать так же. Ей даже может стать полегче - сила самовнушения! А возможно, ее болезнь даже усугубится, ведь что полезно одному, другому может принести вред! Вот что страшно.
  
  А как же врачи-эксперты, спросите вы?
  
  А я допускаю, что это не настоящие врачи, а подсадные утки. Впрочем, помню передачу, где от головной боли предлагались манипуляции с колечками и прикладывание капустных листов. Там был врач, который прямо сказал, что нужно сначала измерить давление и обратиться к терапевту! Но его голос был совсем не слышен.
  
  А иногда и сказать некому! В программе о пользе арбуза Малахов путал такие понятия, как глюкоза и фруктоза. По его высказыванию, одно содержится в другом. Но это абсолютно разные углеводы!
  
  Он советовал употреблять в больших количествах арбуз диабетикам. На самом деле при диабете этого делать нельзя! И сосуды невозможно "почистить" - у Малахова много передач на эту тему. Сосуды не трубы, и врачи - не сантехники. Если кто-то изобретет средство, помогающее уничтожать атеросклеротические бляшки, то сразу же получит Нобелевскую премию.
   Малахов не имеет медицинского образования. В том-то и дело! Он не врач, а раскрученный писатель. С моей точки зрения, его передача так же вредна, как и реклама пива. Для меня это - категории одного ряда.
Оценка: 5.00*32  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"