Ивакин Алексей Геннадьевич : другие произведения.

Ностальжи по дежа-вю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Помнить то чего еще нет... Странное чувство... Память о будущем... Рождение дежа-вю...
  
  Помнишь море? Друг мой, ты помнишь море? Темное, ночное море в потеках серебрённого сна... Над нами летели острые горы, под нами плыла теплая луна... Та беседка, что у самой воды, где ее колонны ласково обнимал только что созрелый виноград. Чу, слышишь? Ты слышишь? Как шипит упавшая в море звезда? Но это ничего, нам еще шепчут миллионы оставшихся видимых и невидимых странных существ ночного неба...
  
  А волны ласковым псом лижут наши натруженные экскурсиями ноги...
  
  И ты облачаешь себя в прозрачную тогу, сотканную из лунного сна, и прыгаешь в море, и оно обнимает, равномерно качая тебя на себе, а я ревную и кидаю камушки в море с причала, а море ворчит, но отпускает тебя ко мне...
  
  А после мы бежим по белой пене, по лунным тропинкам, а наши руки бояться расстаться, сцепившись, кажется намертво, и влажные губы дрожат в полете, и сердце устало бояться...
  
  И неясно, где море, где берег, только безумно распахнутые глаза, в которых плещется ликование и ужас и восторг обладания, и небо завертелось, и апельсиновой луной, не выдержав нашего круговорота тел и душ, с шумом упало время в море, но мы этого не слышали...
  
  Мы этого не слышали, потому что шум в голове, и бессмысленный шепот, плывущие караваном надежды, в какой-то чудесный, стареющий город, построенный непонятно кем и для чего... И мокрый песок облепил наше тело и волосы сбросили стройные наряды причесок и под нами плавились камни жаром небывалой метелиииссохломореиупалигоры...
  
  Но после время вернулось, оказалось, что день, слегка подрумянив себе восточную щеку, уже тянет ногу в стремя. Так кончаются песни свободы...
  
  Горы вернулись на плечи, море вернулось в глаза...
  
  Луна решила утопиться до вечера...
  
  Пора возвращаться назад...
   Помнишь, друг мой море? А вдруг мы найдем ту дорогу? Дорогу туда, где мы еще не были?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"