Ивакин Алексей Геннадьевич : другие произведения.

Шарлатаны в школах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.47*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Достали, сволочи...

  Ходил, значит, я сегодня на родительское собрание в школу.
  Неожиданно собрали всех в актовом зале.
  Захожу... Вещает мужичок в микрофон. О вреде сотовых телефонов.
  Я сел, от скуки слушаю.
  Сначала, вроде бы, ничего. Понятно, что вредно, что влияет, что излучение...
  А потом он достал из кармана маятник и давай им над сотовым телефоном вращать. Вот, говорит, видите? Над телефоном в левую сторону вертится, над бумажкой в правую. А что это значит? А это значит то, что ваши правополушарные дети, разговаривая по телефону перепрограммируют себя в левополушарный тип. А это плохо, потому что снижение иммунитета, рак, плохая карма и т.д. и т.п.
  У меня медленно падает челюсть. А мужичонка начинает о чакрах, торсионных полях, йоге...
  Наиболее выдающиеся перлы:
  - После десяти минут работы за компьютером состав крови приближается к составу онкологического больного... - Излучение телефона после пяти часов работы сворачивает белок в мозге...
  - После года общения по телефону у меня в ухе образовалась пробка...
  А потом он начал втюхивать картонку с аппликацией. Ее надо вставить в телефон или повесить на мониторе. Как сделано - секрет фирмы, но проверено в "Лаборатории 100" и министерство обороны уже закупает эти "биоактиваторы". А тут цена сходная.
  Для телефона - 700 рублей. Для компа - 2500.
  На вопрос о сертификатах он ответил - приезжайте на Московскую 120 у нас там они хранятся.
  Как позже оказалось, по этому адресу находится...
  Вы не поверите! Всеспаситель. Местная религиозная организация Армянской апостольской церкви г. Кирова Можете проверить. http://www.medialine.kirov.ru/rubric.php?SID=15&lim=0
  Впрочем, что было дальше...
  Среди родителей оказались медик и инженер-электронщик. Ну и я, Ваш покорный слуга, специалист по сектам и прочим мошенникам.
  Медик обхаял его за анализ крови, инженер за гигагерцы. Дело в том, что мужичок гарантировал защиту от облучения от 30 гигагерц и выше.
  Телефон же работает в пределах 0,8-1,5
  Компы до 5, если правильно запомнил (Мерза поправь!)
  Ну а я добавил про торсионные поля и лжеакадемиков Шилова да Акимова.
  
  Приложение.
  Еще во время существования Советского Союза в Москве при Государственном комитете по науке и технике СССР был создан Центр нетрадиционных технологий. Во главе комитета был поставлен Анатолий Акимов. Работы щедро финансировались через военно-промышленную комиссию при Совете Министров СССР, Министерство обороны, КГБ СССР и некоторые другие ведомства. Вот фрагменты программы работ этого Центра:
  
  "1. Дистанционное медико-биологическое воздействие на войска и население торсионными излучениями.
  
  2. Дистанционное психофизическое воздействие на войска и население торсионными излучениями.
  
  3. Медико-биологическая защита войск и населения от торсионных воздействий".
  
  Эти излучения чудесным образом не ослабевают на расстоянии, с их помощью можно передать ту или иную информацию любому человеку или, при желании, убить его.
  
  Когда тайное становится явным, отделение общей физики и астрономии АН СССР с решительным протестом по поводу государственной поддержки шарлатанов. Крупно масштабную аферу прихлопнули. Однако государство потеряло на это 500 млн. советских рублей.
  
  В научном мире разразился грандиозный скандал.
  
  Президент АН СССР академик А.П. Александров с трибуны общего собрания Академии Наук СССР назвал исследования по торсионным полям псевдонаучными, а Комитет по науке и технологиям Верховного Совета СССР от 4 июля 1991 года выпустил постановление: "О порочной практике финансирования псевдонаучных исследований из государственных источников".
  
  Существует решение бюро секции физики Российской Академии естественных наук (РАЕН) по поводу изысканий в области торсионных полей: "Бюро секции физики констатирует, что господином Акимовым не было дано удовлетворительного научного обоснования направления исследований, которые касаются так называемых торсионных волн и их практического использования, извлечения энергии из вакуума и т.д. Поскольку подобные изыскания дискредитируют РАЕН, то бюро предупредило г-на Акимова, что в случае публикации и пропаганды результатов он должен снять указание на то, что работа выполнена под эгидой РАЕН".
  
  Вот такой вот самозваный "академик" Акимов, обманувший еще Советский Союз на 500 млн. рублей.
  
  Тем не менее, Анатолий Акимов со товарищи продолжает свою деятельность. Однажды "ученые" с большой дороги открыли, что если медь, кристаллизующуюся из расплава, подвергнуть воздействию торсионного генератора, то электропроводность полученного таким способом, образца окажется во много раз выше, чем у контрольных образцов меди.
  
  Авторы сего великого открытия обратились в Министерство науки РФ и правительство Москвы с просьбой о выделении средств на строительство промышленной установки, а далее - спецзавода для промышленного выпуска "торсионной меди", естественно, с обещанием всех будущих благ от ее внедрения. Согласно их расчетам, при замене проводов московских троллейбусов и трамваев этой, сверхпроводящей медью можно было бы закрыть до половины действующих электростанций Москвы.
  
  Об этом открытии торсионщики предпочитают не вспоминать. Почему?
  
  Думающие чиновники Правительства Москвы и Министерства науки провели независимую экспертизу "открытия" с помощью Института физических проблем им. П.Л. Капицы РАН Экспертизу проводили академик А.С. Боровик-Романов и профессор Н.В. Заварицкий.
  
  Выдержки из протокола измерений электросопротивления образцов меди МНТЦ "ВЕНТ":
  
  "...Экспериментальная проверка "открытия", сделанного представителями МНТЦ "ВЕНТ" о снижении примерно в 80 раз электросопротивления образцов меди, получаемых путем затвердевания из расплава в условиях их облучения так называемыми "торсионными полями"...
  
  ...На основании полученных результатов трое участников эксперимент делают вывод о том, что утверждение представителя МНТЦ "ВЕНТ" о различии в 80 раз электрических сопротивлений "облученных" и "не облученных" так называемыми "торсионными полями" образцов меди экспериментального подтверждения не нашло".
  
  Протокол утвержден
  
   начальником Управления фундаментальных исследований Миннауки России
  
  В.В. Румянцевым. Вот и получается, что "академик" Акимов, "Международный институт теоретической и прикладной физики", "Межотраслевой научно-технический центр венчурных и нетрадиционных технологий" и прочие псевдоученые просто дурят государство и правительство а теперь и нас с вами...
Оценка: 5.47*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"