- Да! Минут пятнадцать прошло... Да ты что? Пять? Надо же...
- Да так... Сижу и пялюсь в потолок. Поговорить так хочется, а не с кем. Спасибо, что позвонил.
- Да нормально все. Как всегда. Какие-то дела, какая-то забота, какая-то судьба. Работа, дом, работа, дом, работа, дом... И выходные. И зарплата. Иногда.
- Забил вот в стенку гвоздь. Потом достал. Потом опять забил зачем-то. Думаю, что бы на него повесить, но все больше склоняюсь к тому, чтобы забить этот гвоздь себе в башку. Ага. В итоге повесил на него фарфоровую чашку и кинул молотком.
- Конечно, не попал!
- Сижу вот смотрю в окно. Каждый день так смотрю. Думаю, что вот, однажды, тут проедет мой катафалк. А я такой молодой, красивый... Лежу и улыбаюсь - наконец-то все кончилось! Но, почему-то не едет...
- А та, которую люблю, и верю больше, чем себе, опять же мне не верит ни на грош, наверное, она права - из постов шубы не сошьешь. А вот сижу и жду, когда она проснется, спать уложит, поцелует нежно в лоб, почешет где-то по спине...
- Нет... Я, конечно же, не прав. Ведь дело здесь, совсем не в том. А в чем?
- И ты не знаешь сам?
- На фотографию ее молюсь. Молюсь и плачу, пока никто не видит. Имя ее, как молитву учу, слова ее записываю, точно пророк в свою память... Причем, ты знаешь, мне не стыдно плакать. Мне стыдно жить. Что с ней, что без нее.
- Напиться бы, да с перепою лоб разбить. Чтоб, если верно не сдохнуть, так хотя бы лишиться ума. Но водка не берет, зараза. Как и пиво, ром и джин... В итоге нет ни денег, ни вина, одна вина.
- Ладно... Пока. Пойду я по городу прогуляюсь. Искать на свою... душу приключений. Когда вернусь - пожмем друг другу руки.