Ивакин Максим Михайлович : другие произведения.

Айсберг Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1

   1
   Ларс Йохансон взял сумку и направился на кухню. Джулия стояла у стола и заворачивала бутерброды в фольгу.
   - Лари, я тебе сделала твои любимые, с семгой!
   - Спасибо, Джул. Смотри, чтобы Элли не опоздала на завтрак в садик - он сзади обнял жену и поцеловал в ушко.
   - А ты смотри, чтобы поскорее вернулся. А то останешься там со своими пингвинами зимовать. Я тебе этого не прощу. Помни, что ты мне обещал провести отпуск вместе, где-нибудь в теплых странах, - она повернулась и уже смотрела в голубые глаза мужа.
   - Все будет, дорогая. Я вернусь, как и планировал. Пятнадцатого декабря вылетаю из Кейптауна, шестнадцатого уже с тобой и Элли!- сказал Ларс и нежно поцеловал Джулиэт в нежные розовые губы.
   Затем он взял со стола бутерброды, положил в сумку, взял жену за руку и направился к выходу. У лестницы, ведущей на второй этаж, Джул крикнула:
   - Элли, папа улетает. Иди попрощайся с ним!
   Сразу послышался быстрый детский топот, и вот уже с лестницы бежала милая пятилетняя девочка в красном платьице. Она спрыгнула и очутилась у папы на шее. Элли стала целовать его в обе щеки и дрыгать ножками.
   - Пап, пап, а ты мне привезешь пингвина? Пингвина, хочу пингвина! - быстро затарахтела она.
   - Элли, знаешь, пингвины любят холод, а тут у нас ему будет плохо, - ответил Ларс, держа девочку на руках.
   - Но у нас же есть снег! И много снега зимой! Мам, скажи ему!
   - Элли, папа не сможет привезти тебе пингвина, потому что в самолете их везти нельзя, - сказала Джул и посмотрела на мужа.
   - Да, я же лечу на самолете, забыла?! А там при входе висит табличка: "С пингвинами нельзя". Я в прошлый раз тебе хотел привезти, а мне не разрешили, - пожаловался Ларс.
   У Элли выступили слезы на глазах.
   - У меня не будет собственного пингвина? - промолвила она, всхлипывая.
   Ларс покачал головой, поцеловал ребенка и сказал:
   - Я тебе что-нибудь другое привезу! Вот увидишь, тебе понравится!
   Элли кивнула головкой, чмокнула папу еще раз и побежала наверх собираться. Джул обняла мужа и сказала:
   - Я тебя люблю, возвращайся скорей!
   - И я тебя тоже! Берегите себя. Я попросил Эда к вам заглядывать. До встречи! - он еще раз обнял жену и поцеловал.
   Дверь машины хлопнула, сумка полетела на заднее сидение. Он еще раз оглянулся, чтобы посмотреть на жену. "Какая же она все-таки у меня красивая", - подумал он и помахал ей. Она улыбнулась и послала воздушный поцелуй в ответ. Ларс положил руки на руль, включил зажигание, нажал на педаль газа и поехал. Радио, автоматически включившись, заговорило голосом Джеймса Кроуэлла:
   - Да-да-да, вы не ошиблись. Это были Scorpions со своим хитом "Rock you like a hurricane". У нас урагана не ожидается, погода в норме двадцать пять выше нуля. Сегодня пятница двадцать четверное июня и как всегда по пятницам с вами Джеймс Кроуэлл, и он не оставит вас еще на протяжении полутора часов. А сейчас у нас Def Leppard и песня Now. Не скучайте!
   2
   - Доброе-доброе-доброе утро, для тех, кто уже встал. А для тех, кто еще нет, подъем, свистать всех на верх! С вами радио Оушн ФМ, сегодня десятое декабря, неделька подходит к концу, так что скоро будем веселиться. Roxette поют для вас.
   Ларс приподнялся с койки и выключил радио-будильник. Еще шесть дней и он увидит своих любимых девушек. Эта мысль позволяла ему выжить, выдержать долгие полгода испытаний и холода. Он взял со стола фотографию Джуллиэт и Элли, поцеловал ее и стал одеваться.
   После завтрака в столовой он сыграл в настольный теннис с Роном, инженером из Англии, с которым он проработал бок о бок на станции в Антарктиде около четырех месяцев. Рона тоже дома ждала семья, и они даже планировали отдохнуть семьями с Ларсом где-то на Гаити. Затем Ларс поднялся к себе в каюту, ему необходимо было закончить отчет об его исследованиях. Оставалась немного, он даже мог закончить дома, в более удобной обстановке, но он планировал все время потратить на Джул и маленькую Элли. Конечно, пингвина он ей не привезет, но сможет что-нибудь приобрести в Кейптауне.
   Закончив очередную главу, он посмотрел на часы. Половина восьмого. На обед он уже не успел, а на ужин - в самый раз. На выходе из столовой Ларса ждал Рон, который пригласил его в каюту к Джефферсону поиграть в покер. Они в буфете взяли по пиву и отправились к Джефу. В каюте стояла завеса из табачного дыма, на полу валялось несколько пустых банок. Очевидно, игра началась задолго до их прихода. Ларс присел рядом с Роном, открыл бутылку и тут же включился в игру. Спустя пару часов и нескольких выигранных партий, Ларс попрощался со всеми и пошел на палубу - захотелось подышать свежим воздухом перед сном. Он трудно переносил ночи на корабле, все время ворочался, его мутило, терзала бессонница. Таблетки уже не помогали, а немного чистого океанского воздуха, как он заметил, помогало заснуть лучше всего.
   Ночь была облачная, луны нигде не было видно. Корабль мерно рассекал волны и верно двигался к своему конечному пункту назначения Кейптауну. Вокруг простирался только океан, который, казалось, дремал. Ларс прислонился к бортику и стал смотреть вдаль. Где-то там его ждут. Они созванивались днем, у Элли разболелся животик, и Джул водила ее к врачу. Вроде бы ничего серьезного. Еще Джул сказала, что Элли готовит ему какой-то сюрприз. Не уточнила, какой именно, но говорит, что дочка постоянно сидит в своей комнате, наверное, что-то рисует или мастерит, и не пускает Джул, пока все не спрячет.
   Оторвавшись от своих мыслей, Ларс глубоко вдохнул ночной океанский воздух и направился к каюте. Вдруг корабль с неимоверной силой тряхнуло. Толчок был такой мощный, что Ларс не удержался на ногах и отлетел в сторону, сильно ударившись головой, он потерял сознание.

* * *

   Очнувшись, Ларс увидел, что все вокруг горит. Матросы бегают взад и вперед, разматывая спасательные лодки. На палубе неподвижно лежат несколько человек, а вокруг валяются осколки стекол, обломки железа, бочки.
   - Ларс! Вот он! Живой! Берите его ребята! - послышался откуда-то издалека голос Рона. Тут же Ларса схватили под руки и быстро куда-то поволокли.
   - Сэм, посмотри какая у него трещина в голове! Сможешь сделать, что-нибудь? - продолжал Рон, обращаясь к одному из сопровождающих.
   - Ок, вроде ничего страшного. Перебинтую, только когда в шлюпке окажемся, - быстро ответил Сэм, один из врачей, также работавших с ними на станции.
   Ларс не мог ничего произнести из-за нестерпимо сильной боли в голове. Он думал, что если скажет что-нибудь, то голова его разорвется, как от динамита.
   - Друг, сейчас мы сядем в лодку, и все будет хорошо. Ты только держись, - сказал Ларсу Рон.
   Они сели в лодку Рон, Сэм, еще четыре парня, их лиц Ларс не разглядел. Матросы стали спускать шлюпку на воду. Сэм достал бинты и какие-то пузырьки из аптечки.
   - Ларс, будет больно. Очень. Терпи! - сказал он.
   Ларс почувствовал, как в его голову вонзился нож, кто-то провернул лезвие, Невыносимая боль прокатилась по его голове, и он опять потерял сознание.

* * *

   Второй раз Ларс очнулся ненадолго. Открыв глаза, он увидел перед собой все те же лица. Рон и еще трое гребли, а Сэм держал голову Ларса на коленях. Метрах в ста пылали остатки их корабля, медленно уходя под воду. Вдруг лодку резким ударом подняло вверх и опрокинуло. Ларс успел только увидеть, как какой-то черный большой предмет разбивает лодку вдребезги. Этот предмет, что-то вроде космического капсуля, вынырнул из глубины и протаранил их лодку. Ларс подлетел на метр вверх, затем резко погрузился в ледяную воду, все тело его свело, и он опять отключился.

* * *

   Ларс увидел перед собой лицо темнокожего человека. Он куда-то тащил Ларса по снегу. На нем был водолазный костюм.
   - Ты должен жить, - сказал он Ларсу, перед тем как тот потерял сознание.
   3
   Ларс все вспомнил. Он пережил кораблекрушение и каким-то образом оказался на айсберге, на который его вытащил... Точно, темнокожий парень! Он его спас, и должен быть где-то рядом!
   - Эй! Я жив! Я здесь! - сдавленным голосом прокричал Ларс. Но ему никто не ответил, - эй! Есть здесь кто-нибудь?
   Только легкий ветер медленно покачивал волны. Ларс еще раз попытался встать, на этот раз успешно. Осмотрелся, вокруг только океан и айсберг, а на снегу две пары следов: вероятно Ларса и его спасителя.
   Ларс двинулся было вперед, но тут же упал, не рассчитывая, что поверхность будет настолько скользкой. Он едва не покатился по склону вниз, затем встал на четвереньки, так будет безопаснее, и пополз вперед по следам. Он преодолел около пятидесяти метров вверх, по пологому склону к вершине, и увидел, что там отпечатки резко обрываются.
   "Куда же он мог подеваться?"
   Он еще раз исследовал все следы, ползал долгое время взад-вперед, пока не выбился из сил. Он лег на спину и закрыл глаза: голод и усталость давали о себе знать.
   "Итак, меня вытащили из воды, протащили вверх до того места, где я и очнулся. Нет, постой-ка, Меня протащили меня еще выше, но потом зачем-то перенесли обратно. Но мой спаситель сам куда-то пропал. Да, и еще. Очень странно, что одежда на мне сухая, ведь я помню, что я упал в воду".
   С этими мыслями он остался лежать на снегу. Вскоре он заснул и проснулся уже, когда немного стемнело. На воду опустился густой туман, заметно похолодело. Ларс встал, прошелся взад вперед. Ему ничего не приходило на ум, ни плана спасения, ни плана выживания на этом айсберге. Он ощупал карманы куртки - пять выигранных баксов, записная книжка, телефон. Экран потух, на нажатие кнопок он не реагировал. Ларс размахнулся и со всей силы кинул сотовый в туман. Но вместо шлепка о воду он услышал гулкий удар, как будто телефон ударился обо что-то твердое... металлическое.
   4
   Ларс подбежал к краю айсберга. Впереди явно что-то было, но из-за тумана не удавалось разглядеть. Он закричал, что было сил, но тишина ночи молчала, прикрываясь туманной завесой. Ларс слепил снежок и кинул вперед. Раздался шлепок - снежок упал в воду. У Ларса внутри все оборвалось. Он взял еще снега и опять бросил - тот же звук. Он уже подумал, что у него галлюцинации и ему это все причудилось, но на всякий случай в последний раз кинул снежок. Раздался гулкий хлопок, как будто он попал в стену. В душе Ларса зародилась искорка надежды.
   "Что бы это могло быть?", - с этими мыслями он стал пристальнее всматриваться в туман.
   И тут сквозь белую завесу стали угадываться очертания чего-то огромного и черного. И этот гигант медленно приближался к айсбергу. Ларс стоял с широко открытыми глазами, вглядываясь в неизвестный силуэт со страхом. Еще немного, и он понял, что перед ним огромный корабль, вяло дрейфующий по направлению к нему. "ОслоМарин" гласила надпись на борту судна. Странно, но не было слышно ни работы двигателей, ни суеты на палубе - ничего, словно корабль спит безмолвным сном. Залюбовавшись темным исполином, Ларс чуть было не забыл о надвигающейся опасности. Опомнившись, он побежал вверх по склону айсберга подальше от края, в который через пару минут ударился нос гигантского корабля. Айсберг тряхнуло, Ларс еле удержался на ногах, а корабль, прорубив небольшую брешь, остановился, скованный льдами.
   - По радио гороскоп не обещал, что день будет таким интересным и полным встреч, - пошутил про себя Ларс, - очень странно, но необходимо разузнать, что там происходит, может быть, это мой единственный шанс спастись.
   Осторожно ступая, Ларс приблизился к корме. Палуба возвышалась над ним на десять метров, но чуть вдалеке виднелась спущенная на воду веревочная лестница. И на ней кто-то висел.
   - Эй, там на трапе, отзовись! Эй, парень! - кричал Ларс. Он не получил ответа, а человек продолжал безмолвно висеть на лестнице, крепко вцепившись руками в нее. Ларс пошел навстречу, и опять остановился в пяти шагах от лестницы.
   - Парень, что с тобой? Что вообще происходит? - сказал он. Нет ответа.
   Ларс подумал, что в данный момент помощь может потребоваться не только ему. Быстро смекнув, он подбежал к человеку, снял его и положил на снег. В следующую секунду, по спине Ларса пробежали мурашки, на лбу выступил пот, а сердце бешено заколотилось. У парня, одетого в теплую рабочую одежду и с капюшоном на голове, не было глаз. Веки впали в пустые глазницы, а остатки глазной жидкости превратились в ледяную корочку. Ни порезов, ни крови, ничего.
   Ларс отвернулся и еле сдержал рвотный позыв. Пульс у парня не прощупывался, а тело уже практически остыло.
   "Что же с ним произошло? И где, черт возьми, его глаза? И что же он делал на выкидной лестнице посреди океана?", - задал себе вопросы Ларс, и не никак не мог найти на них ответа. Единственный способ найти их - подняться на корабль.
   "Может там есть кто-нибудь? На крайний случай по бортовой рации можно будет вызвать помощь, если она еще не на подходе".
   Ларс, забыв об усталости и ужасном холоде, резво ухватился за деревянную перекладину и начал карабкаться вверх по лестнице. Через минуту он преодолел нелегкие десять метров подъема и оказался на палубе. Перед ним предстала ужасающая картина: на палубе, уставленной контейнерами, везде валялись человеческие тела. Ларс насчитал их около пятнадцати, все лежали в разных неестественных позах, а на лицах, лишенных глаз, виднелось только одно - безумный нечеловеческий страх. Вокруг ни единого звука, только мерное раздражающее поскрипывание двери одного из открывшихся контейнеров. Ларс насторожился, пригнулся и укрылся за одним из огромных металлических ящиков.
   - Боже мой, что здесь произошло? Все мертвы! И как? И где же убийца? Что делать? - говорил сам с собой Ларс, - думай - думай - думай! Так ты ничего не добьешься! Надо хотя бы проверить связь и позвать на помощь!
   Он выглянул из-за ящика - никого и ничего. Корабль вымер в прямом и переносном смысле. Тихо и быстро, Ларс, перебежками перебираясь от контейнера к контейнеру, добрался до рубки. Поразмыслив пару секунд, он шагнул в распахнутую железную дверь и погрузился в темноту коридора.
   - Есть здесь кто-нибудь живой? Эй! Откликнись! - голос Ларса многократно отразился эхом в пустом мрачном коридоре. Никто не дал ему ответа. Ларс пробирался наощупь, но мало-помалу глаза стали привыкать. Он повернул за угол, и увидел тусклый свет, вырывающийся из боковой двери одной из кают. Подойдя поближе, он увидел человека, лежащего на полу и держащего мертвой хваткой фонарик в руке. Пустые глазницы обреченно смотрели в потолок. С трудом разжав пальцы, Ларс вытащил из руки мертвеца фонарик, и двинулся дальше, но уже быстрее и увереннее.
   - Эй, есть здесь хоть кто-нибудь? Отзовитесь! Э-ге-гей!, - Ларс прокричал уже не ожидая услышать ответ, но следом за многократным эхом, раздался чуть слышный стук в конце коридора.
   - Кто там? - чуть тише неуверенно произнес Ларс. В ответ прозвучали все те же стуки. Кто-то явно стучал по двери изнутри. Медленно приблизившись к источнику звука, Ларс приложился ухом к стене.
   - Кто там? - еле слышно произнес он, и опять ему ответил стук. Осмелившись, Ларс резко распахнул дверь и направил луч фонаря в тот угол, где по его предположениям должен был находиться источник звука. Человек, прижавшийся к стене, выронил из рук гаечный ключ (которым, видимо, стучал по стене) и закрыл лицо руками. Лицо его было крайне испуганным, на щеках остались следы слез. Это был мужчина лет тридцати, смугловатый, темноволосый, коротко стриженный, с рыхлыми усами, с прямым носом и выдающимися скулами. На белом свитере и синих джинсах были видны рваные дыры.
   - Ты кто? Что здесь произошло? - спросил Ларс и отвел в сторону фонарь.
   Человек не ответил и продолжал судорожно трястись.
   - Кто ты? Не бойся, я тебе не причиню вреда, - продолжал Ларс.
   Незнакомец немного опомнился, опасливо огляделся и произнес:
   - Хорхе... Хорхе Гарсия...
   - Хорошо, я - Ларс Йохансон. Что здесь произошло? Кто-нибудь еще есть живой?
   Услышав последнее слово, Хорхе опять затрясся, поднял гаечный ключ с пола и сжал его в руке. Опять оглядевшись, он тихо сказал:
   - Оно убило всех... съело их глаза... я спрятался здесь... оно меня не нашло...
   - Кто Оно? О чем ты?
   - Оно их всех убило... я не хочу к нему...
   - Успокойся парень, я здесь, пока никого и ничего, к счастью, не видел. Давай лучше скорей выбираться отсюда.
   - Оно еще здесь... я чувствую его... оно хочет забрать и меня...
   - Хватит нести бред, нужно действовать. Где на корабле главная рубка, нужно послать сигнал СОС и связаться с кем-нибудь! - Ларс сказал, и схватил Хорхе за плечо. В ответ тот огрел его по плечу гаечным ключом, и Ларс удивленно отпрыгнул в сторону, ухватившись за ушибленное место.
   - Ну, псих блин, я хочу помочь. Выбраться вместе проще. Если не хочешь, я пойду сам, - озлобленный Ларс развернулся и вышел из каюты.
   "Черт возьми, на борту одни трупы валяются, а в каюте сидит псих с гаечным ключом и говорит про какое-то Оно, которое убило всех. Надо поскорее добраться до капитанского мостика", - с этими мыслями Ларс двинулся дальше по коридору.
   Внезапно, он услышал шорох позади. Обернулся - там стоял Хорхе, держа в руках ключ и фонарик.
   - Извини, не мог взять себя в руки... я пойду с тобой... нам направо, - дрожащей рукой указал на правое ответвление Хорхе.
   5
   Вскоре Ларс и Хорхе оказались на капитанском мостике. На полу помещения распростерлись три трупа.
   - А вот и наш капитан, - произнес Хорхе дрожащим голосом, указывая фонарем в сторону, где лежал седой безглазый мужчина. Испанец подошел к телу и сдвинул кепку ему на лицо, так чтобы не видно было пустых глазниц.
   - Покойся с миром, - прошептал он и поднялся на ноги.
   Ларс подошел к приборной панели, нажал на кнопку и стал повторять:
   - СОС, СОС, СОС. Эмм... ОслоМарин потерпел бедствие, вышлите помошь... СОС, СОС, СОС... мы находимся...эм..., - Ларс посмотрел на навигационную панель и удивился. На ней не высвечивались координаты, компас бешено крутился.
   - Странно, навигационные приборы не работают, - обратился Ларс к Хорхе.
   - Да уж, может что-то с питанием? - предположил испанец, - давай-ка посмотрим. И он склонился над панелью, пытаясь выяснить причину.
   - Вероятно проблема именно в нем, давай я попробую включить запасной мини-генератор, он должен быть где-то здесь, за боковой панелью.
   С этими словами Хорхе открыл какую-то крышку, с изображением черепа и молнии, и начал там копаться своим гаечным ключом.
   Внезапно раздался резкий хлопок, и Хорхе отлетел в противоположную сторону. Из панели полетели в разные стороны искры, а внутри заплясали языки пламени. Ларс подбежал к Хорхе и увидел, что из его тела струится пар. Волосы обгорели, а гаечный ключ сплавился вместе с рукой. Помочь ему уже было нечем, Хорхе получил смертельную дозу тока. Раздался небольшой взрыв, и приборная панель запылала. Поняв, что находиться здесь не безопасно, Ларс выбежал из рубки. Прогремел еще один хлопок, стекла посыпались вниз и горящие обломки приборной панели разлетелись по палубе. Ларс лег на пол, прикрыв голову руками, в ожидании нового взрыва, но больше ничего не произошло, огонь просто медленно распространялся по кораблю.
   "Вот это денек! Надо отсюда выбираться!"
   Ларс огляделся в поиске спасательных шлюпок. Найдя то, что искал, он побежал на нос корабля и принялся развязывать канаты. Прогремели еще три взрыва.
   "Вероятно, контейнеровоз перевозил что-то не очень безопасное", - промелькнула мысль в голове Ларса. Последний узел ему дался нелегко, но вот он практически освободил лодку. Тут он понял, что если он отцепит ее, то она упадет прямиком на айсберг.
   "Черт, вот незадача", - выругался он и было направился на другой борт к другой лодке, как вдруг раздался новый взрыв, совсем рядом...
   Взрывной волной Ларса отбросило в сторону. Он перелетел через перила, и, чудом схватившись за перила, повис на руках. Внизу под ногами в десяти метрах от него блестел лед айсберга. Он быстро подтянулся и начал вылезать на борт, в то время корабль немного накренился, и ближайший контейнер проскользил прямо в сторону Ларса. Он начал судорожно перебирать руками и двигаться по перилам вправо. Руки соскальзывали, хотя перчатки должны были обеспечивать хорошее сцепление. А контейнер приближался с неимоверной скоростью, грозя раздавить Ларса в лепешку, если тот не уйдет с его дороги. И тут Ларс увидел справа веревочную лестницу, по которой полчаса назад поднялся на борт.
   "Это мой единственный шанс", - подумал Ларс и еще быстрее задвигался.
   В момент, когда Ларс ухватился за перекладину лестницы, контейнер с грохотом ударился о боковое ограждение, пробил его и упал с десятиметровой высоты вниз. Волна мелких брызг окатила Ларса, а под его ногами быстро тонул в океане контейнер, прихватив с собой кусок айсберга. На борту раздался еще взрыв, и Ларс поспешно спустился с корабля вниз.
   "Вот я опять здесь, как я по тебе соскучился!" - с иронией сказал это айсбергу Ларс, в то время огонь завоевывал последние участки борта ОслоМарина. Ларс отошел подальше, сел на корточки на снег и стал любоваться зрелищем. Тут его взгляд привлек странный предмет. Сначала Ларс подумал, что это горящий обломок, но, подойдя поближе, он понял, даже был на сто процентов уверен, что это светящаяся красная лампа. И она расположена на айсберге! Взбежав вверх, он увидел то, что удивило его еще больше. В толще льда была прорублена железная дверь, над которой висела красная лампа. Ларс готов был поставить тысячу баксов на то, что раньше этой двери тут точно не было! Края льда были ровно отшлифованы, а дверь, сделанная из прочного стального сплава, казалось, весила около тонны. Подойдя поближе, Ларс увидел, что дверь была открыта...
   7
   За ней оказалась небольшая комнатка. Напротив входа была еще одна дверь поменьше, которая не открывалась, в углу стоял столик и стул, а в другом - кровать, заправленная белым бельем. Все выглядело стерильным, как в больничной палате. Стены были выполнены из белого мрамора, так же как и потолок, который сам светился ровно и ярко. Было тепло, и Ларс практически сразу почувствовал необходимость снять теплую куртку и расстегнуть свитер. Он подошел к столу, на котором стоял термос и жестяная кружка, которые не очень гармонировали со всей обстановкой. "Папочке от Сэнди" - гласила надпись на кружке. Она была наполовину наполнена какой-то темной жидкостью, видимо, чаем, запах которого совсем выветрился.
   - Меня продолжает удивлять этот мир, - с изумлением проговорил Ларс. Глоток жидкости - это то, чего ему давно не хватало. Он взял кружку, вылил на снег остатки кофе, закрыл дверь, которая с легкостью поддалась, и налил из термоса еще напитка. Кофе оказался на удивление горячим и вкусным.
   "Как дома", - подумал он. Его сердце сразу же защемило. Перед глазами вновь всплыли образы Джулии и Элли. "Как они там? Что с ними?" И тут Ларс себе пообещал. Нет, не только себе, но и Джулли и Элли, что обязательно вернется, во что бы то ни стало! Ради них он переплывет весь океан!
   Он сел на стул и только сейчас почувствовал, как же он устал. Его неумолимо манила белоснежная кровать своими пышными формами подушек, своими плавными изгибами одеяла.
   "Спасение может подождать немного. Я наберусь сил и стану думать, как отсюда выбраться. Но теперь нужно чуть-чуть поспать", - как будто уговаривал его внутренний голос. Разум ненадолго взял верх над усталостью. Ларс встал, выглянул за массивную дверь: резкий порыв холодного ветра ударил ему в лицо. Корабль все еще пылал. Потом Ларс попытался еще раз открыть другую дверь внутри комнаты, но та никак не поддавалась. Не было никакой ручки, ни кнопочки, куда можно было нажать, ни рычажка, ни дверной скважины на худой конец.
   "В принципе, я только выиграю, если посплю", - заключил Ларс и лег на кровать. Через пару секунд сознание отключилось, и он погрузился в глубокий сон.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"