Ивакура Лэйн : другие произведения.

Она

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

  ОНА
  
  Она стояла на самом краю небоскрёба, дождь заливал улицы, и с верху было только видно, как куча муравьёв ползают внизу - это были люди,… те, что создали её, кто даровал ей жизнь – жизнь полную боли и тоски. В мыслях крутилось только одно: ”Зачем?”
  Сзади послышались бегущие шаги и до боли знакомый голос:
  - Ну наконец то я тебя нашёл, где ты пропадала или у тебя опять заклинило?
  Она медленно повернула голову, и он увидел её большие глаза, похожие на глаза лани, в них было столько жизни, и кто бы мог подумать, что на тебя смотрит всего лишь киборг.
  - Зачем ты меня искал? - с безразличием спросила она.
  - Ну интересная ты! С твоим то процессором не знать, зачем я искал тебя!
   Она медленно подошла к нему, и её руки оказались у него на плечах:
  - Прости, что заставила тебя волноваться, но я хочу побыть одна.
  Он посмотрел на неё изумлёнными глазами и спросил:
  - Зачем это тебе понадобилось? По - моему тебя надо показать профессору, слишком далеко это зашло!
  - Как знаешь, но со мною всё в порядке. Я приду к тебе…., возвращайся домой
  - Ну как хочешь! - сказал он, уже развернувшись к ней спиной.
  Он сидел уже у себя дома, и мысли не давали покоя. Она всего лишь киборг, да усовершенствованный, но всё таки киборг. Разве возможно чтобы они испытывали такие эмоции? Разве можно… полюбить не человека? А её глаза? Сколько в них ненависти стало в последнее время! Я должен сказать об этом профессору. А сейчас спать, только сон избавит меня от этого наваждения!
  Он проснулся в холодном поту, он всё ещё видел её лицо, и этот вопрос в её глазах: “Зачем?”
  “ Что за сон? ” спросил он сам себя. Медленно поднявшись с постели, он ощутил ужасную головную боль. ”Эта проклятая девчонка не даёт мне покоя! Может её перепрограммировать?” подумал он, и тут же возникла другая мысль “Неет, она мне нравится именно такой, как жаль, что я не могу ей в этом признаться, иначе весь эксперимент накроется” Одевшись и не позавтракав, он отправился в лабораторию.
  “Странно – подумал он – и чё все так сегодня суетятся? Конец света чтоль?”
  Он вошёл в свой кабинет и чуть не грохнулся, пытаясь успеть снять телефонную трубку.
  “Срочно зайди ко мне! ”- услышал он голос профессора в трубке. Он ехал уже в лифте, как в голове его как будто что- то закричало, это был его собственный голос. Он бежал по коридору, и с безумными глазами влетел в кабинет профессора.
  - Её можно починить? - спросил он.
  - Но откуда ты узнал, что она разбилась? - удивился доктор.
  - Я…я не знаю, я это почувствовал” - удивляясь самому себе, ответил он.
  Сердце бешено стучало, готовое выпрыгнуть из груди как раненный зверь из западни. “Боже мой” - подумал он, - “я же мог её остановить, почему я этого не сделал?” Он ненавидел себя. Ненавидел этот мир. Он хотел лишь одного - вернуть её обратно.
  В реальность его вернул голос профессора:
  -Я постараюсь её починить, но некоторые части пришли совсем в негодность. Упасть с такой высоты!
  - А она будет…”- он не договорил, его перебил доктор:
  - ..будет ли той, которую ты знал? Я не уверен, хотя с её то характером! Я удивляюсь ей, не думал что киборги способны на самоуничтожение, она не была на это запрограммирована!
  - Верните её, доктор! Она…она для меня больше чем киборг. ”- сказал он.
  - Я постараюсь, сделаю всё, что от меня зависит ”- ответил профессор.
  Он сидел на диване у себя дома, его глаза смотрели в потолок, на полу уже валялась целая куча бутылок из под спиртного. Прошло уже пол года, а профессор всё возился с её проводками, пытаясь вернуть её к жизни, пусть не к жизни человека, но всё - таки жизни!
   В дверь кто- то позвонил. “Нет, ну всех к чёрту, - подумал он – не хочу никого видеть!” Почему мир такой жестокий? Почему именно я, почему именно она?” Но что - то заставило его оторвать своё заднее место от дивана. Он не спросил кто это, ему было безразлично.
  Он чуть не поперхнулся,… перед ним стояла ОНА! Новое, чуть усовершенствованное существо, но это была она. Он узнал её по глазам, тем, что не давали покоя бессонными ночами.
  - Чё уставился, не видишь, я уже посинела от холода, а ты меня тут держишь уже целых 5 минут!
   Она прошла в комнату, а он всё ещё смотрел на неё, как будто увидел призрак.
  - Это действительно ты?? - недоумевал он - ты изменилась!
  - Тебе нравится моя новая причёска, она правда короче, но по моему мне идёт!
   И он впервые услышал её смех. Как это было прекрасно, после стольких дней тишины услышать её голос.
  - Ты разве по мне не скучал? - она смотрела на него как наивный ребёнок.
  - Это правда - ты? - всё ещё не веря своим глазам, спросил он.
  - Нет, президент! Конечно я! Прости меня за тот поступок, меня действительно переклинило. Мне это было не обходимо. Безумно, но иначе я не могла.
  - Да уж! Необходимо прыгать с небоскреба, ты точно безумная! Ладно, не будем об этом. Я ужасно рад тебя видеть! Хорошо, что ты киборг, а не человек, человека починить сложно. Но почему ты это сделала? - всё не успокаивался он.
  - Я должна была понять, каково быть человеком. Зачем меня создали? Но я же не человек? Верно? Мне нет места в этом мире - мире людей – она смотрела в его глаза, пытаясь хоть в них найти ответ.
  Он нежно обнял её, и сказал:
   -Ты создана, чтобы быть счастливой, люди на это не способны!
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"