Ивалайнен Оксана Юрьевна : другие произведения.

В школьных коридорах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сложно найти более разнообразную публику, собравшуюся по стечению обстоятельств в одном месте, кроме как в школе. Сколько историй, характеров и тайн хранит учебное заведение? И действительно ли там рождается самая крепка дружба на свете?

  Это мог бы быть обычный рядовой день - такой, какой бывает в *** школе каждый день, - однако, появление новой ученицы не могло остаться незамеченным.
  Веселая, бесшабашная, растрепанная шатенка, с вечно расстегнутой верхней пуговицей на рубашке переступила порог учебного заведения ровно в девять тридцать пять. Занятия еще не начались, поэтому уютные коридоры школы были заполнены снующими туда-сюда учениками.
  - Красота... - девушка завороженно разглядывала помещение и красивые стенные шкафчики для учащихся.
  Она так усердно крутила головой, что не заметила, как вошла вглубь помещения и больно ударилась о чью-то угловатую фигуру.
  - Ой!.. - вскрикнула брюнетка и принялась тереть плечо, которым ткнулась в кого-то, - Прости!
  На нее с удивлением смотрел длинный худенький паренек, который сутулился под весом своего гигантского рюкзака.
  - Ты чего?
  - Да я тут засмотрелась!.. - шатенка снова закрутила головой.
  - Ааа!.. Новенькая, что ли? - широко улыбнулся паренек.
  - Ага! - радостная ответная улыбка озарили и лицо девушки.
  - Меня Стив зовут! Я тут давно! Знаешь, я учусь в десятом классе здесь. Это офигенная школа! Она признана самой лучшей в округе. Поэтому мои родители и отдали сюда.
  - Ммм, ясно... А я Джери!
  - Я хорошист, потому что мама не разрешает приносить домой тройки, - последнюю фразу паренек сказал слишком чеканно, как будто готовил ее заранее. За время его разговора шатенка успела заскучать и даже разглядеть парочку симпатичных ребят, прошедших рядом.
  - Ясно все! А я вообще хотела бросить эту дурацкую школу! - девушка широко раскинула руки в стороны, - Она меня сковывает! Но родители настояли, чтобы я закончила ее. А в колледж можно не поступать.
  - У нас здесь интересно, - продолжил, как будто на одной ноте паренек, - Мне нравится, я прихожу сюда, и сразу как-то лучше становится. Кругом люди и все дела.
  - Поняяяятно... - прослушав половину, протянула девушка, в этот момент, взглядом зацепив высокого улыбчивого брюнета, что-то активно рассказывающего своему другу. Пока она глядела на парня, Стив что-то быстро-быстро ей рассказывал, а потом резко замялся и перестал говорить.
  - Так, это, чего ты там?.. - пауза в трещотке рядом вернула девушку на землю.
  Их неугомонную болтовню остановил резкий звук, как будто что-то заскрипело, совсем рядом.
  - Что это? - сморщилась Джери.
  - Это селекторная связь в школе, - хихикнул Лас, - Наша директриса совсем не интересуется его работоспособностью, а ее зам вечно выглядит из-за этого идиотом.
  Из динамиков раздалось что-то вроде "Кха-кха" или "Кря-кря". В любом случае, какие-то нечленораздельные звуки наполнили коридоры и классы школы. Ученики замерли в ожидании того, что будет сказано.
  - Ну чего он молчит-то? - Джери недовольно сложила руки на груди.
  - Говорю же, ему все время приходится выглядеть идиотом.
  Стив глупо прикрыл рот обеими руками и стал резко сотрясаться, издавая какой-то непонятный звук, похожий на смех.
  - Учащие.... класс... - захрипели динамики.
  - Что за черт?
  - Господи, опять он с ней не умеет управляться, - незамедлительно последовал недовольный гомон учеников.
  - Учащиеся! - наконец-то громко прозвучал достаточно приятный голос, хотя селектор явно искажал его, - Сегодня в три часа состоится футбольный турнир между сборной нашей школы и соседней. Приходите поддержать наших спортсменов!
  Динамики снова выдали пищащий звук и отключились.
  - А где играют футболисты-то? - сразу оживилась Джери, схватив Стива за рукав.
  - Да вон же, стадион наш, крытый. Там все всегда играют, - парень махнул рукой в сторону, - Чего, хочешь посмотреть?
  - Конечно! Почему нет?
  - Ну... Я никогда не хожу. Там скучно и все сидят, смотрят, как остальные бегают, - пожал плечами Лас, - Чего интересного-то?
  - В этом-то весь и интерес! - хохотнула Джери и потащила паренька за собой, - Куда идти, говори!
  Но парень внезапно остановился и стал корчиться в непонятных конвульсиях, странно изогнувшись назад и захохотавши во весь голос.
  - Ты чего? - шатенка отпрянула назад от нового знакомого. Он ничего не смог ответить, лишь сделал туловищем круговое движение, и рукой схватился за шиворот. Еще пара секунд, и в руке Ласа показалась мохнатая толстощекая мордочка.
  - Хомяк?! - воскликнула девушка и громко расхохоталась, - Ты носишь с собой хомяка? За шиворотом?
  - Нет же! Я ношу его в кармане! - сразу стал оправдываться паренек, - Но он вылез!
  Джери все никак не могла успокоиться, пока Стив пристраивал животное обратно к себе в карман. Однако, юркий грызун совершенно не собирался сидеть на одном месте. Усиленно шевеля челюстями, хомячок быстро цеплялся маленькими лапками за куртку паренька.
  - Нужно накормить его чем-нибудь, иначе он не угомонится! - с досадой глянул на девушку Стив. Джери, не переставая хохотать, стала вытирать рукавом бомбера слезы с глаз, попутно оглядывая помещение школы. От ее взгляда не скрылся автомат со всякой всячиной для перекуса.
  - Мелочь есть? - икая от смеха, быстро спросила девушка, но Стив удивленно уставился на нее, - Чего, нет? Все хомяк сожрал?
  Она снова залилась веселым смехом, настолько громко, что проходящие рядом ученики бросили на нее недоуменный взгляд.
  - Ладно, ладно! - с трудом успокоившись, девушка залезла рукой в карман бомбера. Несколько монеток звонко забрякали в полости кармана.
  Быстро рванув к автомату, девушка забросила в круглое отверстие несколько монеток, а потом ткнула на кнопку, рядом с которой был изображен прямоугольный пакетик. Машина дернулась, и пакет с сухариками гулко стукнулся о днище автомата. Откинув назад плотную крышку, Джери ловко вытащила небольшой пакетик и открыла его зубами, прямо на ходу.
  - Жержи, - она выплюнула оторванную часть обертки в сторону и протянула пакет Стиву, - Надеюсь, ему этого хватит.
  Паренек благодарно кивнул и поднес пакет со съестным к хомяку. Уговаривать грызуна не пришлось, в ту же секунду толстопопое животное уже нырнуло прямо внутрь пакета и закопалось в хрустящих соленых сухарях.
  - Ну, пошли уже! - в нетерпении Джери топнула ножкой, - Где этот ваш стадион?
  Парень осторожно положил пакет вместе с хомяком в карман и повел девушку знакомить с крытым стадионом школы.
  
  Стадион имел не только гигантские масштабы, но и колоссальный размах: здесь могли играть не только две сборные, а сразу все четыре. По крайней мере, так Джери показалось на первый взгляд. Большая доля трибун была пуста, и это слегка огорчило девушку.
  - А чего нет никого?
  - Ну, я же тебе говорю, что не хожу сюда! - пожал плечами паренек, - Думаю, остальные не ходят из этих же соображений.
  - Но ведь это же наша команда! Ее надо поддержать! - удивилась девушка.
  - Да они все равно проиграют, - вступила в разговор веснушчатая девчушка с яркими и дико рыжими волосами. Она сидела почти на самом краю скамейки и отстукивала в такт ногой музыке, которая лилась из одного ее наушника, в то время как второй болтался у нее на груди.
  - Почему?
  - Потому что Арчи не умеет играть, - хмыкнул черноволосый паренек, который сидел спиной к Стиву и Джери, на одну скамейку выше, чем рыжеволосая девчушка, - Глянь, Ким! Я побил твой рекорд!
  На этих словарь парень протянул девушке небольшой гаджет, который держал в руках. На экране прибора что-то ярко светилось и переливалось радугой. Рыжеволосая вся выгнулась назад, оперевшись локтями на верхнюю скамейку.
  - Да ну, не верю! - наушник выпал из ее уха, - Черт, ты читер! Я отыграюсь, дай сюда!
  Парень расхохотался, а девушка вырвала у него из рук консоль и стала отчаянно жать по кнопкам, прикусывая нижнюю губу.
  Оставшись без развлечения, паренек повернулся лицом к пришедшим и широко улыбнулся.
  - Привет, я Бобби.
  - Я Джери! И я новенькая! - тут же оживленно вступила в диалог шатенка.
  - Эй, Ким, дай наушник, - Бобби обратился к рыжеволосой, которая никак не отреагировала на него слова, продолжая быть увлеченной игрой на консоле. Поэтому парень бесцеремонно стащил наушники и протянул один Джери, - Хочешь послушать музыку?
  Девушка охотно согласилась, но тут же оглянулась. Однако, Стива уже рядом не было: паренек быстро забрался по скамейкам наверх и теперь на пару с хомяком жевал сухари, уткнувшись взглядом в консоль Ким.
  Вставив наушник в уха, Джери стала оглядываться по сторонам.
  - Вот ты сказал, что Арчи не умеет играть, - слишком громко сказала девушка, чтобы перекричать музыку, - А кто это?
  Бобби чуть прищурился и посмотрел на шатенку.
  - Ааа, Арчи! Ну, ты его сразу узнаешь! Точнее, он просто не даст тебе возможности его не узнать.
  - А сейчас его нет?
  - Нет, - Бобби покачал головой, - Иначе бы ты его уже увидела.
  Пока Джери вглядывалась в людей, которые сновали туда-сюда, Бобби отвлекся на консоль Ким.
  - Эй-эй! Ты что творишь! - он схватился за гаджет, но девочка не собиралась его выпускать.
  - Я побью твой рекорд! - насупилась рыжеволосая и потянула прибор на себя.
  - Нет, не побьешь! Ты не умеешь в это даже играть! - сопротивлялся Бобби.
  Стив в этот момент продолжал хрустеть сухарями, теперь уже молча наблюдая за борьбой ребят.
  - У меня там стопицот очков заработано!
  - Ты просто читер!
  - Нет, ты читер!
  Консоль была готова треснуть пополам, если бы над спорящими ребятами не возникла большая тень, закрывшая им солнечный свет, пробивавшийся сквозь окна вверху здания.
  Ким и Бобби замерли с ужасом бросив взгляд на подошедшего: это был учитель математики. На вид он был просто ужасен, даже Стив перестал хрустеть сухарями, когда мужчина оказался рядом. Большие глаза Джери стали еще больше. На мгновение показалось, что тишина наполнила весь стадион, хотя на самом деле гвалт стоял оглушительный.
  - Ну что вы как дети малые, в самом деле... - слишком мягко, для своего грозного вида, сказал он, - Вы какой класс?
  - Дь...де... десятый, - выдавила из себя Ким.
  - Ну вот, десятый. А ведете себя хуже первого, - учитель покачал головой и протянул вперед большую руку, как бы предлагая отдать консоль по-хорошему.
  Не сговариваясь, Бобби и Ким одним движением передали преподавателю игрушку.
  - Я верну, - заверил мужчина, улыбнувшись и подняв вверх предмет ссоры, - Но уже после игры. Поддержите нашу команду, им очень нужно ваше участие.
  Преподаватель развернулся и удалился так же бесшумно, как и пришел.
  - Все из-за тебя! - шикнула Ким на Бобби.
  - Нет, из-за тебя! - тут же последовал ответ. И, наконец, хруст сухарей Стива возвестил о том, что все встало на свои места.
  - Ну, видите! И я вам говорю, что им нужна наша поддержка! - тут же подскочила со своего места Джери, - Мы должны объединиться! Они будут знать, что за них болеют и обязательно победят!
  Бобби и Ким переглянулись между собой и со снисходительными улыбками посмотрели на Джери.
  - Святая простота! - хмыкнула рыжеволосая.
  - Она просто не видела Арчи, - усмехнулся Бобби, - Эй, Стив, скажи, что мы правы.
  - Да я вообще тут случайно! - сквозь хруст произнес паренек.
  Резкий свисток заставил угомониться всех на трибунах. Джери и не заметила, как много народу появилось с того момента, как они с Стив пришли сюда.
  - Ого! Столько народу пришло поболеть за нашу сборную! - девушка сжала кулачки, - Видите?! Нам нужно только немного им помочь.
  - Это все из параллельной школы, - остудил ее пыл Бобби, - Я не вижу никого из наших.
  - Как из параллельной... - плечи Джери явно поникли, - Что, никто не любит нашу сборную?..
  - Никто не любит Арчи! - усмехнулась Ким, - Ну, в смысле, он славный парень, но как только оказывается на поле...
  - Да покажите мне уже этого Арчи! - недовольно топнула ножкой Джери.
  - Ха-ха! Ты еще будешь просить, чтобы больше никогда его не видеть, - Бобби стал разглядывать шнурок на своем ботинке.
  - Если вам все это не нравится, что вы тут делаете? - удивилась Арчи.
  - Я дежурная сегодня, - Ким выдула гигантский розовый пузырь из жвачки, - А все дежурные должны оставаться и следить за порядком, ну и прочее бла-бла-бла.
  - А ты, Бобби?
  - А я... А я за компанию! Одному тут совсем печально было бы.
  - Боже, кого я вижу! Мои преданные фанаты! - раздалось откуда-то сбоку.
  - О, ты просила Арчи, дорогуша, - рыжеволосая приняла скучающий вид и стала медленно жевать жвачку.
  Джери закрутила головой по сторонам и выцепила глазами паренька среднего роста в футбольной форме, который направлялся прямо к сидящим.
  - Привет, Ким, ты сегодня блестяще выглядишь, - он бросил быстрый взгляд на девушку, - Не хочешь ли?..
  - Не-а, - вяло ответила Ким, никак не изменив позы и продолжая двигать челюстями.
  Арчи посмотрел на Бобби, но быстро перевел взгляд от него в сторону Джери.
  - Ты дурак, я с тобой я говорить не хочу.
  - Чего?.. - Бобби удивленно вытянул шею.
  - О, боже, детка, как ты тут оказалась? - слишком томно сказал он, внимательно оглядев шатенку, - Я раньше не видел тебя никогда.
  - Она новенькая, - сказал Стив, на слова, которого, Арчи не обратил никакого внимания.
  Резкий свисток судьи заставил парня прервать общение с ребятами.
  - Прости, детка, дела зовут, - он стал спиной идти назад, - Останься после игры, я думаю, у нас много общего.
  Подмигнув шатенке, парень легко побежал в центр поля.
  - И так каааждый раз, - устало сказала Ким.
  - Ну, что, как тебе идея поболеть за нашу сборную? - ехидно спросил Бобби у Джери, которая явно в растерянности стояла рядом. Еще один свисток, и игра началась. Трибуна рядом отчаянно зашумела, ребята из соседней школы вскакивали с мест и отчаянно болели за свою команду. Увы, четверке зрителей пришлось не сладко, толпа постоянно толкалась и никак не собиралась угомониться. Выскочив к первому рядом, помятые и растрепанные, Ким, Бобби, Стив и Джери аккуратно пристроились на стульях рядом с выходом.
  
  Матч вышел бы очень жарким, если бы сборная школы, в которой нынче оказалась ученицей Джери, играла более слажено. Проще говоря, вся игра вышла скудной, такой, как будто новички играли с профессионалами.
  - ГООООООООЛ!!! - закричала Джери, подскочив на месте.
  - Да не ори ты! Это же нам забили! - дернула ее за бомбер Ким.
  - Да? - удивилась и расстроилась шатенка.
  - Да! И они уже делают это в четвертый раз! - хохотнул Бобби, - И ты постоянно орешь "ГОЛ!"
  - У меня кончились сухарики, - вяло пробормотал Стив и изогнулся каким-то чудесным образом, почти оказавшись в своем кармане.
  - Хоть бы они уже закончили играть, наконец, - Ким быстро глянула на часы, - Нет времени прозябать в этом чреве позора.
  - Еще мою псп надо вернуть, - вздохнул Бобби, а потом обратился к рыжеволосой, - Ким, няш, заберешь у него, а?
  - Хах, дурочку нашел, да? - усмехнулась девушка, - Твоя псп, ты и забирай.
  - Ну, лапочка... - заканючил Бобби, быстро-быстро захлопав большими глазами.
  - Не, я с друзьями встречаюсь после этого дурного матча, - мотнула головой рыжеволосая и вставила наушник в ухо, - На каток идем.
  - Няш, я тоже с вами пойду, ладно? - тут же ответил Бобби.
  - ГООООООООЛ!!! - снова закричала Джери, вскочив с места.
  - Да угомонись ты! - шикнула на нее Ким, но в этот раз напрасно. Трибуна возмущенно ахнула - мяч действительно оказался в воротах "профессионалов".
  - Чего, они реально забили, что ли? - очки Бобби сползли на кончик носа.
  - Да им повезло просто, - махнула рукой рыжеволосая, - Кто хоть забил-то?
  - Да вот этот! - шатенка пальцем указала на высокого блондина, вокруг которого собралась вся остальная команда.
  - А, это капитан команды... - протянул Бобби, - Он не самый лучший игрок, конечно, но по сравнению со всеми остальными явно лучше.
  - Иначе бы он не был капитаном, - весьма резонно заметил Стив, вынырнув из своего кармана.
  Резкий свисток оглушил всех и обозначил конец матча. Результат, несмотря на последний гол сборной, был не утешительный. Четыре - один в пользу гостей стадиона.
  Опасаясь, что ликующая толпа с трибун просто снесет ребят, они быстро перебежали в центр стадиона, оказавшись рядом с уставшими футболистами из своей школы, которые плюхнулись прямо на траву на поле.
  - Привет! - громко крикнула Джери рядом с двумя уставшими ребятами. Их волосы прилипли ко лбу, а сами они выглядели так, как будто парней окатили из ведра водой.
  - Привет, - вяло ответил один из них, - Да, мы знаем, все плохо.
  - Да нет же! - наоборот радостно сказала шатенка, широко улыбнувшись, - Вы отлично играли!
  Ребята недоуменно переглянулись между собой.
  - Ты серьезно?
  - Ну, конечно!
  - Она просто новенькая, ей больше нечего сказать, - хохотнула Ким.
  - Ты раньше видела матчи? - спросил Бобби Джери, но та тут же отрицательно замотала головой, - Тогда ее восторг объясним.
  Карман Ким резко ожил и затрепещал.
  - Ты тоже носишь с собой хомяка? - тут же поинтересовалась шатенка.
  - Что, черт побери? -рыженькая сморщилась и достала большой сенсорный мобильный телефон, а Стив побагровел, - Вашу кашу! Между прочим, мне уже пора. Так что, давайте, бывайте, ребятки.
  Девушка резко развернулась и уверенным шагом направилась к выходу. Бобби бросился за ней следом.
  - Няш, погоди, я с тобой! Мы же договорились!
  Все молча проводили парочку, удостоверившись, что за ними хлопнули две большие двери, ведущие в коридор школы.
  - Ладно, нам надо переодеться... - один из футболистов встал и прогнулся в спине назад. Ребята медленно побрели в раздевалку, и тут Джери поняла, что осталась на поле одна.
  Она быстро закрутила головой вокруг, и случайно заметила светловолосую девушку, которая сидела на верхнем ряду трибун.
  - Привет! - громко крикнула шатенка и активно замахала рукой, но девушка лишь бросила на нее быстрый взгляд и тут же отвела его, - Ээээй! Привееет, говорю! Ты чего там?
  Понимая, что ее не оставят в покое, блондинка встала и начала спускаться вниз, чтобы уйти.
  - О, детка, ты меня дождалась! - раздался громкий уверенный голос прямо за спиной Джери, и она обернулась. Прямо ей на встречу шел Арчи, волосы которого, были аккуратно зачесаны назад, как будто он и не играл несколько минут назад в футбол. На его плече болталась большая спортивная сумка, всем видом крича о том, что ее обладатель несомненно великий спортсмен.
  Джери странно захихикала. Почему-то подобное поведение парня совсем не раздражало ее, как всех остальных, а наоборот, веселило.
  - Арчи, вы проиграли! - смеясь, сказала шатенка.
  - Да, но это не помешало тебе остаться тут, как я понимаю! - его взгляд упал на блондинку, которая уже спустилась с самой верхней трибуны, - О, красавица, и ты тут! Вы не смогли утаить того, что вы мои фанатки.
  Джери снова захихикала, а на лице блондинки не дрогнул ни один мускул. Она чуть наклонила голову и посмотрела на двери раздевалки, откуда вышел высокий блондин, который забил гол. Выхватив взглядом знакомую, он улыбнулся и слегка махнул ей рукой, на что она ответила одобрительный улыбкой. И это не ускользнуло от внимания Джери, да и Арчи, тоже.
  - Ой, вот только не надо делать вид, что ты не из-за меня тут, детка, - он резким движением поправил волосы.
  - Арчи, ты смешной, - продолжала хихикать шатенка.
  - О, у тебя есть чувство юмора, подруга, - парень широко заулыбался, явно обрадованный подобной новой реакцией на свое поведение. Затем он быстро повернулся к блондинке, которая уже направилась к выходу.
  - Эй, детка, может, все-таки... - он не успел договорить, так как девушка тут же его прервала.
  - Может, все-таки, стоит хоть один раз забить гол? - так и оставшаяся не представившейся девушка, прижала к груди небольшую тетрадь, которую держала в руках, и больше не сказав ни слова, быстро направилась к выходу.
  Арчи замер на месте, с протянутой рукой и приоткрытым ртом. Джери поспешила ему на помощь.
  - Ой, это было грубо... Она странная.
  - Нет, дело не в этом, - махнул головой парень и снова улыбнулся, придя в себя.
  - А в чем?
  - Она мне ответила, - он удивленно глянул на Джери, - Первый раз за все время!
  
  Преподаватель математики никак не мог угомонить старшеклассников, которые совсем не хотели сидеть в классе больше положенного.
  - Как некрасиво опаздывать в первый день! - постучала ручкой по парте полненькая девочка в больших круглых очках.
  - Даа! И еще остальных задерживать, - вторил ей парень, который сидел на столе.
  - Да вам все равно это на руку, - ответила блондинка, - Неужели вы все хотите приступить к изучению матанализа?
  - Нет, мы хотим его закончить, - ответил ей кто-то, и класс весело рассмеялся.
  - Угомонитесь, ребята... - высокий, неуклюжий, на первый взгляд устрашающий учитель математики, на самом деле был добрейшей души человеком, готовый услышать, принять и понять каждого из своих учеников, - Давайте подождем несколько минут. Может, человек заблудился
  А ведь Джери действительно заблудилась. Ей бы ничего не стоило спросить дорогу до нужного класса, если бы в этих пустынных коридорах спортивного комплекса школы была хоть одна живая душа. Девушка металась между мужскими и женскими раздевалками, но никак не могла найти выход из здания.
  Когда закончился матч, по селекторной связи, был объявлен общий сбор футбольной команды, поэтому юному ловеласу Арчи пришлось покинуть прекрасную Джери и нехотя отправиться на суд директрисы. Осознав, что осталась одна, Джери метнулась сначала в мужскую, потом в женскую раздевалку, и в конечном итоге не могла уже найти тот коридор, который бы вел на поле.
  Дернув на себя очередную дверь, девушка оказалась перед рядом безразличных металлических шкафчиков, которые никак не разделяли ее волнение. Джери сунула руку в карман бомбера и достала телефон, но тут же осознала, что еще не взяла ни одного номера у тех ребят, с кем общалась во время матча. Отчаяние оказалось настолько сильным, что девушка, даже не ожидая от себя этого, села на пол и заплакала.
  Неизвестно, какой бы выход нашла она в другой ситуации, но внезапно над ее головой раздался голос:
  - Тааак, ну и что тут у нас за наводнение?
  Джери тут же вскинула голову и посмотрела на говорящего. Это был тот самый блондин, который забил гол в ворота профессионалов из соседней школы. Девушка вытерла нос рукой бомбера:
  - Мне не выйти отсюда.
  - А я надеялся на какую-нибудь душещипательную драму с плохим концом, - улыбнулся он, открывая один из шкафчиков, - В общем, я не заинтригован.
  - А я тебя знаю, - смахнув слезы, попыталась улыбнуться Джери.
  - Да ну? - парень повернулся, - Прям-таки знаешь?
  - Ты капитан нашей сборной по футболу, ты гол забил сегодня, - Джери отряхнула рукав бомбера и снова посмотрела на парня.
  - Я весь перед тобой, как открытая книга, - вынув из шкафчика какую-то папку, парень закрыл его и раскинул руки в стороны перед девушкой, как будто подтверждая свои слова. Она заулыбалась и шмыгнула носом.
  Блондин двинулся в стороны выхода.
  - Ты пойдешь, иди продолжишь плакать тут? - ухватившись за дверь, спросил он. Практически подпрыгнув на месте, Джери встала и проследовала за своим спасителем.
  - А вы не должны разве на собрании быть? - спросила она, семеня за парнем.
  - Я гляжу, ты не рада своему спасению, - усмехнулся он, - Я туда и иду. Хочешь посидеть еще и на собрании?
  - А что там обсуждают?
  Парень остановился, и сделал это слишком внезапно, поэтому Джери ткнулась прямо к нему в спину лицом. Ужасно смутившись, девушка отпрыгнула назад. Блондин повернулся, ухватившись за подбородок, как будто припоминая что-то:
  - Ты озадачила меня, - сказал он, нахмурившись, - Что могут обсуждать на собрании футбольной команды?
  Сначала смутившись, Джери засмеялась, глядя на гримасы блондина.
  - Да ладно! - громко сказала она, - Я новенькая, и еще ничего тут не знаю.
  - Даже того, как зовут твоего спасителя.
  - Я не успела спросить!
  - До сих пор?!
  - Как тебя зовут, спаситель? - улыбнулась девушка, стараясь шагать с парнем в ногу. Он засмеялся и теперь, оценил девушку с головы до ног.
  - Ну, хоть чувство юмора у тебя есть. Меня Росс зовут.
  - А меня Джери! - тут же ответила она, уже не первый раз за день повторявшая это.
  - Отлично, Джери, - парень снова остановился. Только теперь шатенка осознала, что они уже в школе, стоят прямо перед расписанием занятий, - Куда тебе теперь?
  - У меня десятый класс, - девушка привстала на носочки, чтобы разглядеть листы, прикрепленные вверху информационной доски.
  - У вас алгебра сейчас, - хмыкнул блондин и посмотрел на часы, - И надо сказать, что половину урока ты уже пропустила.
  - Ой, как неудобно получается, - пробормотала девушка, - В первый день и так опоздать.
  - Хочешь, пошли с нами на собрание? - тут же спросил ее Росс, - А на следующий урок уже придешь вовремя.
  Предложение казалось заманчивым, но Джери боялась, что так и останется привязанной к Россу. Лучше освоиться самостоятельно.
  - Спасибо, но нет, пойду, - она уже собиралась было двинуться в противоположную от парня сторону, но он тут же поймал девушку за рукав бомбера.
  - Алгебра в другой стороне, - улыбнулся он, заставив Джери стать почти пунцовой, - Пойдем, провожу тебя. А то, не дай бог, опять сядешь где-нибудь в углу и заплачешь.
  Он потянул ее за собой в ближайший коридор.
  - Я случайно тогда! - запротестовала шатенка.
  - Случайности бывают часто, - ответил он, - Тем более, если ты снова потеряешься, я уже не смогу звать себя спасителем.
  Оставшуюся часть пути они прошли молча, да и идти было не очень далеко. Остановившись в коридоре, Росс указал девушке на дверь в самом конце.
  - Там твоя алгебра.
  Она быстро бросила взгляд на кабинет, а потом протянула руку, как будто желая дать рукопожатие.
  - Спасибо, спаситель.
  Блондин вскинул брови, оценив жест и улыбнувшись, потрепал девушку по голове:
  - Обращайся.
  Смущенная таким положением дел, Джери спрятала руку в карман бомбера и не оглядываясь, осторожно постучала в дверь и вошла в класс.
  
  В кабинете заместителя директора было душно. Сам мистер Хатчинсон сидел прямо на углу своего стола, в то время, как ребята из футбольной команды заняли все свободные места, а кому не хватило, просто сидели на полу, как будто, так и надо.
  - Я знаю, что у нас не все всегда получается... - сказал мистер Хатчинсон, оттягивая в сторону ворот рубашки. Он и так уже снял с себя пиджак и галстук, однако мокрые пятна с области подмышек и спины все равно явно проступали на голубой рубашке.
  - Например, наладить селекторную связь, - кашлянул кто-то из футболистов, заставив всех разразиться смехом.
  Молодой мужчина бросил быстрый взгляд, как будто моля о помощи к блондинке, что сидела за столом неподалеку от него. Это была та самая девушка, которую видела Джери на трибуне. Поймав взгляд зама, девушка сочувственно поджала губы, но ничем не могла ему помочь. Когда футболисты успокоились, Хатчинсон продолжил:
  - И это тоже. Я же не отрицаю! Не все у меня получается, - он покачал головой и встав, снова сел на край своего стола, - Но и вы даже не пытаетесь играть как следует.
  Ребята загомонили, но ничего не сказали. Все выглядели слишком уставшими и слишком недовольными, никто не считал себя виноватом в уже десятом поражении подряд.
  - В чем проблема? Вы же - лицо нашей школы, - сказал Хатчинсон. Он переживал за это, как за себя. В то время, пока директриса занималась бумажными делами, большая часть организационных вопросов упала на плечи мужчины. Ему было всего тридцать два, он был полон энтузиазма, но никак не мог наладить контакт с учащимися, как будто между ними была не пятнадцать, а все тридцать лет, разницы в возрасте. Создать футбольную команду от школы - была его инициативой. Так же, как и организовать музыкальный клуб, огромное количество факультативов и внеурочных занятий, дабы заинтересовать учащихся. Из рядовой школы в округе он хотел сделать престижное учебное заведение с большим оргкомитетом, состоявшем из самих учащихся, но пока эта идея не удавалась ему даже в зачатке.
  - Это была ваша идея, - ответил рыжий футболист с бесконечным количеством веснушек на лице, - Никто из нас особо не рвался идти в футбол и все такое. Я вообще просто отлично прыгал на скакалке.
  Это правда. Никакого футбольного клуба не было в школе до прошлого года. Хатчинсон отобрал наиболее выдающихся в спорте ребят и предложил им играть в одной команде. Видимо, такой подход был ошибочным.
  - Ребята правы, им не за что играть, - наконец вступилась блондинка, все это время молча сидевшая рядом с Хатчинсоном, - У них нет ни стимула, ни желания.
  - Я обещал всем помощь с экзаменами! - тут же ответил мужчина.
  - Не самый лучший стимул, - поморщилась девушка, - Роб, ты бы чего хотел сейчас, вместо того, чтобы просто сидеть здесь и слушать всю эту муть?
  - Мне вчера привезли новую электрогитару, - хмыкнул большезубый парень с растрепанной прической, - Не могу думать ни о чем другом.
  - А ты, Эдди? - спросила она ближайшего к себе парня.
  - Ребята там на каток пошли, между прочим... - вяло ответил шатен с зализанной прической и большой родинкой на подбородке.
  Блондинка выразительно посмотрела на Хатчинсона и развела руками.
  - Что, простая незаинтересованность, это все? - удивился мужчина, отчаянно хватаясь за любую возможность, - Что еще вам мешает?
  Ребята стали переглядываться, но упорно молчали.
  - Что?! - заметив это, мужчина раскраснелся и снова умоляюще посмотрел на блондинку, но она тут же отвела взгляд.
  - У них не получается слаженная игра, - куда-то в сторону, сказала девушка.
  - Почему? - молчание, - Да почему, черт возьми?! Скажите мне, и я отстану!
  - Арчи не пасует мне, когда я открыт, - неуверенно сказал конопатый, и на него тут же устремились все взгляды собравшихся.
  - Если Арчи взял мяч - пиши пропало, - дополнил еще один парень.
  - И да, когда Арчи...
  - Но если Арчи...
  Теперь ребят уже было не остановить. Жалобы на бедного паренька сыпались с такой скоростью, что он сам выглядел весьма растерянно и только успевал переводить взгляд с одного говорящего на другого.
  - Парни, вы чего? - наконец сказал он, когда все подуспокоились, - А сказать мне нельзя это было?
  - Можно подумать, кто-то хочет с тобой разговаривать, - тут же последовал ответ.
  Хатчинсон вновь посмотрел на блондинку, она пожала плечами:
  - А вы как хотели?
  - Где Росс? - наконец спросил мужчина, быстро глянув на часы, - Я отправил его уже полчаса назад, он там потерялся, что ли?
  - Можно мы уже пойдем? - загундосил один из футболистов, - Даже на уроки уже охота больше, чем тут сидеть.
  - Послушайте, если проблема в Арчи, - тут же ответил Хатчинсон, - Давайте уберем его из команды.
  - Но мистер Хатчинсон!.. - Арчи тут же подпрыгнул на месте и встал.
  - Я - за! - ответил конопатый
  - И я!
  - И я!
  - Я тоже!
  Ребята тут же загалдели, вынудив зама громко постучать ручкой по стеклянному графину у себя на столе. Блондинка чуть наклонилась к нему и почти шепотом сказала:
  - У нас больше некому играть.
  Взгляд мужчины отчаянно забегал по уставшим лицам ребят. Он внимательно вглядывался то в одного, то в другого, как будто пытаясь найти решение, но таковое не появлялось.
  - Ладно, идите пока... - парни тут же сорвались с мест и почти сразу же вылетели из кабинета, наконец, впустив туда свежий воздух из школьного коридора. Громко шумя стульями, ребята выбежали на свободу, как сбегает отпущенный из ловкой ловушки охотника дикий зверь. Блондинка осталась сидеть на месте.
  - Что скажешь, Кэролайн? - спросил Хатчинсон, накидывая на себя пиджак, - Ты видела игру, ты смотрела за ней... Что не так?
  - Я не думаю, что проблема в Арчи, - сказала девушка, - Точнее, даже не столько в нем одном. Он, конечно, ужасно несносен, но просто... Он не на своем месте, вот и все.
  - Что мы можем сделать? Как еще заставить их играть?
  - А вам обязательно заставлять их это делать? - спросила девушка, внимательно вглядываясь в лицо Хатчинсона, - Вот, вы делаете это, потому что вас заставляют?
  - Нет, но...
  - Они тоже не хотят, чтобы их заставляли, мистер Хатчинсон, - не дав ему ответить, девушка продолжила, - Я понимаю, что вы хотите хорошую футбольную команду для нашей школы, но это не те ребята... У вас же огромное количество идей для других факультативов, почему мы так отчаянно взялись за футбол?
  Хатчинсон отвел взгляд в сторону и медленно опустился в свое кресло. С минуту он молчал, а потом начал:
  - Когда я учился в школе, у нас был замечательный футбольный клуб. Там играли ребята самого лучшего толка и действительно собирали почти все награды, какие только можно было. Играли они отменно, - он замолчал, глядя в стол, но мыслями будучи слишком далеко, - Я тоже играл там. Сначала за юношескую сборную в шестом и седьмом классе, а позже и за основной состав в старших классах. Ничего подобного, как здесь, у нас не было.
  Кэролайн улыбнулась, глядя на это маленькое откровение зама.
  - Почему вы не пошли работать в ту, свою школу?
  - Она закрылась, - тут же ответил Хатчинсон и вернулся с небес на землю.
  - Но почему? - удивилась блондинка, - Ведь, если у вас были такие достижения...
  - Началась война, и большую часть ребят забрали в армию. А те, кто остались, посчитали нужным перейти в другие школы. Таким образом, вскоре финансирование было прикрыто, а школа расформирована, - спокойно ответил Хатчинсон.
  - Мне жаль, мистер Хатчинсон...
  - Нет, Кэролайн, это сейчас не имеет значения.
  - Мистер Хатчинсон, я понимаю, что вы хотите продолжить дело этого... футбольного клуба, но у нас рядовая окружная школа. Здесь ребята хотят закончить ее как можно скорее, чтобы дальше устроиться в жизни. Только десятки из них пойдут в колледж после этого.
  - Но ты-то здесь, - слабо улыбнулся мужчина.
  - Но я-то собираюсь в колледж, - ответила Кэролайн.
  - Куда ты там собираешься, а? - на пороге появился Росс, держа в руках объемную синюю папку, - Простите, мистер Хатчинсон, пришлось тут помогать страждущим, которые потерялись в коридора школы. Но, я принес все, что вы просили, правда, вижу, всю основную часть я уже пропустил.
  Блондин положил перед мужчиной папку и без спроса встал на один из стульев прямо на колени, перегнувшись через его спинку. Он подмигнул Кэролайн, и она улыбнулась ему в ответ.
  Хатчинсон положил руку на папку и отодвинул ее на край стола:
  - Посмотрю ее позже, мне нужно многое обдумать сейчас.
  - Мистер Хатчинсон, - блондинка тут же встала с места.
  - Спасибо, Кэролайн, - он остановил ее похлопав по руке, - Мы поговорим об этом чуть позже, ладно?
  - Не переживайте так, кэп, - Росс выпрямился, - Мы придумаем, что можно сделать с этой толпой оболтусов. Да, Кэрри?
  - Да, идите, у вас занятия, - улыбнулся мужчина, - Я надеюсь на вас, ребята.
  Они вышли и прикрыли за собой дверь.
  - Жаль мне его, - девушка бросила быстрый взгляд на парня.
  - Я надеялся, что мы перестаем говорить о мистере Хатчинсоне, как только переступаем порог его кабинета, - Росс сунул руки в брюки и чуть привстал на носках, - У тебя алгебра. Последние пятнадцать минут. Самое интересное.
  - Я знаю, но, пожалуй, воздержусь уже от нее.
  - Да ну? - Росс чуть отстранился, - А новенькая ломанулась туда во весь опор.
  - Новенькая?.. - Кэролайн нахмурилась, а потом сообразила, - А, эта жизнерадостная шатенка-то? Это она заблудилась в коридорах?
  Росс кивнул головой, шагая рядом с девушкой.
  - Ты уже все? - спросила у него Кэролайн.
  - Да, я свободен, как птица, - он облокотился на стену, пока девушка разглядывала расписание.
  - У меня следующая химия. А потом я тоже свободна, - она прищелкнула языком, - Кстати, ребята на каток пошли некоторые, я слышала.
  - Ага, - парень кивнул, - Пойдешь?
  Кэролайн поморщилась и помотала головой:
  - Нет, пожалуй, мне химии хватит на сегодня.
  - Да уж, - усмехнулся блондин, - Химии с тобой хватает.
  Девушка улыбнулась и посмотрела в один из коридоров:
  - Зайду пока в библиотеку. Надо подумать, что делать с нашим "футбольным клубом".
  - Давай, увидимся, - парень махнул рукой и не торопясь двинулся в сторону выхода.
  
  - Ааа, вот и вы, мисс... - улыбнулся тот самый ужасный учитель математики, что Джери видела на стадионе. Его вид опять испугал девушку, несмотря на то, что настрой мужчины был весьма доброжелательный.
  - Здрасти... - с опаской пробормотала девушка и быстро оглядела класс, откуда на нее устремились десятки заинтересованных взглядов.
  - Представьтесь, пожалуйста, хоть вы и опоздали, - мужчина сделал жесть рукой, как будто рассеивая темноту перед собой с помощью магического заклинания.
  - Извините, я заблудилась, - тут же попыталась оправдаться девушка, - Меня зовут Джери, и я новенькая!
  По партам прошелся легкий хохоток, но одного взгляда учителя было достаточно, чтобы все тут же замолчали:
  - Ну, что ты новенькая - мы поняли. Больше же никто не заблудился, - он улыбнулся, - Но ты не переживай, осваивайся. У нас есть свободное место где-нибудь?
  Все оглянулись на предпоследнюю парту, где сидела весьма невзрачная девушка и меланхолично жевала жвачку.
  - Ага, у Элисон... - пробормотал учитель, - Ну, что ж, садись. Урок еще не закончился.
  Джери быстро юркнула на обозначенное ей место и достала из рюкзака первую попавшуюся тетрадь. Она бегло взглянула на свою соседку, но та не проявила никакого отношения к новой ученице, как будто никто и не занял пустующего места рядом.
  Выдохнув, Джери стала переписывать пример с доски, мыслями будучи совсем в другом месте.
  
  - Эй, - Джери услышала за спиной шепот, а затем что-то острое вонзилось ей между лопаток. Девушка вздрогнула и обернулась.
  - Привет! - Стив быстро замахал рукой, и рассерженная шатенка тут же сменила гнев на милость.
  - Как твой хомяк? - шепотом спросила Джерри, и парень тут же сунул руку в карман, проверяя, на месте ли его подопечный. Он несколько секунд смотрел в сторону, отчаянно пытаясь нашарить грызуна в кармане, и по тревожному выражению лица, можно было понять, что животное явно куда-то запропастилось.
  - Его нет, - наконец выдал Стив, Джери с ужасом выпучила на него глаза.
  - Как нет?! Куда же он делся?!
  - Я не знаю...
  - Так его надо найти! - слишком громко сказала девушка, и тут же осеклась.
  - Прости... Джери? - учитель математики опустил вниз большие очки с толстыми стеклами и присмотрелся к девушке, - Ты кого-то потеряла?
  - Эм, да! - выпалила шатенка, но тут же поправилась, - То есть, нет.
  - Но ты сказала, что кого-то нужно найти, - напомнил учитель. Стив почти слился с партой, стараясь быть максимально незаметным.
  - Я сказала, что нужно найти... - девушка закусила губу, чувствуя на себе взгляды одноклассников, - Дискриминант! Здесь в примере нужно найти дискриминант, вот что я думаю!
  Учитель усмехнулся, погладив лысую голову большой рукой:
  - Ну что ж, ищи. Не смею тебя больше отвлекать.
  Мужчина вернулся к изучению учебника. Джери услышала, как Стив шумно и облегченно выдохнул на задней парте. Она обернулась и показала парню поднятый вверх большой палец.
  - Спасибо! - одними губами ответил он.
  Спасительный звонок на перемену прозвенел через пятнадцать минут. Учащиеся оживленно засобирались на свободу. Джери резко повернулась к парню:
  - Черт возьми, где твой хомяк?
  Стив не был испуганным или расстроенным, он пожал плечами:
  - Не знаю. Он иногда пропадает, а потом снова находится.
  - Но он такой маленький... Его могут ударить дверью или раздавить нечаянно, - девушка сморщилась, представив себе ужасную гибель грызуна, - Мы будем его искать?
  Стив озадаченно почесал голову:
  - Последний раз я был на стадионе. Может, стоит посмотреть там?
  - Успеем за перемену? - девушка оживленно бросилась к двери, подхватывая свои пожитки, - Не хотелось бы опоздать еще и на второй урок в свой первый же день!
  
  Звонок с урока застал Кэролайн в библиотеке. Она как раз изучала альбомы выпускников школы за прошлые годы. Ничем выдающимся, разумеется, никто не отличился. Обычная школа, обычные выпуски. Разные люди, но такие одинаковые.
  Выйдя в коридор, девушка наткнулась на невысокую брюнетку огромным количеством металлических колец на пальцах.
  - Кэрри! Ты весь день прогуливаешь сегодня, да? - ткнула ее в бок девушка.
  - Дора, привет! А ты сегодня не репетируешь с группой? Выходной в школе? - Кэролайн обняла подругу.
  - Сегодня все отменилось! Вот, целый день учусь и не знаю, чем бы себя занять, - хохотнула брюнетка и уперла руки в боки.
  - Пойдем, займем себя чем-нибудь на химии, - улыбнулась Кэролайн.
  - Говорят, наши парни опять продули, - напомнила Дора, пока девушки шли к кабинету.
  - Да, увы. Ничего с ними не сделаешь. То есть, - блондинка задумалась, - Нет, наверное, можно что-то сделать, просто Хатчинсон прям как коршун вцепился в эту идею, сил нет никаких. Можно подумать, кроме футбола нам и отличиться-то нечем.
  - А что, есть чем? - удивилась Дора. Кэролайн отмахнулась. Девушки зашли в класс и заняли свободные места за партами.
  - Нам с Россом поручили в этом разобраться.
  - Вам часто что-то поручают, - Дора откинулась на стуле, вытянув вперед ноги, - Справляетесь?
  - Пока нет, но поручать все равно не перестают.
  - А мне все не перестанут поручать младшего брата, - девушка улыбнулась, - По-моему, он скоро захочет быть гитаристом или ударником. В подвале Джеймса он проводит куда больше времени, чем в школе.
  - Таскаешь ребенка с собой? - удивилась Кэролайн. Дора развела руками:
  - Ну, а куда мне его еще деть?
  - Если ты нечаянно скажешь Хатчинсону, что умеешь рисовать, то будешь проводить почти все время в школе, а тут и ребенок, глядишь, образование получит.
  - Он и так пойдет в школу, - отмахнулась брюнетка, - Этого ему за глаза и за уши хватит.
  Буквально за несколько секунд до звонка в класс внеслись раскрасневшиеся Стив и Джери. Они долго возились и шуршали чем-то, стараясь не привлекать внимания, но сделать это было очень трудно.
  Дора устремила взгляд на ребят, а потом толкнула в бок Кэролайн:
  - Новенькая, кстати, заявилась в середине урока. Неплохо начала учебу.
  - Она заблудилась, - улыбнулась блондинка, - Росс сказал.
  - Знаешь, сколько девушек заблудились с Россом? - вскинула брови Дора, Кэролайн рассмеялась:
  - Мне ли не знать.
  Вместо со звонком в класс вошла подтянутая стройная дама, лет сорока, миссис Берлум, учитель по химии.
  - Господа, - тут же начала она, - Сегодня у нас практическая работа, прошу разбиться на пары.
  Рядом с Джери выросла молчаливая тень, и девушке пришлось повернуться к стоящему рядом, чтобы попросить не загораживать тень. Стоявшим оказалась Элисон:
  - Ты это... - пробормотала она, продолжая жевать жвачку, - Со мной должна быть в паре.
  Шатенка бросила быстрый взгляд на Стива, но тот вцепился в ее рукав, как в родной.
  - Ты будешь со мной. Никуда не пойдешь.
  - Эм, Элисон, извини, но...
  - Ладно, я поняла, - тут же ответила девушка и одиноко приземлилась на заднюю парту. Джери бросила на нее сочувствующий взгляд, а потом обратно повернулась к Стиву:
  - Нехорошо как-то.
  - Но наш эксперимент! - прошептал парень, - Нельзя, чтобы он провалился!
  Джери колебалась; она уже была готова встать и пересесть к Элисон, но и подводить Стива тоже не хотелось. Это метание не ускользнуло от Кэролайн и Доры, которые с интересом наблюдали за новенькой. Поймав на себе взгляд подружек, Джери, сама не зная, почему, слабо улыбнулась и помахала рукой, как будто приветствуя их.
  Девушки переглянулись между собой, но в ответ улыбнулись.
  - Удивительно дружелюбная эта новенькая, - усмехнулась Дора.
  - Да, таких тут мало бывает, - согласилась Кэролайн, - Но и странностей у нее явно хватает. В первый день сдружилась с этим Стивом...
  - ... Итак, возьмите пробирку с синими составом и смешайте с красным составом из третьей пробирки, - прервал беседу девушек уверенный голос миссис Берлум.
  - Ну, что, похимичим, сегодня? - хохотнула Дора, хватая одну из пробирок и протягивая ее Кэролайн.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"