Ивануткина Наталия Борисовна : другие произведения.

Притча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Притча.
  
   В одном селении жила девушка. У нее не было родителей, и она воспитывалась в семье пастуха...Жила она отдельно от его семьи, так хотела жена пастуха. Девушка эта была одинока, так как в той деревушке не осталось людей желающих обмолвится с ней хоть парой слов. Все были заняты собственным бытом и обустройством своих очагов, а остальное время занимала работа. Так и росла девушка в мыслях о небе, ветре и дожде...стихиях которые каждое утро рассказывали ей свои неспешные истории. И вот пришел день, когда девушке захотелось узнать о себе. Она пошла в дом к пастуху, но он ушел в горы, жена пастуха выгнала ее, сказав, что много работы в доме. В грусти девушка пошла куда глаза глядят. Она поднялась в гору, а спустя еще половину дня ноги привели ее к источнику небольшой речушки. Свой извилистый путь река прокладывала сквозь дикорастущие кусты и камни. Наклонилась девушка, чтоб сделать глоток воды и увидела себя, свое отражение в водах той реки. А через миг река унесла ее образ вниз, к подножью той горы. Что же увидела она в реке... Кто-то смотрел на нее печальными глазами, и чьи-то волосы спадали с плеч, закрывая грудь. Лик этот никак не мог быть ею. Так она решила. Ведь разве может она быть такой? Нет! Конечно, нет! А красив ли тот образ, что она увидела? Она не могла ответить себе и на этот вопрос. Так в раздумьях девушка провела весь путь обратно в деревню. Вернулась она поздно, выпила кумыс и легла спать. Прошли годы, она провела их в уединении. Мир открывался для нее. Она познала звезды, и ночные дали небес. А каждое утро ее жизни было новым утром, которое ей дарило солнце.
   Была ли она счастлива?...возможно.
   Она видела мир вокруг, но она не видела себя в этом мире. И когда она состарилась, то решила отправиться к той речке чтобы у нее спросить ответ на вопрос так долго мучивший ее. Вопрос всей ее жизни. И когда она наклонилась сделать глоток, то увидела в короткий миг в отражении сморщенное лицо, обрамленное седыми волосами и глаза, печально смотрящие. И снова река унесла этот образ к подножию горы. Не захотела больше возвращаться к реке та женщина, не сказал ей мир ничего, не ответил на ее вопрос. А через некоторое время она умерла. Она была последней из жителей той деревни. Никто не пришел ее хоронить. Старая волчица унесла ее останки своим детям, которые скоро подросли и разбежались из материнского гнезда.
   Так завершилось третье колесо жизни. Так волки стали людьми.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"