Элтон Иван : другие произведения.

Высокий путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Духовность - это что-то отстранено-внутреннее.
  Мой путь на прост - я трепанирую мусор.
  С одной стороны, может показаться, что я уничижительно отношусь к людям. Я иду с ножом. Я вырезаю печень.
   С другой стороны - можно вспомнить, что Кафка не издал при жизни почти ничего. Рубцова почти не признавали при жизни. И хорошее ведь дело делает Лено Блонди, отыскивая среди синих бесконечных полей си интересных, порой - замечательных авторов. Ведь если этого никто не сделает..... Впрочем, никто этого и не сделает. И мы видем бесконечную череду беспонта, трущегося годами - некие эботы, некие оробьи, ванюковы, некие фантасты, сочиняющие спичи в худшем по исполнению стиле, море поэтов, поэтиков, барамунд, и все - одинаковые, словно щенята у молодой суки. И, среди всех этих тонн шелухи, настоящие авторы потеряны. Им неинтересно тереть. Они не могут понять - зачем так долго говорить о том, что и так очевидно, о чем без конца твердят по ящику, в газетах. Это то же, что и долго и нудно говорить о том, что вода - жидкая, а воздух - газообразный. Но увы - это великое извращение. И домохозайки и лузеры продолжают свой беспонствующий полет. Бегут строки. Миллиарды километров мусора.
   Ну вот. Стало быть - так. Если и было чего хорошего на СИ, так Блонди об этом уже сказала. Потом - был такой проекты - как "Глаз Наблюдателя", тоже работавший не без ее участия.
   Потом - листопад. Осыплется лес. И уже никто не будет помнить, что и были в мире все эти ленты, все эти мегабайты, тонны..... Хотя, конечно, они и будут храниться где-нибудь в базе данных. Но на смену им придут новые терабайты. Новые спичи. Новые беспонтовые романы и кухонные стихи. Кто-то из них будет издаваться, и это тоже уйдет в черную макулатурную ночь. Как и теперь. Чем завалены полки?
   Впрочем, сия статья - это одинокое дерево в пустыне, где много тушканчиков, и которым все равно - есть деревья или нет.
   Итак - мы продолжаем.
   Если кто-то хочет знать - есть ли в моем пребывании на этом портале некий смысл - отвечу, что есть. Во-первых - не все так очевидно, каким оно бросается в глаза. Во-вторых, что-то уже сделано. Просто это не рекламируется. Настоящие вещи в этом не нуждаются.
   Представляю, каково оно будет лет через десять......
   Пенсионеры-си. Некие барамунды, эботы, бродские, чваковы, егорычи..... Впрочем, оно и сейчас достаточно весело заглядывать в пробирки запаянных миров. Почему - нет? Ведь и это - явление. Пусть даже - и такое.
   Словом - в путь.
   Мы продолжаем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"