Элтон Иван : другие произведения.

Низко пошла, к дождю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Элтон Иван.
  
  
  Низко пошла, к дождю.
  
  
  Я помню, время от времени на Си появлялись люди, которые пушкенели. Их стихи казались яркими и многословными, но меня никогда не покидало ощущение перманентной глупости.
  
   Да, возможно, многие из сишников уже пять лет, как строят фонтаны у себя на головке. Но вылет их в свет неожидан.
   Джах!
   Низко пошла. К дождю.
  
   Я понимаю, что здесь к месту взять приборы и начинать трепанировать сей факт. СИ не тянет на то, чтобы называть его субкультурой. Слишком жирно будет. Но так, в микроразрезе, пойдет.
   Я помню, было много сишных поэтов, которые наливались, словно плоды, потом, ощутив свою многогранность, начинали писать рецензии, участвовать в блэках-джеках, придумывать конкурсы, строчить пародии.
   Ну и где они?
   Ощущение гениальности, оно есть ощущение генитальности.
   Это - одно и то же.
   Я помню, внезапно, будто из яйца, вылупился Максимов Марк и прокричал:
   -Пушкенею! Я - ваше все!
  
   Когда новички садятся играть в карты, им сначала везет.
   Потом им начинает казаться, что они имеют право играть по-крупному. Тут-то и прилетает аэровафля.
   И Марк ушел. И Людмилла Симпсон. Помнится, я писал заметку про Себешника. А ведь жалко. Достойнейший был муж.
   Помню выступления Уткина.
   Помню, был крикливый постшкольник Мэдфибл.....
   Сергей К-ский, сверхчеловек.
  
  Куда-то все деваются. Видимо, понимают, что СИ на халяву никого не поздравляют, и вообще, нет халявы на си, здесь - своя, харрипроглотерровская, техника продаж. Но, понимая все это, грустно видеть агрессивность сишников.
   Друзья!
   Жизнь коротка.
   Никто никого не умней.
  
  Впрочем, на этом и хватит. Мне, например, нравится честность Irin S., которая, будто в песне П.Мамонова, "в синем дыму прокричала хочу", назвалась груздем и полезла в кузов, и все честно, с чистым непорочным, безгрешным хотением.
  
   Мне совершенно непонятно, в чем же заключается скандальность г-на Чижика, ведь весь пафос в том, как будто собрались два человека, держат в руках две красные вещи, один кричит:
   -Красное!
  А другой:
  -Идиот! Красное!
  А первый:
  -Мелкий, жалкий ублюдок! Красное!
  А второй:
  -Как много вас там таких, недоделанных! Красное!
  
  Наблюдение Си весьма полезно, если писать рассказы в стиле Салтыкова-Щедрина.
  Даже и имена выдумывать не нужно.
  
  
  
  Но вот вам и анекдотец на закуску:
   Прапорщик стоит перед строем и ведет перекличку.
   -Хуев!
  -Я!
  -Говнов!
  -Я!
  -Пидарасов!
  -Я!
  -Хуесосов!
  -Я!
  -Ебони-меня-калиткой!
  -Я!
  
  Тут он чешет голову, офигевая.
  -Нихуя себе фамилии!
  -Я!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"