Элтон Иван : другие произведения.

Одностраничные рассказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одностраничные рассказы сишников.
  
  Здесь я расскажу о том, по чем нынче спорт-срач, где и когда он возникает. До длинной, мегабайтной, электронной макулатуры мы еще доберемся. Пока же коснемся самой популярной сишной техники - один рассказ в одну-две страницы, а потом - долгий, настоящий long спорт-срач с попыткой выяснить, кто популярнее, у кого большее количество коммов.
   При чем, раньше я наивно полагал, что, раз мне не важно, что сколько у меня комментариев, и значит, и с другими такая же история.
   Ничего подобного. Насколько я понял, достаточно большое количество народу считает, что СИ - это лицо современной литературы, а коммы - это вообще показатель их популярности (некоторым даже приходит в голову слово "всенародная" популярность).
   Опровергать эти вещи сейчас ни к чему. Я делал это раньше, так сказать, по ходу. Переписываясь с издателями, я не раз наталкивался на такие вопросы: "Самиздат? А это что?". Или - "Вы что, еще и на эту мусорку выходите". Мне было неудобно, и я говорил, что нет, не выхожу я на мусорку, я так, по ошибке зашел.
   Однако увы. Сейчас же, купив микроскоп и рассматривая в него удивительные штаммы, я даже не жалею, что иногда забредаю и сюда. Чего только стоят Ники и фамилии, а также - названия шедевров. Я уж не говорю о самом содержании. При чем, авторы, у которых в обсуждениях насчитывается трехзначное число, на моих глазах, то есть, за несколько лет, отчетливо заболели звездной болезнью.
   Если уж говорить о популярных местах, то это - "Удафф", на худой конец - грязный "Литпром", но уж нисколько не СИ.
  
   Относительно местного спорт-срача: искать его ни к чему. Он повсюду. Минимум труда. Немного умных, понтовых слов, чтоб казаться иным, плюс - пара-тройка концептов для общения в срачах. И, таким образом, люди висят и общаются годами, то и дело замечая:
   -Я слышал концептуальную команду N.
   Спустя три года:
  -Я слышал концептуальную команду N.
  (Ту же самую).
   Какой-нибудь автор за это время вырос, возможно, издался, возможно, стал более сильным и органичным. Но в этих мирах все движется со скоростью улитки. И имхо-термины для того и существуют, чтобы прикрыть импотенцию.
   Пройдет еще три года, и в разделе концептуалистов появится еще два-три рассказа, и будет играть все та же группа "N", собирая, коллекционируя число, которое выражает популярность данного автора.
   Я не говорю ничего про себя, хотя творчество многих сишников для меня - это сесть на два дня на компьютер и чего-то там накатать. На что мне, конечно же, ответят:
   -Да не парься ты! Мы с Юрием (нпр) говорим про Nofx.
  
  Да, увы. Таков этот пустынный край, СИ, штаммы которого я изучаю в микроскопе.
   Что касается коммов к этому рассказу, то я предполагаю, что их будет 2, может быть, 4. Не больше.
   В конце концов, мы - разного поля ягоды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"