Элтон Иван : другие произведения.

Попытка возврата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:

  - Ххек!
   - Бум!
   -Уй!
  
  
  Для любого нормально читателя подобное начало - это ковш холодной воды. Или нет - кусок раскаленного металла. Вроде - открыл книжку (веб-странцу), почитать бы - а тут на тебе - ххек, бум, уй.
   Я уже давно писал, что чем дурнее роман, тем он однозначнее в своем начале.
   И вот - еще один орочно-сишный писатель (хотя и не про орков, но от этого не легче) - некий Конюшевский.
   Дело в не том, что я долго читать его не смог и, соответственно, не прочитал. Но как читать, если читать нельзя? Язык - первозданный, физиологический. То есть, каков автор в быту - таков и роман его. Наматывание кишок на слово. Никакой работы и художественного эффекта. Одна глупая, но верная страсть.
   Вообще, для графоманов - это некий зов, который толкает, пихает, заставляет бежать, но вот только одни, чувствуя этот голос, работают на качество и становятся писателями, а другие работают на количество. Ну и сами себя они тоже считают писателями.
   Казалось бы - ну что может глупее - насмотреться боевиков и писать под впечатлением. Казалось бы - ну не бывает такое. А вот на си заходим, и - погнали считать....
   Таких авторов, как Конюшевский тут тьма тьмущая.
  
  И так, продолжается, льется Ххек, бум, уй. И в этом хеке, буме, уе - большая часть сознания современных сетевиков. Но ведь и это ерунда - откройте любое обсуждение и почитайте - ведь они уважают больших фантастов, классиков, и хочется ж спросить - ну чего ж вы у них не учитесь? Зачем - ххек, бум, уй? Для чего он нужен?
   Мое мнение всегда оставалось однозначным - каждый должен заниматься своим делом. Водители - машины водить, рабочие - у станка стоять, крестьяне - у сохи. Ежели ж все попадутся ххек, бум, уй писать, то куда ж тогда нормальным авторам деваться.
   А вы говорите - кризис.
  Кризис - это состояние умственной массы. По большому счету, длится он уже очень долго.
  
Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"