Элтон Иван : другие произведения.

В поисках Эльдорадо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В поисках Эльдорадо.
  
  
  
  Я с утра слушал мутную музыку. Иногда это хорошо. Иногда задумываешься - я совершено не слушаю русскую музыку. Хотя, безусловно, существуют и достойные образцы. Я понимаю, что мне не хочется напоминать продвинутых пипплов, которые всегда стояли одной ногой в Америке, но насильно в уши ничего не засунешь. Шел дождь.
  Интернет был синеватым, с отсветом. Как всегда. Новые темы выводятся, словно тараканы. Они бегут. Каждый человек, потенциально, разумеется, без пяти минут бог и без пяти минут звезда. Конечно, если вокруг войны и сыпятся бомбы - это уже другой вопрос. Если вы едете по узкой дороге, и, выезжая на подъем, пытаетесь обойти какой-нибудь тягомотный длинномер, и из-за поворота вдруг выскакивает "камаз". На передке у него написано какое-нибудь неважное, но, как будто, судьбоопределяющее, слово. Например, "ЖБИ". И вы понимаете, что ни в право, ни - в лево. Тут сложно понять, чего хотела от вас мировая система? Может, она была голодна, а рядом никого не было. Или ей вдруг захотелось заткнуть себе уши, а не было бируш. Да, но это - экстрим. В остальном, человек всегда находится в двух шагах от сказочных богатств.
   Потом я бродил вдоль высоких полок книжного магазина, понимая, что я хорошо знаю значение слова "пиздец". Да, но если пиздец владеет книжным рынком, то почему всем похуй? Почему все те, что строчат многотонные рулоны и засылают их по многочисленным сайтам, равнодушны к тому, что полки забиты макулатурой? Конечно, можно дать простой ответ - ведь и они пишут макулатуру. И, к сожалению, если разобраться, полочная макулатура порой и лучше. Ведь там работает отработанная схема. Автор (менеджер, продюсер, проч.) нанимают команду, с которой удобно работать, и так получаются Донцовы и Улицкие, Максы Фраи, писатели-криминалисты, фантасты. Кое-кто пишет и сам, ну и что с того?
   И так, я иду по сайтам. Литературных порталов так много, что может показаться, что каждый первый в России - писатель и поэт. И на каждом портале вы можете обнаружить совершенно уникальных звезд, и, что самое интересное, они не повторяются от сайта к сайту. Правило такое: один сайт - одна вселенная. Они не взаимосвязаны. То есть, говоря по-русски, звезды СИ - это не звезды стихов.ру. Там - свои звезды. На "свистке" - свои хэдлайнеры, на "Тасполе" - кто-то еще, а зайдя на "Вавилон", созданный волосатым специалистом Кузьминым, вы узнаете, что все те гранды сети - это фуфло, а вот это - гранды сети.
   Тем не менее, желая пополнить резервуары воображения, я не обращаюсь к сетевикам, а открываю авторов, давно признанных и любимых. Я думаю - что же останется из всего этого Хаоса лет через тридцать. Ведь наверняка, все лидеры многочисленных топов канут в небытие, а на плаву окажется кто-то еще, о ком мы еще не знаем. Или не хотим знать. Я, конечно, не выгораживаю себя. Я и сам такой же, как и все интернетчики-писаки. Я строчу, когда у меня есть настроение. Я считаю себя самым умным. Я не хочу замечать всех этих новых пушкиных, толкиенов, джойсов, буковских. Нет, поверьте, я - не сволочь. Просто их слишком много, этих джойсов, и все - замечательны.
   Каждый первый в России - писатель и поэт.
   Они замкнуты, словно сосуды. Мы плывем на разных кораблях.
   Каждый хочет быть номером первым.
   Работать должен кто-то еще. Побеждать должен кто-то еще. Думать о других также должен кто-то еще. А мы - мы уже гении. Нам нет равных.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"